You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2017-01-18 11:36:58

m.elbarhoumy
Guest
Registered: 2016-12-29
Posts: 1

Le cron GLPI ne fonctionne pas, voir documentation

Bonjour,

Je viens d'installer fusion inventory et j'ai se message d'erreur.

Sachant que les actions automatiques s'exécutes sans problème.

Est ce que je doit faire des modifications à mon serveur web (wamp server sous windows) ??

Cordialement

Offline

#2 2017-01-18 22:27:22

bzh
Guest
Registered: 2016-09-25
Posts: 249

Re: Le cron GLPI ne fonctionne pas, voir documentation

nous avons le même problème

pour ma part je suis sous linux
http://forum.glpi-project.org/viewtopic.php?id=156573

La version de GLPI 9.1.1
Linux debian 8.7 (jessie)


Virtual Box \ Debian 8 \ GLPI 9.4

Offline

#3 2017-01-26 18:17:51

elemoin
Guest
Registered: 2017-01-26
Posts: 4

Re: Le cron GLPI ne fonctionne pas, voir documentation

Bonjour.

Solution récupérée sur un autre topic

ajoutez cette tâche dans votre crontab :

*/5 * * * * /usr/bin/php /var/www/html/glpi/front/cron.php &>/dev/null

exécutez là et le message d'avertissement présent dans le plugin fusioninventory disparait.

Le graphique des découvertes s'incrémente également.

Je n'ai pas la solution pour un serveur sous windows.

Le script d'installation de fusioninventory ne semble pas créer cette tâche dans cron. Peut-être un problème de droits.

Offline

#4 2017-01-27 09:01:40

bzh
Guest
Registered: 2016-09-25
Posts: 249

Re: Le cron GLPI ne fonctionne pas, voir documentation

elemoin

Merci
mais si tu regarde mon poste pour Cron => http://forum.glpi-project.org/viewtopic.php?id=156573

J'ai tester cette solution et c'est toujours pas bon
Si tu as d'autre idée je reste preneur !
Merci
a+


Virtual Box \ Debian 8 \ GLPI 9.4

Offline

#5 2017-01-30 20:59:46

elemoin
Guest
Registered: 2017-01-26
Posts: 4

Re: Le cron GLPI ne fonctionne pas, voir documentation

Bizarre,

Le message a pourtant disparu et j'ai la version 9.1.1.

La tâche cron est lancée en tant qu'utilisateur root.

Offline

#6 2017-01-31 15:06:58

elemoin
Guest
Registered: 2017-01-26
Posts: 4

Re: Le cron GLPI ne fonctionne pas, voir documentation

BZH,

Par souci de vérification, j'ai recréé un serveur GLPI ce matin.

Debian linux 8.7 jessie
glpi 9.1.2
fusioninventory-for-glpi_9.1.1.1

En ajoutant la ligne suivante dans le crontab */5 * * * * /usr/bin/php /var/www/html/glpi/front/cron.php &>/dev/null en utilisateur ROOT, la ligne d'erreur disparait dans le plugin fusioninventory et l'inventaire des postes s'incrémente bien.

En espérant que vous trouviez d'ou vient le problème sur votre configuration.

Dès la mise en ligne d'une nouvelle version de GLPI, je mettrai à jour mon image de test et reviendrai vous donner les résultats sur ce topic.

Bon courage.

Offline

#7 2017-02-01 08:52:24

bzh
Guest
Registered: 2016-09-25
Posts: 249

Re: Le cron GLPI ne fonctionne pas, voir documentation

J'ai recréé une machine de mon coté aussi pour l'heure, il y le Debian 8.7 jessie + apt-get install sudo et c'est tous.
je vais reprendre cela dès que j'ai un peut de temps .

Merci beaucoup


Virtual Box \ Debian 8 \ GLPI 9.4

Offline

#8 2017-02-01 09:17:32

ddurieux
Plugins Dev
From: Monsols, France
Registered: 2005-06-17
Posts: 7,507

Offline

#9 2017-02-01 09:24:41

elemoin
Guest
Registered: 2017-01-26
Posts: 4

Re: Le cron GLPI ne fonctionne pas, voir documentation

Effectivement Monsieur Durieux.

Cette alerte est très utile car nous aurions passé des heures à chercher une explication.

Merci et bonne journée.

Offline

#10 2017-02-01 11:24:24

bzh
Guest
Registered: 2016-09-25
Posts: 249

Re: Le cron GLPI ne fonctionne pas, voir documentation

j'ai rater quelque chose ? !


Virtual Box \ Debian 8 \ GLPI 9.4

Offline

#11 2017-02-07 00:48:02

bzh
Guest
Registered: 2016-09-25
Posts: 249

Re: Le cron GLPI ne fonctionne pas, voir documentation

j'ai toujours une erreur cron "413"


Virtual Box \ Debian 8 \ GLPI 9.4

Offline

#12 2017-02-08 22:59:13

bzh
Guest
Registered: 2016-09-25
Posts: 249

Re: Le cron GLPI ne fonctionne pas, voir documentation

heu pourquoi cela marche maintenant ?

j'ai simplement passé off la machine virtuel et relancer aujourd'hui ?

bon cela fonction mais je ne comprend pas ce qui c'est passé ?


Virtual Box \ Debian 8 \ GLPI 9.4

Offline

#14 2017-02-10 23:15:48

bzh
Guest
Registered: 2016-09-25
Posts: 249

Re: Le cron GLPI ne fonctionne pas, voir documentation

et bien trouver !

rien avoir avec cron,

j'ai recomposé le problème

1ère étage  reprise de d'une sauvegarde
====> désactivation des plugins
réactivation des plugins
dans l'ordre alphabêtique
====> problème cron afficher dans fusioninventory

solution desactivation des plugins et activation des 3 premier puis du plugins FusionInventory pluis les autres
pour ce faire 1 par 1 avec controle si pb


Virtual Box \ Debian 8 \ GLPI 9.4

Offline

#15 2017-02-14 13:05:36

ALCMD
Guest
Registered: 2017-02-08
Posts: 37

Re: Le cron GLPI ne fonctionne pas, voir documentation

Bonjour,

Même problème sous GLPI 9.1.
Je n'ai que FusionInventory d'installé.
Je suis sur un NAS Synology, j'ai édité la crontab manuellement mais ça n'a rien changé et j'ai vu qu'il y avait un planificateur de tâche dans DSM.
Je lance la tâche manuellement et il ne se passe rien. Et j'ai toujours "cron is not running"...


Environnement :
VM Hyper V Windows Server 2012 - WampServer 3.0.6 - Apache 2.4.23 - PHP 5.6.25 - MySQL 5.7.14
GLPI :
Glpi 9.1.1 - FusionInventory 9.1+1.0 - Ressources Humaines 2.3.0 - Impression PDF 1.1

Offline

#16 2017-02-14 14:46:54

bzh
Guest
Registered: 2016-09-25
Posts: 249

Re: Le cron GLPI ne fonctionne pas, voir documentation

Dès que tu désactive Fusion le pb n'est plus présent !

test

Désactivé le , restart Apache
puis active le et restart a nouveau apache

Last edited by bzh (2017-02-14 14:47:45)


Virtual Box \ Debian 8 \ GLPI 9.4

Offline

#17 2017-02-14 15:40:16

ALCMD
Guest
Registered: 2017-02-08
Posts: 37

Re: Le cron GLPI ne fonctionne pas, voir documentation

Bah oui mais je veux utiliser Fusion Inventory, si je le désactive c'est sur que j'ai plus le problème mais j'ai pas de solution pour autant.
J'ai essayé de le désactiver, j'ai reboot mon NAS puis réactivé le plugin, même problème.


Environnement :
VM Hyper V Windows Server 2012 - WampServer 3.0.6 - Apache 2.4.23 - PHP 5.6.25 - MySQL 5.7.14
GLPI :
Glpi 9.1.1 - FusionInventory 9.1+1.0 - Ressources Humaines 2.3.0 - Impression PDF 1.1

Offline

#18 2017-02-14 15:53:26

ddurieux
Plugins Dev
From: Monsols, France
Registered: 2005-06-17
Posts: 7,507

Offline

#19 2017-02-14 16:24:48

ALCMD
Guest
Registered: 2017-02-08
Posts: 37

Re: Le cron GLPI ne fonctionne pas, voir documentation

Malheureusement je ne suis pas super expérimenté en PHP et Linux, d'autant plus que je suis sur un DSM c'est encore différent. Même en command line, y'a des emplacements qui changent, j'ai mis 30 min à retrouver cron.php par exemple.
Je voulais installer GLPI sur le Syno parce que ça avait l'air plus simple, au final je me dis que je vais monter une VM sous Windows je pense.


Environnement :
VM Hyper V Windows Server 2012 - WampServer 3.0.6 - Apache 2.4.23 - PHP 5.6.25 - MySQL 5.7.14
GLPI :
Glpi 9.1.1 - FusionInventory 9.1+1.0 - Ressources Humaines 2.3.0 - Impression PDF 1.1

Offline

#20 2017-02-14 16:37:52

bzh
Guest
Registered: 2016-09-25
Posts: 249

Re: Le cron GLPI ne fonctionne pas, voir documentation

un serveur linux ?

moi non plus, je ne suis pas expert php ni linux !


Virtual Box \ Debian 8 \ GLPI 9.4

Offline

#21 2017-04-10 10:43:10

Glpi_Gti
Guest
Registered: 2017-04-10
Posts: 16

Re: Le cron GLPI ne fonctionne pas, voir documentation

Bonjour à tous,

Je vous présente dans un premier temps ma config.

Je suis sur une machine sous Win 7 pro 64
J'ai installé Virtualbox 5.1.8
Création d'une image virtuel win7 pro
Sur cette image installation de Wampserver 3.0.6
                                             Apache 2.4.23
                                             Php 5.6.25
                                              Mysql 5.7.14
Puis mise en place de Glpi 9.1.2+FusionInventory 9.1+1.0
Je passe toutes les étapes d'installation, installation de l'agent FI 2.3.19
Tous les Pc remontent sans Pb.
Mise en place du Cron via le Task_Scheduler au début pas de Pb
depuis une semaine j'ai "Le cron Glpi ne fonctionne pas voir documentation" documentation qui est appliquée.

J'ai tout supprimé et recréé complétement même Pb, mes logs sous windows indiquent que le cron s'exécute bien.
J'ai désactivé, relancé, supprimé et recréé et toujours même pb je ne vois pas du tout ce qui se passe et je ne sais plus ou regarder;

Merci par avance si quelqu'un a pu résoudre ce Pb.

Last edited by Glpi_Gti (2017-04-11 08:01:52)

Offline

#22 2017-04-10 22:32:35

bzh
Guest
Registered: 2016-09-25
Posts: 249

Re: Le cron GLPI ne fonctionne pas, voir documentation

Salut,

tu as la même config que moi visiblement

tu as regarder la timezone ?

http://php.net/manual/fr/migration51.datetime.php




Pour s'assurer de la précision, et éviter les alertes E_STRICT, vous devez définir votre fuseau horaire dans le fichier php.ini avec ce format :

date.timezone = Europe/Paris


Virtual Box \ Debian 8 \ GLPI 9.4

Offline

#23 2017-04-11 08:18:28

Glpi_Gti
Guest
Registered: 2017-04-10
Posts: 16

Re: Le cron GLPI ne fonctionne pas, voir documentation

Bonjour,
Merci pour le retour,
J'ai bien testé  "date.timezone = Europe/Paris" dans mon php.ini tout fermé et relancé les services
et pas mieux.... Ce qui me surprend c'est que le message n'est pas apparu tout de suite mais quelques
jours après.

Je continue a creuser de mon côté.

Offline

#24 2017-04-11 13:00:38

bzh
Guest
Registered: 2016-09-25
Posts: 249

Re: Le cron GLPI ne fonctionne pas, voir documentation

Après une sauvegarde et restauration ?


Virtual Box \ Debian 8 \ GLPI 9.4

Offline

#25 2017-04-11 16:48:00

Glpi_Gti
Guest
Registered: 2017-04-10
Posts: 16

Re: Le cron GLPI ne fonctionne pas, voir documentation

Hello me re-voici

Je viens d'avoir un petit Pb au moment de la sauvegarde, après recherche j'ai appliqué les indications d'un des Glpien qui m'a permis de corriger ce pb (pour info modification du fichier backup.php..le détail se trouve facilement dans le forum..Merci au "trouveur" ).
Pour mon Pb par contre de cron. Sauvegarde puis restauration n'a rien fait évolué.

Pour info j'avais fait une sauvegarde préalable de mon image (VM virtualbox) que j'ai restauré histoire de repartir a zéro et cela aussi n'y a rien changé.

Merci des pistes de recherches je continue a creuser (pas trop profond ...j'espère)

Ps : j'aime bien le puzzle de validation wink

Offline

Board footer

Powered by FluxBB