You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2017-08-09 16:50:14

n.clavel
Guest
Registered: 2015-01-08
Posts: 275

Champs "Domaine" page de connexion

Bonjour,

Dans une configuration multi-entités avec plusieurs laison LDAP (plusieurs domaines),
Si un utilisateur du domaine B a le même identifiant que celui du domaine A (dont l'annuaire est définit par défaut)
Alors celui-ci ne peux se connecter.

Il serait donc intéressant d'ajouter un champs "Domaine" afin que la sélection du domaine (et donc de l'annuaire) soit possible à l'écran de connexion pour pouvoir utiliser l'identifiant AD et non l'adresse de messagerie qui n'est pas crée pour tous les utilisateurs.

Merci

Last edited by n.clavel (2017-08-09 16:51:17)


Versions GLPI utilisées:
PROD: 9.2
TEST: 9.2

Offline

#2 2017-08-11 08:51:16

n.clavel
Guest
Registered: 2015-01-08
Posts: 275

Re: Champs "Domaine" page de connexion

up


Versions GLPI utilisées:
PROD: 9.2
TEST: 9.2

Offline

#3 2017-08-14 14:27:04

n.clavel
Guest
Registered: 2015-01-08
Posts: 275

Re: Champs "Domaine" page de connexion

Bonjour,

Ne connaissant pas trop le "code", j'aimerais proposer une solution.

1ere solution:
Ajout d'un champs domaine à l'écran d'authentification
Suivant le domaine sélectionné, l'annuaire LDAP correspondant passe en "annuaire par défaut" ainsi si l'utilisateur a un double dans le 2eme annuaire il est tout de même identifié.

2eme solution:
Mode d’authentification par adresse mail
Champs "Identifiant" ne prend que l'identifiant AD (Pas l'adresse mail)
Ajout d'un champs domaine à l'écran d'authentification
Concaténation des 2 champs avant identification pour avoir "[email protected]"


Versions GLPI utilisées:
PROD: 9.2
TEST: 9.2

Offline

#4 2017-08-16 11:34:43

yllen
GLPI-DEV
From: Sillery (51)
Registered: 2008-01-14
Posts: 13,942

Re: Champs "Domaine" page de connexion

Et vous mettez quels domaines à l'entitification ? tous les domaines de toutes les entités ?


CentOS 6.5 - CentOS 7
PHP 5.6 - PHP 7 - MySQL 5.6  + APC + oOPcache
GLPI from 0.72 to dev version
Certifiée ITIL (ITV2F, ITILF, ITILOSA)

Offline

#5 2017-08-16 11:36:39

n.clavel
Guest
Registered: 2015-01-08
Posts: 275

Re: Champs "Domaine" page de connexion

Les domaines correspondants aux annuaires LDAP définis.
Dans mon cas, un annuaire LDAP par entité donc un domaine par entité


Versions GLPI utilisées:
PROD: 9.2
TEST: 9.2

Offline

#6 2017-08-16 11:41:00

yllen
GLPI-DEV
From: Sillery (51)
Registered: 2008-01-14
Posts: 13,942

Re: Champs "Domaine" page de connexion

Mais on peut avoir plusieurs LDAP par entités et plusieurs entités, dont une dropdown de domaines qui peut être énorme


CentOS 6.5 - CentOS 7
PHP 5.6 - PHP 7 - MySQL 5.6  + APC + oOPcache
GLPI from 0.72 to dev version
Certifiée ITIL (ITV2F, ITILF, ITILOSA)

Offline

#7 2017-08-17 14:10:36

n.clavel
Guest
Registered: 2015-01-08
Posts: 275

Re: Champs "Domaine" page de connexion

Donc un domaine par entité afin surtout de r"soudre le problème de doublon de login dans plusieurs annuaires


Versions GLPI utilisées:
PROD: 9.2
TEST: 9.2

Offline

#8 2017-08-18 13:18:59

yllen
GLPI-DEV
From: Sillery (51)
Registered: 2008-01-14
Posts: 13,942

Re: Champs "Domaine" page de connexion

Mais à la connection vous ne connaissez pas l'entité donc il faudra lister tous les domaines et ensuite revoir le mécanisme de connexion pour controler que l'utilisateur à le droit de saisir ce domaine.
Bref usine à gaz....et qui en plus bloquera ceux qui faut un login automatique


CentOS 6.5 - CentOS 7
PHP 5.6 - PHP 7 - MySQL 5.6  + APC + oOPcache
GLPI from 0.72 to dev version
Certifiée ITIL (ITV2F, ITILF, ITILOSA)

Offline

Board footer

Powered by FluxBB