You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2017-12-11 11:23:52

Jean-Christophe
Guest
Registered: 2007-08-22
Posts: 85

Menus manquants : Import information - FusionInventory SNMP

Hello,

J'ai mis à jour GLPI et FI et, depuis, lorsque je crée un nouveau device réseau, il manque les deux menus relatifs à FI. Du coup, je ne sais pas spécifier la communauté SNMP et donc l'inventaire ne fonctionne pas.

Ai-je loupé quelque chose ?

Merci et bonne journée,
JC

Offline

#2 2017-12-12 17:35:13

Jean-Christophe
Guest
Registered: 2007-08-22
Posts: 85

Re: Menus manquants : Import information - FusionInventory SNMP

Please, help me!

Ca devient gênant.
J'ai déjà réinstallé le plugin, sans succès.

Offline

#3 2017-12-15 12:58:46

Tyler_Durden
Guest
Registered: 2017-11-28
Posts: 51

Re: Menus manquants : Import information - FusionInventory SNMP

Bonjour Jean-Christophe,

As-tu configuré tes authentifications SNMP ?

Plugins>FusionInventory

579466faa.png

43391150ff.png

Last edited by Tyler_Durden (2017-12-15 13:00:07)

Offline

#4 2017-12-15 15:46:15

philippe.nicolas
Guest
Registered: 2017-04-13
Posts: 27

Re: Menus manquants : Import information - FusionInventory SNMP

Bonjour,
J'ai aussi mis à jour avec les dernières versions et le paramétrage du plugin se fait dans Administration/Fusioninventory. Effectivement, sur les versions précédentes, il y avait un menu fusioninventory au même niveau que Parc, Assistance, etc.
En allant dans Administration/fusioninventory, tu retrouves toute la config.
Un autre moyen d'y accéder (toujours depuis la dernière version) est d'aller dans Configuration/Plugins puis de cliquer sur Fusioninventory.
En espérant que cela aura pu t'aider,

Cordialement

Offline

#5 2018-01-03 12:53:20

Jean-Christophe
Guest
Registered: 2007-08-22
Posts: 85

Re: Menus manquants : Import information - FusionInventory SNMP

Tyler_Durden wrote:

Bonjour Jean-Christophe,

As-tu configuré tes authentifications SNMP ?

Salut Tyler,

Oui, oui, c'est bien configuré. D'ailleurs, pour les équipements réseau créés avant la mise à jour, le menu est bien affiché et je peux sélectionner l'authentification désirée.

Offline

#6 2018-01-03 12:54:06

Jean-Christophe
Guest
Registered: 2007-08-22
Posts: 85

Re: Menus manquants : Import information - FusionInventory SNMP

philippe.nicolas wrote:

Bonjour,
J'ai aussi mis à jour avec les dernières versions et le paramétrage du plugin se fait dans Administration/Fusioninventory. Effectivement, sur les versions précédentes, il y avait un menu fusioninventory au même niveau que Parc, Assistance, etc.
En allant dans Administration/fusioninventory, tu retrouves toute la config.
Un autre moyen d'y accéder (toujours depuis la dernière version) est d'aller dans Configuration/Plugins puis de cliquer sur Fusioninventory.
En espérant que cela aura pu t'aider,

Cordialement

En effet, la config a déménagé mais les paramètres par équipements ne sont plus visibles :-/

Offline

#7 2018-01-03 12:59:43

Jean-Christophe
Guest
Registered: 2007-08-22
Posts: 85

Re: Menus manquants : Import information - FusionInventory SNMP

Voici le menu d'un équipement créé avant la mise à jour
9HutkV.jpg
Et le menu d'un équipement créé après la mise à jour
OMSyCV.jpg
Du coup, je ne trouve pas où configurer l'authentification SNMP sur les nouveaux équipements :-/

Last edited by Jean-Christophe (2018-01-03 13:01:43)

Offline

#8 2018-01-03 14:32:35

Jean-Christophe
Guest
Registered: 2007-08-22
Posts: 85

Re: Menus manquants : Import information - FusionInventory SNMP

Pour compléter les infos, j'ai le problème dans deux installations complètement séparées.
Même scénario, même symptomes.

Offline

#9 2018-01-04 19:26:56

philippe.nicolas
Guest
Registered: 2017-04-13
Posts: 27

Re: Menus manquants : Import information - FusionInventory SNMP

Effectivement, j'ai bien le menu qui vous manque avec la dernière version de GLPI. Etrange... Serait-ce lié à la langue (je l'ai paramétré en Français) ?!
Vous allez me trouver certainement un peu nounouille mais je n'arrive pas à coller ma copie d'écran dans ce message comme vous avez fait (le copié/collé ne fonctionne pas et je ne vois aucun bouton me permettant de joindre un fichier). Pourriez-vous m'indiquer comment faire ?

Offline

#10 2018-01-05 09:48:15

Tyler_Durden
Guest
Registered: 2017-11-28
Posts: 51

Re: Menus manquants : Import information - FusionInventory SNMP

Bonjour,

phlippe.nicolas wrote:

je n'arrive pas à coller ma copie d'écran dans ce message comme vous avez fait

Il faut héberger l'image et utiliser le 'lien forum'

Offline

#11 2018-01-05 10:42:13

Jean-Christophe
Guest
Registered: 2007-08-22
Posts: 85

Re: Menus manquants : Import information - FusionInventory SNMP

philippe.nicolas wrote:

Effectivement, j'ai bien le menu qui vous manque avec la dernière version de GLPI. Etrange... Serait-ce lié à la langue (je l'ai paramétré en Français) ?!

Je vais tester en changeant de langue.
Est-ce que le menu est aussi disponible chez vous pour les équipements créés après la mise à jour?
Chez moi, tous les équipements qui ont été créés avant la mise à jour ont toujours les deux entrées de menu disponibles. Le problème n'apparaît que sur les nouveaux équipements.

Edit : Malgré le changement de langue, j'ai toujours le problème.

Last edited by Jean-Christophe (2018-01-05 10:45:13)

Offline

#12 2018-01-05 11:07:06

philippe.nicolas
Guest
Registered: 2017-04-13
Posts: 27

Re: Menus manquants : Import information - FusionInventory SNMP

Merci Tyler_Durden pour ta réponse rapide,

Pour Jean-Christophe, voici l'image de mes rubriques sur mon glpi lorsque je sélectionne un appareil :
1515141242-menu-fusioninventory.png
Comme tu peux le voir, j'ai bien le menu fusioninventory snmp. Pour info, mes actifs réseau ont été scannés à l'aide d'une tâche "découverte réseau" et l'inventaire fait avec une tâche "inventaire SNMP". Si j'ai bien compris, tu entres des matériels manuellement et configures ensuite leur authentification SNMP ?
Je viens de faire le test en ajoutant un matériel réseau en manuel et effectivement, je n'ai plus la rubrique "fusioninventory SNMP". Le pb vient donc des créations faites manuellement (j'ai fait ça vite fait, il faudrait voir quels sont les champs remplis par une création découverte réseau et ceux remplis quand tu fais une création manuelle). Solution :
tu lances une découverte réseau sur l'adresse de ton matériel pour qu'il remonte et tu devrais avoir ta rubrique manquante.

Philippe

Offline

#13 2018-01-05 12:25:40

Jean-Christophe
Guest
Registered: 2007-08-22
Posts: 85

Re: Menus manquants : Import information - FusionInventory SNMP

Merci Philippe pour ta réponse.

Tu rencontres donc bien le même problème que moi.

Finalement, ça me rassure :-)

En espérant qu'un Dev passe par ici.
J'ai créé un issue sur le GIT. On verra si ça porte ses fruits.

Pour ceux qui ont le même problème, on peut le contourner en utilisant les Bulk Updates.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB