You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2017-06-17 10:43:24

LaDenrée
HELPER
Registered: 2012-11-19
Posts: 3,508

[resolu] comportement différent selon serveur

bonjour,
j'ai un problème avec l'api mais je ne suis pas sur que ça vienne de GLPI. (testé avec 9.1.3 et 9.1.4)

sur un ubuntu 16.04 j'ai mon serveur glpi  et mon client api.
je passe les paramètres de header seleon 2 methodes qui fonctionnent :

soit dans l'url :

$url="localhost/glpi/apirest.php/computer/10/";
    $url .= "?Content-Type=%20application/json&app_token=".$_SESSION['app_token'] .    "&session_token=".$_SESSION['sess_token'];
   
        $ch = curl_init();
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL,$url);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
    $json = curl_exec($ch);
    curl_close ($ch);

soit dans un tableau :

$headers = array('Content-Type: application/json',
            'App-Token : '.$app_token,
            'Session-Token: '.$sess_token);
    $url="localhost/glpi/apirest.php/computer/10/";
   
    $ch = curl_init();
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL,$url);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER,$headers);
    $json = curl_exec($ch);
    curl_close ($ch);

j'essaie la même chose sur mon serveur hebergé, la 2eme methode ne marche pas
j'essaie sur un autre serveur ubuntu 16.04  la 2eme methode ne marche pas.

de même tout ce qui est GET fonctionne sur les 3 serveurs mais je n'arrive pas à utiliser PUT et POST  sur ceux ou la 2eme méthode ne passe pas.

maintenant que j'ai identifié mon problème, je pense que d'après les réponses que j'ai eu sur les autres sujets API je ne suis pas le seul dans cette situation.

je pense que ça ne vient pas de GLPI mais si quelqu'un avait une piste pour débloquer ma situation j'en serait très content.

Last edited by LaDenrée (2017-08-30 16:36:07)


Trouver la panne avant de réparer...
*GLPI 9.1.6+fusion9.1+1.1+behaviours1.5.0+reports+fields+appliances+pdf+badges+webservices PHP7.0 Mariadb10
*GLPI 9.2.1(behaviours1.5.2+fusion9.2+1.0+applicatifs2.3.0)hebergé sur serveur mutualisé.

Offline

#2 2017-08-30 16:38:17

LaDenrée
HELPER
Registered: 2012-11-19
Posts: 3,508

Re: [resolu] comportement différent selon serveur

j'ai trouvé : en recopiant le code j'ai mis un _ au lieu de -

donc maintenant ça marche pareil sur tous mes seveurs.


Trouver la panne avant de réparer...
*GLPI 9.1.6+fusion9.1+1.1+behaviours1.5.0+reports+fields+appliances+pdf+badges+webservices PHP7.0 Mariadb10
*GLPI 9.2.1(behaviours1.5.2+fusion9.2+1.0+applicatifs2.3.0)hebergé sur serveur mutualisé.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB