You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2019-06-21 11:49:48

Beck
Member
Registered: 2019-06-20
Posts: 3

Get Query VBA

Bonjour,

Je découvre actuellement GLPI et j'essaie de faire un initSession pour pouvoir envoyer un ticket mais sans succès.

Par le biais de ce code :

    base_url = "http://monserveur/glpi/apirest.php/"
    init_url = "initSession/"

    Dim oRequest As WinHttp.WinHttpRequest
    Dim sResult As String
   
    Set oRequest = New WinHttp.WinHttpRequest
    With oRequest
        .Open "GET", base_url + init_url, False
        .SetCredentials user, password, HTTPREQUEST_SETCREDENTIALS_FOR_SERVER
        .SetRequestHeader "Content-Type", "application/json"
        .SetRequestHeader "app-token", app_token
        .SetRequestHeader "user_token", user_token
        .Send
        .WaitForResponse
        sResult = .ResponseText
        Debug.Print sResult
    End With

J'ai testé plusieurs choses et voici ce que j'ai pû trouver comme erreurs :

- Du principe où je met "app_token" et non "app-token", j'ai cette erreur : ["ERROR_APP_TOKEN_PARAMETERS_MISSING","le paramètre app_token est manquant; Afficher la documentation dans votre navigateur à http://localhost/glpi/api/#ERROR_APP_TOKEN_PARAMETERS_MISSING"]
- Du principe où je met bien "app-token", il a l'air de le prendre en compte mais une nouvelle erreur apparaît : ["ERROR_LOGIN_PARAMETERS_MISSING","le(s) paramètre(s) login, password ou user_token sont manquants; Afficher la documentation dans votre navigateur à http://localhost/glpi/api/#ERROR_LOGIN_PARAMETERS_MISSING"]

De ce que je comprends, mon authentification se fait bien et mon app_token est pris en compte. Cependant, mon user_token a l'air d'être problématique et il est alors impossible de faire une initialisation du service pour créer un ticket.

Si quelqu'un pourrait m'éclairer sur le sujet, j'en serais très heureux !

Merci !

Offline

#2 2019-06-24 11:46:19

LaDenrée
HELPER
Registered: 2012-11-19
Posts: 4,587

Re: Get Query VBA

je ne suis pas spécialiste vba mais en PHP pour initier une session avec le user toket on place dans le header AUTORISATION :

$url=$_SESSION['api_url'] ."/initSession/";
    $headers = array(
    ('Content-Type: application/json'),
    ('App-Token: ' . $_SESSION['app_token']),
    ('Authorization: user_token '. $usertoken  )
    );


(attention à la casse)


Trouver la panne avant de réparer...
*GLPI 9.1.6+fusion9.1+1.1+behaviours1.5.0+reports+fields+appliances+pdf+badges+formcreator2.5.2 PHP7.0 Mariadb10
*GLPI 9.4.3(behaviours2.2.1+fusioninventoty 9.4+1.1+applicatifs2.5.0+fields 1.9.1)hebergé sur serveur mutualisé.

Offline

#3 2019-06-24 15:32:28

Beck
Member
Registered: 2019-06-20
Posts: 3

Re: Get Query VBA

Aucun changement. J'ai beau testé plusieurs mots clés, rien ne marche.

L'erreur est toujours la même. J'ai l'impression qu'il ne prends pas en compte mon login et password par la même occasion.
J'ai donc essayé avec le login/password le plus basique, rien ne marche non plus.

Offline

#4 2019-06-24 16:15:28

LaDenrée
HELPER
Registered: 2012-11-19
Posts: 4,587

Re: Get Query VBA

pour l'autentification avec login mot de passe :
    $creds=base64_encode($login.":".$password);
    $url=$_SESSION['api_url'] ."/initSession/";
    $headers = array(
    ('Content-Type: application/json'),
    ('App-Token: ' . $_SESSION['app_token']),
    ('Authorization: Basic '.$creds)
    );


Trouver la panne avant de réparer...
*GLPI 9.1.6+fusion9.1+1.1+behaviours1.5.0+reports+fields+appliances+pdf+badges+formcreator2.5.2 PHP7.0 Mariadb10
*GLPI 9.4.3(behaviours2.2.1+fusioninventoty 9.4+1.1+applicatifs2.5.0+fields 1.9.1)hebergé sur serveur mutualisé.

Offline

#5 2019-06-24 16:30:29

LaDenrée
HELPER
Registered: 2012-11-19
Posts: 4,587

Re: Get Query VBA

http://[...]/glpi/apirest.php//initSession?Content-Type=%20application/json&app_token=kWRXfp3Ptfh6AxJIb9H1D2i6rj8UmmB4VhWECeBe&user_token=8X0e4yWg4Y0WzLjQnAfYkNQe0bm1dHeUolfNKI5T

avez vous essayé avec les paramètres dans l'URL ?


Trouver la panne avant de réparer...
*GLPI 9.1.6+fusion9.1+1.1+behaviours1.5.0+reports+fields+appliances+pdf+badges+formcreator2.5.2 PHP7.0 Mariadb10
*GLPI 9.4.3(behaviours2.2.1+fusioninventoty 9.4+1.1+applicatifs2.5.0+fields 1.9.1)hebergé sur serveur mutualisé.

Offline

#6 2019-06-24 16:41:59

Beck
Member
Registered: 2019-06-20
Posts: 3

Re: Get Query VBA

Alors ça marche directement avec les paramètres dans l'URL. Très bizarre que ça ne marche pas sans...

Merci du conseil !

Offline

#7 2019-06-24 17:03:15

LaDenrée
HELPER
Registered: 2012-11-19
Posts: 4,587

Re: Get Query VBA

dans le header il peut y avoir des problèmes de majuscules  ( je me suis déjà fait avoir…)


Trouver la panne avant de réparer...
*GLPI 9.1.6+fusion9.1+1.1+behaviours1.5.0+reports+fields+appliances+pdf+badges+formcreator2.5.2 PHP7.0 Mariadb10
*GLPI 9.4.3(behaviours2.2.1+fusioninventoty 9.4+1.1+applicatifs2.5.0+fields 1.9.1)hebergé sur serveur mutualisé.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB