You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2005-05-20 14:47:34

klein
Guest
Registered: 2005-05-20
Posts: 2

Probleme de configuration

Bonjour a tous

responsable d'un service informatique j'aurais besoin d'utiliser ce logiciel pour gerer mon parc.
J'ai donc monter un serveur linux installer tous les logiciel demander ( apache2 php mysql et glpi )
et lorsque je me connecter par le bias de mozilla a glpi je tombe sur la fenetre de configuration du logiciel
je choisi ma langue et click sur ok mais rien ne se passe.
D'ou peut venir le pb et comment le corriger

Merci a tous d'avance de vos reponses

Offline

#2 2005-05-20 14:56:27

baaz
Guest
Registered: 2004-09-13
Posts: 513

Re: Probleme de configuration

C'est un problème qu'un autre utilisateur a déjà rencontré, notament sous redhat 9, mais que nous n'avons jamais reussi a reproduire.
Un de nos derniers developpement corrige peut etre le probleme essayez avec le dernier snapshot CVS (que vous trouverez sur le site du projet en cherchant un peu).

Si ça ne corrige pas le probleme, merci de nous indiquer quelle est plus exactement votre configuration (OS/ distribution, packages type apache php mysql tout en un éventuellement installés etc etc)


Bazile Lebeau

Offline

#3 2005-05-20 17:00:49

klein
Guest
Registered: 2005-05-20
Posts: 2

Re: Probleme de configuration

j'ai telecharger le dernier snapshot cvs mais il faut l'installer comment?

Offline

#4 2005-05-21 09:21:05

aurel
Guest
From: France
Registered: 2004-09-23
Posts: 1,248

Re: Probleme de configuration

comme le fichier originel  sauf qu'il faut aller dans le repertoire glpi/glpi/ cette fois et plus dans glpi.
Ex: http://127.0.0.1/glpi/glpi/ change bien les droits sur ces repertoires: glpi/config/ docs/ backups/dump/ puis tu choisis ta langue, mise à jour, remplie les parametres de connexion, choisi la base a mettre a jour et voila ca devrait le faire wink

@+

Last edited by aurel (2005-05-21 09:26:05)


Prod (Vmware) Debian 7.0 - GLPI 0.85.4 , plugin FusionInventory 0.85+1.1, Agent Fusioninventory v2.3.8
Pré Prod (Vmware) Debian 7.0 - GLPI 0.84.3 , plugin FusionInventory 0.84+1.2, Agent Fusioninventory v2.3.6

Offline

#5 2006-01-12 14:03:40

iko
Guest
Registered: 2006-01-11
Posts: 8

Re: Probleme de configuration

quels sont les fichiers a prendre????

merci

Last edited by iko (2006-01-12 14:17:05)

Offline

#6 2006-01-12 14:36:44

iko
Guest
Registered: 2006-01-11
Posts: 8

Re: Probleme de configuration

Je les ai tous pris, remplacé les précédents, mis les bons droits.....rien n'y fait toujours bloqué sur cette pu.....de première page.
Est ce qq'un aurait uen ébauche de réponse, ca m'aiderait......

Offline

#7 2006-01-12 15:18:00

JMD
GLPI - Lead
Registered: 2004-09-13
Posts: 9,180
Website

Re: Probleme de configuration

On vous bien vous aider mais vu qu'on ne rencontre pas le problème, c'est difficile.

Ou alors il va falloir prendre le temps de communiquer un maximum d'informations sur la procédure, les configurations etc... Pour qu'on puisse trouver avec vous ce qui bloque.


JMD / Jean-Mathieu Doléans - Glpi-project.org - Association Indepnet
Apportez votre pierre au  projet GLPI   : Soutenir     Contribuer

Offline

#8 2006-01-12 20:26:48

iko
Guest
Registered: 2006-01-11
Posts: 8

Re: Probleme de configuration

pas de problèmes, voici ma config :

serveur sunV240 sous solaris5.8, apache 1.3.12, php 4.0.6, mysql 3.23.39.
J'heberge déjà plusieurs intranet fonctionnant sous php + mysql ou cgi.....
session support  enabled, j'ai mon session.auto_start sur off.
Si vous voulez, je peux fournir mon phpinfo()

merci

Offline

#9 2006-01-12 20:42:33

tsmr
GLPI-DEV
From: Rennes
Registered: 2005-08-26
Posts: 11,632
Website

Re: Probleme de configuration

un peu plus de détail sur la procédure, peut être..


Xavier Caillaud
Blog GLPI Infotel

Offline

#10 2006-01-13 09:20:31

iko
Guest
Registered: 2006-01-11
Posts: 8

Re: Probleme de configuration

j'ai suivi la procedure pour l'install de la 6, a savoir tout decompresser et deposer cet ensemble sur mon serveur , ensuite dans un navigateur (testé  sur Ie6 sp1 et firefox 1.5) taper le chemin qui me permet d'aller sur la première page de l'install, à savoir le choix du language. Après avoir choisi le Français, je fais ok et c'est tout....

Decompactage par winrar et depose sur le serveur par montage samba.

serveur sunV240 sous solaris5.8, apache 1.3.12, php 4.0.6, mysql 3.23.39. Phpmyadmin 2. 3. 5

Last edited by iko (2006-01-13 09:43:43)

Offline

#11 2006-01-13 14:07:15

JMD
GLPI - Lead
Registered: 2004-09-13
Posts: 9,180
Website

Re: Probleme de configuration

Decompactage par winrar -> à mon avis voilà la source du pb

Il vous manque des fichiers !

http://glpi.indepnet.org/forum/viewtopic.php?id=69


JMD / Jean-Mathieu Doléans - Glpi-project.org - Association Indepnet
Apportez votre pierre au  projet GLPI   : Soutenir     Contribuer

Offline

#12 2006-01-17 11:14:54

iko
Guest
Registered: 2006-01-11
Posts: 8

Re: Probleme de configuration

J'ai changé de décompresseur (tar sur le serveur), toujours le même soucis, rien n'y fait, j'ai 441 fichiers et 68 dossiers. J'ai bien le fichier siteroot.php dans mon arborescence......:(

Last edited by iko (2006-01-17 11:27:18)

Offline

#13 2006-01-17 13:31:39

JMD
GLPI - Lead
Registered: 2004-09-13
Posts: 9,180
Website

Re: Probleme de configuration

Il reste un truc qui a marché sur certaines config...

Modifiez votre php.ini en augmentant la taille de votre memory limit à 16mo

Sinon en dehors de ça je vois pas. On n'utilise pas de fonctions exotiques et GLPI fonctionne sans problème sur de nombreuses distributions linux.


JMD / Jean-Mathieu Doléans - Glpi-project.org - Association Indepnet
Apportez votre pierre au  projet GLPI   : Soutenir     Contribuer

Offline

Board footer

Powered by FluxBB