You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2005-08-12 19:35:49

chacawaca
Member
From: Québec
Registered: 2005-07-11
Posts: 513

Plugin OCS

Est-ce qu'il était prévu que le plugin pour OCS importe les logiciels pour chaque PC, son OS, sa carte de son, sa carte vidéo, ainsi que son numéro de série???

Offline

#2 2005-08-13 10:21:00

aurel
Member
From: France
Registered: 2004-09-23
Posts: 1,248

Re: Plugin OCS

pour les logicel Moyo ma dit "non" car ça lui pose trop de problème alors peut être plus tard mais actuellement il ne remonte pas les logiciels. Pour le reste oui ça fonctionne.

@+

ps: une RC3 est sortie hier wink


Prod (Vmware) Debian 7.0 - GLPI 0.85.4 , plugin FusionInventory 0.85+1.1, Agent Fusioninventory v2.3.8
Pré Prod (Vmware) Debian 7.0 - GLPI 0.84.3 , plugin FusionInventory 0.84+1.2, Agent Fusioninventory v2.3.6

Offline

#3 2005-08-15 14:46:19

chacawaca
Member
From: Québec
Registered: 2005-07-11
Posts: 513

Re: Plugin OCS

jai peut etre un probleme alors, car la carte de son et la carte video ne sont pas importer, et pour les logiciels va falloir que je travail dessus alors.

Offline

#4 2005-08-15 21:27:01

MoYo
GLPI - Lead
From: Poitiers
Registered: 2004-09-13
Posts: 14,513
Website

Re: Plugin OCS

Pour les logiciels c'est en effet assez problématique car en plsu sous LInux cela remonte tous les packages installés.

Cette version permet un import simple nous verront pour des futures versions de ce plugin des verison splus complexes et paramétrables permettant beaucoup plus de choses.
Mais pour des raisons de timing nous avons fait simple au début pour permettre aux gens d'avoir une système qui fonctionne rapidement.


MoYo - Julien Dombre - Association INDEPNET
Contribute to GLPI :    Support     Contribute     References     Freshmeat

Offline

#5 2005-08-16 20:22:19

chacawaca
Member
From: Québec
Registered: 2005-07-11
Posts: 513

Re: Plugin OCS

Pour les logiciels, je suis capable de men passé, mais pour le numéro de série, c'est primordiale qu'il soit importé. C'est une information essentiel pour les garanties, et autre travaux. Si ce serait possible de l'intégrer dans la version officiel du plugin ça serait bien.

merci d'avance, vous faite une bonne job.

Offline

#6 2005-08-16 20:50:33

MoYo
GLPI - Lead
From: Poitiers
Registered: 2004-09-13
Posts: 14,513
Website

Re: Plugin OCS

Pour des foncoinnalités un peu plus poussées qu'actuellement je pense qu'il faudra attendre que nous travaillons de concert avec l'équipe d'OCS.


MoYo - Julien Dombre - Association INDEPNET
Contribute to GLPI :    Support     Contribute     References     Freshmeat

Offline

#7 2005-08-22 16:28:06

Jlh
Member
From: Rennes
Registered: 2005-01-17
Posts: 40

Re: Plugin OCS

Bonjour, un mois de congés et encore une superbe avancée de glpi smile je teste en ce moment la version cvs, installation sans problème, mais lorsque je veux accéder au plugin ocs, j'ai une erreur "access forbidden"; les droits sur l'arborescence des fichiers étant correctement positionnés, je m'étonne!
Que faire?
D'avance merci

Offline

#8 2005-08-22 16:43:31

JMD
GLPI - Lead
Registered: 2004-09-13
Posts: 9,180
Website

Re: Plugin OCS

Vous l'avez installé comment le plugin ocs ?


JMD / Jean-Mathieu Doléans - Glpi-project.org - Association Indepnet
Apportez votre pierre au  projet GLPI   : Soutenir     Contribuer

Offline

#9 2005-08-23 10:23:40

Jlh
Member
From: Rennes
Registered: 2005-01-17
Posts: 40

Re: Plugin OCS

Oups j'ai été un peu vite.. donc je viens de récupérer le plugin sur le site, il me faut donc aussi installer OCS Inventory en version autonome? ou juste le plugin suffit?

Offline

#10 2005-08-23 13:29:26

aurel
Member
From: France
Registered: 2004-09-23
Posts: 1,248

Re: Plugin OCS

En faite le plugin recupere les infos d'un serveur OCS NG si j'ai bien vu, donc si tu n'a pas de serveur il va falloir en créer un mais ce n'est pas très compliqué et en plus la doc est bien faite.

@+


Prod (Vmware) Debian 7.0 - GLPI 0.85.4 , plugin FusionInventory 0.85+1.1, Agent Fusioninventory v2.3.8
Pré Prod (Vmware) Debian 7.0 - GLPI 0.84.3 , plugin FusionInventory 0.84+1.2, Agent Fusioninventory v2.3.6

Offline

#11 2005-08-24 22:45:32

chacawaca
Member
From: Québec
Registered: 2005-07-11
Posts: 513

Re: Plugin OCS

Hmm jai relever un probleme avec le plugin, Lorsqu'on importe un pc, le os est ajouter dans la liste des systeme dexploitation mais 1 fois sur deux elle n'est pas attribuer au pc. Donc le os est importer mais pas mis en relation avec le pc.

Offline

#12 2005-08-25 00:06:10

JMD
GLPI - Lead
Registered: 2004-09-13
Posts: 9,180
Website

Re: Plugin OCS

Est ce qu'on pourrait avoir plus d'infos sur ce bug :

- Quels sont les pc impactés ?

- Quel est l'os qui  n'est par remonté ? toujours le même ? au hasard ?

- Il y a t'il des similitudes entre les pc dont l'os n'est pas lié ?

- Il y a t'il des similitudes entres les os qui ne sont pas pas mis en relation ? etc ...

Bref tout ce qui pourrait nous aider à avancer.


JMD / Jean-Mathieu Doléans - Glpi-project.org - Association Indepnet
Apportez votre pierre au  projet GLPI   : Soutenir     Contribuer

Offline

#13 2005-08-25 14:01:33

chacawaca
Member
From: Québec
Registered: 2005-07-11
Posts: 513

Re: Plugin OCS

il y a aucune similitude, le os est différent, il y a des vieux pc des récents. Le os est ajouter a la table mais n'est pas relier au pc. il n'y a pas de moment précis qui a lair de déclencher sa

Offline

#14 2005-09-07 18:14:18

dam
Member
Registered: 2005-09-07
Posts: 8

Re: Plugin OCS

J'ai un problème similaire à chacawaca :
versions : GLPI: 0.6RC3 ; OCS: 1.0b-6
Pour ma première importation voici les résultats :
85 pcs importés
5 pcs n'ayant pas d'os attribué pour .... 5 types d'os créés dans GLPI !
Si je classe dans OCS les pcs par type d'os, je retrouve en tête de liste pour chaque catégorie les pcs où il manque l'os dans GLPI.
Je pense que cela pourra vous aider, merci pour votre travail et vivement le mapping des autres attributs d'un pc entre ocs et glpi.

Offline

#15 2005-09-07 18:30:18

MoYo
GLPI - Lead
From: Poitiers
Registered: 2004-09-13
Posts: 14,513
Website

Re: Plugin OCS

et qu'importre t'il ? et qu'est ce qui n'est pas importé ?


MoYo - Julien Dombre - Association INDEPNET
Contribute to GLPI :    Support     Contribute     References     Freshmeat

Offline

#16 2005-09-08 08:27:53

dam
Member
Registered: 2005-09-07
Posts: 8

Re: Plugin OCS

Les noms d'ordinateur, des périhériques internes (processeur, mémoire, disque dure, interface réseau) et l'OS sont importés.
Pour 5 ordinateurs l'OS n'est pas importé (voir message précédent).
La synchronisation des ordinateurs déjà importés ne rajoute pas l'OS.

Offline

#17 2005-09-08 14:21:33

MoYo
GLPI - Lead
From: Poitiers
Registered: 2004-09-13
Posts: 14,513
Website

Re: Plugin OCS

quel est le nom d'OS qui n'est pas importé ?


MoYo - Julien Dombre - Association INDEPNET
Contribute to GLPI :    Support     Contribute     References     Freshmeat

Offline

#18 2005-09-08 18:33:17

dam
Member
Registered: 2005-09-07
Posts: 8

Re: Plugin OCS

Visiblement on a du mal à se comprendre !
Les 5 types d'OS identifiés sur mon parc :
Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600
Microsoft Windows NT 4.0 Workstation 4.0.1381
Microsoft Windows 98 4.10.2222
Microsoft Windows 2000 Server 5.0.2195
Microsoft Windows 2000 Professional 5.0.2195
J'ai une machine par type d'OS pour laquelle l'OS n'a pas été importé dans GLPI.
Tous les OS sont donc bien importés mais pas attribués à certaines machines.

Last edited by dam (2005-09-08 18:35:49)

Offline

#19 2005-09-09 10:10:47

baaz
Member
Registered: 2004-09-13
Posts: 513

Re: Plugin OCS

Si il ya une machine par type d'OS ça ressemble affreusement à un bug effectivement, mais je n'arrive pas à le reproduire...
Je pense (juste comme ça) qu'à l'importation d'une machine, quand celle ci présente un nouvel OS, il importe bien le nouvel OS dans la base GLPI, mais il oubli de lier cette machine à l'OS...
Je vais essayer de regarder ça si j'ai deux minutes...


Bazile Lebeau

Offline

#20 2005-09-09 18:47:46

chacawaca
Member
From: Québec
Registered: 2005-07-11
Posts: 513

Re: Plugin OCS

Ça semble vraiment être lors d'une importation avec un nouvel OS. J'ai eu ce problème qu'avec les premiers PC importé. bref lorsque le OS n'est pas dans la liste et qu'il doit l'ajouter

Offline

#21 2005-09-09 20:03:39

MoYo
GLPI - Lead
From: Poitiers
Registered: 2004-09-13
Posts: 14,513
Website

Re: Plugin OCS

Je viens de trouver je corrige dans le CVS une fois qu'il sera re up.

merci du retour.


MoYo - Julien Dombre - Association INDEPNET
Contribute to GLPI :    Support     Contribute     References     Freshmeat

Offline

Board footer

Powered by FluxBB