You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2017-07-11 14:07:23

bluckbuster21
Member
Registered: 2017-07-11
Posts: 1

Nom des champs

Bonjour,

Je suis en stage et je dois monter un glpi j'aurai voulue savoir si il était possible de modifier l'intitulé d'un champs exemple dans utilisateurs je voudrai remplacer telephone2 par UF, j'ai déjà installer le plugins Customfields mais je ne veut pas créer mais modifier le nom pouvez-vous me donné une astuce?

Ou sinon serait il possible de lier la colonne x du plugins customfield et la colonne category_field dans la table glpi_authldap

Merci

Last edited by bluckbuster21 (2017-07-11 14:17:27)

Offline

#2 2017-07-11 16:35:57

yllen
GLPI-DEV
From: Sillery (51)
Registered: 2008-01-14
Posts: 15,184

Re: Nom des champs

C'est le plugin Renamer qu'il faut utiliser pour renommer les champs


CentOS 6.5 - CentOS 7.x
PHP 5.6 - PHP 7.x - MySQL 5.6  - MariaDB 10.2 + APC + oOPcache
GLPI from 0.72 to dev version
Certifiée ITIL (ITV2F, ITILF, ITILOSA)

Offline

#3 2020-03-04 17:16:04

MalcolmSio
Member
Registered: 2016-02-02
Posts: 138

Re: Nom des champs

Bonjour Yllen,

Je suis très intéressé par les modifications que tu as apporté au plugin renamer pour le faire fonctionner sous 9.1. Actuellement en 9.4.5, je cherche un plugin pour renommer mes champs.

Merci,
MP


GLPI 9.4.5 (Mariadb 10.4.10, php 7.2) / plugins accounts, mod, fusioninventory, addressing and fields
CentOS 7

Offline

#4 2020-04-01 11:04:10

id
Member
Registered: 2016-04-07
Posts: 15

Re: Nom des champs

Bonjour ,
Je profite de ce post sur le nom des champs pour poser une question :   
Pourquoi parfois  les champs de la base sont renommés ?  un suffixe "two" est ajouté à la fin (et parfois "three")  ; Ce qui fait que mes scripts de maj sont KO "Unknown column"
Je n'arrive pas à savoir quel évènement sur la base pourrait déclencher  ces re-nominations … 

Pour résoudre ce pb, j'utilise phpyadmin et renomme les champs en supprimant le 'two' de la fin et tout refonctionne.

Merci pour votre réponse,
Isabelle.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB