You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2013-02-12 23:55:50

m.fahin
Member
Registered: 2013-02-07
Posts: 5

Problème fusioninventory

Bonjour, après avoir écumé le forum de fond en comble, je n'ai toujours pas trouvé ma réponse. Je m'explique
J'utilise GLPI 0.83.4 couplé à fusioninventory 2.2.7-3 et jusque la tout marchait nickel ( ticket, liaison ldap, inventaire.....)

depuis 1 semaine , tout mon inventaire à disparu Oo, mes agents remontent bien l'information au serveur, les agents apparaissent dans le plugin fusioninventory mais tout les ordinateurs se trouvent dans equipements ignorés dans le plugin fusioninventory.

et les agents crées en boucle les ordinateurs j'en ai 7849 .......

ils sont importer par la règle computer import
après test, le résultat me met équipement créé mais rien dans l'inventaire -_-

Si une âme charitable a déjà eu se problème, je précise que je n'ai rien touché entre le moment ou ca marchait et ou ça n'a plus marché.

Cordialement,

Offline

#2 2013-02-13 01:22:02

ddurieux
Plugins Dev
From: Propières, France
Registered: 2005-06-17
Posts: 7,521

Re: Problème fusioninventory

Vous avez quoi comme règles d'import d'équipements?


Support / dev / installation / configuration GLPI : dcs.glpi@dcsit-group.com
DCS : expert GLPI & FusionInventory / Développeur du plugin FusionInventory
IRC #glpi sur freenode.net

Offline

#3 2013-02-13 01:49:06

m.fahin
Member
Registered: 2013-02-07
Posts: 5

Re: Problème fusioninventory

Alors,

toutes les règles d'origines sont activées,
la première règle est computer import, je n'ai jamais rien touché et cela marchait avant :S

Offline

#4 2013-02-13 08:45:21

ddurieux
Plugins Dev
From: Propières, France
Registered: 2005-06-17
Posts: 7,521

Re: Problème fusioninventory

Computer import en premier c'est normalque ca foire, faut mettre computer + serial au moins avant


Support / dev / installation / configuration GLPI : dcs.glpi@dcsit-group.com
DCS : expert GLPI & FusionInventory / Développeur du plugin FusionInventory
IRC #glpi sur freenode.net

Offline

#5 2013-02-13 23:54:32

m.fahin
Member
Registered: 2013-02-07
Posts: 5

Re: Problème fusioninventory

Ok j’essaie ça tout de suite et je vous tiens au courant :S

Offline

#6 2013-02-14 23:25:12

m.fahin
Member
Registered: 2013-02-07
Posts: 5

Re: Problème fusioninventory

>< Rien à faire j'ai bien les règles computer serial  en premier mais le truc c'est que les ordinateurs sont bien créés, que les agents sont bien liéés aux bons PC mais que les PC n'apparaissent pas dans l'inventaire.

voici se que me sort le log de mon agent

[Fri Feb 15 11:51:04 2013][info] [http server] HTTPD service started at  htp://localhost:62354
[Fri Feb 15 11:51:59 2013][info] task WakeOnLan is not enabled
[Fri Feb 15 11:51:59 2013][info] task NetDiscovery is not enabled
[Fri Feb 15 11:52:02 2013][info] task NetInventory is not enabled

Last edited by m.fahin (2013-02-15 03:07:58)

Offline

#7 2013-02-15 12:02:45

IronTUX
Member
From: Strasbourg
Registered: 2005-09-30
Posts: 837

Re: Problème fusioninventory

ils sont surement dans la corbeille ;-)


Cus Habitat (Strasbourg)
Operating system: Linux 2.6.32-431.3.1.el6.x86_64
Prod : GLPI 0.84.5 / PHP 5.4.23 / MySQL: 5.5.35
Plugin :  Behaviors 0.84, fusioninventory 0.84+3.5, Monitoring 0.84+1.0, Webservices 1.4, Timelinticket 0.84+1.2

Offline

#8 2013-02-17 23:44:47

m.fahin
Member
Registered: 2013-02-07
Posts: 5

Re: Problème fusioninventory

Bonjour, je me suis arraché les cheveux tout le weekend, par simple curiosité, j'ai checké la corbeille et il n'y avait rien dedans. -_-  je commence à désespérer.
je ne comprends pas pourquoi ils n’apparaissent pas, si les agents remontent, que les ordinateurs sont créés, que les agents sont liés aux ordinateurs .... pas envie de tout désinstaller, je perdrais toute mon historique et mes paramètres ...

Offline

#9 2013-02-17 23:44:53

m.fahin
Member
Registered: 2013-02-07
Posts: 5

Re: Problème fusioninventory

Bonjour, je me suis arraché les cheveux tout le weekend, par simple curiosité, j'ai checké la corbeille et il n'y avait rien dedans. -_-  je commence à désespérer.
je ne comprends pas pourquoi ils n’apparaissent pas, si les agents remontent, que les ordinateurs sont créés, que les agents sont liés aux ordinateurs .... pas envie de tout désinstaller, je perdrais toute mon historique et mes paramètres ...

Offline

#10 2013-02-18 09:20:59

ddurieux
Plugins Dev
From: Propières, France
Registered: 2005-06-17
Posts: 7,521

Re: Problème fusioninventory

tu gère des entités?


Support / dev / installation / configuration GLPI : dcs.glpi@dcsit-group.com
DCS : expert GLPI & FusionInventory / Développeur du plugin FusionInventory
IRC #glpi sur freenode.net

Offline

#11 2013-02-19 02:30:29

m.fahin
Member
Registered: 2013-02-07
Posts: 5

Re: Problème fusioninventory

Bon finalement j'ai opté pour l'extraction direct dans la base mysql de la base de connaissance ainsi que l'historique des tickets les stats.....

-nouvelle install
-nouvelle config
-import des tables de l'ancienne base de données

et ca remarche nickel avec une base de données seine smile

je garde l'ancienne base de données pour essayer d'identifier le problème et peut ètre trouver une solution utile pour le forum ....

Non je ne gère pas les entité, tout est dans l'entité racine.

Last edited by m.fahin (2013-02-19 02:30:57)

Offline

#12 2013-03-15 04:33:27

plc
Member
Registered: 2013-03-11
Posts: 7

Re: Problème fusioninventory

Bonjour
J'ai actuellement aussi le log "task NetDiscovery is not enabled", lorsque je lance "perl fusioninventory-agent" .

Je viens d'installer une toute nouvelle conf :
GLPI 0.83.7 + fusioninventory 0.83+2.1 + fusioninventory-agent_windows-i386_2.2.7-3
et une base vierge sur une seule et même machine windows XP pro.(je fait tout en local)

J'ai essayé ce qui est dit dans la doc pour activer le mode NetDiscovery  :
•Allow all: dans menu plugins > FusionInventory > Configuration et dans l'onglet Agents modules. Vous pouvez cocher Network discovery par défaut.
•Allow ony some agents: dans menu plugins > FusionInventory > FusionInventory > Agents management aller dans agent form et dans l'onglet Agents modules, cocher Network discovery

Mais chez moi cette option "Network discovery"  n'est pas visible !

Dans les demo sur youtube, elles y sont bien  mais pas sur mon GLPI ..!

D'ailleurs, au passage, je ne vois pas non plus les onglets fusioninventory INVENTORY et fusioninventory DEPLOY comme decrit dans la doc.

Dans mon GPLI mon agent est bien visible.

log bavard de l'agent:
[Fri Mar 15 02:29:28 2013][debug] FusionInventory unified agent for UNIX, Linux and MacOSX (2.2.7-3)
[Fri Mar 15 02:29:28 2013][debug] Configuration directory: ../../etc
[Fri Mar 15 02:29:28 2013][debug] Data directory: ../../share
[Fri Mar 15 02:29:28 2013][debug] Storage directory: ../../var
[Fri Mar 15 02:29:28 2013][debug] Lib directory: ../agent
[Fri Mar 15 02:29:28 2013][debug] [target server0] Next server contact planned for Fri Mar 15 17:49:52 2013
[Fri Mar 15 02:29:30 2013][debug] Available tasks:
[Fri Mar 15 02:29:30 2013][debug] - ESX: 2.2.1
[Fri Mar 15 02:29:30 2013][debug] - Inventory: 1.0
[Fri Mar 15 02:29:30 2013][debug] - WakeOnLan: 1.0
[Fri Mar 15 02:29:30 2013][debug] - NetDiscovery: 2.2.0
[Fri Mar 15 02:29:30 2013][debug] - Deploy: 2.0.4
[Fri Mar 15 02:29:30 2013][debug] - NetInventory: 2.2.0
[Fri Mar 15 02:29:30 2013][debug] FusionInventory Agent initialised
[Fri Mar 15 02:29:30 2013][debug] [http client] Using Compress::Zlib for compression
[Fri Mar 15 02:29:31 2013][debug] running task ESX
[Fri Mar 15 02:29:31 2013][debug] FusionInventory ESX task 2.2.1
[Fri Mar 15 02:29:31 2013][info] ESX support disabled server side.
[Fri Mar 15 02:29:31 2013][debug] running task Inventory
[Fri Mar 15 02:29:31 2013][debug] No inventory requested in the prolog response
[Fri Mar 15 02:29:31 2013][info] task Inventory is not enabled
[Fri Mar 15 02:29:31 2013][debug] running task WakeOnLan
[Fri Mar 15 02:29:31 2013][debug] No WakeOnLan requested in the prolog
[Fri Mar 15 02:29:31 2013][info] task WakeOnLan is not enabled
[Fri Mar 15 02:29:31 2013][debug] running task NetDiscovery
[Fri Mar 15 02:29:31 2013][debug] No NetDiscovery requested in the prolog
[Fri Mar 15 02:29:31 2013][info] task NetDiscovery is not enabled
[Fri Mar 15 02:29:31 2013][debug] running task Deploy
[Fri Mar 15 02:29:32 2013][debug] running task NetInventory
[Fri Mar 15 02:29:32 2013][debug] No SNMPQuery requested in the prolog
[Fri Mar 15 02:29:32 2013][info] task NetInventory is not enabled

Si quelqu'un a une idée ?

Offline

#13 2013-03-15 09:40:24

ddurieux
Plugins Dev
From: Propières, France
Registered: 2005-06-17
Posts: 7,521

Re: Problème fusioninventory

T'as bien installé les Plugins Fusioninventory INVENTORY et Fusioninventory SNMP ?


Support / dev / installation / configuration GLPI : dcs.glpi@dcsit-group.com
DCS : expert GLPI & FusionInventory / Développeur du plugin FusionInventory
IRC #glpi sur freenode.net

Offline

#14 2013-03-15 10:09:18

richard_sraing
Member
From: Malmedy
Registered: 2010-06-22
Posts: 94
Website

Re: Problème fusioninventory

euh, je lis le message un peu tard.

J'avais un problème semblable.  Vous avez activé le mode DEBUG pour voir si message d'erreur il y a ?  Pour ma part, j'avais un problème il y a deux semaines, et j'avais posté une réponse sur le forum.

Maintenant, il est possible que cela ne soit la même erreur.

Quoi qu'il en soit, commencer par basculer l'utilisation en mode DEBUG.  Pour ce faire :

Dans le menu "Préférence" dans l'onglet "Principal" -> Utiliser GLPI en Mode : DEBUG.

Offline

#15 2013-03-15 15:36:24

plc
Member
Registered: 2013-03-11
Posts: 7

Re: Problème fusioninventory

Merci pour vos réponses.

Je n'ai pas installé les Plugins Fusioninventory INVENTORY et Fusioninventory SNMP,
j'ai installé seulement:
fusioninventory 0.83+2.1 + fusioninventory-agent_windows-i386_2.2.7-3
Je vais le faire de ce pas.

Pour le mode debug je viens de l'activer, au cas où.

Offline

#16 2013-03-15 16:53:51

plc
Member
Registered: 2013-03-11
Posts: 7

Re: Problème fusioninventory

Lors de mon install de fusioninventory, dans le fichier
fusioninventory-for-glpi-metapackage_0.83+2.1.tar.gz il y a 4 plugins. je n'avais installé qu'un seul:  fusioninventory et avait oublié SNMP et DEPLOY et avait effacer "fusinvinventory" en passant que s'était un copier/coller malheureux.

...Erreur de débutant

Il faut installer "service web" aussi comme indiqué clairement dans la fenêtre d'installation des plugins.

D'autre, je n'ai pas trouvé de doc décrivant le plugin DEPLOY , savez-vous s'il existe un descriptif ? J'aimerais savoir en quoi il consiste.

Encore merci pour votre aide.

Offline

#17 2013-03-15 17:00:37

ddurieux
Plugins Dev
From: Propières, France
Registered: 2005-06-17
Posts: 7,521

Re: Problème fusioninventory

Il sert à installer des logiciels principalement


Support / dev / installation / configuration GLPI : dcs.glpi@dcsit-group.com
DCS : expert GLPI & FusionInventory / Développeur du plugin FusionInventory
IRC #glpi sur freenode.net

Offline

#18 2013-03-21 18:17:20

fofanamohamed@live.fr
Member
Registered: 2013-03-21
Posts: 1

Re: Problème fusioninventory

bonjour a tous
J'ai un gros soucis avec mon GLPI. en effet, j'ai download et decompresser l'archive du plugin fusioninventory mais je n'arrive pas à l'intégrer au GLPI. j'ai pourtant suivi les conseil d'installation mais sans effet. DE plus, j'ai installer OCSinventory NG. Mais celui ci ne remonte rien dans mon GLPI. pour finir, j'ai le message suivant:

"PHP Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\glpi\inc\dbmysql.class.php at line 244 "

I NEED YOUR HELP. THANK YOU

Offline

Board footer

Powered by FluxBB