You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2018-09-05 18:44:58

Manuel Arias
Guest
Registered: 2018-08-08
Posts: 11

Sincronizar usuarios de distintos LDAP (Windows)

Buen día a tod@s,

Cuento con un servidor GLPI 9.3 y tengo la necesidad de sincronizar usuarios desde diferentes LDAP (Windows), hasta el momento solo he podido realizar la sincronización de uno de los directorios. Cabe señalar que cuando se dieron de alta los directorios que tengo configurados se hizo la Prueba de conexión con el directorio resultando exitosa, sin embargo al intentar realizar la importación de los usuarios nuevos hago el cambio de LDAP y al momento de hacer la búsqueda de usuarios sale un mensaje que dice Ningún usuario a ser importado. Alguna idea de como sincronizar 2 o mas LDAP?

Muchas gracias de antemano por sus atenciones.

Saludos!!

Offline

#2 2018-09-06 18:43:35

robertocarlos.floresh
Moderator
From: San Salvador, El Salvador
Registered: 2014-12-29
Posts: 111

Re: Sincronizar usuarios de distintos LDAP (Windows)

Ya has intentado hacer esto??

En el campo de

Name: Colocas el nombre de como lo identificaras y Password  es la contraseña del adminsitrador del AD..

Debes hacer esto para cada uno de los grupos que tengas.

PRYwsaP.png

una vez hayas hecho eso... te aparecera algo como esto..

Administracion -> Usuarios

Te aparecera la opcion que dice:

Enlace de directorio LDAP

vHwKhkX.png

Haces clic en Importacion de usuarios nuevos.

En donde dice "Elección de servidor LDAP"

Ahí te aparecera el que se ha creado anteriormente.

Le das buscar y te apareceran los usuarios que no estan en GLPI.

PEKW87M.png


Luego seleccionas los usuarios que deseas importar.. haces clic en acciones y luego importar.. y listo..

Last edited by robertocarlos.floresh (2018-09-06 18:44:01)


Roberto Flores
Skype: robertocarlos.flores / Telegram: @rcfloresh

Offline

#3 2019-01-24 18:42:49

jpbeldomenico
Member
Registered: 2019-01-15
Posts: 15

Re: Sincronizar usuarios de distintos LDAP (Windows)

Yo hice todo eso y me sigue apreciendo "no hay usuarios a importar"

Hay algun log donde se pueda ver que consulta hace?

Offline

#4 2019-01-24 21:36:39

robertocarlos.floresh
Moderator
From: San Salvador, El Salvador
Registered: 2014-12-29
Posts: 111

Re: Sincronizar usuarios de distintos LDAP (Windows)

Para los logs... se encuentran en:

glpi/files/_log/


Roberto Flores
Skype: robertocarlos.flores / Telegram: @rcfloresh

Offline

#5 2019-01-24 21:38:07

robertocarlos.floresh
Moderator
From: San Salvador, El Salvador
Registered: 2014-12-29
Posts: 111

Re: Sincronizar usuarios de distintos LDAP (Windows)

jpbeldomenico wrote:

Yo hice todo eso y me sigue apreciendo "no hay usuarios a importar"

Hay algun log donde se pueda ver que consulta hace?


Por cierto, donde dice: "Elección de Servidor LDAP"... ahi debe de aparecer la lista o servidor que has creado.. le das en "Cambiar" y luego en "Buscar"


Roberto Flores
Skype: robertocarlos.flores / Telegram: @rcfloresh

Offline

#6 2019-01-24 23:04:56

jpbeldomenico
Member
Registered: 2019-01-15
Posts: 15

Re: Sincronizar usuarios de distintos LDAP (Windows)

Te dejo la imagen de hasta donde llego, no se en que parte deberia aparecer el "cambiar"

https://imageshack.com/i/poZUEHbMp
test

Offline

#7 2019-01-25 00:40:13

jpbeldomenico
Member
Registered: 2019-01-15
Posts: 15

Re: Sincronizar usuarios de distintos LDAP (Windows)

Mi problema real es aca y no se cual seria el error!

 erroe

Offline

#8 2019-01-25 00:41:54

jpbeldomenico
Member
Registered: 2019-01-15
Posts: 15

Re: Sincronizar usuarios de distintos LDAP (Windows)

Por otra parte cuando configuro todo ldap, y pongo contraseña del rootdn me da conexion fallida y si la dejo vacia me da conexion exitosa.
No ntiendo nada

Offline

#9 2019-01-25 01:09:36

robertocarlos.floresh
Moderator
From: San Salvador, El Salvador
Registered: 2014-12-29
Posts: 111

Re: Sincronizar usuarios de distintos LDAP (Windows)

El error que te da ahí es:

*** PHP Warning(2): ldap_bind(): Unable to bin to server: Invalid credentials 

Entonces el problema es que tu usuario no tiene los permisos suficientes para leer a los usuarios que estan registrados en tu AD


Roberto Flores
Skype: robertocarlos.flores / Telegram: @rcfloresh

Offline

#10 2019-02-26 18:36:56

cmorera
Member
Registered: 2019-02-25
Posts: 5

Re: Sincronizar usuarios de distintos LDAP (Windows)

Buenos días,
tengo la configuración tal cual las imagen 1 pero cuando me dirijo a usuario y le doy importar me dice que no hay usuarios a importar, el usuario que estoy utilizando es administrador del dominio pero aun no me funciona me pueden colaborar con esto por favor.
Gracias

Last edited by cmorera (2019-02-26 18:40:01)

Offline

#11 2019-02-26 20:49:37

jpbeldomenico
Member
Registered: 2019-01-15
Posts: 15

Re: Sincronizar usuarios de distintos LDAP (Windows)

Un consejo, desactiven el SELinux si estan trabajando en RHEL, Centos o Fedora

Offline

#12 2019-02-26 22:06:07

cmorera
Member
Registered: 2019-02-25
Posts: 5

Re: Sincronizar usuarios de distintos LDAP (Windows)

Estoy trabajando en Ubuntu Server 1804 por terminal

Offline

#13 2019-02-28 20:20:37

cmorera
Member
Registered: 2019-02-25
Posts: 5

Re: Sincronizar usuarios de distintos LDAP (Windows)

Buenas Tardes,
Me pueden colaborar guiandome para realizar la configuración de GLPI con el DA, ya que he realizado laconfiguración tal cual  estan las imágenes anteriores y me sigue apareciendo "no hay usuarios a importar" el usuario que estoy utilizando es un usuario administrador.
Gracias

Offline

#14 2019-03-22 19:57:09

razo
Member
Registered: 2018-10-09
Posts: 9

Re: Sincronizar usuarios de distintos LDAP (Windows)

cmorera wrote:

Buenos días,
tengo la configuración tal cual las imagen 1 pero cuando me dirijo a usuario y le doy importar me dice que no hay usuarios a importar, el usuario que estoy utilizando es administrador del dominio pero aun no me funciona me pueden colaborar con esto por favor.
Gracias

Usa el administrador local no el de dominio

Offline

Board footer

Powered by FluxBB