You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2016-05-09 15:01:01

t.crespin
Guest
Registered: 2016-05-09
Posts: 12

Plugin "Fields"

Bonjour,
J'ai installé il y a peu le plugin fields version 0.90-1.2 sur GLPI 0.90.1, mais voilà, lorsque je vais sur la page du plugin pour ajouter un champ, le bouton "+" est inactif et non clickable, plutôt embêtant quand on sait que c'est la fonction principale.
Merci de votre attention wink

Offline

#2 2016-05-09 16:34:24

lucas.lelievre96
Guest
Registered: 2016-04-25
Posts: 177

Re: Plugin "Fields"

Problème similaire, je pense qu'il doit y avoir un conflit avec une autre fonctionnalité.

J'ai créé mes champs mais plus tard quand j'ai voulu en refaire un, le bouton + était grisé, et lorsque j'appuie sur le bouton "Ajouter un nouveau champ" (une fois rentré dans le bloc) ça me met que je ne possède pas les droits, alors que tous mes profils ont des droits en écriture.

Bref petit bug à ce niveau là.

t.crespin wrote:

plutôt embêtant quand on sait que c'est la fonction principale.

en attendant que ça soit réparé, il faut modifier directement la BDD, c'est un peu plus chiant mais ça marche très bien smile

Last edited by lucas.lelievre96 (2016-05-09 16:34:54)


Glpi 0.90.3

Offline

#3 2016-05-09 16:38:31

t.crespin
Guest
Registered: 2016-05-09
Posts: 12

Re: Plugin "Fields"

Merci de ta réponse smile
Tu aurais un modèle pour insérer en BD ? Impossible de me rappeler les différents types de valeurs à insérer, j'ai essayé tout à l'heure et ils ne s'affichaient même pas dans GLPI ^^

Offline

#4 2016-05-09 16:57:30

lucas.lelievre96
Guest
Registered: 2016-04-25
Posts: 177

Re: Plugin "Fields"

Que veux tu insérer ? un bloc ou un champ dans un bloc déja existant ?
--> Pour ajouter un champ il faut obligatoire avec un bloc de créé.

Un bloc : table glpi_plugin_fields_containers

INSERT INTO `glpi_plugin_fields_containers`(`id`, `name`, `label`, `itemtypes`, `type`, `subtype`, `entities_id`, `is_recursive`, `is_active`) VALUES ([value-1],[value-2],[value-3],[value-4],[value-5],[value-6],[value-7],[value-8],[value-9])

avec :

value-1 = ID du bloc (attention a ne pas en mettre un deja existant  --> INT
value-2 = nom du bloc, ça te servira dans d'autres tables --> VARCHAR
value-3 = label du bloc, ce que tu verras à l'écran  --> VARCHAR
value-4 = type d'item sur lequel agit le bloc (ordinateur, périphériques etc) --> VARCHAR
value-5 = type de bloc, moi j'ai un type "dom" ce qui me permet de rajouter des champs dans les caractéristiques principales d'un objet. --> VARCHAR
value-6 = sous type ? chez moi c'est en NULL  --> VARCHAR
value-7 = id de l'entité --> VARCHAR
value-8 = booleen, recursif ? oui -> 1 / non -> 0  --> INT
value-9 = booleen, actif (visible) ? oui -> 1 / non -> 0  --> INT



Un champ : table glpi_plugin_fields_fields

INSERT INTO `glpi_plugin_fields_fields`(`id`, `name`, `label`, `type`, `plugin_fields_containers_id`, `ranking`, `default_value`, `is_active`, `is_readonly`, `mandatory`) VALUES ([value-1],[value-2],[value-3],[value-4],[value-5],[value-6],[value-7],[value-8],[value-9],[value-10])

avec :

value-1 = ID du champ (attention a ne pas en mettre un deja existant  --> INT
value-2 = nom du champ, ça te servira dans d'autres tables --> VARCHAR
value-3 = label du champ, ce que tu verras à l'écran  --> VARCHAR
value-4 = type du champ (dropdown (liste déroulante), text (ligne de saisie), header (entete), date ...) --> VARCHAR
value-5 = l'id du bloc qui contient le champ -->INT
value-6 = le rang du champ, je te conseille de le mettre à la suite des autres et de le rebouger ensuite via l'interface (ça marche meme avec le bug wink ) --> INT
value-7 = la valeur par defaut du champ --> VARCHAR
value-8 = booleen, est ce que ce soit doit apparaitre ? oui -> 1 / non -> 0  --> INT
value-9 = booleen, est type en lecture uniquement (non modifiable) ? oui -> 1 / non -> 0  --> INT
value-10 = booleen, champ obligatoire ? oui -> 1 / non -> 0  --> INT


Je crois que tu as toutes les cartes en main ! smile
Si tu veux une requete vraiment concrete demande.

EDIT : si tu fais des listes déroulantes, il te faudra ensuite rajouter les tables liées à ces listes.

Last edited by lucas.lelievre96 (2016-05-09 17:00:06)


Glpi 0.90.3

Offline

#5 2016-05-09 17:03:00

t.crespin
Guest
Registered: 2016-05-09
Posts: 12

Re: Plugin "Fields"

Merci bien ! J'y vois beaucoup plus clair smile

Offline

#6 2016-05-11 09:55:59

t.crespin
Guest
Registered: 2016-05-09
Posts: 12

Re: Plugin "Fields"

C'est encore moi ! Le problème qui se pose maintenant est la création et insertion de mes champs et nouveaux onglets en base de données, le plugin ne le fait pas tout seul je dois donc créer tout ça. Quelqu'un connaîtrait-il les normes de nommage et les relations entre tables à mettre en place pour que cela fonctionne ?
Merci d'avance wink

Offline

#7 2016-05-11 10:32:05

lucas.lelievre96
Guest
Registered: 2016-04-25
Posts: 177

Re: Plugin "Fields"

Pas très bien compris, tu cherche à ajouter les champs ? ou tu les as ajoutés et il y a un problème ?

Pour ajouter les champs, regarde mon post précédent y'a toute la procédure. Et j'ajoute (j'avais oublié) qu'il faut que tu rajoute dans ton bloc une colonne possédant chaque nom de champ que tu as créé, ils doivent prendre la forme : categoryfield (pour le champ catégorie par exemple).

Exemple dans le cas d'un champ catégorie (qui est une liste déroulante). Si ton champs n'est pas une liste déroulante, changer sur la premiere image "dropdown" par "text" (si c'est un text, par autre chose sinon). Ne pas faire la 2e image (propre à la liste déroulante uniquement). Et dans la 3e image mettre directement ton texte dans la base pas l'id du coup ton champ s'appelerait directement categoryfield.

Donc dans glpi_plugin_fields_fields tu as : (en lien avec la structure envoyé dans le post précédent)

380652mysql1.png


Dans glpi_plugin_fields_categoryfielddropdowns

130989mysql2.png


Dans ton bloc : le mien se nomme "bloctest" et agit sur les périphériques dans GLPI et donc glpi_plugin_fields_peripheralbloctests

763421mysql4.png

J'espère que c'est ce que tu souhaitais.

Last edited by lucas.lelievre96 (2016-05-11 10:35:40)


Glpi 0.90.3

Offline

#8 2016-05-11 11:03:38

t.crespin
Guest
Registered: 2016-05-09
Posts: 12

Re: Plugin "Fields"

Tout ça je l'ai déjà en fait, il semblerait que le plugin marchotte quand même. Cependant, l'enregistrement en base ne fonctionne pas, je cherche la source du problème. Mais merci de ta réponse smile

Offline

#9 2016-05-11 11:05:32

lucas.lelievre96
Guest
Registered: 2016-04-25
Posts: 177

Re: Plugin "Fields"

Peux tu joindre des screens de tes différentes tables liées à ton enregistrement, avec leurs noms pour qu'on puisse d'aider plus facilement ? à l'aveugle c'est pas simple wink

Last edited by lucas.lelievre96 (2016-05-11 11:07:43)


Glpi 0.90.3

Offline

#10 2016-05-11 11:31:56

t.crespin
Guest
Registered: 2016-05-09
Posts: 12

Re: Plugin "Fields"

Euh comment tu fais pour mettre des captures ? ^^

Offline

#11 2016-05-11 11:35:26

t.crespin
Guest
Registered: 2016-05-09
Posts: 12

Re: Plugin "Fields"

fields_computerscommandes
viewer.php?id=802811fieldscomputercommandes.png

Last edited by t.crespin (2016-05-11 11:40:56)

Offline

#12 2016-05-11 11:36:42

lucas.lelievre96
Guest
Registered: 2016-04-25
Posts: 177

Re: Plugin "Fields"

Il faut que tu heberge ton image en ligne, ensuite tu utilise la balise URL ou IMG pour l'afficher

Last edited by lucas.lelievre96 (2016-05-11 12:18:20)


Glpi 0.90.3

Offline

#13 2016-05-11 11:40:31

t.crespin
Guest
Registered: 2016-05-09
Posts: 12

Re: Plugin "Fields"

fields_containers
viewer.php?id=954499fieldscontainers.png

Offline

#14 2016-05-11 11:41:55

t.crespin
Guest
Registered: 2016-05-09
Posts: 12

Re: Plugin "Fields"

fields_fields
viewer.php?id=620390fieldsfields.png

Offline

#15 2016-05-11 11:44:36

lucas.lelievre96
Guest
Registered: 2016-04-25
Posts: 177

Re: Plugin "Fields"

C'est le debut de ta table pour ton bloc ça c'est bien ça ?

Sur ton nom de fichier il est appelé : fieldscomputercommandes j'en déduis que c'est le nom de la table de que tu as donné. C'est le cas, l'erreur vient peut etre déja de la :

Il faut la structure suivante : glpi_plugin_fields_[typeModifié][nomdubloc]s ce qui te donne quelque chose comme glpi_plugin_fields_peripheralbloctests
si tu n'as pas cette structure ça n'est pas reconnu donc ça ne marchera pas. après il y a peut etre autre chose aussi.

EDIT : De meme pour les autres : fields_containers en glpi_plugin_fields_containers et fields_fields en glpi_plugin_fields_fields

Last edited by lucas.lelievre96 (2016-05-11 11:49:03)


Glpi 0.90.3

Offline

#16 2016-05-11 11:52:33

lucas.lelievre96
Guest
Registered: 2016-04-25
Posts: 177

Re: Plugin "Fields"

Actuellement, quand tu vas sur l'onglet "Champ supplémentaires" de GLPI, que vois tu ? Tes blocs "commande" et "garantie" sont ils affichés ? si oui, fait un screen de l'onglet fields qui est à l'interieur du bloc


Glpi 0.90.3

Offline

#17 2016-05-11 12:00:12

t.crespin
Guest
Registered: 2016-05-09
Posts: 12

Re: Plugin "Fields"

Mes tables sont bien nommées, c'est juste que j'ai mal recopié. Voici le screen de l'onglet "Champs" dans mon bloc "Commande"
viewer.php?id=341481Capture.png

Offline

#18 2016-05-11 12:16:17

lucas.lelievre96
Guest
Registered: 2016-04-25
Posts: 177

Re: Plugin "Fields"

Aucun de ces champs ne s'affiche du coup ?
Il me semble que j'avais eu le meme soucis pour ajouter dans un type "tab" j'avais modifié du coup pour ajouter dans les caractéristiques générales.

On va faire une autre tentative si tu veux bien.

Vas dans ta table glpi_plugin_fields_containers et saisi cette requête :

INSERT INTO `glpi_plugin_fields_containers`(`id`, `name`, `label`, `itemtypes`, `type`, `subtype`, `entities_id`, `is_recursive`, `is_active`) VALUES (8,'bloctest','','["Peripheral"]','dom','',0,0,1)

Vas ensuite dans glpi_plugin_fields_fields et saisi :

INSERT INTO `glpi_plugin_fields_fields`(`id`, `name`, `label`, `type`, `plugin_fields_containers_id`, `ranking`, `default_value`, `is_active`, `is_readonly`, `mandatory`) VALUES (10,'categorytest','categoryTEST','text',8,10,'Serveur',1,0,0)

Vas ensuite dans GLPI, dans périphériques, dans le premier onglet, et regarde si un champ "categoryTEST" s'est inséré. Si ce n'est pas le cas, c'est que c'est bien ta bdd qui a un probleme.


Glpi 0.90.3

Offline

#19 2016-05-11 13:07:03

t.crespin
Guest
Registered: 2016-05-09
Posts: 12

Re: Plugin "Fields"

J'avais déjà testé l'insertion en mode dom, et ça m'affiche bien le champ mais le problème c'est que ça n'enregistre pas la saisie dans la bd et du coup l'information ne s'affiche pas dans ma fiche GLPI, ou alors je ne cherche pas au bon endroit ^^.

Offline

#20 2016-12-27 17:33:11

popo17
Guest
Registered: 2011-02-28
Posts: 78

Re: Plugin "Fields"

Bonjour,

Je rencontre le même problème. Quelqu'un a t'il résolu le problème sans toucher à la base?

Je viens de mettre la dernière version 1.4.2 du plugin Fields sur ma base en 0.90.3. Je ne peux pas encore migrer vers la dernière version de GLPI pour le moment.


Serveur : Windows 2012 R2, Xampp 5.6, Apache 2.4
GLPI 1 : v0.90.3 / GLPI 2 : v0.85.5 / Fusion Inventory 0.90+1.2
Utilisation de GLPI depuis 2011

Offline

#21 2017-01-06 10:45:17

popo17
Guest
Registered: 2011-02-28
Posts: 78

Re: Plugin "Fields"

Bonjour,

Je suis en train de tester GLPI en version 9.1.1 sur une plateforme de dev et j'ai installé la dernière version 1.4.3 de Fields et toujours ce même problème. Malheureusement le plugin est inutilisable du coup.

Last edited by popo17 (2017-01-06 11:10:47)


Serveur : Windows 2012 R2, Xampp 5.6, Apache 2.4
GLPI 1 : v0.90.3 / GLPI 2 : v0.85.5 / Fusion Inventory 0.90+1.2
Utilisation de GLPI depuis 2011

Offline

#22 2017-01-20 12:34:16

nicolasfo
Guest
Registered: 2014-11-07
Posts: 3

Re: Plugin "Fields"

Bonjour,
Même problème ici avec une installation neuve de la dernière version de GLPI en date (9.1.1).
Quelqu'un a réussi à résoudre le problème ?
Merci
Nicolas

Last edited by nicolasfo (2017-01-20 12:34:34)

Offline

Board footer

Powered by FluxBB