You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2020-04-06 14:55:46

olivier.vanoni
Member
Registered: 2017-02-27
Posts: 36

Glpi 9.4.5 : création d'un deploiement

Bonjour à tous.

J'essaye de créer un déploiement de programme (firefox en l'occurence) avec Fusion Inventory.
J'ai lu les documentations et le forum mais sans résultats pour le moment (ce qui n'exclue pas d'avoir raté une ligne ..).

Le serveur est un Glpi 9.4.5 avec le plugin 9.4+1.1, le client windows 7 et fusion 2.4.3 x64
Le paquet est créé avec des actions pour créer un dossier, copier l'exécutable dedans puis l'exécuter depuis ce dossier.
La tâche est créée et activée
Le job aussi avec la cible et l'acteur.
Le client a la fonction déploiement activée et le log fusion au niveau 2.

Dans ce log il y a au démarrage :

[debug] FusionInventory Agent (2.4.3)
[debug] Configuration directory: C:\Program Files\FusionInventory-Agent\etc
[debug] Data directory: C:\Program Files\FusionInventory-Agent/share
[debug] Storage directory: C:\Program Files\FusionInventory-Agent/var
[debug] Lib directory: C:\Program Files\FusionInventory-Agent/perl/agent
[debug] [target server0] Next server contact planned for Thu Apr  9 20:53:33 2020
[debug2] getAvailableTasks() : add of task Deploy version 2.7
[debug2] getAvailableTasks() : add of task Inventory version 1.6
[debug2] getAvailableTasks() : add of task Maintenance version 1.1
[debug2] getAvailableTasks() : add of task WakeOnLan version 2.2
[debug2] getAvailableTasks() : add of task WMI version 0.3
[debug2] isParamArrayAndFilled('tasks') : false
[debug] Available tasks:
[debug] - WakeOnLan: 2.2
[debug] - Inventory: 1.6
[debug] - Deploy: 2.7
[debug] - Maintenance: 1.1
[debug] - WMI: 0.3
[debug] server target: http://serveur.mon.domaine/glpi/plugins … inventory/
[debug] Planned tasks:
[debug] - WakeOnLan: 2.2
[debug] - Inventory: 1.6
[debug] - Deploy: 2.7
[debug] - WMI: 0.3
[debug] scheduler target: scheduler0
[debug] Planned tasks:
[debug] - Maintenance: 1.1
[debug] Provided by Fusioninventory
[debug] Installer built with Appveyor on Fri Feb 22 20:47:41 UTC 2019
[info] FusionInventory Agent service starting
[debug] FusionInventory Agent (2.4.3)
[debug2] Looking for Win32_Processor class WMI objects
[debug] Agent memory usage before freeing memory: 84160512
[info] FusionInventory Agent memory usage: 3166208
[debug] Running in background mode
[debug] forking process 0 to handle task Maintenance
[info] running task Maintenance
[debug2] Doing Deploy Maintenance

Puis toutes les 90 secondes environ :
[debug2] Doing Deploy Maintenance

Symantec est désactivé au cas où.

J'ai redémarré le poste et le service fusion mais rien ne bouge et le fichier n'est pas copié dans le dossier, même une fois créé à la main.

Pour le reste l'inventaire fonctionne très bien.

Je continue mes recherches mais j'espère quelques pistes de votre part.

Merci à vous et bonne journée.

Edit :
Je viens de constater que quand je regarde les caractéristiques du client, dans l'onglet 'Task/Group' la tâche Firefox est bien affichée mais dans l'onglet 'Déploiement de packages' il est écrit 'Il n'y a pas de paquets à installer'.

Last edited by olivier.vanoni (2020-04-07 17:09:46)

Offline

#2 2020-04-07 17:10:00

olivier.vanoni
Member
Registered: 2017-02-27
Posts: 36

Re: Glpi 9.4.5 : création d'un deploiement

Edit 07/04/2020 :

J'ai recréé le paquet qui n'était pas dans la bonne entité, sans résultat.
J'ai installé l'agent 2.5.2 sur la machine. L'inventaire s'est bien passé et j'ai trouvé les messages suivants dans le log :

[info] running task Deploy
http://serveur.mon.domaine/glpi/plugins … nformation masquée***&task[Deploy]=2.8
[info] No Deploy job enabled or Deploy support disabled server side.

Quand je tape l'url directement dans un navigateur j'ai comme réponse :

{"configValidityPeriod":600,"schedule":[{"task":"Deploy","remote":"http:\/\/serveur.mon.domaine\/glpi\/plugins\/fusioninventory\/b\/deploy\/"}]}

Le client semble ne pas recevoir l'information du paquet qui lui est assigné.
Des avis sur le sujet ?

Offline

Board footer

Powered by FluxBB