You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2005-10-07 16:08:25

DEDI_MZ
Member
From: TUNIS
Registered: 2004-12-22
Posts: 16

GLPI-0.6 et plugin OCS

Aprés avoir installé la version 0.6 et mettre OCS dans le repertoire glpi\plugins et puis configurer le Login/motdepass , un message est affiché disant que:
  Table 'glpi06.hardware' doesn't exist

pourquoi?

Offline

#2 2005-10-07 16:34:28

baaz
Member
Registered: 2004-09-13
Posts: 513

Re: GLPI-0.6 et plugin OCS

Le plugin OCS necessite que vous ayez un  OCS inventory NG installé et fonctionnel et que sa base de donnée soit accessible depuis la machine sur laquelle est installée GLPI (typiquement les deux applications sont sur la meme machine).

Dans la configuration le login/mot de passe a configurer sont ceux qui vous permettent d'acceder a la base de donnée OCS.


Bazile Lebeau

Offline

#3 2005-10-07 16:36:22

DEDI_MZ
Member
From: TUNIS
Registered: 2004-12-22
Posts: 16

Re: GLPI-0.6 et plugin OCS

Merci cher ami pour la reponse aussi rapide . Je vais verifier ma config

Offline

#4 2005-10-07 17:10:21

JMD
GLPI - Lead
Registered: 2004-09-13
Posts: 9,180
Website

Re: GLPI-0.6 et plugin OCS

Histoire que ça soit pas trop le bazar sur le forum ça serait bien de poster au bon endroit.

Je déplace donc ce sujet


JMD / Jean-Mathieu Doléans - Glpi-project.org - Association Indepnet
Apportez votre pierre au  projet GLPI   : Soutenir     Contribuer

Offline

#5 2005-10-07 22:31:29

mickeybay64
Member
Registered: 2005-10-07
Posts: 3

Re: GLPI-0.6 et plugin OCS

Bonjour et bravo à ce superbe projet que je viens de mettre en place dans notre société.
J'ai moi même eu le pb :
  Table 'glpi.hardware' doesn't exist

Lors du lancement de l'installation , la question serveur est posée, j'avais entré l'adresse ip de mon serveur où sont installés OCS et GLPI, en entrant : localhost, le pb est réglé.
J'espère que cela aidera quelqu'un et encore bravo aux développeurs,
on attend tous avec impatience le transfert des softs installés...

Bye

Offline

#6 2005-10-18 12:03:06

phenx
Member
Registered: 2005-10-18
Posts: 12

Re: GLPI-0.6 et plugin OCS

J'ai moi même le pb :
  Table 'glpi06.hardware' doesn't exist

J'ai bien installer une version d'OCS inventory NG, j'ai ajouter le plugin dans le répertoire dédié...

J'ai bien configurer le module avec l'hote, le nom de la base de donnée, le login et le mdp...

Pour la DB, j'ai été vérifé si une table hardware apparaissait, mais je n'ai rien vu ... Qd doit elle se créée (à l'installe d'OCS ou bien lors du paramétrage) ?

Avez vous la structure de la table, que je pourrais rajouter par requête ?

Merci par avance

PS: Y a t'il une procedure spéciale pour installer OCS inventory NG avec le plugin de récupération de donner ?

Last edited by phenx (2005-10-18 16:10:51)

Offline

#7 2005-10-18 16:42:45

kranck
Member
Registered: 2005-09-01
Posts: 85

Re: GLPI-0.6 et plugin OCS

la table 'hardware' est une table d'ocs-ng que l'on peut trouver dans la base ocsweb ...


Plateforme : OS : Windows 2003 Sp1 / logiciel de décompactage : 7Zip / Navigateur : Internet Explorer 6sp2
Serveur OCS: Package Ocs NG v1.0 RC2  - XAMPP version 1.5.1
Serveur GLPI: GLPI v0.7/IIS6/MySQL 5.0.45/ Langage : PHP 5.1.4 / phpMyAdmin 2.6.4

Offline

#8 2005-10-18 16:45:03

phenx
Member
Registered: 2005-10-18
Posts: 12

Re: GLPI-0.6 et plugin OCS

kranck wrote:

la table 'hardware' est une table d'ocs-ng que l'on peut trouver dans la base ocsweb ...

Cette base et cette table se créer a l'installation d'OCS Inventory ?

Pour ma part lors de l'install, seul le logicel XAMPP se lance ...

Que dois je faire pour avoir la DB d'OCS d'installer ?

merci par avance

Offline

#9 2005-10-18 16:48:52

kranck
Member
Registered: 2005-09-01
Posts: 85

Re: GLPI-0.6 et plugin OCS

si je me souviens ... sur la machine ou se trouve ocs-ng lancez la page http://localhost/ocsreports/ ... login et mot de passe par defaut "admin"


Plateforme : OS : Windows 2003 Sp1 / logiciel de décompactage : 7Zip / Navigateur : Internet Explorer 6sp2
Serveur OCS: Package Ocs NG v1.0 RC2  - XAMPP version 1.5.1
Serveur GLPI: GLPI v0.7/IIS6/MySQL 5.0.45/ Langage : PHP 5.1.4 / phpMyAdmin 2.6.4

Offline

#10 2005-10-18 16:53:06

phenx
Member
Registered: 2005-10-18
Posts: 12

Re: GLPI-0.6 et plugin OCS

ok pour ca ... seulement il n'a pas l'air de trouver ce rapport

" The requested URL /ocsreports/ was not found on this server. "

Avez vous une solution à me proposer ?

Merci d'avance

Offline

#11 2005-10-18 16:58:07

kranck
Member
Registered: 2005-09-01
Posts: 85

Re: GLPI-0.6 et plugin OCS

ocs-ng est il sur la même machine que glpi ? si oui glpi tourne t'il sur xamp ... si non, xamp est il lancé ainsi qu'apache et mysql ?


Plateforme : OS : Windows 2003 Sp1 / logiciel de décompactage : 7Zip / Navigateur : Internet Explorer 6sp2
Serveur OCS: Package Ocs NG v1.0 RC2  - XAMPP version 1.5.1
Serveur GLPI: GLPI v0.7/IIS6/MySQL 5.0.45/ Langage : PHP 5.1.4 / phpMyAdmin 2.6.4

Offline

#12 2005-10-18 17:14:45

phenx
Member
Registered: 2005-10-18
Posts: 12

Re: GLPI-0.6 et plugin OCS

kranck wrote:

ocs-ng est il sur la même machine que glpi ? si oui glpi tourne t'il sur xamp ... si non, xamp est il lancé ainsi qu'apache et mysql ?

ocs est sur la meme machine que glpi, xampp est lancé, et ainsi que wamp... Possibilité qu'il y est un conflit entre les deux ?

Offline

#13 2005-10-18 17:19:38

kranck
Member
Registered: 2005-09-01
Posts: 85

Re: GLPI-0.6 et plugin OCS

C'est possible mais je n'ai pas ce genre de config ... dans xampp , apache et mysql sont ils en "running" ?


Plateforme : OS : Windows 2003 Sp1 / logiciel de décompactage : 7Zip / Navigateur : Internet Explorer 6sp2
Serveur OCS: Package Ocs NG v1.0 RC2  - XAMPP version 1.5.1
Serveur GLPI: GLPI v0.7/IIS6/MySQL 5.0.45/ Langage : PHP 5.1.4 / phpMyAdmin 2.6.4

Offline

#14 2005-10-18 17:22:14

phenx
Member
Registered: 2005-10-18
Posts: 12

Re: GLPI-0.6 et plugin OCS

seulement si je lance WAMP, si je laisse seul Xamp, il ne démarre pas et sont busy ...

Je penche pour un conflit entre les deux... ce qui serait dans la logique cohérent, n'utilisant peut etre pas la meme version d'apache et MySQL...

Quel version d'apache et de Mysql sont intégré à xamp ?

Offline

#15 2005-10-18 17:26:12

kranck
Member
Registered: 2005-09-01
Posts: 85

Re: GLPI-0.6 et plugin OCS

.... ? ... info sur http://ocsinventory.sourceforge.net ?


Plateforme : OS : Windows 2003 Sp1 / logiciel de décompactage : 7Zip / Navigateur : Internet Explorer 6sp2
Serveur OCS: Package Ocs NG v1.0 RC2  - XAMPP version 1.5.1
Serveur GLPI: GLPI v0.7/IIS6/MySQL 5.0.45/ Langage : PHP 5.1.4 / phpMyAdmin 2.6.4

Offline

#16 2005-10-18 17:37:21

phenx
Member
Registered: 2005-10-18
Posts: 12

Re: GLPI-0.6 et plugin OCS

C'était bien un conflit de versions, j'ai arrété les services de wamp ( apache et mysql) j'ai refait une installe de OCS Inventory NG, et j'ai bien pu lancer le service apache et mysql, via xampp ...

j'ai bien acces au " http://localhost/ocsreports/ " maintenant ...

En vous remerciant pour votre aide ...

Bonne soirée à vous smile

Offline

#17 2005-11-24 18:54:54

benissam
Member
Registered: 2004-12-26
Posts: 28

Re: GLPI-0.6 et plugin OCS

kranck wrote:

si je me souviens ... sur la machine ou se trouve ocs-ng lancez la page http://localhost/ocsreports/ ... login et mot de passe par defaut "admin"

Faut il vraiment que ocsinventory-ng soit installé sur la meme machine que glpi?
Pour ma part, j'ai installé glpi sur une debian sarge et ocs-ng sur un windows nt4.
Je parvient à lancer l'agent ocs et à importer les infos des postes ds la bd mysql sur ma debian mais je réussi pas à importer ces meme infos sur glpi.

J'ai l'erreur suivante:

Table 'glpi06.hardware' doesn't exist

Merci pour vos réponses

Offline

#18 2005-11-24 19:10:44

Erjo
Member
Registered: 2005-11-12
Posts: 34

Re: GLPI-0.6 et plugin OCS

GLPI et OCS n'ont pas besoin d'être sur la même machine si le serveur MySQL d'OCS est accessible sur le réseau.
Ce qui n'est pas toujours le cas par défaut.
Moi j'ai testé une config  avec ocs et glpi sur 2 serveur séparé et cela fonctionne.

Offline

#19 2005-11-25 00:02:33

benissam
Member
Registered: 2004-12-26
Posts: 28

Re: GLPI-0.6 et plugin OCS

Erjo wrote:

GLPI et OCS n'ont pas besoin d'être sur la même machine si le serveur MySQL d'OCS est accessible sur le réseau.
Ce qui n'est pas toujours le cas par défaut.
Moi j'ai testé une config  avec ocs et glpi sur 2 serveur séparé et cela fonctionne.

Oui mais d'ou peut provenir cette erreur?
Faut il installer le client odbc driver sur le serveur ou est installé OCS pour qu'il se connecte à la base mysql de ma débian.

Je dis cela car OCS MANAGER est censé se connecter à la base et donc il faut lui indiquer les paramètres de connection à la base.
QD je tente de configurer OCS manager il ne voit pas ma base...

Quand pensez vous?

Offline

#20 2005-11-25 11:11:57

baaz
Member
Registered: 2004-09-13
Posts: 513

Re: GLPI-0.6 et plugin OCS

cette erreur arrive parce que vous indiquez les parametres de la base de GLPI dans le menu de configuration du plugin alors qu'il faut indiquer ceux de la base OCS.


Bazile Lebeau

Offline

#21 2005-11-25 11:21:45

Erjo
Member
Registered: 2005-11-12
Posts: 34

Re: GLPI-0.6 et plugin OCS

Pas besoin d'ODBC.
Ma config est la suivante:

Serveur1:
Glpi + plugins glpi-ocs avec sa base MySQL

Serveur2:
OCS avec sa base MySQL

En général au niveau de MySQL les utuilisateurs ne peuvent se connecter au que lorsqu'il sont en local.
Normal, lorsque le serveur est sur le Web.

Pas indispensable lorsque les serveurs sont dans l'entreprise.

J'ai donc s'implement autorisé, dans MySQL, mon utilisateur acs à se connecter à la base  MySQL depuis le réseau.

C'est tout.

Offline

#22 2005-11-25 11:23:27

Erjo
Member
Registered: 2005-11-12
Posts: 34

Re: GLPI-0.6 et plugin OCS

baaz wrote:

cette erreur arrive parce que vous indiquez les parametres de la base de GLPI dans le menu de configuration du plugin alors qu'il faut indiquer ceux de la base OCS.

C'est vrai aussi.
Une fois les deux correctment paramétré, cela devrait fonctionner

Offline

#23 2006-01-06 21:41:14

vield
Member
Registered: 2005-10-12
Posts: 7

Re: GLPI-0.6 et plugin OCS

j'ai installé le plugin ocs sur un poste en local et cela fonctionne lorsque je clique sur OCS j'ai la page de configuration
lorsque je tente la même chose sur mon serveur j'obtiens ces messages:
Warning: main(): Unable to access /glpi/includes.php in /home/httpd/html/public/glpi/plugins/ocs/index.php on line 34

Warning: main(/glpi/includes.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/httpd/html/public/glpi/plugins/ocs/index.php on line 34

Warning: main(): Failed opening '/glpi/includes.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear') in /home/httpd/html/public/glpi/plugins/ocs/index.php on line 34

Fatal error: Call to undefined function: checkauthentication() in /home/httpd/html/public/glpi/plugins/ocs/index.php on line 36

avez-vous une idée?


j'ai résolu le problème maintenant j'arrive à me connecter sur la configuration de OCS
je bute encore sur le problème classique du message:
Warning: mysql_connect(): Can't connect to MySQL server on 'se3pdc.lyc-siegfried-lehavre.ac-rouen.fr' (111) in /home/httpd/html/public/glpi/plugins/ocs/DB_ocs.php on line 51
Table 'glpibase.hardware' doesn't exist
mes 2 utilitaires sont sur 2 machines distinctes l'une en debian (pour ocs-inventory) l'autre en fedora pour (glpi) et je n'arrive pas pour l'instant à le résoudre

Last edited by vield (2006-01-09 12:22:32)

Offline

#24 2006-01-18 13:38:02

tomdak
Member
Registered: 2006-01-05
Posts: 55

Re: GLPI-0.6 et plugin OCS

bonjours j'aimerai savoir quelle version ocs installé ? l'agent est il suffisant ou faut il la version serveur pr ocs inventory
merci

Offline

#25 2006-02-13 17:12:58

LeSourbe
Member
Registered: 2006-02-13
Posts: 4

Re: GLPI-0.6 et plugin OCS

DEDI_MZ wrote:

Aprés avoir installé la version 0.6 et mettre OCS dans le repertoire glpi\plugins et puis configurer le Login/motdepass , un message est affiché disant que:
  Table 'glpi06.hardware' doesn't exist

pourquoi?

apparement la fonction ocsShowNewComputer dans glpi/plugins/ocs/functions/functions.php
fait un select * from hardware alors que c est la base de GLPI qui est "selected" et que hardware est une base d'ocs ... d'où l'erreur.

Ca doit pas aider les gens qui ont le problème, mais peut-être les développeurs ...
sinon j'vais essayer d'y regarder (vu que j'ai l'erreur sous les yeux smile )

Offline

Board footer

Powered by FluxBB