76

Re: Mise en forme d un ticket

Hello,

Moi aussi je serais intéressé du coup smile

[email protected]

Merci pour le travail big_smile

77

Re: Mise en forme d un ticket

Bonjour,

Egalement intéressé, si c'est possible smile

[email protected]

Merci d'avance !

Glpi 0.90.3

78

Re: Mise en forme d un ticket

Bonjour ,,,, moi aussi ce temple-te m’intéresse ;;; mon adresse [email protected] ....


merci d'avance Hiraclis

79 (edited by philou56 2016-06-22 15:51:50)

Re: Mise en forme d un ticket

Bonjour
Je serais moi aussi super intéressé par les templates car  les messages bruts ne sont pas très lisible par les utilisateurs

[email protected]

merci

80

Re: Mise en forme d un ticket

Hello !

Si les modèles circulent encore j'en ferais bon usage !

Et merci d'avance surtout !

voici mon email : mathieu.sizec   [ @  ]       maximo.fr

81

Re: Mise en forme d un ticket

Bonjour Heraclis,

Je suis intéressé également par le template car Outlook 2013 ne semble pas être d'accord.
Je vous envoie mon adresse mail par MP.

Merci d'avance.
Cordialement,

82

Re: Mise en forme d un ticket

Dsl pour le retard, lien envoyé !

Version GLPI 0.90.1
FI 0.90+1.5
Dashboard 0.8.1

83 (edited by Dliryc 2016-07-04 16:47:45)

Re: Mise en forme d un ticket

Merci beaucoup Hiraclis !

Maintenant il va falloir adapter tout cela à Glpi et c'est pas gagné ! smile Retour dans les cours de HTML (mais au moins on se passe de css non ?)

84

Re: Mise en forme d un ticket

bonjour  Hiraclis j'ai le même soucis sous outlook 2016, serait-il possible que tu m'envoie la template.

merci beaucoup par avance

[email protected]

85

Re: Mise en forme d un ticket

Basé sur le template "Tubor" fourni par Hiraclis

https://seyssinetpariset-my.sharepoint.com/personal/c_desport_seyssinet-pariset_fr/_layouts/15/guestaccess.aspx?guestaccesstoken=UBUDc6pag185iuuUPPpgmXUIcPX8eE13OWKQJ6YO6YI%3d&docid=0d5635961442f44118c72442f824129cf

86 (edited by dmb77 2016-07-18 16:53:32)

Re: Mise en forme d un ticket

pour les nuls comme moi en dev, ça peux être pas mal de posé les templates de notifications pour la communauté smile

Sismic, sur le chan irc #glpi wink

87

Re: Mise en forme d un ticket

ça fait envie ^^

Sismic, sur le chan irc #glpi wink

88

Re: Mise en forme d un ticket

dmb77 wrote:

pour les nuls comme moi en dev, ça peux être pas mal de posé les templates de notifications pour la communauté smile

Je ne m'engage sur rien, mais je note qu'il serait bien de les mettre à disposition sur le forum smile

89 (edited by noircc 2016-07-27 08:51:42)

Re: Mise en forme d un ticket

Salut,

Voici ma version de notification de résolution de ticket, à destination des utilisateurs, basé sur le travail de micter59. En effet nous utilisons Outlook 2010 et la notification de micter59 ne passe pas, notamment à cause des incompatibilités d’Outlook voir www.campaignmonitor.com/css/ .

Cette notification est réservée aux tickets résolus. Nous ne faisons pas d’envoi de mail lorsque le ticket est « clos ».

Voici ce que donne ma notification sous Outlook 2010 :

http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_519330mails.jpg

Les images + le code html sont ici : http://www.cjoint.com/c/FGAo0Q5DyZj


•    Aller dans « Configuration » > « Notifications » > « Modèles de notifications ». Créer un nouveau « Modèle de notifications »  de type ticket. Ne remplir que le champ « Nom » et cliquer sur « Ajouter ».

•    Sélectionner dans le champ « langue » la langue « Français ».

•    Mettre en sujet le code suivant : ##ticket.action## ##ticket.title##

•    Mettre dans le champ « Corps HTML du courriel » le code html ci-dessous et modifier les URL (src=xxx) puis cliquer sur « Ajouter ».

Ps : Le code ci-dessous intègre directement la mise en forme pour éviter l’utilisation de code css.


<table style="width: 650px; border: 2px solid #2d7110;">
<tbody>
<tr>
<td>
<div>
<div>
<table>
<tbody>
<tr>
<td width="180px"><a href="http://url.domain.local/glpi"> <img src="http://url.domain.local/glpi/pics/mails/mails-logo-glpi.png" alt="" /></a></td>
<td>
<h2><a href="##ticket.url##">Ticket résolu : ##ticket.title##</a></h2>
Résolu le ##ticket.solvedate## ##IFticket.assigntousers##, par ##ticket.assigntousers## ##ENDIFticket.assigntousers##<br />Ouvert le ##ticket.creationdate####IFticket.authors##, par ##ticket.authors## ##ENDIFticket.authors##</td>
</tr>
</tbody>
</table>
</div>
<br /><hr />
<div>
<table>
<tbody>
<tr>
<td align="center" width="80px">
<p><img src="http://url.domain.local/glpi/pics/mails/mails-solution.png" alt="" /></p>
<p><span style="text-decoration: underline;"><strong>Solution :</strong></span></p>
</td>
<td>##ticket.solution.description##</td>
</tr>
</tbody>
</table>
</div>
<br /><hr />
<div>
<table style="width: 100%;" bgcolor="#98c761">
<tbody>
<tr>
<td align="center" width="120px">
<p><img src="http://url.domain.local/glpi/pics/mails/mails-demande.png" alt="" /></p>
<p><span style="text-decoration: underline; color: #ffffff;"><strong>Demande :</strong></span></p>
</td>
<td><span style="color: #ffffff;">##ticket.content##</span></td>
</tr>
</tbody>
</table>
</div>
<hr /><br /> <!-- Suivis -->
<div>##FOREACHfollowups##
<div>
<table>
<tbody>
<tr>
<td align="center" width="80px"><img src="http://url.domain.local/glpi/pics/mails/mails-suivi.png" alt="" /></td>
<td>
<div style="background-color: #abaeab;"><strong>Message de ##followup.author##, le ##followup.date##:</strong> <br /><br /> ##followup.description##</div>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
</div>
<br /> ##ENDFOREACHfollowups## <br />
<div align="center"><span style="color: gray;" color="gray"><span style="text-decoration: underline;"><strong>Nombre total de suivis :</strong></span> ##ticket.numberoffollowups##</span></div>
</div>
<hr /><br /> <!-- Autres informations -->
<div>
<table>
<tbody>
<tr>
<td width="200px"><span style="color: #2d7110; font-family: bold; font-size: medium;" color="#2d7110" face="bold" size="3">Catégorie :</span></td>
<td><span style="color: #444444;" color="#444444">##ticket.category##</span></td>
</tr>
<tr>
<td><span style="color: #2d7110; font-family: bold; font-size: medium;" color="#2d7110" face="bold" size="3">Status :</span></td>
<td><span style="color: #444444;" color="#444444">##ticket.status##</span></td>
</tr>
<tr>
<td><span style="color: #2d7110; font-family: bold; font-size: medium;" color="#2d7110" face="bold" size="3">Matériel concerné :</span></td>
<td><span style="color: #444444;" color="#444444">##ticket.item.name##</span></td>
</tr>
</tbody>
</table>
</div>
<br /><hr /><!-- Pied de page -->
<div width="30px" style="background-color: #98c761;" align="center">Ticket ###ticket.id## - <a href="##ticket.url##">Voir plus d'informations</a></div>
</div>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>

•    Aller ensuite dans « Configuration » > « Notifications » > « Notifications », repérer la notification qui correspond aux tickets résolus (Resolve ticket) et changer le champ «Modèle de notifications » pour qu’il y ait le « Modèle de notifications » créé plus tôt.

++

90

Re: Mise en forme d un ticket

merci pour vos template je vais me basé sur les votre pour adapter à mes besoins.

Guillaume

GLPI 0.90.5 - Windows 2012 R2 - IIS 8.5 - PHP 5.06 - PHP Manager - Fusion 2.3.18

91 (edited by morpheus12 2016-10-04 09:34:30)

Re: Mise en forme d un ticket

Je reviens sur ce sujet car le template fonctionne correctement mais les images ne s'affichent pas sur GLPI 0.90
Quand je clique sur l'icône HTML pour modifier l'url et remettre l'url complète, je fais Mettre à jour. Cela ne fonctionne pas.
GLPI remplace automatiquement une url complète par un chemin relatif "../pics" par exemple ce qui fait que dans les mails cela ne s'affiche pas.

Et cela n'a pas de rapport avec Outlook ou Lotus ou Thunderbird. Si le serveur de mail n'est pas sur le même serveur que GLPI alors les images ne s'afficheront pas. Quelqu'un a trouvé un contournement ?

Autrement tout le reste fonctionne. Il a par contre fallu modifier le template car certaines parties sont hard codées ce qui fait que par exemple lorsque l'on créé un nouveau ticket. Dans le mail cela indique déjà "ticket résolu"
Si vous voulez je vous mets le code html corrigé

GLPI sous Windows : 9.1.1, Fusioninventory 9.1+1.0
Apache/2.4.7 (Win32) mod_authnz_sspi/0.1.0 PHP/5.4.22, MySQL : 5.5.34
300 machines Windows avec l'agent Fusioninventory 2.3.18
Autres plugins : Arrêté du parc 2.3.0, Badges    2.2.0, Bases de données    1.9.0,  Comptes 2.2.0, Gestion de baies    1.7.0, Escalades 2.1.0, Gestion des SIM 1.4.2, Imports fabricants    1.9.0

92 (edited by morpheus12 2016-10-04 12:12:04)

Re: Mise en forme d un ticket

En cherchant j'ai trouvé pour que les images s'affichent dans les mails

....! AVANT TOUTE MODIFICATION DE CE QUI SUIT FAIRE UNE SAUVEGARDE ....

Il faut modifier le template directement dans la base SQL. Allez dans votre éditeur de base SQL (je vous recommande MySQL Control Center car il est très facile pour Windows)

  1. Allez dans la table glpi_notificationtemplatetranslation. Recherchez l'ID de votre modèle de traduction.[*/]

  2. Voir image ci-jointe : http://www.cjoint.com/c/FJejLSNNJ1k

  3. Pour le savoir vous pouvez le voir soit dans l'adresse url, soit sur la page du modèle : "Traduction de modèle - Français - ID 34" (pour moi c'est l'ID 34) qui correspond à Ticket (création, suivi, etc)[*/]

  4. Sur la ligne correspond à l'ID de votre modèle, double cliquez sur la cellule correspondante dans la colonne "Content_html". De là vous êtes en modification directe sur le champ conten_html.[*/]

  5. Recherchez les lignes content les caractères  ../pics  et remplacez les caractères par http://url_de_votre_serveur/glpi/pics

  6. Faîtes appliquer. La modification est faite immédiatement.

Faîtes un test et cela devrait vous afficher les images

GLPI sous Windows : 9.1.1, Fusioninventory 9.1+1.0
Apache/2.4.7 (Win32) mod_authnz_sspi/0.1.0 PHP/5.4.22, MySQL : 5.5.34
300 machines Windows avec l'agent Fusioninventory 2.3.18
Autres plugins : Arrêté du parc 2.3.0, Badges    2.2.0, Bases de données    1.9.0,  Comptes 2.2.0, Gestion de baies    1.7.0, Escalades 2.1.0, Gestion des SIM 1.4.2, Imports fabricants    1.9.0

93 (edited by noircc 2016-10-05 14:02:26)

Re: Mise en forme d un ticket

Slt morpheus12,

Pour que l'url reste complète, il faut que tu, comme proposé dans le post 37 de ce sujet, mette le chemin complet (http://url.domain.local/glpi) dans l’éditeur HTML.

Ton astuce (nb : modif la base) avait été abordé dans le post 36, mais pas aussi détaillé que toi, donc merci pour l'astuce et les manip.

Nous utilisons plusieurs modèles de notifications, différents pour chaque action (nouveau ticket, tickets résolu,...), c'est pour cela qu'il y a des parties "hard codées".

++

94

Re: Mise en forme d un ticket

noircc wrote:

Slt morpheus12,

Pour que l'url reste complète, il faut que tu, comme proposé dans le post 37 de ce sujet, mette le chemin complet (http://url.domain.local/glpi) dans l’éditeur HTML.

Ton astuce (nb : modif la base) avait été abordé dans le post 36, mais pas aussi détaillé que toi, donc merci pour l'astuce et les manip.

Nous utilisons plusieurs modèles de notifications, différents pour chaque action (nouveau ticket, tickets résolu,...), c'est pour cela qu'il y a des parties "hard codées".

++

je n'avais pas vu la réponse. Je l'avais mis dans le code html mais il enlevait systématiquement l'url d'où mon idée d'aller directement en modification SQL.

GLPI sous Windows : 9.1.1, Fusioninventory 9.1+1.0
Apache/2.4.7 (Win32) mod_authnz_sspi/0.1.0 PHP/5.4.22, MySQL : 5.5.34
300 machines Windows avec l'agent Fusioninventory 2.3.18
Autres plugins : Arrêté du parc 2.3.0, Badges    2.2.0, Bases de données    1.9.0,  Comptes 2.2.0, Gestion de baies    1.7.0, Escalades 2.1.0, Gestion des SIM 1.4.2, Imports fabricants    1.9.0

95

Re: Mise en forme d un ticket

Bonjour,

en attendant les modèles de notifications par http://blogglpi.infotel.com/infotel-vou … ions-glpi/
Quelqu'un pourrait-il m'envoyer ses modèles de notifications GLPI aussi ? pnguyen[@]oki.fr

Merci

96

Re: Mise en forme d un ticket

Bonjour,

J'ai des difficultés pour intégrer mes images dans mes mails de notifications. je suis en version 9.1.1 de glpi.
COmme je comprends, il faut donné les droits en lecture sur le répertoire où se trouvent les images sur le serveur par le biais d'une simple modification d'un fichier sur le serveur xamp.

j'ai essayé de trouvé le fichier noté default mais je ne l'ai pas trouvé sur mon répertoire xampp. Pouvez vous m'aider?
"
1. modifier le fichier /etc/apache2/sites-available/default et mettre

<Directory "/var/www/glpi/pics/"> 
  Satisfy Any
  Options FollowSymLinks
</Directory>

"

J'aimerais avoir les templates s'il vous plait. voici mon adresse [email protected]

en vous remerciant

97

Re: Mise en forme d un ticket

Hello !

Je serais également interessé par les templates de notifications si ils sont toujours dispo svp ?

[email protected]

Merci d'avance.

98

Re: Mise en forme d un ticket

Bonjour,
J'essaye de personnaliser mes notifications mais je rencontre un souci avec Lotus.
Voici ce que j'ai commencé à faire :

<table style="width: 600px; border: 2px solid #0c4080 ;">
<tbody>
<tr>
<td>
<table bgcolor= #1a7ab2 >
<tr>
<td width="150px"><a> <img src="http://localhost/glpi/pics/mails/mails-logo.png" alt="" /></a></td>
<td align= "center" width="450px"><h2><a><span style="color: #ffffff; font-family: bold; font-size: 27px;";>Nouveau suivi : <br /> ##ticket.id##</span></a></h2></td>
</tr>
</table>
<hr />
<table>
##FOREACH last followups## 
<tr>
<td width="50px"><a> <img src="http://localhost/glpi/pics/mails/mails-information.png" alt="" /></a></td>
<td align= "center" width="550px">
<h2><a><span style="font-size: 14px;";> Concernant le ticket intitulé "##ticket.title##",<br />##followup.author## a écrit : <br /></span>
<span style="font-size: 14px;";> Concernant le ticket intitulé "##ticket.title##",<br />##followup.author## a écrit : <br /></span>
</a></h2>
</td>
</tr>

##ENDFOREACHfollowups##
</table>
</table>

Si j'affiche avec un navigateur internet ca rend bien mais dans mon lotus, j'ai des espaces importants entre mes tableaux. Du coup ca n'est pas terrible.
Avez vous une idée du pourquoi?

Merci d'avance
Fred

99

Re: Mise en forme d un ticket

Je me reponds à moi même.
J'avais fait une erreur de balise.
A+
FRED

100

Re: Mise en forme d un ticket

Bonjour, pour ceux qui ont un problème avec l'image qui ne s'affiche pas car glpi converti l'url par "../..",
je suis sur la version 0.90 et en mettant simplement "HTTP" en majuscule, c'est enfin bon, le fait de mettre a jour ne modifie plus notre url.
J'espère que ca fonctionnera aussi pour vous.