You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#51 2015-02-24 12:22:46

Eosphoros
Guest
Registered: 2012-09-25
Posts: 5

Re: Sauvegarde SQL

Bonjour,

J'ai le même problème de sauvegarde SQL.

"Accès non autorisé au fichier D:Websitesglpi-0.85.1/files/_dumps/glpi-0.85.1-2015-02-24-10-48.sql.gz"

Ma configuration :
- IIS 7.5
- PHP 5.4.21
- MySQL 5.6
- Windows 2008R2
- Glpi 0.85.1

Si cela peut aider :
je pense que ma base de données est trop importante pour que le backup ne soit effectué en une seule fois.
Pour voir ce qui se pase je fais un "echo $dumpFile; exit;" dans la fonction "backupMySql" du fichier "/front/backup.php" (ligne 348).

au premier passage ma chaine dumpFile est corectement formaté le resultat de l'echo est :
"D:\Websites\glpi-0.85.1/files/_dumps/glpi-0.85.1-2015-02-24-10-48.sql.gz"

En retirant le "exit;" on se rend compte que le fichier est correctement créé dans l'arborescence indiquée.

Au second passage (aprés l'execution du max_execution_time) la fonction "backupMySql" recoit en paramètre "$dumpFile" une chaine incorrecte puisque les backslash ont été retiré :
"D:Websitesglpi-0.85.1/files/_dumps/glpi-0.85.1-2015-02-24-10-48.sql.gz"

Je suppose qu'une fonction style stripslashes doit etre passé une fois de trop sur _SERVER["DOCUMENT_ROOT"] et cela retire les backslash.

N'ayant pas eu le temps de pousser plus loin mon investigation je me contente de remplacer la chaine incorrectement formatée :
$dumpFile = str_replace("D:Websitesglpi-0.85.1", "D:/Websites/glpi-0.85.1", $dumpFile);

et le backup fonctionne correctement.

Bien entendu ce code s'adapte à mon cas précis ou le chemin d'accès à GLPI en windows est "D:/ Websites/ glpi-0.85.1" et est à adapter pour chaqu'un.

En espérant avoir été assez précis.

Cordialement

Offline

#52 2015-03-04 19:17:32

cyril.lesueur
Guest
Registered: 2015-03-04
Posts: 3

Re: Sauvegarde SQL

bonjour,
après plusieurs semaine de recherche, car moi aussi j'avais le même message d'erreur "fichier introuvable.........", j'ai peut être trouver une solution qui pourrais aider tous ceux qui son sous Windows.
a l'aide de l'éditeur Notepade ++, j'ai modifier le fichier backup.php, qui se trouve dans mon cas sous "c:\wamp\www\glpi\front\", le lignes 45:

avant :
// full path
$path = GLPI_DUMP_DIR ;

après:
// full path
$path1 = GLPI_DUMP_DIR ;
$path=str_replace("\\","/",$path1);

pour info : GLPI 0.84.5 et wampserveur 2.5

en espérant que ça fonctionne pour tous le monde
cordialement

Offline

#53 2015-03-27 12:06:56

Foxi
Guest
Registered: 2015-03-27
Posts: 3

Re: Sauvegarde SQL

Bonjour,

ça semble fonctionner, ce n'est pas moi qui aurait trouvé cette solution...ma progression continue, je tiens au courant.

Offline

#54 2015-03-27 17:14:20

Foxi
Guest
Registered: 2015-03-27
Posts: 3

Re: Sauvegarde SQL

Ok c'est bon, je pensais que ça plantait mais c'est juste que ma base fait 10.92 mo ..

Impec cette solution.

Offline

#55 2015-10-26 16:47:10

yoyohand
Guest
Registered: 2015-10-26
Posts: 26

Re: Sauvegarde SQL

Bonjour à tous,

Pour information le problème persiste avec la version 0.90 sous windows.
Il faut modifier le fichier backup.php comme indiqué par Cyril (merci de la correction qui va en sauver plus d'un smile), et vider les tables de log.
Pour les personnes qui ne maitrisent pas les requêtes SQL, il est facile de vider les tables en se connectant sur votre phpmyadmin depuis votre serveur GLPI (http://localhost/phpmyadmin), de se rendre sur la table et de cliquer sur vider (surtout pas supprimer)

Bon courage,


GLPI 9.1.6; WAMP 3.0.6 32bits ;MySQL 5.7.14 ;PHP 7.0.10 ;Apache 2.4.23

Offline

#56 2015-11-27 18:18:29

dgsn
Guest
Registered: 2008-07-02
Posts: 25

Re: Sauvegarde SQL

Bonjour à vous,
Avec la 85.5 aussi, la correction est à reporter "à la mano".
Je confirme, j'ai la 90 en test : même correction à apporter.
Par ailleurs, effectivement après correction, il y a toujours un problème lié à la taille de la base à sauvegarder.
Je n'ose suggérer que la correction indiquée par Cyril soit "fixée" une fois pour toute dans les futures versions.
Cela permettra de se concentrer sur le problème de la taille de la base.
Il me semble que cela pourrait être lié aux paramètres de configuration PHP (max_execution_time, max_input_time).
Bien cordialement.


Environnement de prod - GLPI 9.2.2 / financialreports - Version: 2.4.0 /    fields - Version: 1.7.0 / formcreator - Version: 2.6.2 / genericobject - Version: 2.5.0 / simcard - Version: 1.4.2 / pdf - Version: 1.3.0 / datainjection - Version: 2.5.0 / mreporting - Version: 1.4.0 / purgelogs - Version: 1.3.0 / reports - Version: 1.11.1
windows 2012 R2 - 5.6.25 - MySQL Community Server - XAMPP v3.2.1

Offline

#57 2016-11-30 12:50:15

bigor44
Guest
Registered: 2016-11-29
Posts: 8

Re: Sauvegarde SQL

Bonjour,

Problème rencontré également sur GLPI 9.1.1, la solution proposée plus haut fonctionne parfaitement pour moi aussi
(IIS 8.5, PHP 5.6.24, MySQL 5.5)


IIS 8.5 - PHP 5.6.24 - MySQL 5.5 - PHP Manager
GLPI 9.1.1
FusionInventory 9.1+1.0
FusionInventory Agent: 2.3.18

Offline

#58 2016-12-01 17:36:52

guigue69
Guest
From: Rhône
Registered: 2016-07-11
Posts: 16

Re: Sauvegarde SQL

idem pour moi, merci cyril.lesueur pour l'info je viens de modifier fichier backup.php ça fonctionne.


Guillaume

GLPI 0.90.5 - Windows 2012 R2 - IIS 8.5 - PHP 5.06 - PHP Manager - Fusion 2.3.18

Offline

#59 2018-09-21 12:04:40

rs974
Guest
Registered: 2018-09-11
Posts: 3

Re: Sauvegarde SQL

cyril.lesueur wrote:

bonjour,
après plusieurs semaine de recherche, car moi aussi j'avais le même message d'erreur "fichier introuvable.........", j'ai peut être trouver une solution qui pourrais aider tous ceux qui son sous Windows.
a l'aide de l'éditeur Notepade ++, j'ai modifier le fichier backup.php, qui se trouve dans mon cas sous "c:\wamp\www\glpi\front\", le lignes 45:

avant :
// full path
$path = GLPI_DUMP_DIR ;

après:
// full path
$path1 = GLPI_DUMP_DIR ;
$path=str_replace("\\","/",$path1);

pour info : GLPI 0.84.5 et wampserveur 2.5

en espérant que ça fonctionne pour tous le monde
cordialement


Génial!.. Ca marche également pour moi. smile   MERCIII ..!
Mais probleme toujours d'actualité en dernière version.

W10Pro x64/ WampServer v 3.1.3/ PHP 7.2.4 / PHPmyAdmin 4.7.2 / Apache 2.4.33 / MySQL 5.7.21 / MariaDB 10.2.14 / GLPI 9.3.1 /


- W10Pro x64 - WampServer v 3.1.3 - PHP 7.2.4 - PHPmyAdmin 4.7.2 - Apache 2.4.33 - MySQL 5.7.21 - MariaDB 10.2.14 - GLPI 9.3.1 -

Offline

Board footer

Powered by FluxBB