You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2017-05-26 16:48:34

miss
Guest
Registered: 2017-05-05
Posts: 105

[Résolu]Active Directory et LDAP - GLPI

Bonjour à tous,

Je compte créer des utilisateurs dans Active Directory afin qu'ils s'authentifient dans GLPI à partir du LDAP. J'ai commencé par créé mon LDAP sur GLPI mais je ne sais pas comment renseigné le champ "chemin des objets". De plus je voudrais un petit éclaircissement sur comment créer un utilisateur sur AD svp. J'utilise la version 9.1 de GLPI et un Windows 2016 en ce qui concerne l'AD. Je vous remercie et toutes mes excuses pour un quelconque dérangement. smile

Ci-dessous ma procédure de création de l'annuaire LDAP:
Nom: Liste des utilisateurs
Serveur par défaut: oui
Actif: oui
Serveur: 172.16.x.x (@ip de mon serveur AD)
Filtre de connexion: Je veux éviter de faire connecter les users désactivés de l'AD mais je ne vois pas comment faire
BaseDN: OU=users-GLPI (OU créé dans l'AD), DC=SRVGLPI(nom de mon domaine AD), DC=local
DN du compte: CN=AdminGLPI, OU=users-GLPI, DC=SRVGLPI, DC=local
Mot de passe du compte: xxxxx
champ de l'identifiant: uid

Mon test me renvoi un échec

Last edited by miss (2017-05-30 11:04:58)

Offline

#2 2017-05-26 17:13:40

miss
Guest
Registered: 2017-05-05
Posts: 105

Re: [Résolu]Active Directory et LDAP - GLPI

J'ai pu créer mon utilisateur dans AD. Comment renseigner ce champ LDAP sous GLPI. Je vous remercie

Last edited by miss (2017-05-26 17:13:50)

Offline

#3 2017-05-26 18:26:37

miss
Guest
Registered: 2017-05-05
Posts: 105

Re: [Résolu]Active Directory et LDAP - GLPI

Personne? hmm

Offline

#4 2017-05-27 11:05:31

LaDenrée
HELPER
Registered: 2012-11-19
Posts: 3,452

Re: [Résolu]Active Directory et LDAP - GLPI

C est le week end. ..


Trouver la panne avant de réparer...
*GLPI 9.1.6+fusion9.1+1.1+behaviours1.5.0+reports+fields+appliances+pdf+badges+webservices PHP7.0 Mariadb10
*GLPI 9.2.1(behaviours1.5.2+fusion9.2+1.0+applicatifs2.3.0)hebergé sur serveur mutualisé.

Offline

#5 2017-05-29 08:34:11

miss
Guest
Registered: 2017-05-05
Posts: 105

Re: [Résolu]Active Directory et LDAP - GLPI

Bonjour,
Je l'avais finalement compris.

Maintenant c'est la semaine big_smile

Offline

#6 2017-05-29 09:47:08

miss
Guest
Registered: 2017-05-05
Posts: 105

Re: [Résolu]Active Directory et LDAP - GLPI

Personne?

Offline

#7 2017-05-29 10:03:47

Encode
Guest
Registered: 2016-11-28
Posts: 18

Re: [Résolu]Active Directory et LDAP - GLPI

Bonjour,
Ou se trouve le champs "chemin des objets"?
Dans "champ de l'identifiant" moi j'ai "samaccountname" pas "uid" mais mon serveur est un 2012r2 et dans BaseDN "ou" "dc" et "dc" sont en minuscules.
Test ça peut être.
Cordialement.

Last edited by Encode (2017-05-29 10:12:35)

Offline

#8 2017-05-29 10:11:28

miss
Guest
Registered: 2017-05-05
Posts: 105

Re: [Résolu]Active Directory et LDAP - GLPI

Il a été défini dans le champ "BaseDN", si non je n'ai aucun champ du nom de "chemin des objets"

Last edited by miss (2017-05-29 10:12:59)

Offline

#9 2017-05-29 10:14:12

Encode
Guest
Registered: 2016-11-28
Posts: 18

Re: [Résolu]Active Directory et LDAP - GLPI

tu as essayé "samaccountname" dans le champ de l'identifiant??

Offline

#10 2017-05-29 10:16:43

Encode
Guest
Registered: 2016-11-28
Posts: 18

Re: [Résolu]Active Directory et LDAP - GLPI

Il n'y a pas un champ pour le port a renseigner??
389

Offline

#11 2017-05-29 10:25:08

miss
Guest
Registered: 2017-05-05
Posts: 105

Re: [Résolu]Active Directory et LDAP - GLPI

Il y a bien un champ pour le port qui est 389, je n'ai pas utilisé samaccountname. Déjà je ne comprends pas vraiment les champs.

Last edited by miss (2017-05-29 10:25:23)

Offline

#12 2017-05-29 10:37:59

Encode
Guest
Registered: 2016-11-28
Posts: 18

Re: [Résolu]Active Directory et LDAP - GLPI

essaies le samaccountname, valide et refais le test de connexion pour voir si il y a une erreur.

Offline

#13 2017-05-29 10:43:48

Encode
Guest
Registered: 2016-11-28
Posts: 18

Re: [Résolu]Active Directory et LDAP - GLPI

je ne sais pas comment tu a créé ton LDAP mais quand tu créer un nouveau LDAP la première ligne est
Préconfiguration la tu as 2 options en bleu moi j'ai cliqué sur la première "Active Directory" et non pas Valeurs par défaut ça m'a configuré avec samaccountname, tu peux peut être recréer ton LDAP en faisant comme ça, si tu ne l'a pas déjà fait et tester.

Last edited by Encode (2017-05-29 10:44:06)

Offline

#14 2017-05-29 10:46:52

Encode
Guest
Registered: 2016-11-28
Posts: 18

Re: [Résolu]Active Directory et LDAP - GLPI

Sinon je vois que tu as mis
BaseDN: OU=users-GLPI (OU créé dans l'AD), DC=SRVGLPI(nom de mon domaine AD), DC=local
SRVGLPI est ton nom de domaine??

Last edited by Encode (2017-05-29 10:48:11)

Offline

#15 2017-05-29 10:51:11

miss
Guest
Registered: 2017-05-05
Posts: 105

Re: [Résolu]Active Directory et LDAP - GLPI

Merci. Mais je ne suis qu'au début de ce travail. C'est le 1er LDAP créé. Voici comment j'ai commencé:

Dans mon AD, j'ai un domaine sous le nom de SRVGLPI

Ensuite j'ai créé une UO du nom de users-GLPI, puis dans cette UO j'ai créé un user du nom de Toto.

Maintenant j'ai commencé par créer mon LDAP comme détaillé plus haut.

Last edited by miss (2017-05-29 11:49:16)

Offline

#16 2017-05-29 10:58:22

miss
Guest
Registered: 2017-05-05
Posts: 105

Re: [Résolu]Active Directory et LDAP - GLPI

J'ai bien mis à présent samaccountname mais c'est toujours un échec de test.

Offline

#17 2017-05-29 10:59:33

Encode
Guest
Registered: 2016-11-28
Posts: 18

Re: [Résolu]Active Directory et LDAP - GLPI

SRVGLPI est ton nom de domaine?

Offline

#18 2017-05-29 11:02:27

miss
Guest
Registered: 2017-05-05
Posts: 105

Re: [Résolu]Active Directory et LDAP - GLPI

oui

Offline

#19 2017-05-29 11:11:00

Encode
Guest
Registered: 2016-11-28
Posts: 18

Re: [Résolu]Active Directory et LDAP - GLPI

Je crois que le nom d’hôte doit être le nom de ton serveur et la casse doit être respectée
http://glpi-project.org/DOC/FR/glpi/con … _ldap.html
BaseDN: ou=users-GLPI,dc=SRVGLPI,dc=local

Last edited by Encode (2017-05-29 11:19:51)

Offline

#20 2017-05-29 11:48:37

miss
Guest
Registered: 2017-05-05
Posts: 105

Re: [Résolu]Active Directory et LDAP - GLPI

Merci beaucoup mais je n'y arrive toujours pas

Offline

#21 2017-05-29 12:00:15

miss
Guest
Registered: 2017-05-05
Posts: 105

Re: [Résolu]Active Directory et LDAP - GLPI

J'ai maintenant un test réussi lorsque je ne précise pas de valeur dans le champ "DN du compte". svp, expliquez moi ce champ. Merci

De plus je n'arrive pas à importer mon user Toto créé dans Active Directory dans le LDAP créé. Quelqu'un pour me guider svp. Merci

Last edited by miss (2017-05-29 13:36:59)

Offline

#22 2017-05-29 13:34:50

Encode
Guest
Registered: 2016-11-28
Posts: 18

Re: [Résolu]Active Directory et LDAP - GLPI

L'utilisateur AdminGLPI existe dans OU ou il y a toto??

Offline

#23 2017-05-29 13:36:35

miss
Guest
Registered: 2017-05-05
Posts: 105

Re: [Résolu]Active Directory et LDAP - GLPI

Non non, il n'y a que le user que j'ai créé qui se nomme toto dans cette OU

Offline

#24 2017-05-29 13:39:04

Encode
Guest
Registered: 2016-11-28
Posts: 18

Re: [Résolu]Active Directory et LDAP - GLPI

Essaies de rentrer dans le DN du compte
DN du compte: cn=Toto,ou=users-GLPI,dc=SRVGLPI,dc=local et en dessous son mot de passe, valide et fais le test de connexion

Toto ou toto suivant comment tu l'as créé.

Last edited by Encode (2017-05-29 13:41:24)

Offline

#25 2017-05-29 13:43:31

miss
Guest
Registered: 2017-05-05
Posts: 105

Re: [Résolu]Active Directory et LDAP - GLPI

Cela fonctionne bien et j'arrive à l'importer. Sujet clos. Merci beaucoup smile

Last edited by miss (2017-05-30 11:04:25)

Offline

Board footer

Powered by FluxBB