You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2017-05-15 09:16:08

miss
Guest
Registered: 2017-05-05
Posts: 107

[Résolu]Titrer son rapport personnalisé-GLPI

Bonjour à tous
Je travaille avec le plugin reports pour la mise en place de rapport. J'ai eu à créer un rapport mais le problème est que mon rapport porte comme nom "Array" dans la liste de sélection. J'ai essayé de le modifier mais je ne vois pas vraiment comment. Quelqu'un pour m'éclairer svp? J'utilise la version 9.1 de GLPI. Je vous remercie et toutes mes excuses pour un quelconque dérangement. smile

Last edited by miss (2017-05-15 11:44:44)

Offline

#2 2017-05-15 09:49:14

miss
Guest
Registered: 2017-05-05
Posts: 107

Re: [Résolu]Titrer son rapport personnalisé-GLPI

Personne? hmm

Offline

#3 2017-05-15 10:05:48

LaDenrée
HELPER
Registered: 2012-11-19
Posts: 3,494

Re: [Résolu]Titrer son rapport personnalisé-GLPI

Bonjour,
33 minutes, c'est rapide pour un up....
avez vous créé un fichier locales\MonPlugin.fr_FR.php ?

<?php
global $LANG;
$LANG['plugin_reports']['MonPlugin']  = "LeTitreDeMonPlugin";

?>


Trouver la panne avant de réparer...
*GLPI 9.1.6+fusion9.1+1.1+behaviours1.5.0+reports+fields+appliances+pdf+badges+webservices PHP7.0 Mariadb10
*GLPI 9.2.1(behaviours1.5.2+fusion9.2+1.0+applicatifs2.3.0)hebergé sur serveur mutualisé.

Offline

#4 2017-05-15 10:08:53

miss
Guest
Registered: 2017-05-05
Posts: 107

Re: [Résolu]Titrer son rapport personnalisé-GLPI

Bonjour,
Toutes mes excuses pour mon impatience smile

Sinon oui, j'ai créé un fichier de langue que j'ai plutôt placé dans le même dossier que mon fichier .php

Last edited by miss (2017-05-15 10:09:15)

Offline

#5 2017-05-15 10:14:37

LaDenrée
HELPER
Registered: 2012-11-19
Posts: 3,494

Re: [Résolu]Titrer son rapport personnalisé-GLPI

oui  désolé, le fichier \MonPlugin.fr_FR.php   est dans le même dossier que MonPlugin.php

c'est important d'avoir le même nom pour le dossier, le fichier, le fichier de traduction, et  à l'intérieur du fichier.

dans votre plugin
avez vous défini :

$report = new PluginReportsAutoReport($LANG['plugin_reports'][MonPlugin']);


Trouver la panne avant de réparer...
*GLPI 9.1.6+fusion9.1+1.1+behaviours1.5.0+reports+fields+appliances+pdf+badges+webservices PHP7.0 Mariadb10
*GLPI 9.2.1(behaviours1.5.2+fusion9.2+1.0+applicatifs2.3.0)hebergé sur serveur mutualisé.

Offline

#6 2017-05-15 10:19:37

miss
Guest
Registered: 2017-05-05
Posts: 107

Re: [Résolu]Titrer son rapport personnalisé-GLPI

Oui j'ai bien donné le même nom à mes fichiers juste que dans celui en ".fr_FR.php", j'ai écrit ceci comme code:

<?php
$LANG['plugin_reports']["nomdemonfichier"][1]="Nom de mon rapport"
?>

Offline

#7 2017-05-15 10:21:33

LaDenrée
HELPER
Registered: 2012-11-19
Posts: 3,494

Re: [Résolu]Titrer son rapport personnalisé-GLPI

le [1] est en trop sur les nouvelles versions.

de plus dans votre affichage vous ne devez avoir que la 2eme lettre du titre non ?


Trouver la panne avant de réparer...
*GLPI 9.1.6+fusion9.1+1.1+behaviours1.5.0+reports+fields+appliances+pdf+badges+webservices PHP7.0 Mariadb10
*GLPI 9.2.1(behaviours1.5.2+fusion9.2+1.0+applicatifs2.3.0)hebergé sur serveur mutualisé.

Offline

#8 2017-05-15 10:23:05

miss
Guest
Registered: 2017-05-05
Posts: 107

Re: [Résolu]Titrer son rapport personnalisé-GLPI

Je n'ai pas compris. La deuxième lettre?

Offline

#9 2017-05-15 10:34:41

miss
Guest
Registered: 2017-05-05
Posts: 107

Re: [Résolu]Titrer son rapport personnalisé-GLPI

LaDenrée wrote:

oui  désolé, le fichier \MonPlugin.fr_FR.php   est dans le même dossier que MonPlugin.php

c'est important d'avoir le même nom pour le dossier, le fichier, le fichier de traduction, et  à l'intérieur du fichier.

dans votre plugin
avez vous défini :

$report = new PluginReportsAutoReport($LANG['plugin_reports'][MonPlugin']);

Ici vous parlez de quel fichier (ou plugin) svp?

Offline

#10 2017-05-15 10:39:38

LaDenrée
HELPER
Registered: 2012-11-19
Posts: 3,494

Re: [Résolu]Titrer son rapport personnalisé-GLPI

$report = new PluginReportsAutoReport($LANG['plugin_reports'][MonPlugin']);

ça c'est dans MonPlugin.php  mais vous pouvez mettre le titre en dur
$report = new PluginReportsAutoReport("Le Nom De Mon Plugin");


Trouver la panne avant de réparer...
*GLPI 9.1.6+fusion9.1+1.1+behaviours1.5.0+reports+fields+appliances+pdf+badges+webservices PHP7.0 Mariadb10
*GLPI 9.2.1(behaviours1.5.2+fusion9.2+1.0+applicatifs2.3.0)hebergé sur serveur mutualisé.

Offline

#11 2017-05-15 10:43:30

miss
Guest
Registered: 2017-05-05
Posts: 107

Re: [Résolu]Titrer son rapport personnalisé-GLPI

Oui j'ai opté pour mettre le nom en dur. Juste que dans GLPI, au niveau de la liste des rapports, mon rapport prend le nom "Array". C'est ce que je ne comprends pas

Offline

#12 2017-05-15 10:50:13

LaDenrée
HELPER
Registered: 2012-11-19
Posts: 3,494

Re: [Résolu]Titrer son rapport personnalisé-GLPI

même en remplaçant

<?php
$LANG['plugin_reports']["nomdemonfichier"][1]="Nom de mon rapport"
?>

par

<?php
$LANG['plugin_reports']["nomdemonfichier"]="Nom de mon rapport"
?>

dans le fichier MonPlugin.fr_FR.php ?


Trouver la panne avant de réparer...
*GLPI 9.1.6+fusion9.1+1.1+behaviours1.5.0+reports+fields+appliances+pdf+badges+webservices PHP7.0 Mariadb10
*GLPI 9.2.1(behaviours1.5.2+fusion9.2+1.0+applicatifs2.3.0)hebergé sur serveur mutualisé.

Offline

#13 2017-05-15 10:55:25

miss
Guest
Registered: 2017-05-05
Posts: 107

Re: [Résolu]Titrer son rapport personnalisé-GLPI

A présent, après les changements, le nom array a changé juste que dans mon rapport, le titre a pris le nom de mon fichier; c'est-à-dire, dans la liste de sélection sous glpi, j'ai bien le nouveau nom de mon rapport (et non array) mais dans mon rapport, le titre voulu n'est plus le même, mais plutôt le nom de mon fichier.

Last edited by miss (2017-05-15 10:56:07)

Offline

#14 2017-05-15 11:02:59

LaDenrée
HELPER
Registered: 2012-11-19
Posts: 3,494

Re: [Résolu]Titrer son rapport personnalisé-GLPI

avez vous défini dans "monplugin.php"   le titre ?

$report = new PluginReportsAutoReport($LANG['plugin_reports']['MonPlugin']);


Trouver la panne avant de réparer...
*GLPI 9.1.6+fusion9.1+1.1+behaviours1.5.0+reports+fields+appliances+pdf+badges+webservices PHP7.0 Mariadb10
*GLPI 9.2.1(behaviours1.5.2+fusion9.2+1.0+applicatifs2.3.0)hebergé sur serveur mutualisé.

Offline

#15 2017-05-15 11:07:13

miss
Guest
Registered: 2017-05-05
Posts: 107

Re: [Résolu]Titrer son rapport personnalisé-GLPI

Je l'avais défini en dur, mais après j'ai changé cette définition directe en la remplaçant par $report=new..........($LANG['plugin_reports'][............])

C'est-à-dire:

Avant: $report = new PluginReportsAutoReport('Titre en dur')

Après (changement): $report = new PluginReportsAutoReport($LANG['plugin_reports'][MonPlugin']);

Last edited by miss (2017-05-15 11:09:50)

Offline

#16 2017-05-15 11:43:53

miss
Guest
Registered: 2017-05-05
Posts: 107

Re: [Résolu]Titrer son rapport personnalisé-GLPI

Je l'ai maintenant remis en dur et tout fonctionne comme voulu.
Je vous remercie pour votre aide et encore une fois toutes mes excuses pour le dérangement. smile

Offline

Board footer

Powered by FluxBB