You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2018-09-21 11:52:59

LaDenrée
HELPER
Registered: 2012-11-19
Posts: 4,286

[resolu] question : Affichage dropdown dans plugin

Bonjour,
j'expérimente la creation d'un plugin. dans un premier temps assez simple :
une seule table, la liste des élements s'affiche, et en cliquant sur le titre on ouvre le formulaire correspondant.

jusque là, tout marche comme je veux.

dans ma table j'ai des champs name,comment   et des champs locations_id, users_id.

quand j'affiche la liste des eléments j'ai bien mes intitulés correct pour les lieurs et utilisateurs associés.
quand j'affiche l'élément sous forme de formulaire, les dropdowns ne fonctionnent pas. ils affichent le libellé mais aucune sélection possible (la forme n'est pas celle habituelle non plus).

je me suis inspiré d'autres plugin mais il doit y avoir une subtilité que j'ai raté :

 function showForm($ID, $options = []) {

      $this->initForm($ID, $options);
      $this->showFormHeader($options);

      echo "<tr class='tab_bg_1'>";

      echo 		"<td>" . __('Name') . "</td>";
      echo 		"<td>";
      			    Html::autocompletionTextField($this, "name");
      echo 		"</td>";
		    
     
      	echo "<td>".__('User')."</label></td>";
      	echo "<td>";
      	echo $this->fields["users_id"];	// ça affiche bien le user_id
      	echo "</td>";


      	echo "</tr>";
	echo "<tr>";
	
		echo "<td>".__('Location')."</td>";
		echo "<td>";

                          // si je mets la ligne ci dessous j'ai bien mon location id affiché, éditable)
                          Html::autocompletionTextField($this, "locations_id");
                        // si je mets la ligne ci dessous ,j'ai bien le libellé d'affcihé mais je ne peux pas le modifier;
			//Location::dropdown(['value'  => $this->fields["locations_id"],'entity' => $this->fields["entities_id"]]);
        	echo "</td>";
      

Si quelqu'un a des pistes pour m'aiguiller. j'ai vérifié, sur le plugin badges par exemple c'est la même syntaxe. j'ai du raté quelque chose ( classe manquante ?, liens à faire dans le hook?, droits spécifique à attribuer?......)


Trouver la panne avant de réparer...
*GLPI 9.1.6+fusion9.1+1.1+behaviours1.5.0+reports+fields+appliances+pdf+badges+formcreator2.5.2 PHP7.0 Mariadb10
*GLPI 9.2.4(behaviours1.5.2+fusion9.2+1.0+applicatifs2.3.0+dashboard 0.8.9)hebergé sur serveur mutualisé.
*GLPI 9.3.3  en test (ubuntu 18.04 mariadb 10.2.4)

Offline

#2 2018-09-21 13:24:49

orthagh
Administrator
From: TECLIB - CAEN
Registered: 2010-11-30
Posts: 561
Website

Re: [resolu] question : Affichage dropdown dans plugin

Bonjour.

Je vois rien de spécialement problématique dans le code.
Vérifiez la présence d'erreur dans votre console javascript.

Offline

#3 2018-09-21 14:05:53

LaDenrée
HELPER
Registered: 2012-11-19
Posts: 4,286

Re: [resolu] question : Affichage dropdown dans plugin

J'ai effectivement un message qui correspond à cette ligne

ReferenceError: formatResult is not defined


Trouver la panne avant de réparer...
*GLPI 9.1.6+fusion9.1+1.1+behaviours1.5.0+reports+fields+appliances+pdf+badges+formcreator2.5.2 PHP7.0 Mariadb10
*GLPI 9.2.4(behaviours1.5.2+fusion9.2+1.0+applicatifs2.3.0+dashboard 0.8.9)hebergé sur serveur mutualisé.
*GLPI 9.3.3  en test (ubuntu 18.04 mariadb 10.2.4)

Offline

#4 2018-09-21 14:07:39

orthagh
Administrator
From: TECLIB - CAEN
Registered: 2010-11-30
Posts: 561
Website

Re: [resolu] question : Affichage dropdown dans plugin

Quelle version de GLPI ?

Offline

#5 2018-09-21 14:53:54

LaDenrée
HELPER
Registered: 2012-11-19
Posts: 4,286

Re: [resolu] question : Affichage dropdown dans plugin

9.3.1

j'ai testé la page de plugins appliance et badges qui ont exactement le même code en je n'ai pas d'erreur.


Trouver la panne avant de réparer...
*GLPI 9.1.6+fusion9.1+1.1+behaviours1.5.0+reports+fields+appliances+pdf+badges+formcreator2.5.2 PHP7.0 Mariadb10
*GLPI 9.2.4(behaviours1.5.2+fusion9.2+1.0+applicatifs2.3.0+dashboard 0.8.9)hebergé sur serveur mutualisé.
*GLPI 9.3.3  en test (ubuntu 18.04 mariadb 10.2.4)

Offline

#6 2018-09-21 22:37:13

LaDenrée
HELPER
Registered: 2012-11-19
Posts: 4,286

Re: [resolu] question : Affichage dropdown dans plugin

Résolu :
ça venait bien de mon plugin :
il manquait un Html::footer en bas de ma page  front/xxx.form.php


Trouver la panne avant de réparer...
*GLPI 9.1.6+fusion9.1+1.1+behaviours1.5.0+reports+fields+appliances+pdf+badges+formcreator2.5.2 PHP7.0 Mariadb10
*GLPI 9.2.4(behaviours1.5.2+fusion9.2+1.0+applicatifs2.3.0+dashboard 0.8.9)hebergé sur serveur mutualisé.
*GLPI 9.3.3  en test (ubuntu 18.04 mariadb 10.2.4)

Offline

#7 2018-09-24 08:12:12

orthagh
Administrator
From: TECLIB - CAEN
Registered: 2010-11-30
Posts: 561
Website

Re: [resolu] question : Affichage dropdown dans plugin

OK, de fait, les fichiers javascript sont chargés en fin de page !

Offline

Board footer

Powered by FluxBB