You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2019-07-11 20:10:12

RobinScore
Member
Registered: 2019-07-11
Posts: 4

Bloqué sur l'étape 3 de GLPI

Bonjour,

J'essaie d'installer GLPI et suis bloqué à l'étape 3.
Le bouton "continuer" ne s'affiche pas.

Je n'en connais pas la cause, j'ai fait de nombreuses recherches et la seule chose que j'ai trouvé c'est :
L'installation de l'extension CAS retire le bouton en question.

Sachez que ce n'est pas mon domaine, et j'ai peu d'expérience à ce niveau.

D'habitude je trouve et résout le problème .... mais là ... je vois pleins gens ayant le même problème, mais aucune solution trouvé.

Pouvez-vous m'aider s'il vous plait !?
Je ne compte plus les heures passé dessus xD

J'utilise la dernière version de Wampserver (3.1.9)
PHP (7.2.18)
GLPI (9.4.3)

Cordialement, Robin. Et merci d'avance.

Offline

#2 2019-07-12 10:52:38

yllen
GLPI-DEV
From: Sillery (51)
Registered: 2008-01-14
Posts: 15,053

Re: Bloqué sur l'étape 3 de GLPI

Vous n'avez pas :
- d'erreurs dans les logs de GLPI ?
- d'extension manquante autre affichées dans l'étape 3 ?


CentOS 6.5 - CentOS 7
PHP 5.6 - PHP 7 - MySQL 5.6  + APC + oOPcache
GLPI from 0.72 to dev version
Certifiée ITIL (ITV2F, ITILF, ITILOSA)

Offline

#3 2019-07-12 13:54:16

RobinScore
Member
Registered: 2019-07-11
Posts: 4

Re: Bloqué sur l'étape 3 de GLPI

Bonjour Yllen, tout d'abord merci pour cette implication.

Si vous entendez, problèmes de log pour la connexion via le compte créée via phpadmin, alors non.
Sinon c'est que je n'ai pas compris ^^

Aucune extension n'est manquante, au départ, lors de l'installation de glpi, il me manque les extensions, APCu et CAS, je les installe comme indiqué sur d'autres topics, tout ce passe bien.
C'est une fois arrivé a l’initialisation des données que ma page n'affiche pas le bouton pour continuer et aboutir a l'étape 4 qui est la finalisation de l'installation.
Mais aucun message d'erreur quelconque.

Je voulais mettre un lien avec image, mais je n'ai pas l'autorisation du forum.

Merci encore pour votre aide.

Cordialement Robin.

Offline

#4 2019-07-12 15:29:31

yllen
GLPI-DEV
From: Sillery (51)
Registered: 2008-01-14
Posts: 15,053

Re: Bloqué sur l'étape 3 de GLPI

Il n'arrive pas à initialiser la base de données.
Pouvez-vous vous connecter sur la base créée précédemment avec le user et le mot de passe indiqués ?


CentOS 6.5 - CentOS 7
PHP 5.6 - PHP 7 - MySQL 5.6  + APC + oOPcache
GLPI from 0.72 to dev version
Certifiée ITIL (ITV2F, ITILF, ITILOSA)

Offline

#5 2019-07-12 15:36:57

RobinScore
Member
Registered: 2019-07-11
Posts: 4

Re: Bloqué sur l'étape 3 de GLPI

Vous voulez dire me connecter avec le compte créé sur phpadmin lors de l'installation de GLPI?
C'est à dire une étape avant celle qui coince, si c'est celà, oui.

Ou alors me connecter avec le compte root?
Me connecter ou? Lors de l'installation de GLPI?
Ou sur un autre support?

Excusez mon manque de connaissance, je débute et je suis auto-didacte.

Offline

#6 2019-07-14 11:54:51

RobinScore
Member
Registered: 2019-07-11
Posts: 4

Re: Bloqué sur l'étape 3 de GLPI

Bonjour,

J'ai tenté l'installation de GLPI, encore, mais sans l’extension CAS, et le problème reste le même.
Puis après avoir tout désinstallé, j'ai tout réinstallé, et après avoir créée un nouvel utilisateur dans l'onglet "privilèges" sur phpadmin, je me suis déconnecté du compte "root"
puis tenté de me connecte sur phpadmin au compte précédemment créé, et ça ne fonctionne pas. "utilisateur et mdp incorrect".

Last edited by RobinScore (2019-07-14 13:10:03)

Offline

Board footer

Powered by FluxBB