You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2006-02-06 11:26:24

jpp13
Member
Registered: 2006-02-03
Posts: 29

lancer inventaire réseau avec glpi + ocs inventory ng

Salut, j'ai installé glpi et ocs inventory ng, ca marche nickel.

Reste maintenant à savoir comment le mettre en place sur le réseau pour que la base de données créé lors de l'installe de glpi se remplisse. et quel interface choisir pour gérer le parc, celle de glpi ou celle de OCSI NG ?
Et comment lancé l'inventaire ?

Merci


Plateforme :
OS : Windows XP pro Sp2 / logiciel de décompactage : Winzip / Navigateurs : Internet Explorer
Installation : Package Ocs NG - XAMPP version 2.1  / GLPI 0.6
Serveur : Apache 2.0 / MySQL 5.0.15/ Langage : PHP 5.0.5 + PHP 4.4.1 pl1 / phpMyAdmin 2.6.4-pl3

Offline

#2 2006-02-06 11:47:05

jm.cierniewski
Member
From: Nanterre 92
Registered: 2005-11-02
Posts: 1,654

Re: lancer inventaire réseau avec glpi + ocs inventory ng

Et bien c'est très simple, les agents d'ocs se chargent de préremplir la base glpi avec les informations physiques et logiciels de vos machines, ensuite, le reste est à remplir à la main...
pour ce qui est du choix de l'utilisation de l'interface, je crois que le choix est vite fait....tellement le fossé entre glpi et ocs est profond


Plateforme :
OS : Windows 2003 Sp1 / logiciel de décompactage : Winzip / Navigateurs : Internet Explorer 6sp1 / firefox 1.5
Installation : Package Ocs NG RC3  - XAMPP version 1.5.1
Serveur  : Apache 2.0.55 / Base : 5.0.18-nt / Langage : PHP 5.1.1 / PhpMyAdmin 2.7.0-pl1

Offline

#3 2006-02-06 12:09:58

jpp13
Member
Registered: 2006-02-03
Posts: 29

Re: lancer inventaire réseau avec glpi + ocs inventory ng

Ok parce que la j'ai executer ocs agent sur ma machine, kan je lance http://localhost/ocreports, je vois mon pc avec ses caractéristiques mais cela n'apparait pas dans la base de données configurer avec glpi. COmment je fais pour faire correspondre les tables de la base de données  nommée inventaire de glpi avec l'interface de OCS.

Merci


Plateforme :
OS : Windows XP pro Sp2 / logiciel de décompactage : Winzip / Navigateurs : Internet Explorer
Installation : Package Ocs NG - XAMPP version 2.1  / GLPI 0.6
Serveur : Apache 2.0 / MySQL 5.0.15/ Langage : PHP 5.0.5 + PHP 4.4.1 pl1 / phpMyAdmin 2.6.4-pl3

Offline

#4 2006-02-06 12:13:34

jpp13
Member
Registered: 2006-02-03
Posts: 29

Re: lancer inventaire réseau avec glpi + ocs inventory ng

Mon problème : j'ai une base glpi (créé kan je l'ai installé) et une base OCS nommée (ocsweb) par défaut.
Je sais pas comment utiliser la base de glpi dans OCS ?


Plateforme :
OS : Windows XP pro Sp2 / logiciel de décompactage : Winzip / Navigateurs : Internet Explorer
Installation : Package Ocs NG - XAMPP version 2.1  / GLPI 0.6
Serveur : Apache 2.0 / MySQL 5.0.15/ Langage : PHP 5.0.5 + PHP 4.4.1 pl1 / phpMyAdmin 2.6.4-pl3

Offline

#5 2006-02-06 12:17:35

tsmr
GLPI-DEV
From: Rennes
Registered: 2005-08-26
Posts: 11,632
Website

Re: lancer inventaire réseau avec glpi + ocs inventory ng

tu dois installer un plugin dans glpi pour qu'il puisse aller chercher dans ocs les machines:

http://glpi.indepnet.org/article.php3?id_article=81


Xavier Caillaud
Blog GLPI Infotel

Offline

#6 2006-02-06 12:25:54

jpp13
Member
Registered: 2006-02-03
Posts: 29

Re: lancer inventaire réseau avec glpi + ocs inventory ng

j'ai mis le plugin le plus récent dans le dossier glpi mais c'est tjs pareil. Aucun pc n'y apparait il faut que je relance l'agent ?


Plateforme :
OS : Windows XP pro Sp2 / logiciel de décompactage : Winzip / Navigateurs : Internet Explorer
Installation : Package Ocs NG - XAMPP version 2.1  / GLPI 0.6
Serveur : Apache 2.0 / MySQL 5.0.15/ Langage : PHP 5.0.5 + PHP 4.4.1 pl1 / phpMyAdmin 2.6.4-pl3

Offline

#7 2006-02-06 12:32:05

tsmr
GLPI-DEV
From: Rennes
Registered: 2005-08-26
Posts: 11,632
Website

Re: lancer inventaire réseau avec glpi + ocs inventory ng

viens sur #glpi@irc.freenode.net


Xavier Caillaud
Blog GLPI Infotel

Offline

#8 2006-02-06 12:41:59

jpp13
Member
Registered: 2006-02-03
Posts: 29

Re: lancer inventaire réseau avec glpi + ocs inventory ng

j'ai jamais utiliser irc

faut que je tape irc://irc.freenode.net/#glpi   dans mon url ?


Plateforme :
OS : Windows XP pro Sp2 / logiciel de décompactage : Winzip / Navigateurs : Internet Explorer
Installation : Package Ocs NG - XAMPP version 2.1  / GLPI 0.6
Serveur : Apache 2.0 / MySQL 5.0.15/ Langage : PHP 5.0.5 + PHP 4.4.1 pl1 / phpMyAdmin 2.6.4-pl3

Offline

#9 2006-02-06 12:55:03

jpp13
Member
Registered: 2006-02-03
Posts: 29

Re: lancer inventaire réseau avec glpi + ocs inventory ng

c'est bon je suis connecté, c'est pas si dur lol


Plateforme :
OS : Windows XP pro Sp2 / logiciel de décompactage : Winzip / Navigateurs : Internet Explorer
Installation : Package Ocs NG - XAMPP version 2.1  / GLPI 0.6
Serveur : Apache 2.0 / MySQL 5.0.15/ Langage : PHP 5.0.5 + PHP 4.4.1 pl1 / phpMyAdmin 2.6.4-pl3

Offline

Board footer

Powered by FluxBB