You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2017-06-12 17:17:58

Pierre goudat
Guest
Registered: 2017-06-12
Posts: 34

Personnaliser le nom des menus, onglets,..

Bonjour à tous.

Je travaille pour un grand groupe qui utilise GLPI depuis quelques années. Déjà félicitations pour le travail effectuer sur ce projet qui est remarquable et qui donne accès à un super outil.

Je m'occupe actuellement du portage de GLPI vers la nouvelle version. Mes précédents collègues (que je ne connais pas) on modifier GLPI pour changer quelques noms de menus afin de correspondre aux besoins de l'entreprise.

Cependant je ne trouve pas le moyen de reproduire ces modifications. En effet je n'ai rien trouvé au niveau des panneaux de configurations, dans la BDD ou dans le code. J'ai trouvé quelques sujets relatant ces questions sur le forum mais sans réelles réponses.

un exemple, à la place de Parc->Ordinateur nous avons Parc->Bancs de test, etc.

la seule solution que j'ai trouvé actuellement mais qui me semble un peu lourde, c'est de modifier les fichiers de translation *.po pour changer la traduction EN->FR et ainsi changer le nom des menus.


Si quelqu'un connait une solution cela m'aiderais beaucoup !

Merci d'avance.

Cordialement,


GLPI Version 9.1.3

Last edited by Pierre goudat (2017-06-12 17:22:44)

Offline

#2 2017-06-12 19:28:15

yllen
GLPI-DEV
From: Sillery (51)
Registered: 2008-01-14
Posts: 14,127

Re: Personnaliser le nom des menus, onglets,..

2 solutions :
- changer le .po et regénérer le .mo
- utiliser le plugin Renamer


CentOS 6.5 - CentOS 7
PHP 5.6 - PHP 7 - MySQL 5.6  + APC + oOPcache
GLPI from 0.72 to dev version
Certifiée ITIL (ITV2F, ITILF, ITILOSA)

Offline

#3 2017-06-13 12:23:13

Pierre goudat
Guest
Registered: 2017-06-12
Posts: 34

Re: Personnaliser le nom des menus, onglets,..

Bonjour,

Merci beaucoup, je vais tester ce plugin de suite, étrange que je ne l'ai pas vu avant lorsque j'ai parcouru la liste des plugins.


EDIT : après quelques recherches et test j'ai l'impression qu'il n'est pas compatible avec la dernière version de GLPI (V9.1.3) ?

Ainsi la seule solution va être de modifier les fichiers de traductions ?

Last edited by Pierre goudat (2017-06-13 12:32:44)

Offline

#4 2017-09-12 08:29:16

Tigul
Guest
From: Nord
Registered: 2013-01-07
Posts: 26

Re: Personnaliser le nom des menus, onglets,..

Bonjour Pierre.

Je ne sais pas si tu as déja trouvé la réponse à tes problèmes mais effectivement dans ce cas il faut modifier le .po
Remplace ce tu veux renommer dans le fichier .po puis exécute ensuite la commande suivante pour générer le .mo correspondant :

msgfmt fr_FR.po fr -o_FR.mo

Cdt,


Prod 1: GLPI 0.90.3 / Ubuntu 14.04.5 LTS / PHP 5.5.9 / Apache 2.4.7 / MySQL 5.5.3
Prod 2: GLPI 9.1.4 / Ubuntu 14.04.5 LTS / PHP 5.5.9 / Apache 2.4.7 / MySQL 5.5.3
Test: GLPI 9.1.6 / Ubuntu 14.04.5 LTS / PHP 5.5.9 / Apache 2.4.7 / MySQL 5.5.3

Offline

#5 2017-09-19 12:19:36

yllen
GLPI-DEV
From: Sillery (51)
Registered: 2008-01-14
Posts: 14,127

Re: Personnaliser le nom des menus, onglets,..

Le plugin fonctionne en 9.1.x.
Il suffit de prendre la dernière version stable et de lui appliquer mes PR (https://github.com/pluginsGLPI/renamer/ … s%3Aclosed).

C'est en place et opérationnel chez un de mes clients


CentOS 6.5 - CentOS 7
PHP 5.6 - PHP 7 - MySQL 5.6  + APC + oOPcache
GLPI from 0.72 to dev version
Certifiée ITIL (ITV2F, ITILF, ITILOSA)

Offline

#6 2018-01-04 18:38:47

gantier
Guest
Registered: 2017-06-28
Posts: 14

Re: Personnaliser le nom des menus, onglets,..

Bonjour,


Je me permet de répondre à ce sujet, car pas encore trop "ancien".


Est-ce que le plugin fonctionne aussi avec la version 9.2.X ?
J'ai tenté sur la 9.2.1 mais ça n'a pas l'air de fonctionner o_O


yllen wrote:

Il suffit de [...] lui appliquer mes PR

Il y a quelque chose à faire ou simplement télécharger le code depuis GitHub et ça contiendra les pull request ?


Cordialement.

Offline

#7 2018-01-18 10:50:36

baul
Guest
Registered: 2018-01-17
Posts: 1

Re: Personnaliser le nom des menus, onglets,..

Bonjour,

J'ai installe la version 9.1.6 sur un synology DS414. L'application fonctionne mais impossible de renommer les onglets avec renamer version 0.9-1.0. J'utilise poedit pour le fichier mo.

Une idee??

Cordialement

Offline

#8 2018-02-23 12:14:09

romeo.koffi
Guest
Registered: 2018-02-02
Posts: 61

Re: Personnaliser le nom des menus, onglets,..

baul wrote:

Bonjour,

J'ai installe la version 9.1.6 sur un synology DS414. L'application fonctionne mais impossible de renommer les onglets avec renamer version 0.9-1.0. J'utilise poedit pour le fichier mo.

Une idee??

Cordialement



Salut,



Es ce que tu as la possiblité d'ajouter un nouveau onglet ??



J'utilise GLPI 9.1.1

Last edited by romeo.koffi (2018-02-26 19:22:27)

Offline

#9 2018-02-26 19:23:57

romeo.koffi
Guest
Registered: 2018-02-02
Posts: 61

Re: Personnaliser le nom des menus, onglets,..

Pierre goudat wrote:

Bonjour à tous.

Je travaille pour un grand groupe qui utilise GLPI depuis quelques années. Déjà félicitations pour le travail effectuer sur ce projet qui est remarquable et qui donne accès à un super outil.

Je m'occupe actuellement du portage de GLPI vers la nouvelle version. Mes précédents collègues (que je ne connais pas) on modifier GLPI pour changer quelques noms de menus afin de correspondre aux besoins de l'entreprise.

Cependant je ne trouve pas le moyen de reproduire ces modifications. En effet je n'ai rien trouvé au niveau des panneaux de configurations, dans la BDD ou dans le code. J'ai trouvé quelques sujets relatant ces questions sur le forum mais sans réelles réponses.

un exemple, à la place de Parc->Ordinateur nous avons Parc->Bancs de test, etc.

la seule solution que j'ai trouvé actuellement mais qui me semble un peu lourde, c'est de modifier les fichiers de translation *.po pour changer la traduction EN->FR et ainsi changer le nom des menus.


Si quelqu'un connait une solution cela m'aiderais beaucoup !

Merci d'avance.

Cordialement,


GLPI Version 9.1.3




Salut, je voudrais ajouter dans l'onglet parc un nouvel élément

Quelqu'un peut me montrer quel fichier du code utilisé ??

Offline

#10 2018-02-28 10:53:15

kevinG
Guest
From: Paris
Registered: 2014-02-26
Posts: 403

Re: Personnaliser le nom des menus, onglets,..

Bonjour Romeo, essaye le plugin Generic objet plutôt ou fait un plugin qui ajoutera ton onglet.
Et pour plus d'information, je te conseille de créer ton propre sujet car ton problème ne correspond pas au problème de départ.


Version en production GLPI 9.1.6 - Agent FI 2.3.13
Version en production Fusion Inventory 9.1+1.1
Version PHP 5.6.30
Zend Engine v2.6.0 - Zend OPcache v7.0.6-dev - Xdebug v2.5.0

Offline

#11 2018-02-28 18:16:05

romeo.koffi
Guest
Registered: 2018-02-02
Posts: 61

Re: Personnaliser le nom des menus, onglets,..

kevinG wrote:

Bonjour Romeo, essaye le plugin Generic objet plutôt ou fait un plugin qui ajoutera ton onglet.
Et pour plus d'information, je te conseille de créer ton propre sujet car ton problème ne correspond pas au problème de départ.

Salut,

je te remercie pour cette remarque


J'ai installé le plugin generic objet sur mon GLPI 9.1.1

J'ai crée un objet et je l'ai associé à un utilisateur. Mais lorsque je sélectionne l'objet et que je clique sur le bouton Ajouter, l'objet ne s'associe pas et il disparait de la liste déroulante

Voici mon problème  http://portfoliokoffi.000webhostapp.com/

Offline

#12 2018-03-02 00:24:20

anto19500
Guest
Registered: 2018-03-01
Posts: 6

Re: Personnaliser le nom des menus, onglets,..

en fait y a t il un moyen de changer les formulaires existants dans le menu parc?
y a t il une configuration pour le menu parc?

Offline

#13 2018-03-02 09:36:45

romeo.koffi
Guest
Registered: 2018-02-02
Posts: 61

Re: Personnaliser le nom des menus, onglets,..

anto19500 wrote:

en fait y a t il un moyen de changer les formulaires existants dans le menu parc?
y a t il une configuration pour le menu parc?


Salut moi je que je sais, pour modifier le formulaire du parc, utilise le plugin generic objet.
Mais avec ce plugin je n'arrive pas à associer les objets crées au ticket (http://portfoliokoffi.000webhostapp.com/)

Donc je cherche comment modifier le formulaire nécessaire pour l'inventaire.

Last edited by romeo.koffi (2018-03-02 09:41:33)

Offline

Board footer

Powered by FluxBB