You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2019-10-25 09:08:49

mab3
Member
Registered: 2014-09-22
Posts: 154

[Behaviors] - tache peut-etre mise à faire alors que ticket résolu

Bonjour,

Ce plugin (qui est super ;-) ) permet de bloquer la résolution d'un ticket alors qu'il a des taches marquées "à faire". Parfait.
Je constate que si la tâche est passée "faite", puis que le ticket est passé "résolu", on peut revenir sur la tâche et la repasser à "à faire" !
Du coup, ça devient incohérent, puisque le ticket est résolu puis clos avec une tâche à faire et elle n'apparait plus dans la liste des tâches du gestionnaire de ticket (page central.php).

J'ai donc plusieurs demandes :
- Dois-je créer un ticket sur forge.glpi-project.org ?
- Peut-on ajouter un test pour empêcher de passer l'état de la tâche à "à faire" alors que le ticket est "résolu" ?
- Cerise sur le gâteau : peut-on ajouter une option qui empêche de mettre une tâche sans aucun descriptif ou ce serait plutôt un bug GLPI ?

Belle journée ;-)


Contexte : GLPI 9.4.3/FusionInventory 9.4+1.1 / Agent FI 2.5.1

Offline

#2 2019-11-12 10:34:25

yllen
GLPI-DEV
From: Sillery (51)
Registered: 2008-01-14
Posts: 15,184

Re: [Behaviors] - tache peut-etre mise à faire alors que ticket résolu


CentOS 6.5 - CentOS 7.x
PHP 5.6 - PHP 7.x - MySQL 5.6  - MariaDB 10.2 + APC + oOPcache
GLPI from 0.72 to dev version
Certifiée ITIL (ITV2F, ITILF, ITILOSA)

Offline

#3 2019-11-13 18:04:43

mab3
Member
Registered: 2014-09-22
Posts: 154

Re: [Behaviors] - tache peut-etre mise à faire alors que ticket résolu

Merci
;-)


Contexte : GLPI 9.4.3/FusionInventory 9.4+1.1 / Agent FI 2.5.1

Offline

#4 2019-12-12 18:34:30

yllen
GLPI-DEV
From: Sillery (51)
Registered: 2008-01-14
Posts: 15,184

Re: [Behaviors] - tache peut-etre mise à faire alors que ticket résolu

Le problème du statut de la tache vient d'être corrigé : https://forge.glpi-project.org/projects … isions/302


CentOS 6.5 - CentOS 7.x
PHP 5.6 - PHP 7.x - MySQL 5.6  - MariaDB 10.2 + APC + oOPcache
GLPI from 0.72 to dev version
Certifiée ITIL (ITV2F, ITILF, ITILOSA)

Offline

#5 2020-01-07 15:32:03

mab3
Member
Registered: 2014-09-22
Posts: 154

Re: [Behaviors] - tache peut-etre mise à faire alors que ticket résolu

Bonjour, Bonne année !

Je confirme que ça fonctionne correctement ;-)
Par contre, est-il prévu le traduction ?


Contexte : GLPI 9.4.3/FusionInventory 9.4+1.1 / Agent FI 2.5.1

Offline

#6 2020-01-07 18:48:00

mab3
Member
Registered: 2014-09-22
Posts: 154

Re: [Behaviors] - tache peut-etre mise à faire alors que ticket résolu

... Ca fonctionne, mais seulement en GLPI v9.4.4.

Je suis en train de mettre à jour en glpi v9.4.5, j'ai 2 environnements séparés entre tests (v9.4.5) et l'autre en v9.4.4.

Après avoir validé par un md5deep des répertoires plugin/behaviors/inc et locales, je n'ai aucune différence entre mes 2 environnements.

Donc pour je ne sais quelle raison, ça ne fonctionne pas en glpi v9.4.5

-> La tache peut être modifiée du statut fait au statut à faire) alors que le ticket est au statut résolu (par ajout d'une solution).

afin d'éviter tout problème, le hash md5 de mon fichier récupéré sur la v302 est f7b59fd623d0e596f84ddb8845ff1054 ( /var/www/html/glpi/plugins/behaviors/inc/tickettask.class.php )


Contexte : GLPI 9.4.3/FusionInventory 9.4+1.1 / Agent FI 2.5.1

Offline

#7 2020-01-08 12:38:37

mab3
Member
Registered: 2014-09-22
Posts: 154

Re: [Behaviors] - tache peut-etre mise à faire alors que ticket résolu

Bonjour,

J'ai trouvé ce qui ne va pas : lors de la mise à jour, je n'ai pas fait attention que le plugin s'est mis dans la console de gestion des plugins en "à nettoyer"... ! Je m'en suis aperçu à cause d'autres fonctionnalités attendues de ce plugin.
J'aimerais bien savoir ce qui fait passer le plugin en "à nettoyer", si quelqu'un peut m'expliquer ça...
J'ai donc nettoyé et re-cliqué installer/activer (aucune modif dans le répertoire), tout est ok.

Je confirme donc que le correctif 302 est conforme.

Merci et belle journée ;-)


Contexte : GLPI 9.4.3/FusionInventory 9.4+1.1 / Agent FI 2.5.1

Offline

Board footer

Powered by FluxBB