You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2006-01-18 15:48:33

Master
Guest
Registered: 2006-01-16
Posts: 8

Debian 3.1 http://192.168.0.5/apache2-default/glpi/

Jai reussi a installé tout mais l'@dresse de glpi et http://192.168.0.5/apache2-default/glpi/  pourtant j'ai vriament fait comme le documment le dit qui sait ce que je doit fair pour que sa donne http://192.168.0.5/glpi/ merci sa serait cool

serveur debian 3.1

Offline

#2 2006-01-18 18:09:56

Jm0u
Guest
Registered: 2005-01-05
Posts: 910

Re: Debian 3.1 http://192.168.0.5/apache2-default/glpi/

tu va dans ton fichier httpd.conf ( /etc/apache2/httpd.conf )et tu creer un alias de glpi pointant sur /usr/local/glpi.
J'ai faite cette config chez moi et ca marche nickel et tes fichier de glpi ne se trouve pas directement a la racine de ton site.

Copie les fichiers de glpi dans /usr/local/glpi
puis copie les quelques lignes ci aprés et ensuite redemarre apache et le tour et joué

Pour la syntaxe de l'alias la voilà :

Alias /glpi/ /usr/local/glpi/
<Directory "/usr/local/glpi">
    Options None
    AllowOverride AuthConfig
    Order allow,deny
    Allow from all
</Directory>

Jm0u

Last edited by Jm0u (2006-01-18 18:10:51)


Navigateurs : Chrome
Installation : Package GLPI 0.84.2
Serveur  : Apache 2 / Base : 5.0.15 / Langage : PHP 4.4.1 pl1 / PhpMyAdmin 2.6.4-pl3

Offline

#3 2006-01-18 20:47:27

Master
Guest
Registered: 2006-01-16
Posts: 8

Re: Debian 3.1 http://192.168.0.5/apache2-default/glpi/

merci je vai testé sa mais jai un peu compris le truc jai fait une sauvegarde de mon serveur 0.51 sous windows pour restauré la sauve a partir du serveur debian version 0.6 de glpi sa a complètement planté avec des message derreur lol

JmOu j'aimerait bien quil soit axessible par internet aprés sa sera toujour possible apres la manipe que tu ma dit juste en haut imaginon que je jarrive a fair sa donc ladresse serai http://192.168.0.5/glpi/ pour le rendre acceblible on ma dit je doit fair une redirection nat sur le routeur enfin je sais pas si c vrai ?


Public Port From: 
Public Port To: 
Protocol :  tcp udp
Local Address : 
Local Port From: 
Local Port To: 

je sais pas quoi du tout remplir dedans c'est vraiment gentil de maidé

Last edited by Master (2006-01-18 21:05:26)

Offline

#4 2006-01-18 21:26:28

Jm0u
Guest
Registered: 2005-01-05
Posts: 910

Re: Debian 3.1 http://192.168.0.5/apache2-default/glpi/

pour te répondre master :

si tu comprend un peux l'anglais tu devrait t'en sortir :

regarde ca tu devrai comprendre c'est en francais sinon recherche sur google ton amis

http://www.ac-creteil.fr/reseaux/system … pache.html


Navigateurs : Chrome
Installation : Package GLPI 0.84.2
Serveur  : Apache 2 / Base : 5.0.15 / Langage : PHP 4.4.1 pl1 / PhpMyAdmin 2.6.4-pl3

Offline

#5 2006-01-18 21:54:17

Master
Guest
Registered: 2006-01-16
Posts: 8

Re: Debian 3.1 http://192.168.0.5/apache2-default/glpi/

merci jai bien lu ce que tu ma dit je vait le fair demain franchement tu explique bien c'est moi qui est pas trés fort en linux mais la jai tout compris smile

jai exactement ce problème aussi :

http://glpi.indepnet.org/forum/viewtopic.php?id=1396


mais je comprend pas comment il la resolu enfait je sais meme pas ou se trouve root_doc jai cherché pas trouvé u_u

Last edited by Master (2006-01-18 21:58:41)

Offline

#6 2006-01-18 22:57:56

aurel
Guest
From: France
Registered: 2004-09-23
Posts: 1,248

Re: Debian 3.1 http://192.168.0.5/apache2-default/glpi/

Comme c'est moi qui est fait la doc je vais t'aider tongue parce que j'aime pas la critique (je deconne). En fait le fait que tu soit rediriger dans le répertoire nommé apache2-default vient du fait que le fichier de configuration d'apache fait en sorte que tu sois rediriger automatiquement, par ce qui s'appel des rewrite rules ou en bon français des regles de réécriture. Pour résoudre ton problème édite le fichier de conf d'apache et comment la ligne commençant par Rewrite.... Pour commenter une ligne met un # devant. Redémarre Apache et ça devrait fonctionnait sinon envoie moi ton fichier de conf et je te dirais quoi faire.

@+


Prod (Vmware) Debian 7.0 - GLPI 0.85.4 , plugin FusionInventory 0.85+1.1, Agent Fusioninventory v2.3.8
Pré Prod (Vmware) Debian 7.0 - GLPI 0.84.3 , plugin FusionInventory 0.84+1.2, Agent Fusioninventory v2.3.6

Offline

#7 2006-01-19 00:07:57

Master
Guest
Registered: 2006-01-16
Posts: 8

Re: Debian 3.1 http://192.168.0.5/apache2-default/glpi/

Je t ajouté a mon msn sa sera mieu smile merci pour ton aide mais je comprend pas un truc c'est le fichier de conf se trouve dans apache2-default ( /etc/apache2/httpd.conf ) ? heu ensuite je comment la ligne commençant par Rewrite et jai pas besion de déplacé les dossier glpi comme avec Jm0u et de edité le fichié etc sa métone si sa marche franchement c cool

Se qui métonne c'est quand je vait tapé dans l explorateur comment il va savoir que http://192.168.0.5/glpi/ se trouve dans /var/www/apache2-default/glpi/ humhum


Merci a tout les 2 de maidé c'est vraiment trés cool

Offline

#8 2006-01-19 00:50:47

Jm0u
Guest
Registered: 2005-01-05
Posts: 910

Re: Debian 3.1 http://192.168.0.5/apache2-default/glpi/

effectivement aurel tu peux aussi faire comme ca.
il y a deux moyen pour le faire smile

Jm0u


Navigateurs : Chrome
Installation : Package GLPI 0.84.2
Serveur  : Apache 2 / Base : 5.0.15 / Langage : PHP 4.4.1 pl1 / PhpMyAdmin 2.6.4-pl3

Offline

#9 2006-01-19 14:04:37

aurel
Guest
From: France
Registered: 2004-09-23
Posts: 1,248

Re: Debian 3.1 http://192.168.0.5/apache2-default/glpi/

mon msn est lancé que tres rarement mais yahoo (via gaim) lui c'est presque tous les jours wink

aurelboiss@yahoo.fr


@+


Prod (Vmware) Debian 7.0 - GLPI 0.85.4 , plugin FusionInventory 0.85+1.1, Agent Fusioninventory v2.3.8
Pré Prod (Vmware) Debian 7.0 - GLPI 0.84.3 , plugin FusionInventory 0.84+1.2, Agent Fusioninventory v2.3.6

Offline

#10 2006-01-19 20:14:09

tomdak
Guest
Registered: 2006-01-05
Posts: 55

Re: Debian 3.1 http://192.168.0.5/apache2-default/glpi/

essai de mettre le nom de ton pc au lieu de mettre l'adresse ip

Offline

#11 2006-01-27 14:50:41

Netman
Guest
Registered: 2005-08-25
Posts: 46

Re: Debian 3.1 http://192.168.0.5/apache2-default/glpi/

Salut,

Si on revient à ton probleme de départ.
Comment faire un alias pour avoir /glpi dans ton bon répertoire pour y acceder par http://192.168.0.5/glpi/
Je te donne la procédure:
vim /etc/apache2/sites-available/default
A la fin avant </VirtualHost> tu rajoutes:
Alias /glpi "/var/www/apache2-default/glpi"
Tu relances apache:
apache2ctrl graceful

Et normalement tout fonctionne.

Mais déjà je pense que c'est une mauvaise idée d'avoir copié ton glpi dans le répertoire apache2-default. ( moi la premiere chose que je fais avec ce répertoire c un rm -Rf tongue )
Tu t'es compliqué la vie pour rien.
Une simple installation dans /var/www et tout fonctionnerait du premier coup.

Cdlt
Netman

Offline

Board footer

Powered by FluxBB