You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2018-08-28 17:02:44

glpifusion10
Guest
Registered: 2018-03-12
Posts: 23

Changement du statut automatique à l'import du matériel

Bonjour,

Est-il possible et si oui comment, de mettre par exemple par défaut le statut 'EN SERVICE' d'un écran, d'une imprimante etc... comme pour les ordinateurs à partir d'une remontée avec Fusioninventory.

A partir du moment ou ceux-ci sont détecter et remontés par fusion.

D'avance merci.

Offline

#2 2018-09-01 09:47:04

glpifusion10
Guest
Registered: 2018-03-12
Posts: 23

Re: Changement du statut automatique à l'import du matériel

Bonjour,

Quelqu'un aurais une piste?

Merci

Offline

#3 2018-09-04 13:17:57

yllen
GLPI-DEV
From: Sillery (51)
Registered: 2008-01-14
Posts: 14,140

Re: Changement du statut automatique à l'import du matériel

Dans la configuration générale de Fusion Inventory > onglet Inventaire Ordinateur, vous avez le status par défaut.


CentOS 6.5 - CentOS 7
PHP 5.6 - PHP 7 - MySQL 5.6  + APC + oOPcache
GLPI from 0.72 to dev version
Certifiée ITIL (ITV2F, ITILF, ITILOSA)

Offline

#4 2018-09-04 14:14:25

glpifusion10
Guest
Registered: 2018-03-12
Posts: 23

Re: Changement du statut automatique à l'import du matériel

Merci pour votre réponse,

cette option je l'ai vu et elle fonctionne bien, mais je voulais savoir si l'on pouvait appliquer ce mode de fonctionnement pour les écrans, les imprimantes, etc...

Offline

#5 2018-09-04 16:43:46

kevinG
Guest
From: Paris
Registered: 2014-02-26
Posts: 413

Re: Changement du statut automatique à l'import du matériel

Bonjour,

Concernant les écrans il faut aller dans "Configuration > Générale > Parc" puis dans la colonne statut pour la ligne "lors de la connexion ou mise à jour" choisir l'option copier le statut de l'ordinateur ou mettre le statut de son choix.
Par contre moi j'ai un problème sur la mise à jour. Si un poste remonte déjà avec un écran, alors l'écran ne prend pas le statut. J'ai pourtant forcé plusieurs fois l'inventaire après avoir coché l'option.
Cela fonctionne bien pour un nouveau poste mais pas après. Je n'ai aucun verrou aussi bien dans Fusion Inventory que sur l'écran ou l'ordinateur.
Il doit y avoir une erreur à ce niveau ?

Pour les imprimantes, je pense que l'on a la même chose dans l'onglet "Inventaire réseau", on a aussi le statut par défaut.
Je n'ai pas essayé encore par contre de faire un inventaire SNMP.


Version en production GLPI 9.1.6 - Agent FI 2.3.13
Version en production Fusion Inventory 9.1+1.1
Version PHP 5.6.30
Zend Engine v2.6.0 - Zend OPcache v7.0.6-dev - Xdebug v2.5.0

Offline

Board footer

Powered by FluxBB