You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2018-11-23 12:14:22

ec2311
Guest
Registered: 2016-04-07
Posts: 54

[9.3.1] - Utilisation Modele Projet

Bonjour

J'utilise un modele de projet (+ afin d'ajouter un projet) : OK
Apres avoir ajouté le projet, on arrive alors sur l'écran 'classique' du projet, avec les équipes projet notamment : ok

Cependant , je vois toujours un nombre (4 en l'occurence) et la liste des equipes liées au projet est vide.
Si j'ajoute un groupe (ou utilisateur) le nombre passe ensuite à 5 (en l'occurence)

comme si une relation existait entre ce nouveau projet et ... un ancien ? en tout cas ce ne sont pas les équipes du modele, car le modele peut en contenir 1 seule et l'équipe projet (issue de la creation) montre '4'... bizarre

Avez vous le meme symptome ?
D'avance merci

Offline

#2 2018-11-23 12:19:17

ec2311
Guest
Registered: 2016-04-07
Posts: 54

Re: [9.3.1] - Utilisation Modele Projet

A priori le itemtype dans 'glpi_projectteams' est 'null' : est-ce normal ? il ne devrait pas etre rempli avec group, user etc ?

Offline

#3 2018-11-23 12:38:40

ec2311
Guest
Registered: 2016-04-07
Posts: 54

Re: [9.3.1] - Utilisation Modele Projet

et items_id aussi n'est pas renseigné... ceci explique cela donc...

Offline

#4 2018-11-26 11:41:52

yllen
GLPI-DEV
From: Sillery (51)
Registered: 2008-01-14
Posts: 14,607

Re: [9.3.1] - Utilisation Modele Projet

Je ne reproduis pas en 9.3.2.
Qu'avez-vous défini dans votre modèle de projet ?
Pour les itemtype et items_id non renseignés, ils sont bien pour votre projet (projects_id) ?
Ces champs doivent effectivement être remplis en base.


CentOS 6.5 - CentOS 7
PHP 5.6 - PHP 7 - MySQL 5.6  + APC + oOPcache
GLPI from 0.72 to dev version
Certifiée ITIL (ITV2F, ITILF, ITILOSA)

Offline

#5 2018-11-26 14:56:53

ec2311
Guest
Registered: 2016-04-07
Posts: 54

Re: [9.3.1] - Utilisation Modele Projet

En 9.2.3 cela fonctionnait.
les modeles n'ont pas été modifiés entre la 9.2.3 et la 9.3.1

Je vais essayer de passer en 9.3.2 en test.

Offline

#6 2018-11-26 16:50:05

ec2311
Guest
Registered: 2016-04-07
Posts: 54

Re: [9.3.1] - Utilisation Modele Projet

meme souci en 9.3.2 sad
qu'entendez vous par  "qu'avez vous defini dans modele de projet" ?
j'ai des taches (6), equipes projets (3)... et lors de l'ajout j'ai 4 équipes (que je ne vois pas bien sur, vu qu'elles sont reférénces en null)

Offline

#7 2018-11-26 16:52:51

ec2311
Guest
Registered: 2016-04-07
Posts: 54

Re: [9.3.1] - Utilisation Modele Projet

NB : En creant un nouveau modele c'est la meme chose

Offline

#8 2018-11-28 10:11:25

ec2311
Guest
Registered: 2016-04-07
Posts: 54

Re: [9.3.1] - Utilisation Modele Projet

Dans la DB, les equipes du modele sont correctement identifiés. C'est vraiment lors de l'ajout du projet que quelque chose se produit... mais quoi ?

Offline

#9 2018-11-28 16:48:44

yllen
GLPI-DEV
From: Sillery (51)
Registered: 2008-01-14
Posts: 14,607

Re: [9.3.1] - Utilisation Modele Projet

Vous utilisez des plugins ?


CentOS 6.5 - CentOS 7
PHP 5.6 - PHP 7 - MySQL 5.6  + APC + oOPcache
GLPI from 0.72 to dev version
Certifiée ITIL (ITV2F, ITILF, ITILOSA)

Offline

#10 2018-12-05 14:37:05

ec2311
Guest
Registered: 2016-04-07
Posts: 54

Re: [9.3.1] - Utilisation Modele Projet

Bonjour
oui.

Offline

#11 2018-12-05 14:38:52

ec2311
Guest
Registered: 2016-04-07
Posts: 54

Re: [9.3.1] - Utilisation Modele Projet

En les desactivant : j'ai le meme symptome

Offline

#12 2018-12-05 16:08:11

yllen
GLPI-DEV
From: Sillery (51)
Registered: 2008-01-14
Posts: 14,607

Re: [9.3.1] - Utilisation Modele Projet

Je pense que l'erreur vient des champs itemtype et items_id null en base.
Pouvez-vous remettre les valeurs avant migration ?


CentOS 6.5 - CentOS 7
PHP 5.6 - PHP 7 - MySQL 5.6  + APC + oOPcache
GLPI from 0.72 to dev version
Certifiée ITIL (ITV2F, ITILF, ITILOSA)

Offline

#13 2018-12-06 08:25:31

ec2311
Guest
Registered: 2016-04-07
Posts: 54

Re: [9.3.1] - Utilisation Modele Projet

Qu'entendez vous par 'remettre les valeurs avant migration' ?
dans quelle table ?
Pour info, j'ai supprimé de la table 'glpi_projectteams' tout ce qui etait null. Mais lors de l'ajout d'un projet (via un modele), ceux ci sont recréés... et toujours au nombre de 4... quelque soit le nombre d'acteur dans le modele...

Offline

#14 2018-12-06 18:29:12

yllen
GLPI-DEV
From: Sillery (51)
Registered: 2008-01-14
Posts: 14,607

Re: [9.3.1] - Utilisation Modele Projet

Pouvez vous me donner les champs prédéfinis dans votre modèle de projet ?
J'essaierais de faire le même modèle chez moi car là je n'arrive pas à reproduire


CentOS 6.5 - CentOS 7
PHP 5.6 - PHP 7 - MySQL 5.6  + APC + oOPcache
GLPI from 0.72 to dev version
Certifiée ITIL (ITV2F, ITILF, ITILOSA)

Offline

#15 2018-12-07 16:23:09

ec2311
Guest
Registered: 2016-04-07
Posts: 54

Re: [9.3.1] - Utilisation Modele Projet

Exemple :
projet : champs : nom, etat, superviseur, groupe supervisieur, date debut planifiée, date debut reelle, description, champs supplémentaires : 3 champs supplémentaires definis à l'aide du plugin champ supplémentaire
2 taches projet : nom, etat définis
1 équipe projet définie

lors de l'ajout d'un nouveau projet : 4 équipes projets sont créées en 'null'

Offline

#16 2018-12-14 18:41:09

ec2311
Guest
Registered: 2016-04-07
Posts: 54

Re: [9.3.1] - Utilisation Modele Projet

Pas de retour ?

Offline

#17 2019-01-07 20:09:50

ec2311
Guest
Registered: 2016-04-07
Posts: 54

Re: [9.3.1] - Utilisation Modele Projet

J'ai toujours le meme souci sad

D'autre part : les utilisateurs s'aident des gabarits projets : ok. Néanmoins, ils peuvent modifier les modeles. il faudrait une gestion de droits sur les gabarits de projets afin que les personnes qui creent des projets, ne puissent pas modifier ou supprimer les modeles.

Offline

#18 2019-01-08 17:10:25

yllen
GLPI-DEV
From: Sillery (51)
Registered: 2008-01-14
Posts: 14,607

Re: [9.3.1] - Utilisation Modele Projet

Je ne reproduis toujours pas.
Pouvez-vous supprimer les champs supplémentaires dans votre gabarit et refaire un test (tests faits de mon côté sans le plugin)


CentOS 6.5 - CentOS 7
PHP 5.6 - PHP 7 - MySQL 5.6  + APC + oOPcache
GLPI from 0.72 to dev version
Certifiée ITIL (ITV2F, ITILF, ITILOSA)

Offline

#19 2019-01-21 19:15:41

ec2311
Guest
Registered: 2016-04-07
Posts: 54

Re: [9.3.1] - Utilisation Modele Projet

Je vais essayer de faire cela. ok

Offline

#20 2019-01-22 17:59:27

ec2311
Guest
Registered: 2016-04-07
Posts: 54

Re: [9.3.1] - Utilisation Modele Projet

J'ai retiré y compris le plugin champs supplémentaires : et j'i toujours le meme probleme.
Pour reprendre l'explication du bug :
J'ai un gabarit dans lequel j'ai des équipes projets (groupe)
Apres avoir choisi le gabarit, on voit bien les équipes (3 groupes en l'occurence)
QUand on fait ajouter et apres retour sur la liste des projets, celui ci montre 4 equipes projets (chiffres) mais sans rien du tout.

Meme chose si je change les groupes par des utilisateurs...(dans le gabarit)

Vraiment etrange, et toujorus ce chiffre 4

Offline

#21 2019-01-22 18:36:34

ec2311
Guest
Registered: 2016-04-07
Posts: 54

Re: [9.3.1] - Utilisation Modele Projet

ne connaissant pas php... j'essaie de trouver les endroits où la table glpi_projectteams est utilisée... mais pas facile...
Mais il faudrait que je trouve l'endroit où elle est utilsiée en Ecriture (Insert?)
J'ai bien trouve Notificationtargetproject.class.php, mais lecture... sad
si je prends une des requetes
SELECT `items_id` FROM `glpi_projectteams` WHERE `glpi_projectteams`.`itemtype` = 'Group' AND `glpi_projectteams`.`projects_id` = '943'
retour : Rien
Par contre on a bien le chiffre 4 qui apparait sur Equipes projet
Itemtype = Null
et items_id = 0

Ou sont créés ces enregistrements?
Merci

Offline

#22 2019-02-04 12:42:48

yllen
GLPI-DEV
From: Sillery (51)
Registered: 2008-01-14
Posts: 14,607

Re: [9.3.1] - Utilisation Modele Projet

Les ajouts se font via la fonction add du coeur.

Si vous avez un itemtype dans la table vous devez également avoir l'items_id associé.
Comme je vous le disais précédemment, il faut corriger les valeurs dans votre base. Pourquoi elles ont été supprimées ? je ne sais pas mais le nombre indiqué est normal car GLPI compte par itemtype.
Donc remettez une valeur le champ items_id (ID de l'utilisateur ou du groupe suivant l'itemtype défini)


CentOS 6.5 - CentOS 7
PHP 5.6 - PHP 7 - MySQL 5.6  + APC + oOPcache
GLPI from 0.72 to dev version
Certifiée ITIL (ITV2F, ITILF, ITILOSA)

Offline

#23 2019-02-11 18:31:31

ec2311
Guest
Registered: 2016-04-07
Posts: 54

Re: [9.3.1] - Utilisation Modele Projet

Bonjour

Juste pour info, j'ai reussi à reproduire le bug sur la plateforme officielle de GLPI, en 9.3.3
https://demo.glpi-project.org/front/pro … m.php?id=6

j'ai aussi 4 equipes créés,que l'on ne voit pas. alors que le modele de base comporte 2 equipes (adm et cliente)

donc le souci est général
Il faut bien aller jusqu'au bout de la creation (soit l'ajout du projet et pas seulement voir les équipes)

Offline

#24 2019-02-16 08:58:39

ec2311
Guest
Registered: 2016-04-07
Posts: 54

Re: [9.3.1] - Utilisation Modele Projet

A priori sur le site de demo, maintenant en 9.4.0 cela ne fonctionne pas.

https://demo.glpi-project.org/front/pro … .php?id=11

Le gabarit test, comporte 2 equipes
Le projet "test d'apres gabarit" comporte 4 groupes non visibles.

Donc cela n'est pas lié à un plugin wink

Offline

#25 Yesterday 19:06:32

yllen
GLPI-DEV
From: Sillery (51)
Registered: 2008-01-14
Posts: 14,607

Re: [9.3.1] - Utilisation Modele Projet

OK je viens de reproduire.
Par contre, après validation du projet, j'ai bien 4 dans le nombre d'équipe mais si j'ouvre l'onglet je ne vois rien, ce qui est normal car la base est chargée vide.

Ticket ouvert sur la forge : https://github.com/glpi-project/glpi/issues/5430
Et la correction : https://github.com/glpi-project/glpi/pull/5431


CentOS 6.5 - CentOS 7
PHP 5.6 - PHP 7 - MySQL 5.6  + APC + oOPcache
GLPI from 0.72 to dev version
Certifiée ITIL (ITV2F, ITILF, ITILOSA)

Offline

Board footer

Powered by FluxBB