You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2019-04-10 10:16:56

Insshin
Member
Registered: 2019-04-10
Posts: 13

Problème de remonté non automatique

Bonjour, étant un débutant avec le plugin FusionInventory je me hurt à un problème, qui n'en ai peut être pas un, je m'explique :

J'ai configuré un petit réseau avec contrôleur de domaine sous Windows Server 2016 pour le déploiement automatique via GPO de l'agent fusion inventory, pour un seul poste pour tester, le poste ne remonte pas automatiquement, j'ai du forcer pour obtenir le premier inventaire en regardant les logs de l'agent sous mon client windows les dernière lignes son

[Tue Apr  9 14:53:44 2019][info] sending prolog request to server server0
[Tue Apr  9 14:53:44 2019][info] running task Inventory
[Tue Apr  9 17:50:11 2019][info] sending prolog request to server server0
[Tue Apr  9 17:50:11 2019][info] running task Inventory
[Tue Apr  9 18:03:36 2019][debug] FusionInventory Agent (2.4.3)
[Tue Apr  9 18:03:36 2019][debug] Configuration directory: C:\Program Files\FusionInventory-Agent\etc
[Tue Apr  9 18:03:36 2019][debug] Data directory: C:\Program Files\FusionInventory-Agent/share
[Tue Apr  9 18:03:36 2019][debug] Storage directory: C:\Program Files\FusionInventory-Agent/var
[Tue Apr  9 18:03:36 2019][debug] Lib directory: C:\Program Files\FusionInventory-Agent/perl/agent
[Tue Apr  9 18:03:36 2019][debug] [target server0] Next server contact planned for Tue Apr  9 18:50:14 2019
[Tue Apr  9 18:03:36 2019][debug2] getAvailableTasks() : add of task Inventory version 1.6
[Tue Apr  9 18:03:36 2019][debug2] getAvailableTasks() : add of task Maintenance version 1.1
[Tue Apr  9 18:03:36 2019][debug2] getAvailableTasks() : add of task WMI version 0.3
[Tue Apr  9 18:03:36 2019][debug2] isParamArrayAndFilled('tasks') : false
[Tue Apr  9 18:03:36 2019][debug] Available tasks:
[Tue Apr  9 18:03:36 2019][debug] - WMI: 0.3
[Tue Apr  9 18:03:36 2019][debug] - Inventory: 1.6
[Tue Apr  9 18:03:36 2019][debug] - Maintenance: 1.1
[Tue Apr  9 18:03:36 2019][debug] server target: http://192.168.122.21/glpi/plugins/fusioninventory/
[Tue Apr  9 18:03:36 2019][debug] Planned tasks:
[Tue Apr  9 18:03:36 2019][debug] - WMI: 0.3
[Tue Apr  9 18:03:36 2019][debug] - Inventory: 1.6
[Tue Apr  9 18:03:36 2019][debug] scheduler target: scheduler0
[Tue Apr  9 18:03:36 2019][debug] Planned tasks:
[Tue Apr  9 18:03:36 2019][debug] - Maintenance: 1.1
[Tue Apr  9 18:03:36 2019][debug] Provided by Fusioninventory
[Tue Apr  9 18:03:36 2019][debug] Installer built with Appveyor on Fri Feb 22 20:47:41 UTC 2019
[Tue Apr  9 18:03:36 2019][debug] Running in foreground mode
[Tue Apr  9 18:03:36 2019][info] server0 is not ready yet, next server contact planned for Tue Apr  9 18:50:14 2019
[Tue Apr  9 18:03:36 2019][info] scheduler0 is not ready yet, next server contact planned for Tue Apr  9 18:04:06 2019

Je précise que mon serveur GLPI avec le plugin FusionInventory est sous Debian stretch, je n'ai pas configurer de tache ni de communauté snmp, je suis en train de le faire mais je demande dans le cas ou l'erreur ne viendrais pas de là.
j'utilise les dernières version du plugins et de l'agent et un script VBS pour le déploiement et j'ai régler les paramètres pour que les remontées s'effectue toutes les heures
Dans l''attente de vos réponses

Last edited by Insshin (2019-04-10 10:37:16)

Offline

#2 2019-04-11 10:34:56

Insshin
Member
Registered: 2019-04-10
Posts: 13

Re: Problème de remonté non automatique

Bon, J'ai réussi à contourner le problème en forçant l’exécution de l'inventaire via GPO à un heure défini, et si le post n'est pas accessible d’exécuter l'inventaire au démarrage des postes utilisateurs. J'ai préféré que cela ce fasse automatiquement. Peut être devrais me tourner vers OCS mais je n'ai pas envie de gérer deux interface web.

Offline

#3 2019-04-11 11:07:20

Jean-Christophe
Moderator
Registered: 2007-08-22
Posts: 310

Re: Problème de remonté non automatique

La remontée se fait toutes les 22h (de mémoire). En tous cas, ce n'est, par défaut, pas rapide.
Entre les remontées, l'agent est dormant. Il est possible de le réveiller et de forcer son action mais il n'est pas surprenant que la remontée ne soit pas immédiate quand l'agent est déployé.

A choisir, je resterais sur une config Fusion et je ne passerais pas sur de l'OCS (mais c'est un choix perso).

Si le serveur et l'agent sont correctement configurés, c'est un système qui est performant, complet et efficace (et peu gourmand en ressources).

Online

#4 2019-04-12 09:42:53

Insshin
Member
Registered: 2019-04-10
Posts: 13

Re: Problème de remonté non automatique

Jean-Christophe je te remercie de ta réponse, On peux définir les intervalle de découverte de fusionInventory à 1 heures jusqu’à toutes les 2 heures. Personnellement j'ai mis en place une GPO lançant le script sur les post au démarrage de l'ordinateur. C'est fonctionnelle, un peu embêtant de bidouiller mais cela remplis les conditions de mon dossier d'inventaire de parc. Les postes doivent remonter une fois toutes les 24 heures de préférences le midi, hors les gens ne restent pas forcément avec leur laptop en entreprise. Je préfère donc les lancer dès qu'il arrivent.

Merci de ta réponse mais j'ai surement dû louper une étape.

Offline

#5 2019-04-12 10:14:40

Jean-Christophe
Moderator
Registered: 2007-08-22
Posts: 310

Re: Problème de remonté non automatique

Une petite question au passage :-)

Pourquoi se limiter à ce point?
La remontée d'inventaire est totalement transparente. Ca ne provoque pas de lenteur sur le poste ni sur le réseau.

Ici aussi, il y a pas mal de laptop qui se baladent. L'inventaire est bien mis à jour malgré tout.
Sur ce, je n'ai pas de jugement de valeur et je ne connais pas le contexte, j'essaye juste de comprendre smile

Online

#6 2019-04-30 10:11:20

Insshin
Member
Registered: 2019-04-10
Posts: 13

Re: Problème de remonté non automatique

Malheureusement je suis forcé de procéder comme tel, car les remontée ne sont pas automatiques j'ai laisser le projet en suspend pendant 5 jours, elle ne fonctionnent pas les taches ne remontes pas je suis obligé de forcer l'execution via gpo hmm

Offline

Board footer

Powered by FluxBB