You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2006-06-08 09:29:17

taurus
Member
Registered: 2006-06-07
Posts: 5

réseau ???

Bonjour à tous et bravo aux développeurs de GLPI !

Je voudrais savoir comment connecter des PC et imprimantes sur un switch ou un Hub sachant que j'ai reussi à les faire apparaitre avec le plugin archires.

j'ai créez un switch et lorsque je lui ajoute un portje lui rentre :

- logical number : 4
- nom : Switch RDC
- interface : 10/100 Mb
- IP :
- MAC :
- Prise reseau : switch 1 (RDC) //créé dans config

et pour le reseau, je l'associe au VLAN : reseau (où j'ai déjà associé mes PC et imprimante)

lorsque je retourne dans le panneau de configuration de mon matériel réseau (switch) , il y a 1 ^port de trouvé et lorsque je veux le connecter à quelque chose, il me met "non connecté" donc je choisi dans le menu déroulant "Ordinateur" et il s'affiche un champ à remplir et un menu déroulant vide...


Pour un exemple d'ordinateur, j'ai ajouté un port dont la config est la suivante :

- logical number : 1
- nom : Carte réseau
- interface : 10/100 Mb
- IP : 192.168.0.1
- MAC :
- Prise reseau : 16 (RDC) //créé dans config

le réseau est le même...

même problème : lorsque je veux le connecter à quelque chose, je choisi "Réseau" et il s'affiche un champ à remplir et un menu déroulant vide !

Donc est ce que je suis parti complètement à coté de la plaque ou alors j'ai oublié quelque chose?

Merci de votre aide et bonne continuation.

Loic

Offline

#2 2006-06-08 09:37:17

BIBI56
Member
From: Lorient
Registered: 2006-04-07
Posts: 205

Re: réseau ???

Lorsque tu es sur soit le PC soit l'élément réseau, dans l'onglet connexion tu associes le port de ton PC à celui de ton switch et c'est gagné.
Le lien apparaîtra dans ARCHIRES.

Bon courage.


FIREFOX 2.0 / GLPI 0.68.2 / WINDOWS 2000 / Apache/2.2.0 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.0 OpenSSL/0.9.8a mod_autoindex_color PHP/5.1.1 mod_perl/2.0.2 Perl/v5.8.7/MySQL 5.0.18-nt => XAMPP 1.5.1

Offline

#3 2006-06-08 09:46:07

taurus
Member
Registered: 2006-06-07
Posts: 5

Re: réseau ???

désolé de faire le 'boulet' mais je ne vbois pas où rentrer ça...

Offline

#4 2006-06-08 09:53:17

tsmr
GLPI-DEV
From: Rennes
Registered: 2005-08-26
Posts: 11,632
Website

Re: réseau ???

taurus wrote:

lorsque je retourne dans le panneau de configuration de mon matériel réseau (switch) , il y a 1 ^port de trouvé et lorsque je veux le connecter à quelque chose, il me met "non connecté" donc je choisi dans le menu déroulant "Ordinateur" et il s'affiche un champ à remplir et un menu déroulant vide...

dans le  champ à remplir tu mets soit * pour afficher tous les pcs soit le premieres lettres du nom du pc


Xavier Caillaud
Blog GLPI Infotel

Offline

#5 2006-06-08 10:05:30

taurus
Member
Registered: 2006-06-07
Posts: 5

Re: réseau ???

merci génial !

par contre il serait utile de mettre un bouton aide à coté" faisant apparaitre une petite fenetre explicative car c'est pas vraiment intuitif.. sinon c'est bien pensé après coup !

par contre la connexion ne s'affiche pas avec archires donc est ce que j'ai loupé quelque chose?

merci encore

Offline

#6 2006-06-08 12:07:22

taurus
Member
Registered: 2006-06-07
Posts: 5

Re: réseau ???

personne ne voit comment ça se fait que archires ne dessine pas les liens entre les machines alors qu'elle existent dans l'inventaire?

Offline

#7 2006-06-08 13:23:49

jm.cierniewski
Member
From: Nanterre 92
Registered: 2005-11-02
Posts: 1,654

Re: réseau ???

comme ça , la  , non...
Pour commencez, pourriez vous  nous indiquer votre configuration...
( en vous inspirant de ma propre signature ou de celle de TSMR par ex)
a +


Plateforme :
OS : Windows 2003 Sp1 / logiciel de décompactage : Winzip / Navigateurs : Internet Explorer 6sp1 / firefox 1.5
Installation : Package Ocs NG RC3  - XAMPP version 1.5.1
Serveur  : Apache 2.0.55 / Base : 5.0.18-nt / Langage : PHP 5.1.1 / PhpMyAdmin 2.7.0-pl1

Offline

#8 2006-06-08 14:20:01

taurus
Member
Registered: 2006-06-07
Posts: 5

Re: réseau ???

alors pour ma config :

OS : Windows XP Sp2 / logiciel de décompactage : Winrar / Navigateurs : Mozilla Firefox 1.5.0.4
Installation : EasyPHP 1.8
Serveur  : Apache 1.3.33 MySql : 4.1.9/ Langage : PHP 4.3.10 / PhpMyAdmin 2.6.1

j'espere avoir répondu à votre question.

merci

Offline

#9 2006-06-08 17:29:32

aurel
Member
From: France
Registered: 2004-09-23
Posts: 1,248

Re: réseau ???

As tu installé le logiciel qui est requis pour que le plugin fonctionne à savoir graphviz dispo ici http://www.graphviz.org/

A+


Prod (Vmware) Debian 7.0 - GLPI 0.85.4 , plugin FusionInventory 0.85+1.1, Agent Fusioninventory v2.3.8
Pré Prod (Vmware) Debian 7.0 - GLPI 0.84.3 , plugin FusionInventory 0.84+1.2, Agent Fusioninventory v2.3.6

Offline

#10 2006-06-13 10:36:24

maljam
Member
Registered: 2006-06-13
Posts: 3

Re: réseau ???

J'ai eu le même problème que cité plus haut, mais quand j'utilise " * ", rien ne se passe...
Si j'appuie sur "enter", GLPI se met à boucler et passe son temps à me réafficher l'entête de la page...

Offline

#11 2006-06-13 11:41:25

maljam
Member
Registered: 2006-06-13
Posts: 3

Re: réseau ???

maljam wrote:

J'ai eu le même problème que cité plus haut, mais quand j'utilise " * ", rien ne se passe...
Si j'appuie sur "enter", GLPI se met à boucler et passe son temps à me réafficher l'entête de la page...

J'ai commencé à débugger... Sur IE ça passe mais j'ai ce message d'erreur:

tmp.jpg

Offline

#12 2006-06-14 11:56:56

BIBI56
Member
From: Lorient
Registered: 2006-04-07
Posts: 205

Re: réseau ???

Tu as essayé d'utiliser le mode débug du GLPI ?


FIREFOX 2.0 / GLPI 0.68.2 / WINDOWS 2000 / Apache/2.2.0 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.0 OpenSSL/0.9.8a mod_autoindex_color PHP/5.1.1 mod_perl/2.0.2 Perl/v5.8.7/MySQL 5.0.18-nt => XAMPP 1.5.1

Offline

#13 2006-06-16 10:53:41

maljam
Member
Registered: 2006-06-13
Posts: 3

Re: réseau ???

Apparemment le problème viendrait d'un problème de restriction au niveau du firewall... qqun a déjà eu le problème?

Offline

Board footer

Powered by FluxBB