You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2019-02-05 12:52:17

Sico31
Guest
Registered: 2018-09-24
Posts: 142

champ matricule en Base

Bonjour,
souhaitant faire une mise à jour des utilisateurs, je cherche le champ matricule de l'utilisateur.
Celui-ci n'est pas dans la table glpi_users (?) ... j'ai saisi un matricule bidon pour un user (moi) et il ne ressort pas dans cette table (qui me semble pourtant tout indiqué wink ).

Avez-vous une idée dans quelle table je peux trouver cette info ?
Merci


Manger un castor, c'est sauver un arbre

Offline

#2 2019-02-05 13:07:27

LaDenrée
HELPER
Registered: 2012-11-19
Posts: 4,602

Re: champ matricule en Base

le matricule est dans la colonne glpi_users.registration_number


Trouver la panne avant de réparer...
*GLPI 9.1.6+fusion9.1+1.1+behaviours1.5.0+reports+fields+appliances+pdf+badges+formcreator2.5.2 PHP7.0 Mariadb10
*GLPI 9.4.3(behaviours2.2.1+fusioninventoty 9.4+1.1+applicatifs2.5.0+fields 1.9.1)hebergé sur serveur mutualisé.

Offline

#3 2019-02-05 13:34:43

Sico31
Guest
Registered: 2018-09-24
Posts: 142

Re: champ matricule en Base

houla, j'ai un comportement etrange je pense ...
j'avais bien mis un matricule qui ne ressortait pas ; d'où mon ticket ici.

après ton message, je vérifié : toujours rien.
je change le matricule et valide sous glpi, relance ma requete et là ... c'est l'ancien matricule qui ressort, mais pas le nouveau ! et pourtant je travaille bien sur la même base !


Manger un castor, c'est sauver un arbre

Offline

#4 2019-02-05 15:05:19

LaDenrée
HELPER
Registered: 2012-11-19
Posts: 4,602

Re: champ matricule en Base

il n'y a pas une Synchro AD qui met à jour ce champ ?


Trouver la panne avant de réparer...
*GLPI 9.1.6+fusion9.1+1.1+behaviours1.5.0+reports+fields+appliances+pdf+badges+formcreator2.5.2 PHP7.0 Mariadb10
*GLPI 9.4.3(behaviours2.2.1+fusioninventoty 9.4+1.1+applicatifs2.5.0+fields 1.9.1)hebergé sur serveur mutualisé.

Offline

#5 2019-02-06 11:11:07

Sico31
Guest
Registered: 2018-09-24
Posts: 142

Re: champ matricule en Base

Non car dans notre AD le matricule n'est pas renseigné (et il n'y a pas de champs prévu pour cela).
Cela dit, deux services seulement utilisent le matricule : les RH et 2 pov' techniciens de la DSI (dont moi) pour une seule action ... qui devrait disparaitre un jour avec la mise en prod de formulaires via le plugin adéquat wink


Manger un castor, c'est sauver un arbre

Offline

Board footer

Powered by FluxBB