You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2005-05-31 13:06:42

jpvelizy
Guest
Registered: 2005-05-30
Posts: 2

windows ->linux

bonjour, je débute sur glpi et je dois transférer une install windows sur linux-debian. J'ai commencé par me faire la main en faisant une install complète + glpi setup qui c'est bien déroulée. J'ai ensuite copié toute l'install glpi-windows à coté de la mienne puis ajouter un fichier config_db.php:
<?php
class DB extends DBmysql {
var $dbhost     = "localhost";
var $dbuser     = "root";
var $dbpassword = "msa2005";
var $dbdefault  = "glpidb";
}
?>
ainsi que des fichiers _relpos.php dans les principaux répertoires:
$Dir = str_replace('\\', '/', getcwd());
$Dir = explode('/', $Dir);
$NDir = count($Dir);
for($i=count($Dir); $i>0;$i--)
{
if(file_exists(implode('/', $Dir) . '/siteroot.php'))
{
$phproot = implode('/', $Dir);
$HTMLRel = str_repeat("../", $NDir - count($Dir));
$i = 0;
}
else
{
//$phproot = "http://localhost/glpi";
//$phproot = "http://sheba/glpi";

//OK//$phproot = "/var/www/glpi";
$phproot = "/var/www/glpi";
}

unset($Dir[$i]);
}


?>

J'ai eu ensuite qqes démélés d'access denied avant de comprendre que la variable :
var $dbpassword = "msa2005"; devait etre ecrite en clair.

J'arrive maitenant à passer le login d'acces pour obtebir l'erreur suivante qui me pose probleme :
Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: user in /var/www/glpi/glpi/common/classes.php on line 181


l'un de vous aurait il une idee ....

merci d'avance

Offline

#2 2005-05-31 14:40:20

MoYo
GLPI - Lead
From: Poitiers
Registered: 2004-09-13
Posts: 14,513
Website

Re: windows ->linux

pourquoi copier les _relpos.php dans les répertoires ??

les _relpos.php par defaut doivent très bien marcher.


MoYo - Julien Dombre - Association INDEPNET
Contribute to GLPI :    Support     Contribute     References     Freshmeat

Offline

#3 2005-05-31 15:40:16

baaz
Guest
Registered: 2004-09-13
Posts: 513

Re: windows ->linux

Globalement ce n'est pas la démarche a suivre.
Pour une bonne migration :
1) Vous générez un dump de la base de données qui fonctionne, ainsi que tout ce qui se trouve dans glpi/docs/.
2) Vous installez les sources de glpi sur la machine linux.
3) Installer le dump sauvegardé (voir etape 1 ) sur la machine linux soit avec phpmyadmin soit directement dans le prompt mysql.
4) faire pointer votre navigateur sur le GLPI fraichement installé et effectuer une procédure de mise a jour standard en selectionnant la base que vous venez de creer.
5) remettez en place le contenu de l'ancien glpi/docs/ dans le nouveau glpi/docs/


Bazile Lebeau

Offline

#4 2005-05-31 17:01:06

jpvelizy
Guest
Registered: 2005-05-30
Posts: 2

Re: windows ->linux

je viens de refaire une install complete comme expliqué par Mister baaZ, la mise à jour s'opère mais apres un login j'obtiens une page blanche sans message d'erreur...

je dois préciser les spécifs suivantes:

glpi d'origine windows version 0.42 ->linux 0.51 (cela pose t il pb?)
absence de repertoire docs dans glpi de la version 0.42

Offline

#5 2005-05-31 17:10:44

JMD
GLPI - Lead
Registered: 2004-09-13
Posts: 9,180
Website

Re: windows ->linux

Message à destination de jpvelizy

Le signalement consiste UNIQUEMENT à signaler aux modérateurs du forum le non respect des règles du forum par un utilisateur.

En aucun cas cette fonctionnalité ne doit etre utilisé pour répondre à des messages.

Donc pour répondre à un message il suffit de cliquer sur "Poster une réponse" wink


JMD / Jean-Mathieu Doléans - Glpi-project.org - Association Indepnet
Apportez votre pierre au  projet GLPI   : Soutenir     Contribuer

Offline

#6 2005-05-31 17:42:57

baaz
Guest
Registered: 2004-09-13
Posts: 513

Re: windows ->linux

verifiez que vous avez bien regénéré le dump comme il faut... c'est l'etape clé du processus.

Si vous avez suivi les instructions ci-dessus et que la mise a jour vous a affiché qu'elle s'est bien effectuée tout devrait marcher correctement.


Bazile Lebeau

Offline

Board footer

Powered by FluxBB