You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2017-05-11 09:57:28

n.clavel
Guest
Registered: 2015-01-08
Posts: 282

Fusion de 2 GLPI

Bonjour,

Nous travaillons sur 2 GLPI sur 2 établissements (Serveur AD et Exchange séparés)
Suite à une mutualisation du service, nous souhaitons fusionner les GLPI.

Nous souhaitons que les utilisateurs de chaque établissement puisse s'identifier avec leur compte AD de leur domaine et ne voir que l'entité correspondante à leur établissement.

Quelqu'un as t il déjà fait cette manip?
Ou puis je avoir de l'aide pour savoir vers ou me diriger?

Merci


Versions GLPI utilisées:
PROD: 9.2
TEST: 9.2

Offline

#2 2017-05-11 18:52:21

yllen
GLPI-DEV
From: Sillery (51)
Registered: 2008-01-14
Posts: 13,953

Re: Fusion de 2 GLPI

C'est une usine à gaz à faire car il faut, table par table, redressé pour les id de tous les objets


CentOS 6.5 - CentOS 7
PHP 5.6 - PHP 7 - MySQL 5.6  + APC + oOPcache
GLPI from 0.72 to dev version
Certifiée ITIL (ITV2F, ITILF, ITILOSA)

Offline

#3 2017-05-12 07:54:07

bzh
Guest
Registered: 2016-09-25
Posts: 330

Re: Fusion de 2 GLPI

Question,

Pourquoi ne pas utilisé les domaines \ sous domaines ?

ou un serveur glpi par site ?


Virtual Box \ Debian 8 \ GLPI 9.4

Offline

#4 2017-05-12 09:11:59

n.clavel
Guest
Registered: 2015-01-08
Posts: 282

Re: Fusion de 2 GLPI

Nous avons actuellement un serveur GLPI par site mais cela nous fait passer d'un à l'autre sans cesse.

Nous ne souhaitons pas tout récupérer lors de la "mutualisation"
Nous récupérerons seulement le parc de la plus petite base (Je vais voir pour scripter la liaison des ordinateurs et périphériques)


Versions GLPI utilisées:
PROD: 9.2
TEST: 9.2

Offline

#5 2017-05-15 10:24:38

ddurieux
Plugins Dev
From: Monsols, France
Registered: 2005-06-17
Posts: 7,520

Re: Fusion de 2 GLPI

Il faut quelques scripts / code. Juste bien penser à toutes les liaisons wink


Support / dev / installation / configuration GLPI : [email protected]
DCS : expert GLPI & FusionInventory / Développeur du plugin FusionInventory
IRC #glpi sur freenode.net

Offline

#6 2017-05-22 19:51:38

LaDenrée
HELPER
Registered: 2012-11-19
Posts: 3,677

Re: Fusion de 2 GLPI

bonjour,
pour passer des ordinateurs d'un glpi à l'autre,si vos 2 sont en 9.1 vous pouvez utiliser l'API REST ;
vous recuperez la liste des pc avec  glpi_ancien/apirest.php/computer/
pour chaque pc de la liste :
vous envoyez en post le pc sur glpi_nouveau/apirest.php/computer/
avec un {"input:" {"name:" $pcname,"serial"   etc.....}}


Trouver la panne avant de réparer...
*GLPI 9.1.6+fusion9.1+1.1+behaviours1.5.0+reports+fields+appliances+pdf+badges+webservices PHP7.0 Mariadb10
*GLPI 9.2.1(behaviours1.5.2+fusion9.2+1.0+applicatifs2.3.0+dashboard 0.8.9)hebergé sur serveur mutualisé.

Offline

#7 2017-05-23 12:15:06

yllen
GLPI-DEV
From: Sillery (51)
Registered: 2008-01-14
Posts: 13,953

Re: Fusion de 2 GLPI

Il n'y a pas que les ordinateurs mais également tous ce qui est lié...


CentOS 6.5 - CentOS 7
PHP 5.6 - PHP 7 - MySQL 5.6  + APC + oOPcache
GLPI from 0.72 to dev version
Certifiée ITIL (ITV2F, ITILF, ITILOSA)

Offline

#8 2017-05-23 12:18:25

LaDenrée
HELPER
Registered: 2012-11-19
Posts: 3,677

Re: Fusion de 2 GLPI

oui, ma proposition est très shematisée, pour chaque pc il y a tous les élements associés à recreer si besoin dans le nouveau glpi  ( ou à associer si ça existe déjà) quelle que soit la methode ça reste un gros chantier....


Trouver la panne avant de réparer...
*GLPI 9.1.6+fusion9.1+1.1+behaviours1.5.0+reports+fields+appliances+pdf+badges+webservices PHP7.0 Mariadb10
*GLPI 9.2.1(behaviours1.5.2+fusion9.2+1.0+applicatifs2.3.0+dashboard 0.8.9)hebergé sur serveur mutualisé.

Offline

#9 2018-02-09 10:34:10

n.clavel
Guest
Registered: 2015-01-08
Posts: 282

Re: Fusion de 2 GLPI

Bonjour,

Je reviens vers vous pour vous exposer ma méthode pour déplacer le contenu de l'entité racine vers une sous-entité.

1. J'ai d'abord identifié les tables doint les éléments sont liés à une entité (champs "entities_id")
**************** Requête MySQL ******************************
SELECT TABLE_NAME
FROM information_schema.COLUMNS
WHERE TABLE_SCHEMA = 'glpi'
AND COLUMN_NAME = 'entities_id'
************************************************************

II. J'ai identifié les éléments devant être récursifs et ne devant pas pas être déplacé
***** Liste des tables *****
glpi_bookmarks
glpi_fqdns
glpi_groups_rssfeeds
glpi_itilcategories
glpi_knowbaseitemcategories
glpi_knowbaseitems_profiles
glpi_profiles_rssfeeds
glpi_solutiontemplates
glpi_states
glpi_tickettemplates

III. J'ai créé un script PHP qui:

- Modifie la valeur du champs "entities_id" pour les tables définies (Lecture d'un export txt)
Requête SQL: "UPDATE $table SET entities_id='1'

- Modifie la valeur du champs "is_recursive" pour les tables définies (Lecture d'un export txt)
Requête SQL: $sql = "UPDATE $table SET is_recursive='1'

- Remet à 0 la valeur du champs "entities_id" du profil "super-admin" dans la table "glpi_profiles_users" pour l'utilisateur dont l'ID est passé en paramètre
UPDATE $table SET entities_id='0' WHERE users_id='$id_user' AND profiles_id='4'

- Met à 1 la valeur du champs "is_recursive" du profil "super-admin" dans la table "glpi_profiles_users" pour l'utilisateur dont l'ID est passé en paramètre
Requête: UPDATE $table SET is_recursive='1' WHERE users_id='$id_user' AND profiles_id='4'


Qu'en pensez-vous ?

Merci

Last edited by n.clavel (2018-02-09 10:36:28)


Versions GLPI utilisées:
PROD: 9.2
TEST: 9.2

Offline

#10 2018-02-14 11:23:13

n.clavel
Guest
Registered: 2015-01-08
Posts: 282

Re: Fusion de 2 GLPI

Personne ?


Versions GLPI utilisées:
PROD: 9.2
TEST: 9.2

Offline

Board footer

Powered by FluxBB