You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2006-02-16 12:55:31

cyyrax
Member
Registered: 2006-02-16
Posts: 7

Configuration nécessaire pour OCS+GLPI (serveur + bande passante)

Bonjour à tous !

Je souhaiterais connaître la configuration minimale recommandée pour le serveur sur lequel sera installé OCS Inventory.

De plus quelles sont les exigences d'OCS Inventory en matière de bande passante.

Cela concerne un parc de 80 machines environ.

Merci d'avance de vos réponses. smile

Offline

#2 2006-02-16 13:07:19

tsmr
GLPI-DEV
From: Rennes
Registered: 2005-08-26
Posts: 11,632
Website

Re: Configuration nécessaire pour OCS+GLPI (serveur + bande passante)

Bonjour,
vous n'etes pas sur le forum ocs, mais glpi.


Xavier Caillaud
Blog GLPI Infotel

Offline

#3 2006-02-16 13:26:40

MoYo
GLPI - Lead
From: Poitiers
Registered: 2004-09-13
Posts: 14,513
Website

Re: Configuration nécessaire pour OCS+GLPI (serveur + bande passante)

cyyrax pour info pour un parc de taille si petite une machine tout a fait standard suffit amplement.


MoYo - Julien Dombre - Association INDEPNET
Contribute to GLPI :    Support     Contribute     References     Freshmeat

Offline

#4 2006-02-16 14:12:37

JMD
GLPI - Lead
Registered: 2004-09-13
Posts: 9,180
Website

Re: Configuration nécessaire pour OCS+GLPI (serveur + bande passante)

De même la bande passante consommée par OCS est ridiculement faible.


JMD / Jean-Mathieu Doléans - Glpi-project.org - Association Indepnet
Apportez votre pierre au  projet GLPI   : Soutenir     Contribuer

Offline

#5 2006-02-16 14:13:22

cyyrax
Member
Registered: 2006-02-16
Posts: 7

Re: Configuration nécessaire pour OCS+GLPI (serveur + bande passante)

Merci Moyo pour cette réponse. wink

En fait ma question concernait GLPI couplé à OCS Inventory voilà pourquoi j'ai posté ici...
C'est ma faute, je m'étais mal exprimé désolé.

PS : Je ferai abstraction de l'agression de Glpien machin à qui on n'a pas du enseigné la courtoisie. sad

Offline

#6 2006-02-16 14:14:48

jm.cierniewski
Member
From: Nanterre 92
Registered: 2005-11-02
Posts: 1,654

Re: Configuration nécessaire pour OCS+GLPI (serveur + bande passante)

d'après  ce que j'ai lu,  un serveur standard doit pouvoir gérer  plusieurs milliers de machines
Il faut bien garder a l'espris que c'est de l'inventaire et non pas du  monitoring....


Plateforme :
OS : Windows 2003 Sp1 / logiciel de décompactage : Winzip / Navigateurs : Internet Explorer 6sp1 / firefox 1.5
Installation : Package Ocs NG RC3  - XAMPP version 1.5.1
Serveur  : Apache 2.0.55 / Base : 5.0.18-nt / Langage : PHP 5.1.1 / PhpMyAdmin 2.7.0-pl1

Offline

#7 2006-02-16 14:53:55

cyyrax
Member
Registered: 2006-02-16
Posts: 7

Re: Configuration nécessaire pour OCS+GLPI (serveur + bande passante)

Merci de vos réponses.

J'aurais voulu savoir s'il était préférable d'installer GLPI + OCS sur un serveur Windows ou un serveur Linux.

Y a t-il une réelle différence quant à l'utilisation du couple GLPI + OCS sur l'une ou l'autre de ces deux plate-formes ?

Offline

#8 2006-02-16 14:54:21

tsmr
GLPI-DEV
From: Rennes
Registered: 2005-08-26
Posts: 11,632
Website

Re: Configuration nécessaire pour OCS+GLPI (serveur + bande passante)

cyyrax wrote:

PS : Je ferai abstraction de l'agression de Glpien machin à qui on n'a pas du enseigné la courtoisie. sad

Excuse moi mais tu dois être la 10eme personne en 1 semaine qui nous parle excusivement d'ocs !
Ca en devient super gonflant !

effectivement

En fait ma question concernait GLPI couplé à OCS Inventory voilà pourquoi j'ai posté ici...
C'est ma faute, je m'étais mal exprimé désolé.

je me serais pas emporté hmm


Xavier Caillaud
Blog GLPI Infotel

Offline

#9 2006-02-16 15:06:59

cyyrax
Member
Registered: 2006-02-16
Posts: 7

Re: Configuration nécessaire pour OCS+GLPI (serveur + bande passante)

C'est pas grave tsmr.

Sans rancune smile

Offline

#10 2006-02-16 15:35:41

jm.cierniewski
Member
From: Nanterre 92
Registered: 2005-11-02
Posts: 1,654

Re: Configuration nécessaire pour OCS+GLPI (serveur + bande passante)

Bon pour la question linux / windows...
ben comme d'ab, les  fou de linux diront Beuaaaa,,,, du windows wink
et les windowziens ( dont je suis  ) diront.... ca marche sans probléme ...
Il est claire qu'un apache est prévu pour fonctionner sur de l'inux et il parrait que du point de vu sécurité, cela vaut mieu.
Sur le site de xammp, ont peut lire que cette solution est prévue à titre de "test" du fait de failles de sécu...
maintenant, en infrastructure d'entreprise "close", ou les attaques pirates sont normalement géré par des firewalls et autres systémes, j'aurrai tendance a dire que ça marche bien....

Pour finir, et conclure. Si vous avez les compétences "ki vont bien" sous linux, faite du linux, sinon, faite du windows...


Plateforme :
OS : Windows 2003 Sp1 / logiciel de décompactage : Winzip / Navigateurs : Internet Explorer 6sp1 / firefox 1.5
Installation : Package Ocs NG RC3  - XAMPP version 1.5.1
Serveur  : Apache 2.0.55 / Base : 5.0.18-nt / Langage : PHP 5.1.1 / PhpMyAdmin 2.7.0-pl1

Offline

#11 2006-02-16 16:57:41

YannickCR
Member
Registered: 2006-02-02
Posts: 33

Re: Configuration nécessaire pour OCS+GLPI (serveur + bande passante)

Si vous voulez faire simple avec ocs, installez le sous windows.
En suivant la procédure d'installation, c'est très simple.

Et installer GLPI sous linux n'est pas très sorcier.

Je pense que c'est un bon compromis et qui marche très bien, dans notre structure en tout cas.

Last edited by YannickCR (2006-02-16 16:58:17)


Plateforme :
OS GLPI : Debian 2.6     /    OS OCS-NG : Windows XP Sp2
Navigateurs :  firefox 1.0.4
Serveur GLPI : Apache 2.0.54-4  / Langage : Php : 5.0.4-1.mbg.0  / PhpMyAdmin 2.6.2-3

Offline

#12 2006-02-17 09:26:28

Netman
Member
Registered: 2005-08-25
Posts: 46

Re: Configuration nécessaire pour OCS+GLPI (serveur + bande passante)

YannickCR wrote:

Si vous voulez faire simple avec ocs, installez le sous windows.
En suivant la procédure d'installation, c'est très simple.

Et installer GLPI sous linux n'est pas très sorcier.

Je pense que c'est un bon compromis et qui marche très bien, dans notre structure en tout cas.

J'aurais dit exactement le contraire tout simplement pour le niveau de performance.
OCS sous Linux et GLPI sous windows.
OCS fonctionne avec le couple XML/HTTP/Perl etc.. et cela tombe sous le sens de le faire tourner sous Linux. ( de plus les développeurs le conseillent fortement)
Justement GLPI ne fait que de la gestion de matériel, incidents etc..et dans une base de donnees sous windows avec meme easy php,c suffisant.

Mais bon même pour les 2 applis, le bon compromis reste tout sous Linux lol... surtout si cela doit être utilisé en production.

Netman

Offline

#13 2006-02-21 14:57:17

aurel
Member
From: France
Registered: 2004-09-23
Posts: 1,248

Re: Configuration nécessaire pour OCS+GLPI (serveur + bande passante)

Le mieux est de prendre se que l'on à sous la main et surtout ce que m'on connait ou maîtrise. Personnelement hormis l'install sur certaines distributions Linux qui peux être plus ou moins facile il n'en reste pas moins qu'en 10 minutes montre en main j'ai installé un serveur OCS NG sous Mandriva 2006. Après je pense qu'au niveau des performances il est préférable d'avoir le couple GLPI/OCS NG sous linux toujours à conditions de s'y connaître un minimum mais bon vu le  nombre de documention officielles ou non (rubrique divers) je pense que sivous voulez vous en donner la peine vous y arriverez.

Salut


Prod (Vmware) Debian 7.0 - GLPI 0.85.4 , plugin FusionInventory 0.85+1.1, Agent Fusioninventory v2.3.8
Pré Prod (Vmware) Debian 7.0 - GLPI 0.84.3 , plugin FusionInventory 0.84+1.2, Agent Fusioninventory v2.3.6

Offline

#14 2006-02-21 16:41:48

emgenet
Member
From: Charleville-Mézières - 08
Registered: 2006-02-10
Posts: 770
Website

Re: Configuration nécessaire pour OCS+GLPI (serveur + bande passante)

Complètement d'accord avec cyyrax, nous avions des problèmes en install Windows avec le LDAP. J'ai travailler quelques heures sur Debian (que je ne connaissais pas plus que ça, mais ayant qd même des notions de linux), et actuellement nous avons un serveur avec glpi et un de avec glpi/ocs (si j'arrive à trouver le plugin ... voir autre poste http://glpi.indepnet.org/forum/viewtopic.php?id=2196 )

Merci à toute l'équipe de dev, car je découvre au fur et à mesure toutes les capacités de ce logiciel et c'est quand même du très bien.

Bonne journée.


GLPI: 0.72.3 et OCS 1.0.1
Plateforme: Linux Debian Lenny (5.0) Navigateur: IE7-8 & FrFx2-3
PHP: 5.2.6;  MySQL: 5.0.51;  Apache: 2.2.9;

Offline

#15 2006-02-21 16:47:09

chacawaca
Member
From: Québec
Registered: 2005-07-11
Posts: 513

Re: Configuration nécessaire pour OCS+GLPI (serveur + bande passante)

emgenet wrote:

Merci à toute l'équipe de dev, car je découvre au fur et à mesure toutes les capacités de ce logiciel et c'est quand même du très bien.

Attendez de voir la 0.65 c'est encore mieu big_smile

Offline

Board footer

Powered by FluxBB