You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2006-03-21 13:36:10

Yogui
Guest
From: Hopitaux du pays du mont blanc
Registered: 2006-01-05
Posts: 62

Problème d'envoie mail au usagé en post only

Bonjour,

je n'arrive pas à comprendre ce problème tous les usagés reçoivent bien les mails sauf les usagers en posts only.

mes questions sont donc :

ce problème en est il vraiment un ? ou c'est tout à fait normal ?

si c'est normal y a t il une solution pour n'avoir que le helpdesk et recevoir les mails ?

si ce n'est pas normal y a t il un moyen corriger ce problème?

merci

Last edited by Yogui (2006-03-21 18:01:35)


Debian core 4
Apache/2.2.3 (Debian) PHP/5.2.0-8+etch7 mod_perl/2.0.2 Perl/v5.8.8
mysql 5.0.32
OCS GLPI

Offline

#2 2006-03-22 17:23:37

Yogui
Guest
From: Hopitaux du pays du mont blanc
Registered: 2006-01-05
Posts: 62

Re: Problème d'envoie mail au usagé en post only

Je me permet de relancer mon problème car le seul problème qui m'empêche d'utiliser GLPI est ce problème de mail


Debian core 4
Apache/2.2.3 (Debian) PHP/5.2.0-8+etch7 mod_perl/2.0.2 Perl/v5.8.8
mysql 5.0.32
OCS GLPI

Offline

#3 2006-03-22 18:13:14

JMD
GLPI - Lead
Registered: 2004-09-13
Posts: 9,180
Website

Re: Problème d'envoie mail au usagé en post only

ET si on commençait par le début.

cf http://glpi.indepnet.org/forum/viewtopic.php?id=193

....


JMD / Jean-Mathieu Doléans - Glpi-project.org - Association Indepnet
Apportez votre pierre au  projet GLPI   : Soutenir     Contribuer

Offline

#4 2006-03-22 18:23:07

Yogui
Guest
From: Hopitaux du pays du mont blanc
Registered: 2006-01-05
Posts: 62

Re: Problème d'envoie mail au usagé en post only

c'est tout à fait vrai désolé alors :


Le système est fonctionnel sur ce serveur j'ai déjà un forum phpbb


   * La version de GLPI que vous utilisez : 0.6

   * Comment vous l'avez installé : avec l'installe je vais même oser dire simplement

   * La plate-forme et la version sur laquelle vous l'avez installé : Mandrake

    * Les versions  Apache 1.3.33 - MySQL 4.1.13a - phpmyadmin 2.6.3-pl1

    * toutes informations qui pourraient nous aider à déterminer les causes des dysfonctionnements de GLPI sur votre installation.

Tout fonctionne normalement sauf l'envoie de mail au postonly

Pour tester mes envoie de mail j'ai "copier" ce petit script :

<?echo "je vais t'envoyer un mail<br>---<br>";if (mail("f.guillot@ch-sallanches-chamonix.fr", "test mail", "bouh"))
{ echo "mail envoyé..";}else {echo "mail PAS envoyé..";}?>


réponse :

je vais t'envoyer un mail
---
mail envoyé..

bref l'envoie des mails ce passe bien

Mon php.ini semble donc bien configuré

[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = localhost
smtp_port = 25

(Mon serveur pour glpi est lui même serveur de messagerie)

Pour être complet la connexion au LDAP de mon entreprise fonctionne correctement aucun problème de ce coté la seule modification que j'ai réaliser sur le GLPI est un changement de couleur (le bleu est la norme de notre intranet)


Debian core 4
Apache/2.2.3 (Debian) PHP/5.2.0-8+etch7 mod_perl/2.0.2 Perl/v5.8.8
mysql 5.0.32
OCS GLPI

Offline

#5 2006-03-22 19:16:12

JMD
GLPI - Lead
Registered: 2004-09-13
Posts: 9,180
Website

Re: Problème d'envoie mail au usagé en post only

Effectivement, c'est beaucoup mieux, on a nettement plus envie de vous dépanner wink


Au niveau de la conf des suivis par mail vous avez bien ça  ? :

Envois au demandeur
A l'ouverture du ticket     Oui          |         A la mise à jour du ticket    Oui    
Pour chaque nouveau suivi le concernant    Oui         |  A la fermeture d'un ticket le concernant    Oui    

Les utilisateurs de type post-only on déjà un mail saisi dans GLPI , Si oui s'affiche t'il correctement dans le formulaire de helpdesk ?

Avez-vous testé avec la 0.65 RC2 ? car la 0.65 devrait sortir à la fin du mois au plus tard.


PS :

la seule modification que j'ai réaliser sur le GLPI est un changement de couleur (le bleu est la norme de notre intranet)

: Vandales ! wink


JMD / Jean-Mathieu Doléans - Glpi-project.org - Association Indepnet
Apportez votre pierre au  projet GLPI   : Soutenir     Contribuer

Offline

#6 2006-03-23 11:03:02

Yogui
Guest
From: Hopitaux du pays du mont blanc
Registered: 2006-01-05
Posts: 62

Re: Problème d'envoie mail au usagé en post only

J'imagine... le pire c'est que je me transforme en utilisateur que je dépanne toutes la journée lol

Bref en version 0.6 je n'ai pas encore la notion de ticket mais

Envois au demandeur
A la création de ces demandes d'interventions Oui 
Pour chaque nouveau suivi le concernant Oui 
A la fermeture d'une intervention le concernant Oui

Les utilisateurs ont effectivement un mail saisi dans glpi (le mail est remonté depuis notre LDAP)

Je test la 0.65 RC2 sur mon PC en local pour le moment sans m'occuper des mail pour le moment...

en fait ce qui m'étonne le plus c'est que si je met un utilisateur postonly en normal les mails passent


Debian core 4
Apache/2.2.3 (Debian) PHP/5.2.0-8+etch7 mod_perl/2.0.2 Perl/v5.8.8
mysql 5.0.32
OCS GLPI

Offline

#7 2006-03-23 14:45:47

JMD
GLPI - Lead
Registered: 2004-09-13
Posts: 9,180
Website

Re: Problème d'envoie mail au usagé en post only

Je pige pas là. Vous etes le seul à nous avoir remonter ce pb sur la 0.65.

Une question bête quand vos utilisateurs en mode post-only remplisse le formulaire de helpdesk, il sélectionne bien : Informez-moi des suites données sur OUI ?


JMD / Jean-Mathieu Doléans - Glpi-project.org - Association Indepnet
Apportez votre pierre au  projet GLPI   : Soutenir     Contribuer

Offline

#8 2006-03-23 14:49:42

Yogui
Guest
From: Hopitaux du pays du mont blanc
Registered: 2006-01-05
Posts: 62

Re: Problème d'envoie mail au usagé en post only

J'ai du comme d'hab tout mélanger c'est sur la 0.6 que les postonly ne recoivent pas de mail sur la 0.65 ça fonctionne je viens de faire une install

le seul bug sur la 0.65 est en mode debug le message en rouge en haut à gauche :

PHP ERROR :
Warning: Missing argument 2 for getfromdb() in /var/www/html/helpVA/help/glpi/tracking/classes.php on line 50


Debian core 4
Apache/2.2.3 (Debian) PHP/5.2.0-8+etch7 mod_perl/2.0.2 Perl/v5.8.8
mysql 5.0.32
OCS GLPI

Offline

#9 2006-03-23 15:25:20

Yogui
Guest
From: Hopitaux du pays du mont blanc
Registered: 2006-01-05
Posts: 62

Re: Problème d'envoie mail au usagé en post only

Encore une petite chose le lien de retour à la demande dans le mail de confirmation ne passe pas il nous envoie bien sur le GLPI mais après le loggin l'utilisateur tombe sur une page d'erreur


Debian core 4
Apache/2.2.3 (Debian) PHP/5.2.0-8+etch7 mod_perl/2.0.2 Perl/v5.8.8
mysql 5.0.32
OCS GLPI

Offline

#10 2006-03-23 15:58:24

JMD
GLPI - Lead
Registered: 2004-09-13
Posts: 9,180
Website

Re: Problème d'envoie mail au usagé en post only

Yogui wrote:

le seul bug sur la 0.65 est en mode debug le message en rouge en haut à gauche :

PHP ERROR :
Warning: Missing argument 2 for getfromdb() in /var/www/html/helpVA/help/glpi/tracking/classes.php on line 50

Quand vous faites quelle action exactement et avec quel appel de fichier svp


JMD / Jean-Mathieu Doléans - Glpi-project.org - Association Indepnet
Apportez votre pierre au  projet GLPI   : Soutenir     Contribuer

Offline

#11 2006-03-23 16:28:40

Yogui
Guest
From: Hopitaux du pays du mont blanc
Registered: 2006-01-05
Posts: 62

Re: Problème d'envoie mail au usagé en post only

Uniquement lorque je charge les Sources d'authentification externes.

c'est peut être à cause de :

CAS configuration
L'extension CURL ou DOMXML de votre parser PHP n'est pas installé

Impossible d'utiliser CAS comme source de connexion externe

enfin ce n'est vraiment pas blocant smile


Debian core 4
Apache/2.2.3 (Debian) PHP/5.2.0-8+etch7 mod_perl/2.0.2 Perl/v5.8.8
mysql 5.0.32
OCS GLPI

Offline

#12 2006-03-23 17:01:23

JMD
GLPI - Lead
Registered: 2004-09-13
Posts: 9,180
Website

Re: Problème d'envoie mail au usagé en post only

Yogui wrote:

Encore une petite chose le lien de retour à la demande dans le mail de confirmation ne passe pas il nous envoie bien sur le GLPI mais après le loggin l'utilisateur tombe sur une page d'erreur

C'est déjà corrigé dans le cvs


JMD / Jean-Mathieu Doléans - Glpi-project.org - Association Indepnet
Apportez votre pierre au  projet GLPI   : Soutenir     Contribuer

Offline

#13 2006-03-23 18:24:51

Yogui
Guest
From: Hopitaux du pays du mont blanc
Registered: 2006-01-05
Posts: 62

Re: Problème d'envoie mail au usagé en post only

Merci beaucoup pour toutes ces bonnes réponses je vais donc attendre la fin du mois pour mettre en exploitation la future version

Et encore une fois bravo à votre équipe

Fabien


Debian core 4
Apache/2.2.3 (Debian) PHP/5.2.0-8+etch7 mod_perl/2.0.2 Perl/v5.8.8
mysql 5.0.32
OCS GLPI

Offline

#14 2006-03-23 19:43:40

JMD
GLPI - Lead
Registered: 2004-09-13
Posts: 9,180
Website

Re: Problème d'envoie mail au usagé en post only

Yogui wrote:

Uniquement lorque je charge les Sources d'authentification externes.

c'est peut être à cause de :

CAS configuration
L'extension CURL ou DOMXML de votre parser PHP n'est pas installé

Impossible d'utiliser CAS comme source de connexion externe

enfin ce n'est vraiment pas blocant smile

Je n'ai pas l'affichage du warning par contre....


JMD / Jean-Mathieu Doléans - Glpi-project.org - Association Indepnet
Apportez votre pierre au  projet GLPI   : Soutenir     Contribuer

Offline

#15 2006-03-24 18:30:37

Yogui
Guest
From: Hopitaux du pays du mont blanc
Registered: 2006-01-05
Posts: 62

Re: Problème d'envoie mail au usagé en post only

je ne l'ai plus mais par contre je ne sais pas ce que j'ai modifié


Debian core 4
Apache/2.2.3 (Debian) PHP/5.2.0-8+etch7 mod_perl/2.0.2 Perl/v5.8.8
mysql 5.0.32
OCS GLPI

Offline

Board footer

Powered by FluxBB