You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2004-12-22 11:06:04

alex
Guest

pb etape 2

Bonjour,

J'ai un probléme lors de l'installation, arrivé à l'étape 2 rien ne se passe je ne voi aucune base et j'ai uniquement le message suivant :
"Test de la connection à la base de données"

De plus qd je regarde les fichiers de config notamment config.php , il fait appel au fichier config_db.php or je n'en ai pas, peut etre que c'est normal car l'install ne s'est pas terminé ?

Merci de votre aide

#2 2004-12-22 11:33:44

alex
Guest

Re: pb etape 2

J'utilise la version glpi 0.42 sous red hat 9 .

#3 2004-12-22 12:24:10

alex
Guest

Re: pb etape 2

sinon ds mon phpinfo tout est normal, et mon serveur mysql fonctionne bien, je pense que c'est une question de droits utilisateurs.

Faut il remplir le fichier /common/classes.php avec le host,user et pass ?

y a t il quelqun pour m'aider svp ?

#4 2004-12-22 13:01:45

MoYo
GLPI - Lead
From: Poitiers
Registered: 2004-09-13
Posts: 14,513
Website

Re: pb etape 2

L'utilisateur apâche a t'il les droits sur le répertoire glpi/config ??


MoYo - Julien Dombre - Association INDEPNET
Contribute to GLPI :    Support     Contribute     References     Freshmeat

Offline

#5 2004-12-22 13:28:38

alex
Guest

Re: pb etape 2

quel est l'utilisateur apache ? le proprietaire du dossier ?

#6 2004-12-22 14:04:34

JMD
GLPI - Lead
Registered: 2004-09-13
Posts: 9,180
Website

Re: pb etape 2

Erf, C'est vous qui êtes censé le savoir...

Vous êtes certains que votre serveur est fonctionnel ?

J'ai l'impression que l'aide que vous sollicitez n'a rien à voir avec GLPI proprement dit mais plutôt avec de l'administration basique de serveur.

Si c'est le cas, ce forum n'est pas le plus approprié.


JMD / Jean-Mathieu Doléans - Glpi-project.org - Association Indepnet
Apportez votre pierre au  projet GLPI   : Soutenir     Contribuer

Offline

#7 2004-12-22 14:58:35

alex
Guest

Re: pb etape 2

merci de votre aide.

#8 2004-12-22 15:05:35

JD
Member
From: Rambouillet
Registered: 2004-11-18
Posts: 20
Website

Re: pb etape 2

tu n'a pas du installer

apache2-mod_php
et/ou
php-mysql

JD

Offline

#9 2005-01-27 12:31:48

intrahdm
Member
Registered: 2005-01-27
Posts: 4

Re: pb etape 2

Bonjour,

J'ai exactement le meme sympthome d'alex.
Le viens d'intaller la mandrake  community 10.1, j'ai suivi la documentation pour l'intallation de GLPI 0.4, qui c'est bien déroulée jusqu'a l'ajout de permission sur backups/dump et /glpi/config chmod ne fonctionne pas.
J'ai ajouté les permission manuellement.
Et lors de l'etape 2
l'ecran rete figé sur
Etape 2
Test de la connection à la base de données

Pouvez vous m'aider s'il vous plait.

Offline

#10 2005-01-27 13:26:38

baaz
Member
Registered: 2004-09-13
Posts: 513

Re: pb etape 2

Pour etre sur que mysql fonctionne correctement vous pouvez faire un test de ce type :

Vous ajoutez un fichier test.php dans votre répertoire glpi à l'iunterieur vous mettez ceci :

<?php

if(!function_exists(mysql_connect)) {
echo "les extensions mysql de php ne sont pas chargées... ";
}
else {
echo "Effectivement c'est glpi qui déconne, mais ça m'etonne pas... c'est nul ce truc... ";
}
?>

Et ensuite vous allez faire butiner votre browser preferé sur test.php.
Vous serez vite fixé.
Le script d'install et de maj contiendra un test de ce genre (peut etre un peu moins simpliste) pour verifier que les extensions mysql sont bien connues de php.


Bazile Lebeau

Offline

#11 2005-01-27 13:30:21

baaz
Member
Registered: 2004-09-13
Posts: 513

Re: pb etape 2

Ensuite si les paquets php-mysql sont bien installés etc etc...
Verifiez dans votre/vos php.ini que vous avez bien la ligne extension=mysql.so si ce n'est pas le cas ajoutez la y.


Bazile Lebeau

Offline

#12 2005-01-27 15:37:37

intrahdm
Member
Registered: 2005-01-27
Posts: 4

Re: pb etape 2

Merci de votre réponse rapide.
Désolé de vous importuner encore, mais le problème persiste.

J'ai crée le fichier et c'est le message "les extensions mysql de php ne sont pas chargées... " qui s'affiche.
Les paquets sont installés.

         [root@localhost root]# urpmi php-mysql
         Tout est déjà installé

Et la ligne extension=mysql.so est bien dans php.ini que se trouve dans /etc.

je me connect avec localhost comme Mysql server.
Mysql user:glpiuser meme problème en root.
[root@localhost root]# urpmi php-mysql
Tout est déjà installé

Applications utilisés
Mandrake 10.1
Apache 2.0.50
Mysql 4.0.20
Php 4.3.8

Offline

#13 2005-01-27 17:07:16

MoYo
GLPI - Lead
From: Poitiers
Registered: 2004-09-13
Posts: 14,513
Website

Re: pb etape 2

avez vous relancez le serveur apache après l'installtaion de php-mysql ??


MoYo - Julien Dombre - Association INDEPNET
Contribute to GLPI :    Support     Contribute     References     Freshmeat

Offline

#14 2005-01-27 18:09:20

intrahdm
Member
Registered: 2005-01-27
Posts: 4

Re: pb etape 2

oui
apche est lancé
          [root@localhost root]# service httpd start

Offline

#15 2005-01-27 19:15:30

MoYo
GLPI - Lead
From: Poitiers
Registered: 2004-09-13
Posts: 14,513
Website

Re: pb etape 2

lancé oui mais a t'il été relancé une fois les nouveaux modules installés ??

   [root@localhost root]# service httpd restart

C'est vraiment juste pour vérifier wink


MoYo - Julien Dombre - Association INDEPNET
Contribute to GLPI :    Support     Contribute     References     Freshmeat

Offline

#16 2005-01-28 10:11:32

intrahdm
Member
Registered: 2005-01-27
Posts: 4

Re: pb etape 2

Bonjour,

Arret et relance du service httpd, cela fonctionne.

Merci pour votre aide

Offline

Board footer

Powered by FluxBB