You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2018-10-24 10:57:09

Urukrode
Member
Registered: 2018-10-24
Posts: 3

Développement plugin

(j'espère ne pas me tromper de section)

Bonjour,

J'ai besoin de développer un plugin sur glpi, mais malgré différents tuto et codes sources sous la main j'ai quelques difficultés...

J'ai réussi à afficher un onglet "test" dans l'onglet outil de glpi, mais je ne sais pas où developper mon code qui permettra d'afficher la page lorsque l'on cliquera sur "test". Pouvez-vous m'aider ?

De plus, est-il possible de faire des requêtes sur des tables déjà existantes dans glpi ?
Merci d'avance smile

Offline

#2 2018-10-24 13:49:54

btry
Guest
Registered: 2015-10-01
Posts: 223

Re: Développement plugin

Bonjour,

A tout hasard, l'onglet "outils" ne serait pas plutôt un menu déroulant ?


Always run an upgrade task on a testing instance before running it on production ! Always backup before any upgrade task !

Flyve MDM: https://github.com/flyve-mdm/glpi-plugin
Formcreator: https://github.com/pluginsGLPI/formcreator

Offline

#3 2018-10-24 14:12:52

Urukrode
Member
Registered: 2018-10-24
Posts: 3

Re: Développement plugin

C'est bien ça, j'ai trouvé comment mettre le lien sur la "page" de mon plugin grâce aux codes sources de réservation et typology. Cependant je n'arrive pas a voir comment ils ont réussi à coder l'affichage et les actions réalisées sur leurs pages

Offline

#4 2018-10-24 14:17:27

btry
Guest
Registered: 2015-10-01
Posts: 223

Re: Développement plugin

Votre nouvelle entrée de menu doit contenir un hyperlien. Montrez son url.


Always run an upgrade task on a testing instance before running it on production ! Always backup before any upgrade task !

Flyve MDM: https://github.com/flyve-mdm/glpi-plugin
Formcreator: https://github.com/pluginsGLPI/formcreator

Offline

#5 2018-10-24 14:30:04

Urukrode
Member
Registered: 2018-10-24
Posts: 3

Re: Développement plugin

j'utilise la variable $PLUGIN_HOOKS qui pointe vers la page à afficher, donc je n'ai pas d'URL :

$PLUGIN_HOOKS['menu_toadd']['ealat'] = array('tools'   => 'PluginEalatMenu');

j'imagine donc que toutes les actions que j'aimerai effectuer vont être codés dans ma classe "pluginEalatMenu", cependant une page blanche s'affiche dans GLPI même avec un "   echo "bonjour";     "

Last edited by Urukrode (2018-10-24 14:35:27)

Offline

#6 2018-10-25 07:34:35

yllen
GLPI-DEV
From: Sillery (51)
Registered: 2008-01-14
Posts: 14,314

Re: Développement plugin

Voir https://forge.glpi-project.org/projects … ePlugin084
Le principe reste le même, quelques noms de fonctions ont peut être changés mais en vous aidant du plugin Example (qui ne sert que de support pour le developpement d'un nouveau plugin) vous devriez vous en sortir.


CentOS 6.5 - CentOS 7
PHP 5.6 - PHP 7 - MySQL 5.6  + APC + oOPcache
GLPI from 0.72 to dev version
Certifiée ITIL (ITV2F, ITILF, ITILOSA)

Online

Board footer

Powered by FluxBB