You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2008-01-09 17:51:51

EmpereurZorg
Member
From: ORLEANS
Registered: 2005-12-31
Posts: 599

[Proc] Lancement de batchs par liens protocolés

Enregistrer le protocole GLPI en intégrant ce fichier glpi.reg :

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CLASSES_ROOT\glpi]
@="URL:GLPI Batch Protocol"
"URL Protocol"=""
[HKEY_CLASSES_ROOT\glpi\shell]
[HKEY_CLASSES_ROOT\glpi\shell\open]
[HKEY_CLASSES_ROOT\glpi\shell\open\command]
@="\"C:\\Program Files\\GLPI\\glpi.cmd\" \"%1\""

Créer un répertoire "C:\Program Files\GLPI" et mettre à l'intérieur :

C:\Program Files\GLPI\glpi.cmd

@echo off
FOR /F "tokens=2,3,4,5,6,7,8,9,10,11 delims=/, " %%a IN ("%~1") DO (
c:\progra~1\glpi\%%a %%b %%c %%d %%e %%f %%g %%h %%i %%j
)
exit

Les liens protcolés suivant peuvent maintenant être employés :

glpi://commande,paramètre1,paramètre2,....,paramètre9

______________________________________________________

GLPI peut alors lancer n'importe quel batch placé dans "C:\Program Files\GLPI", avec jusqu'à 9 paramètres différents (%1 à %9).

Deux exemples :

Lancement de Dameware
______________________________________________________

C:\Program Files\GLPI\Dameware.cmd

start C:\Progra~1\DameWa~1\DameWa~1\dwrcc.exe -c: -h: -m:%1 -u:%2 -p:%3 -d:%1 -a:1 -md: -x:

Lien protocolé

glpi://dameware.cmd,[NAME],username,password

______________________________________________________


Lancement automatique de la page de Garantie HP
______________________________________________________

C:\Program Files\GLPI\hp.cmd

@echo off
echo ^<html lang='en-us'^>>%temp%\link.html
echo ^<BODY onload=document.frmPhyCarePackLookup.submit();^>>>%temp%\link.html
echo ^<form name="frmPhyCarePackLookup" method="post" class="form" action="http://h30125.www3.hp.com/csn/lcl/fr/salesmktg/elfpack/elf_registration_physical_result.asp?code=ELER:5:-USA"^>>>%temp%\link.html
echo ^<INPUT type="text" name="txtHardwareSerialNum" value="%1"^>^</INPUT^>>>%temp%\link.html
echo ^<INPUT type="text" name="txtHardwareProductNum" value="%2"^>^</INPUT^>>>%temp%\link.html
echo ^</form^>^</BODY^>^</HTML^>>>%temp%\link.html
%temp%\link.html

Lien protocolé (En admettant que le type de PC soit rempli dans le numéro d'inventaire)

glpi://hp.cmd,[SERIAL],[OTHERSERIAL]

______________________________________________________

Voilà, ça peut fonctionner aussi avec du VNC par exemple, ou tout autre prog auquel je ne pense pas encore...

a+
Anthony.

Last edited by EmpereurZorg (2008-01-09 17:56:42)


Version GLPI : 0.85.2 + Plug'in FusionInventory 0.85+1.1 + Agents 2.3.15
Plateforme : Debian 7, Apache 2.2.22, PHP 5.4.39
Navigateur : Firefox 38 / Chrome occasionel

Offline

#2 2008-01-09 18:20:17

Met@lnono
Member
From: Angoulême
Registered: 2006-08-16
Posts: 157
Website

Re: [Proc] Lancement de batchs par liens protocolés

Merci pour cette astuce, ça devrait me servir big_smile


Production -> Server OS: RedHat Enterprise Linux v5.5 - GLPI: v0.72.4
Développement -> Server OS: Windows XP - GLPI: v0.83.2

Offline

#3 2008-01-10 12:31:26

IronTUX
Member
From: Strasbourg
Registered: 2005-09-30
Posts: 837

Re: [Proc] Lancement de batchs par liens protocolés

Je viens de tester sur mes machines hp et j'ai un souci.
Qu'est-ce que tu appelles mettre le type de machine dans numéro d'inventaire (type = desktop, rack ...) ?

oupps désolé pour le doublon lors de ma première réponse j'ai eu une erreur sql alors j'ai reposté

Last edited by IronTUX (2008-01-10 12:50:05)


Cus Habitat (Strasbourg)
Operating system: Linux 2.6.32-431.3.1.el6.x86_64
Prod : GLPI 0.84.5 / PHP 5.4.23 / MySQL: 5.5.35
Plugin :  Behaviors 0.84, fusioninventory 0.84+3.5, Monitoring 0.84+1.0, Webservices 1.4, Timelinticket 0.84+1.2

Offline

#4 2008-01-10 14:26:13

EmpereurZorg
Member
From: ORLEANS
Registered: 2005-12-31
Posts: 599

Re: [Proc] Lancement de batchs par liens protocolés

IronTUX wrote:

Je viens de tester sur mes machines hp et j'ai un souci.
Qu'est-ce que tu appelles mettre le type de machine dans numéro d'inventaire (type = desktop, rack ...) ?

Les "types" d'ordinateur remontés par OCS correspondent rarement à ce qui est attendu par le site de HP et de toute façon ce champs n'est pas utilisable dans les liens protocolés, par conséquent j'ai utilisé un champs de GLPI qui ne me servait pas et utilisable dans les liens protocolés, à savoir "Numéro d'inventaire:" = [otherserial]. Forcément si ce champs n'est pas rempli ou utilisé pour autre chose, ça ne marche pas.

A priori, ce site correspond aux extensions "CarePack", mais ne référence pas tous les PC... sad

De même, ça fonctionne sous XP, certainement 2000, mais probablement pas sous Vista ou NT4. En Vbscript, ç'eût été plus classe, mais c'est tellement simple de ne faire que ce qu'on maîtrise "parfaitement" tongue

Last edited by EmpereurZorg (2008-01-10 14:36:40)


Version GLPI : 0.85.2 + Plug'in FusionInventory 0.85+1.1 + Agents 2.3.15
Plateforme : Debian 7, Apache 2.2.22, PHP 5.4.39
Navigateur : Firefox 38 / Chrome occasionel

Offline

#5 2008-01-10 19:08:40

EmpereurZorg
Member
From: ORLEANS
Registered: 2005-12-31
Posts: 599

Re: [Proc] Lancement de batchs par liens protocolés

@IronTUX pour info : solution plus simple pour HP


Version GLPI : 0.85.2 + Plug'in FusionInventory 0.85+1.1 + Agents 2.3.15
Plateforme : Debian 7, Apache 2.2.22, PHP 5.4.39
Navigateur : Firefox 38 / Chrome occasionel

Offline

#6 2008-01-14 08:35:47

IronTUX
Member
From: Strasbourg
Registered: 2005-09-30
Posts: 837

Re: [Proc] Lancement de batchs par liens protocolés

Merci je vais voir de suite


Cus Habitat (Strasbourg)
Operating system: Linux 2.6.32-431.3.1.el6.x86_64
Prod : GLPI 0.84.5 / PHP 5.4.23 / MySQL: 5.5.35
Plugin :  Behaviors 0.84, fusioninventory 0.84+3.5, Monitoring 0.84+1.0, Webservices 1.4, Timelinticket 0.84+1.2

Offline

#7 2008-08-01 15:10:52

nita2006
Member
Registered: 2008-08-01
Posts: 11

Re: [Proc] Lancement de batchs par liens protocolés

super merci bcp les mecs ca m 'a servi wink
vous etes genials :d

Offline

#8 2008-08-01 15:18:04

wawa
GLPI-DEV
From: Montpellier / France
Registered: 2006-07-03
Posts: 6,019
Website

Re: [Proc] Lancement de batchs par liens protocolés

nita2006 wrote:

super merci bcp les mecs ca m 'a servi wink
vous etes genials :d

un petit article sur le wiki pour décrire tout ça ? wink

Offline

#9 2020-05-22 15:48:24

FredB30
Member
Registered: 2020-05-04
Posts: 5

Re: [Proc] Lancement de batchs par liens protocolés

MERCI ............!
Enfin j'ai cherché un peu partout et testé pleins de solutions plus ou moins bancales avant de tomber sur cette article. Ca fonctionne parfaitement avec GLPI 9.4.5 et UltraVNC 105 sur windows 7 et 10

Offline

Board footer

Powered by FluxBB