You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#26 2013-12-22 18:34:10

a.olu
Guest
Registered: 2013-11-28
Posts: 4

Re: Mise en forme d un ticket

Bonjour,

Merci pour ce partage d’expérience, ça c'est du travail collaboratif et un partage de compétences. Un grand merci, cela m'a été très utile, les gens y voit maintenant plus clair dans le tickets.

Bye

Offline

#27 2013-12-23 10:04:23

micter59
Guest
From: Lille (France, Nord)
Registered: 2013-10-04
Posts: 99

Re: Mise en forme d un ticket

De rien ;-D Ca fait plaisir de faire quelque chose d'utile aux autres.
A l'occasion je mettrai ça sous forme d'un tuto peut-être.

Après, le modèle est améliorable (c'est plus une question de temps...) avec l'ajout de lien vers les pièces jointes ou la mention des observateurs par exemple. Il faut juste rester raisonnable pour que les gens continuent à lire les notifications.


---

Michaël

Offline

#28 2014-09-16 11:36:22

Tuxzilla
Guest
Registered: 2014-08-05
Posts: 8

Re: Mise en forme d un ticket

Bonjour à tous !

Merci micter59 pour le partage c'est vraiment sympas. Je suis nouveau sur GLPI et en dev alors avoir un template complet et bien fini est plutôt bien smile

J'ai essayé de le customiser un peu et je rencontre quelques problèmes sur le CSS et l'affichage des images (comme plusieurs personnes), cependant j'ai beau chercher sur tous les postes aucune solutions ne fonctionnent.

Je fais donc appel à vous pour me guider si possible.

Donc mon problème est :

Impossible d'afficher les images dans Outlook. Même le fond vert du template n'apparait pas. Néanmoins lorsque sur le mail de notifs, je fais afficher dans un navigateur le css deviens meilleurs, mais les images et le fond ne s'affiche pas. Et en ouvrant sur Firefox les Css est bon le fond vert apparait, mais les images, non.

Effectivement dans le code les liens image passe en relatifs, mais je ne sais pas si cela viens vraiment de ça.

J'ai essayé de voir si cela venait du code mais je n'ai pas abouti et j'ai essayé de voir avec les paramètres outlook mais je n'ai rien trouvé de probant...

Petite information supplémentaire, les images apparaissent bien dans GLPI lors de la retranscription en du code HTML !

Merci à toutes personnes pouvant m'apporter son aide !

Have fun.

Offline

#29 2014-09-16 14:00:30

LaDenrée
HELPER
Registered: 2012-11-19
Posts: 3,500

Re: Mise en forme d un ticket

le problème des images en base64 c'est que sur le logiciel de messagerie MS Outlook, elles ne sont pas correctement affichées pourtant en affichant la notification dans IE ou Chrome ou FF elles sont correctement gérées.


Trouver la panne avant de réparer...
*GLPI 9.1.6+fusion9.1+1.1+behaviours1.5.0+reports+fields+appliances+pdf+badges+webservices PHP7.0 Mariadb10
*GLPI 9.2.1(behaviours1.5.2+fusion9.2+1.0+applicatifs2.3.0)hebergé sur serveur mutualisé.

Offline

#30 2014-09-16 14:23:31

Tuxzilla
Guest
Registered: 2014-08-05
Posts: 8

Re: Mise en forme d un ticket

Merci, mais je ne suis pas en base64. J'ai réglé une partie de mon problème. Mes images n'avaient pas le bon lien.
Donc une partie fonctionne ..

Seul bémol dans le navigateur IE, cela marche, bien que le CSS ne soit pas totalement bon, mais sur Firefox tout fonctionne bien, étrange ?

Deuxième point Outlook lui fait apparaitre quelques images, mais pas tout le CSS. Ce qui rend le mail horrible, ce qui est encore plus étrange, c'est que via nos smartphones la lecture des mails montre que l'affichage est bon !

Donc je pense qu'il doit y avoir un paramètre à configurer sur Outlook ou Exchange mai je ne sais pas encore quoi. Si vous avez une idée, je suis preneur.

Si vous savez aussi pourquoi cela s'affiche bien sur Firefox et pas sur IE, je suis preneur également.

Merci.

Have Fun!

Offline

#31 2014-09-16 16:09:54

micter59
Guest
From: Lille (France, Nord)
Registered: 2013-10-04
Posts: 99

Re: Mise en forme d un ticket

Oui oui, en fonction du client ça n'interprête pas bien :-(

J'ai fait ça à la barbare, j'ai mis mes images dans un sous-dossier de l'application (sur le serveur web), et j'ai laissé l'accès en lecture à tout le monde. J'ai aussi scripté l'ajout de l'adresse glpi dans le carnet d'adresse des utilisateurs pour autoriser le chargement des images dans le mail.

Michaël


---

Michaël

Offline

#32 2014-09-16 21:09:49

Tuxzilla
Guest
Registered: 2014-08-05
Posts: 8

Re: Mise en forme d un ticket

Ah une réponse du créateur smile

Dans un premier temps MERCI ! Dans un deuxième temps je n'ai pas trouvé cela particulièrement sale, peut être que le code html peut être retouché mais je suis pas assez bon pour me permettre de juger ^^ .

Sinon, une notion que je n'ai pas saisie.

J'ai aussi scripté l'ajout de l'adresse glpi dans le carnet d'adresse des utilisateurs pour autoriser le chargement des images dans le mail.

c'est-à-dire? Je ne comprends pas la démarche. Comment le fait de mettre l'adresse mail de GLPI dans le carnet des utilisateurs permet de charger les images ? Sais-tu pourquoi Outlook ne charge pas le CSS?

Je te remercie par avance !

Offline

#33 2014-09-17 09:44:40

micter59
Guest
From: Lille (France, Nord)
Registered: 2013-10-04
Posts: 99

Re: Mise en forme d un ticket

Tuxzilla wrote:

Sinon, une notion que je n'ai pas saisie.

J'ai aussi scripté l'ajout de l'adresse glpi dans le carnet d'adresse des utilisateurs pour autoriser le chargement des images dans le mail.

c'est-à-dire? Je ne comprends pas la démarche. Comment le fait de mettre l'adresse mail de GLPI dans le carnet des utilisateurs permet de charger les images ? Sais-tu pourquoi Outlook ne charge pas le CSS?

Je te remercie par avance !

Nous utilisons une version dérivée de Thunderbird comme outil de messagerie là où je suis. Et par défaut, si l'expéditeur n'est pas dans le carnet d'adresse, les images contenue dans le mail ne sont pas chargées. Il y a bien une petite pop-up qui l'indique à l'utilisateur, mais bon... tous ne lisent pas les messages. Du coup j'ai ajouté automatiquement l'expéditeur glpi dans le carnet d'adresse des différentes messageries, et j'ai coché le paramètre "charger les images dans le mail".

Pour Outlook, je ne peux pas t'aider beaucoup, j'ai utilisé il y a plus de 15 ans. Souvent une feuille CSS externe n'est pas chargée, le plus simple c'est d'embarquer le code CSS dans la même page (balise <style> en début de document). A part ça...

Michaël


---

Michaël

Offline

#34 2014-09-17 09:59:41

LaDenrée
HELPER
Registered: 2012-11-19
Posts: 3,500

Re: Mise en forme d un ticket

en cherchant " outlook image base64" sir votre moteur de recherche préféré, vous trouverez une multitudes d'articles, de forum qui expliquent qu'avec certains clients de messagerie ça ne marche pas, indépendamment de GLPI.
je me suis fait une raison, mes notifications se font sans images, très sobre, noir et blanc, juste ce qui est nouveau encadré sur fond gris.

le comble serait  qu'un utilisateur m'ouvre un ticket parce  qu'il n'arrive pas à lire les notifications GLPI ;-)


Trouver la panne avant de réparer...
*GLPI 9.1.6+fusion9.1+1.1+behaviours1.5.0+reports+fields+appliances+pdf+badges+webservices PHP7.0 Mariadb10
*GLPI 9.2.1(behaviours1.5.2+fusion9.2+1.0+applicatifs2.3.0)hebergé sur serveur mutualisé.

Offline

#35 2015-02-05 12:49:43

LeGoo.
Guest
Registered: 2015-01-15
Posts: 6

Re: Mise en forme d un ticket

Merci à toi micter59 pour le modèle,

Pour ma part quand je rentre le CSS dans la balise style dans l'éditeur source HTML puis Mettre à jour, cela s'affiche correctement et dès lors ou je sauvegarde le code, l'intégralité de la balise se fait la male..

Et si je met le CSS dans le champs prévu à cette effet ça ne change rien. Une idée ? Possibilité de modifier ça directement dans les fichier de GLPI ? (Je parle des page HTML des Modèles)

Version de GLPI 85.2

Edit: Je passe le code CSS directement dans celui en html avec style="" (<p style="background: efezfzfzef"></p>) et ça fonctionne. Et non avec la balise <style> qui ce supprime à la sauvegarde.
Parcontre j'ai les chemins vers les images qui ce transforme comme dans les message précédant par "../pics/etc/image.png" Une idée ? (Il y a surement un taille max pour l'url, non ?) Il faudrait juste un url plus simple ? Car pour certaine image avec un url plus petit ça fonctionne!

Last edited by LeGoo. (2015-02-06 13:45:44)

Offline

#36 2015-05-20 19:14:32

ogalli
Guest
Registered: 2015-05-20
Posts: 1

Re: Mise en forme d un ticket

Hello

Tout d'abord merci pour toutes ces infos.

Une ruse pour les images dans le mail consiste à éditer directement dans la table mysql glpi_notificationtemplatetranslations le champ content_html et y effectuer le remplacement des URLs contenant ../ par http://votreserveur/ directement.

C'est pas très élégant mais ça a le mérite d'être efficace ;-)

Offline

#37 2015-08-04 14:40:17

benjamin.bernard
Guest
From: La Crèche
Registered: 2015-03-11
Posts: 4

Re: Mise en forme d un ticket

Bonjour,
Il existe un moyen de contourner le souci lié a l'affichage des images dans le mail

1. modifier le fichier /etc/apache2/sites-available/default et mettre

<Directory "/var/www/glpi/pics/"> 
  Satisfy Any
  Options FollowSymLinks
</Directory>

==> j'ai donner l'accès a tout le répertoire mais seul celui ou se trouve les images      devrait le faire

a la fin du fichier.
RAPPEL : mon serveur n'est pas dans le domaine.

2. afin de ne pas avoir un nom abrégé du chemin des images comme cité avant, on peut mettre le nom du serveur complet comme http://serveurglpi.nomdedommaine/glpi dans l'editeur HTML de GLPI.

il faut cependant avoir effectué un enregistrement a la mano dans le DNS.

bon courage.

Last edited by benjamin.bernard (2015-08-04 15:15:23)

Offline

#38 2015-10-13 18:19:06

gaeschill
Guest
Registered: 2015-10-13
Posts: 1

Re: Mise en forme d un ticket

LeGoo. wrote:

Edit: Je passe le code CSS directement dans celui en html avec style="" (<p style="background: efezfzfzef"></p>) et ça fonctionne. Et non avec la balise <style> qui ce supprime à la sauvegarde.
Parcontre j'ai les chemins vers les images qui ce transforme comme dans les message précédant par "../pics/etc/image.png" Une idée ? (Il y a surement un taille max pour l'url, non ?) Il faudrait juste un url plus simple ? Car pour certaine image avec un url plus petit ça fonctionne!

Pourrais-tu préciser ce que tu entends par la ?
Toutes les infos s'affichent bien chez moi mais impossible de mettre en page

sinon merci beaucoup à l'auteur, je trouves la notif super bien faite
et me concernant un partage public d'image sur mon serveur web suffit à mon bonheur

Offline

#39 2015-10-14 10:41:28

michael.bergot
Guest
Registered: 2015-10-14
Posts: 5

Re: Mise en forme d un ticket

bonjour, j'ai également le meme problème pour l'intégration du css , quand je l'insère dans le html avec la balise </style> il s'affiche mais quand je fais enregistrer il supprime toute la partie css et je ne comprend pas comment faire avec cette méthode : style="" (<p style="background: efezfzfzef"></p>)

Merci.

Offline

#40 2015-10-14 10:44:59

LaDenrée
HELPER
Registered: 2012-11-19
Posts: 3,500

Re: Mise en forme d un ticket

@michael.bergot :
dans votre traduction où saisissez vous  <p style="background: efezfzfzef"></p> ?

dans la fenetre d'aperçu ou dans l'édietur qui s'ouvre avec le bouton HTML dans la barre d'outils de mise en forme ?


Trouver la panne avant de réparer...
*GLPI 9.1.6+fusion9.1+1.1+behaviours1.5.0+reports+fields+appliances+pdf+badges+webservices PHP7.0 Mariadb10
*GLPI 9.2.1(behaviours1.5.2+fusion9.2+1.0+applicatifs2.3.0)hebergé sur serveur mutualisé.

Offline

#41 2015-10-14 11:27:30

michael.bergot
Guest
Registered: 2015-10-14
Posts: 5

Re: Mise en forme d un ticket

dans l'éditeur mais je n'ai pas compris a quel endroit du code l'insérer voici actuellement le code que je met dans l'éditeur :


<html>
<head>
<style type="text/css">   
div.global {
    width: 600px;
    font-family: "Georgia", "Times New Roman";
    font-size: 14px;
    border: 2px solid #2d7110;
    border-bottom: 0px;
    border-radius: 20px;
    padding: 0;
    margin: 0 auto;
}

div.entete {
    margin-top: 10px;
}

div.titrePrincipal {
    margin-left: 130px;
    margin-right: 5px;
    text-align: center;
}

div.infoPrincipale {
    margin-top: -10px;
    margin-left: 5px;
    font-size: 16px;
    color: #000000;
}

div.infoCentre {
    color: #ffffff;
    background-color: #2d7110;
    background: url("") no-repeat left top;
    padding: 15px 0px;
}

div.infoCentre div.legende {
    color: #ffffff;
    font-weight: bold;
    font-size: 18px;
    text-decoration: underline;
    margin: 0px 10px;
}

div.infoCentre p {
    color: #ffffff;
    font-size: 18px;
    margin: 0px 10px 0px 0px;
}

div.spacer {
    clear: both;
}

div.solution, div.pasDeSolution {
    margin: 10px 10px 10px 10px;
}

div.solution div {
    border: 0px;
    border-left: 3px solid #3366cc;
    margin-left: 70px;
    padding-left: 10px;
    color: #3366bb;
    font-size: 16px;
}

div.pasDeSolution div {
    border: 0px;
    border-left: 3px solid #c6250d;
    margin-left: 70px;
    padding-left: 10px;
    color: #c6250d;
    font-size: 16px;
}

div.autresInfos {
    margin: 10px 0px 20px 0px;
}

div.autresInfos div.legende {
    font-size: 16px;
    font-weight: bold;
    color: #2d7110;
    margin: 5px 10px;
}

div.autresInfos div.contenu {
    color: #444444;
    margin: 5px 10px;
}

div.piedPage {
    height: 30px;
    color: #ffffff;
    background: #98c761 url("g") repeat-x left bottom;
    padding: 0px;
    border-bottom-left-radius: 20px; 
    border-bottom-right-radius: 20px;
    border-bottom: 2px solid #2d7110;
    text-align: center;
}

div.piedPage div.infos {
    padding: 5px 10px 0px 10px;
}

div.suivis {
    margin-top: 15px;
    margin-bottom: -5px;
}

div.suivi {
    margin-bottom: 5px;
}

div.suivi div {
    border: 1px solid #888888;
    background-color: #eeeeee;
    margin: 5px 10px 5px 80px;
    color: #555555;
    padding: 10px;
    border-radius: 5px;
}

div.nbSuivis {
    text-align: center;
    color: #777777;
}

table.invisible {
    width: 100%;
    border: 0px;
}

table.invisible td {
    vertical-align: top;
}

img.logo {
    width: 125px;
    height: 60px;
    float: left;
    border: none;
    margin: 10px;
}

img.traitHorizontal {
    height: 1px;
    width: 100%;
    margin: 2px 0px;
}

img.solution, img.pasDeSolution {
    width: 64px;
    height: 64px;
    float: left;
}

img.suivi {
    float: left;
    width: 64px;
    height: 64px;
    margin-left: 10px;
}

h2 a {
    text-decoration: none;
    font-weight: bold;
    color: #2d7110;
}

h2 {
    color: #ffffff;
    font-size: 20px;
    font-weight: bold;
    padding: 0px 5px 0px 5px;
}

div.suivi h2 {
    color: #555555;
    font-weight: bold;
    font-size: 16px;
    padding: 0px;
    margin: 0px 0px 10px 0px;
}

div.piedPage a {
    color: #ffffff;
    text-decoration: none;
}

div.piedPage a:hover {
    text-decoration: underline;
}

span.legende {
    text-decoration: underline;
    font-weight: bold;
    color: #888888;
} 
</style>
<div class="global"><!-- Entete du mail avec le logo GLPI, le nom du ticket, l'auteur et la date -->
<div class="entete"><a href=""> <img class="logo" src="" alt="" /></a>
<div class="titrePrincipal">
<h2><a href="##ticket.url##">Ticket clôturé : ##ticket.title##</a></h2>
<div class="infoPrincipale">Clôturé le ##ticket.closedate## ##IFticket.assigntousers##, par ##ticket.assigntousers## ##ENDIFticket.assigntousers## <br /> Ouvert le ##ticket.creationdate## ##IFticket.authors##, par ##ticket.authors## ##ENDIFticket.authors##</div>
</div>
<div class="spacer"> </div>
<!-- Partie centrale du mail, avec le bandeau vert --> <img class="traitHorizontal" src="" alt="" />
<div class="infoCentre">
<table class="invisible">
<tbody>
<tr>
<td width="150px">
<div class="legende">Description :</div>
</td>
<td>
<p>##ticket.content##</p>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
</div>
<img class="traitHorizontal" src="" alt="" /> <!-- Si le ticket est résolu -->##IFticket.solution.type=Fermé (résolu)## ##IFticket.solution.description##
<div class="solution"><img class="solution" src="" alt="" />
<div><span style="text-decoration: underline;"><strong>Solution :</strong></span> ##ticket.solution.description##</div>
</div>
<img class="traitHorizontal" src="http://srv-intranet/glpi/pics/mails/mailstraithorizontal.png" alt="" /> ##ENDIFticket.solution.description## ##ENDIFticket.solution.type## <!-- Si le ticket est fermé non résolu -->##ELSEticket.solution.type## ##IFticket.solution.description##
<div class="pasDeSolution"><img class="pasDeSolution" src="" alt="" />
<div><span style="text-decoration: underline;"><strong>Message de clôture :</strong></span> ##ticket.solution.description##</div>
</div>
<img class="traitHorizontal" src="" alt="" /> ##ENDIFticket.solution.description## ##ENDELSEticket.solution.type## <!-- Suivis -->
<div class="suivis">##FOREACHfollowups##
<div class="suivi"><img class="suivi" src=" alt="" />
<div>
<h2>Message de ##followup.author##, le ##followup.date##:</h2>
##followup.description##</div>
</div>
<div class="spacer"> </div>
##ENDFOREACHfollowups##</div>
<div class="nbSuivis">Nombre total de suivis : ##ticket.numberoffollowups##</div>
<img class="traitHorizontal" src="h" alt="" /> <!-- Autres informations -->
<div class="autresInfos">
<table class="invisible">
<tbody>
<tr>
<td width="200px">
<div class="legende">Catégorie :</div>
</td>
<td>
<div class="contenu">##ticket.category##</div>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<div class="legende">Urgence :</div>
</td>
<td>
<div class="contenu">##ticket.urgency##</div>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<div class="legende">Matériel concerné :</div>
</td>
<td>
<div class="contenu">##ticket.item.name##</div>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
</div>
<!-- Pied de page --> <img class="traitHorizontal" src="" alt="" />
<div class="piedPage">
<div class="infos">Ticket ###ticket.id## - <a href="##ticket.url##">Voir plus d'informations</a></div>
</div>
</div>
</div> 
</head>
</html>

Offline

#42 2015-10-14 11:35:53

LaDenrée
HELPER
Registered: 2012-11-19
Posts: 3,500

Re: Mise en forme d un ticket

dans configuration>notification>modèle de notification vous choisissez un modèle et vous avec une textarea description, une textarea css et un onglet  traduction.

dans le testarea  css vous collez votre css ( mais sans les balises style )

div.global {
    width: 600px;
    font-family: "Georgia", "Times New Roman";
    font-size: 14px;
    border: 2px solid #2d7110;
    border-bottom: 0px;
    border-radius: 20px;
    padding: 0;
    margin: 0 auto;
}

div.entete {
    margin-top: 10px;
}

div.titrePrincipal {
    margin-left: 130px;
    margin-right: 5px;
    text-align: center;
}

div.infoPrincipale {
    margin-top: -10px;
    margin-left: 5px;
    font-size: 16px;
    color: #000000;
}

div.infoCentre {
    color: #ffffff;
    background-color: #2d7110;
    background: url("") no-repeat left top;
    padding: 15px 0px;
}

div.infoCentre div.legende {
    color: #ffffff;
    font-weight: bold;
    font-size: 18px;
    text-decoration: underline;
    margin: 0px 10px;
}

div.infoCentre p {
    color: #ffffff;
    font-size: 18px;
    margin: 0px 10px 0px 0px;
}

div.spacer {
    clear: both;
}

div.solution, div.pasDeSolution {
    margin: 10px 10px 10px 10px;
}

div.solution div {
    border: 0px;
    border-left: 3px solid #3366cc;
    margin-left: 70px;
    padding-left: 10px;
    color: #3366bb;
    font-size: 16px;
}

div.pasDeSolution div {
    border: 0px;
    border-left: 3px solid #c6250d;
    margin-left: 70px;
    padding-left: 10px;
    color: #c6250d;
    font-size: 16px;
}

div.autresInfos {
    margin: 10px 0px 20px 0px;
}

div.autresInfos div.legende {
    font-size: 16px;
    font-weight: bold;
    color: #2d7110;
    margin: 5px 10px;
}

div.autresInfos div.contenu {
    color: #444444;
    margin: 5px 10px;
}

div.piedPage {
    height: 30px;
    color: #ffffff;
    background: #98c761 url("g") repeat-x left bottom;
    padding: 0px;
    border-bottom-left-radius: 20px; 
    border-bottom-right-radius: 20px;
    border-bottom: 2px solid #2d7110;
    text-align: center;
}

div.piedPage div.infos {
    padding: 5px 10px 0px 10px;
}

div.suivis {
    margin-top: 15px;
    margin-bottom: -5px;
}

div.suivi {
    margin-bottom: 5px;
}

div.suivi div {
    border: 1px solid #888888;
    background-color: #eeeeee;
    margin: 5px 10px 5px 80px;
    color: #555555;
    padding: 10px;
    border-radius: 5px;
}

div.nbSuivis {
    text-align: center;
    color: #777777;
}

table.invisible {
    width: 100%;
    border: 0px;
}

table.invisible td {
    vertical-align: top;
}

img.logo {
    width: 125px;
    height: 60px;
    float: left;
    border: none;
    margin: 10px;
}

img.traitHorizontal {
    height: 1px;
    width: 100%;
    margin: 2px 0px;
}

img.solution, img.pasDeSolution {
    width: 64px;
    height: 64px;
    float: left;
}

img.suivi {
    float: left;
    width: 64px;
    height: 64px;
    margin-left: 10px;
}

h2 a {
    text-decoration: none;
    font-weight: bold;
    color: #2d7110;
}

h2 {
    color: #ffffff;
    font-size: 20px;
    font-weight: bold;
    padding: 0px 5px 0px 5px;
}

div.suivi h2 {
    color: #555555;
    font-weight: bold;
    font-size: 16px;
    padding: 0px;
    margin: 0px 0px 10px 0px;
}

div.piedPage a {
    color: #ffffff;
    text-decoration: none;
}

div.piedPage a:hover {
    text-decoration: underline;
}

span.legende {
    text-decoration: underline;
    font-weight: bold;
    color: #888888;
} 

ensuite dans la traduction> [FRANCAIS]>petit bouton html vous collez le "body" dans les balises <body>

<div class="global"><!-- Entete du mail avec le logo GLPI, le nom du ticket, l'auteur et la date -->
<div class="entete"><a href=""> <img class="logo" src="" alt="" /></a>
<div class="titrePrincipal">
<h2><a href="##ticket.url##">Ticket clôturé : ##ticket.title##</a></h2>
<div class="infoPrincipale">Clôturé le ##ticket.closedate## ##IFticket.assigntousers##, par ##ticket.assigntousers## ##ENDIFticket.assigntousers## <br /> Ouvert le ##ticket.creationdate## ##IFticket.authors##, par ##ticket.authors## ##ENDIFticket.authors##</div>
</div>
<div class="spacer"> </div>
<!-- Partie centrale du mail, avec le bandeau vert --> <img class="traitHorizontal" src="" alt="" />
<div class="infoCentre">
<table class="invisible">
<tbody>
<tr>
<td width="150px">
<div class="legende">Description :</div>
</td>
<td>
<p>##ticket.content##</p>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
</div>
<img class="traitHorizontal" src="" alt="" /> <!-- Si le ticket est résolu -->##IFticket.solution.type=Fermé (résolu)## ##IFticket.solution.description##
<div class="solution"><img class="solution" src="" alt="" />
<div><span style="text-decoration: underline;"><strong>Solution :</strong></span> ##ticket.solution.description##</div>
</div>
<img class="traitHorizontal" src="http://srv-intranet/glpi/pics/mails/mailstraithorizontal.png" alt="" /> ##ENDIFticket.solution.description## ##ENDIFticket.solution.type## <!-- Si le ticket est fermé non résolu -->##ELSEticket.solution.type## ##IFticket.solution.description##
<div class="pasDeSolution"><img class="pasDeSolution" src="" alt="" />
<div><span style="text-decoration: underline;"><strong>Message de clôture :</strong></span> ##ticket.solution.description##</div>
</div>
<img class="traitHorizontal" src="" alt="" /> ##ENDIFticket.solution.description## ##ENDELSEticket.solution.type## <!-- Suivis -->
<div class="suivis">##FOREACHfollowups##
<div class="suivi"><img class="suivi" src=" alt="" />
<div>
<h2>Message de ##followup.author##, le ##followup.date##:</h2>
##followup.description##</div>
</div>
<div class="spacer"> </div>
##ENDFOREACHfollowups##</div>
<div class="nbSuivis">Nombre total de suivis : ##ticket.numberoffollowups##</div>
<img class="traitHorizontal" src="h" alt="" /> <!-- Autres informations -->
<div class="autresInfos">
<table class="invisible">
<tbody>
<tr>
<td width="200px">
<div class="legende">Catégorie :</div>
</td>
<td>
<div class="contenu">##ticket.category##</div>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<div class="legende">Urgence :</div>
</td>
<td>
<div class="contenu">##ticket.urgency##</div>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<div class="legende">Matériel concerné :</div>
</td>
<td>
<div class="contenu">##ticket.item.name##</div>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
</div>
<!-- Pied de page --> <img class="traitHorizontal" src="" alt="" />
<div class="piedPage">
<div class="infos">Ticket ###ticket.id## - <a href="##ticket.url##">Voir plus d'informations</a></div>
</div>
</div>
</div> 

Trouver la panne avant de réparer...
*GLPI 9.1.6+fusion9.1+1.1+behaviours1.5.0+reports+fields+appliances+pdf+badges+webservices PHP7.0 Mariadb10
*GLPI 9.2.1(behaviours1.5.2+fusion9.2+1.0+applicatifs2.3.0)hebergé sur serveur mutualisé.

Offline

#43 2015-10-14 11:50:24

michael.bergot
Guest
Registered: 2015-10-14
Posts: 5

Re: Mise en forme d un ticket

c'est ce que j'ai fait au départ, mais glpi 0.85 l’interprète comme du texte brut

Offline

#44 2015-10-14 12:08:17

michael.bergot
Guest
Registered: 2015-10-14
Posts: 5

Re: Mise en forme d un ticket

bon je pense avoir trouvé le soucis. Pour ne pas modifier la traduction par défaut j'avais fait une copie et j'ai mis l'original en traduction française . En supprimant celle-ci il m'affiche enfin correctement le css (bon encore un problème de lien pour les images à régler mais je devrais m'en sortir).

Offline

#45 2015-12-22 16:18:00

LeGoo.
Guest
Registered: 2015-01-15
Posts: 6

Re: Mise en forme d un ticket

Bon, j'ai quitter mon stage depuis et j'ai laisser le forum de coté mais en gros, pour le css tu n'est pas obligé (dans certains cas, je suis pas un pro CSS ou HTML donc je dis peut être des idioties mais ça a fonctionné pour moi) d'avoir un fichier css en plus de ton fichier html.

Il y'a par exemple pour un pragraphe (<p>) <p style="color: #ffffff;">Ceci est mon paragraphe en couleur #ffffff. Bref</p> tu peux faire un minima de css dans le HTML avec style="" dans vos balises. Mais ça fonctionne pas pour tout il me semble.

Last edited by LeGoo. (2015-12-22 16:35:08)

Offline

#46 2016-01-04 18:42:21

Hiraclis
Guest
Registered: 2015-12-04
Posts: 105

Re: Mise en forme d un ticket

Bonjour,

Après moult test d'intégration de votre très sympathique template, je n'arrive pas à le faire paraître comme dans votre exemple, déjà  :-/
Concrètement, que faut t'il faire, notre messagerie tourne sur Outlook 2007, et si j'ai bien compris ça va pas être de la tarte...
J'ai bien copié le CSS dans la bonne rubrique et le html la ou il faut dans le modèle de Template, en prenant bien soin de modifier les sources d'images. J'ai mis les images dans mon serveur d:wamp/www/Template et rendu accessible par tout le monde, avec un contrôle total (pour tester). et mes sources d'images sont redirigé en "http://nom-du-serveur-GLPI/template/logo.png" par exemple. ai-je tout bon jusqu'ici ?


Version GLPI 0.90.1
FI 0.90+1.5
Dashboard 0.8.1
Plateforme Windows Server 2012

Offline

#47 2016-01-06 09:33:38

Hiraclis
Guest
Registered: 2015-12-04
Posts: 105

Re: Mise en forme d un ticket

Bonjour,

Bon en fait laisser tomber, ça vient vraiment Outlook 2007, car avec Thunderbird, aucun problème...


Version GLPI 0.90.1
FI 0.90+1.5
Dashboard 0.8.1
Plateforme Windows Server 2012

Offline

#48 2016-01-10 17:18:46

Scorpio92
Guest
Registered: 2008-08-25
Posts: 5

Re: Mise en forme d un ticket

micter59 wrote:

Salut !

Je me suis aperçu que les utilisateurs de mon service ne lisaient pas les mails GLPI non plus, et finissaient par me demander des nouvelles ! Du coup j'ai fait des modèles, et les gens les lisent beaucoup plus. J'ai viré certaines informations qui n'intéressaient pas les gens, mis un peu de couleur, des icônes (elles viennent du projet tango si je ne me trompe pas, ou alors d'un paquet distribué par un certain Faenza), et un lien sur le titre pour aller voir le détail sur GLPI.

Voilà à quoi ça ressemble : http://cjoint.com/?CKCm4b5MY5y

Si ça t'intéresse, n'hésite pas, je peux partager mon travail. Bien sûr, les noms des différents personnes apparaissent dans les notifications. J'ai juste flouté pour des questions de confidentialité.

@+ !


Michaël

Bonjour Michaël,

Je déterre ce topic, car je suis à la recherche d'un modèle de notification et le tiens est super.
Est ce qu'il fonctionne sous GLPI 0.90 ?
Si oui, est il possible d'avoir les sources et un totu pour l'installer ?
Merci et ..... bonne année 2016

Scorpio92

Offline

#49 2016-01-11 11:27:22

Hiraclis
Guest
Registered: 2015-12-04
Posts: 105

Re: Mise en forme d un ticket

Scorpio92, si comme moi tu compte t'en servir comme notification par mail via outlook 2007, alors tu peux malheuresement oublier ce modèle de notif, par contre si c'est pour une autre messagerie, ça peut le faire.


Version GLPI 0.90.1
FI 0.90+1.5
Dashboard 0.8.1
Plateforme Windows Server 2012

Offline

#50 2016-01-12 20:09:02

Scorpio92
Guest
Registered: 2008-08-25
Posts: 5

Re: Mise en forme d un ticket

Effectivement Hiraclis, j'ai un parc très hétérogene (outlook 2003 2007 2010 2013, thunderbird, gmail, ...)
Donc, je laisse tomber ?
As tu réussi a faire des notifications plus "jolies" que celles intégrées ?
Merci

Scorpio92

Offline

Board footer

Powered by FluxBB