You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2018-07-25 12:25:34

romain65
Guest
Registered: 2015-06-25
Posts: 63

disparition de l'onglet vertical FusionInventory Agent

Bonjour,
Depuis mon passage à la version 9.3+1.1 de fusion inventory, dans le bandeau vertical gauche des ordinateurs je n'ai plus l'onglet Fusion inventory ou Agent.
Est-ce normal ?
Comment faire pour déclencher un inventaire sur un ordinateur ?

d'avance merci pour vos éclaircissements.

Romain

Offline

#2 2018-08-30 21:21:16

glpifusion10
Guest
Registered: 2018-03-12
Posts: 39

Re: disparition de l'onglet vertical FusionInventory Agent

Bonjour,

Avez-vous trouvez une solution, je cherche aussi.

J'ai l'impression qu'il y a énormément de problème sur la dernière version de GLPI, notamment aussi avec data-injection.

Offline

#3 2018-08-31 08:46:30

Jean-Christophe
Guest
Registered: 2007-08-22
Posts: 123

Re: disparition de l'onglet vertical FusionInventory Agent

Les informations relatives à l'Agent ont été déplacées dans l'onglet principal. En bas du premier onglet ;-)

Offline

#4 2018-08-31 19:41:30

glpifusion10
Guest
Registered: 2018-03-12
Posts: 39

Re: disparition de l'onglet vertical FusionInventory Agent

Bonjour,

j'ai ré-vérifié je ne vois cet onglet nul part. Bug de ma version est-ce qu'il faut réinstaller ? Ou l'option à t elle disparue sur cette version?
Toute les idées sont les bienvenues.
D'avance merci.

Offline

#5 2018-09-03 11:53:18

Jean-Christophe
Guest
Registered: 2007-08-22
Posts: 123

Re: disparition de l'onglet vertical FusionInventory Agent

Ce n'est plus un onglet.

Offline

#6 2018-09-03 12:26:59

glpifusion10
Guest
Registered: 2018-03-12
Posts: 39

Re: disparition de l'onglet vertical FusionInventory Agent

Bonjour,

Quand vous dîtes "l'onglet principal. En bas du premier onglet" vous parlez bien quand je suis sur une fiche d'un ordinateur et là où se trouve "volume, connexion, contrat, verrous etc...

Si c'est bien cela je ne le vois plus comme avant.

Offline

#7 2018-09-03 15:47:52

orthagh
Administrator
From: TECLIB - CAEN
Registered: 2010-11-30
Posts: 559
Website

Re: disparition de l'onglet vertical FusionInventory Agent

ici:
oXfcOH.jpg

Offline

#8 2018-09-03 16:27:04

glpifusion10
Guest
Registered: 2018-03-12
Posts: 39

Re: disparition de l'onglet vertical FusionInventory Agent

Bonjour,

Un grand merci, je ne l'avais pas vu... par contre pour certain postes l'option n'apparait pas?

Si je peux abuser des fois que quelqu'un est des solutions car je rencontre plusieurs problèmes:

Est-il possible et si oui comment, de mettre par exemple par défaut le statut 'EN SERVICE' d'un écran, d'une imprimante etc... comme pour les ordinateurs à partir d'une remontée avec Fusioninventory.
A partir du moment ou ceux-ci sont détecter et remontés par fusion.


Ensuite, je rencontre un souci avec le plugins Data-injection, quand je créer un modèle, j'injecte le fichier .cvs tout est OK et quand j'arrive aux correspondances c'est la que ça bloque, dans En Têtes du fichier nom "TABLES avant je mettais ORDINATEUR et dans champs NOM  quand j'utiliser la version 2.4.2 aucun souci"

Maintenant avec la version 2.6.1 impossible dans TABLES j'ai toujours ORDINATEUR de proposé mais dans CHAMPS j'ai plein de choix fournisseur, ip, etc.. mais pas "NOM", juste (nom réseau).

Lien:

https://snag.gy/9YGTu4.jpg

Offline

#9 2018-09-06 09:25:44

glpifusion10
Guest
Registered: 2018-03-12
Posts: 39

Re: disparition de l'onglet vertical FusionInventory Agent

Bonjour,

Problème résolu concernant Data Injection avec la nouvelle mise à jour, ainsi que pour le statut par défaut des périphériques et autres qui se trouve dans les options.

J'aurais une autre question concernant le forçage des remontées, est-il possible de le faire sur des postes distants (pas dans le réseau local), le forçage sur place  fonctionne bien en faisant http://localhost: numéro du port, mais je voudrais pouvoir le faire à distance à partir du statut comme avec des postes qui sont en local.

Offline

#10 2018-09-06 11:50:00

Jean-Christophe
Guest
Registered: 2007-08-22
Posts: 123

Re: disparition de l'onglet vertical FusionInventory Agent

Non, pour les postes distants, ça ne fonctionne pas.
Le principe est que l'agent répond sur le port spécifique à une demande du serveur. Pour les postes distants, l'agent n'est pas joignable depuis le serveur.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB