You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2015-03-25 17:39:57

CDuv
Guest
Registered: 2007-04-12
Posts: 84

Saisie utilisateur tronquées au caractère "<"

Depuis la MAJ en version 0.85.2 (depuis 0.84.8), mes saisies utilisateur (de tickets notamment) contenant le caractère "<" sont tronqués (que ça soit pour les données existantes ou pour les nouvelles saisies).

La saisie était (ici le champ description d'un ticket) :

----------8<----------

Je me retrouve avec ce qui suit dans la base :

----------8&lt;----------

Et à l'affichage (dans le <textarea> j'ai :

----------8

(Remplacer, dans la base de données, le "&lt;" par un "<" ne change rien au résultat : toujours tronqué)

A noter que la césure est aussi visible si le formulaire refuse la saisie (pour cause de champ obligatoire oublié par exemple) : le formulaire est re-affiché (normal) mais le contenu du <textarea> est déjà tronqué au "8".

A noter également que l'affichage dans la tooltip semble OK

La saisie suivante passe :

toto < titi

Affiché :

toto < titi

La saisie suivante ne passe pas :

8<

Affiché :

8

Merci à kabassanov qui m'a aidé à pousser le diagnostic un peu plus loin.

Last edited by CDuv (2015-03-25 17:40:37)

Offline

#2 2015-03-27 10:54:04

yllen
GLPI-DEV
From: Sillery (51)
Registered: 2008-01-14
Posts: 14,140

Re: Saisie utilisateur tronquées au caractère "<"

Juste besoin d'une confirmation : si vous mettez un espace après le signe < le texte est bien repris intégralement


CentOS 6.5 - CentOS 7
PHP 5.6 - PHP 7 - MySQL 5.6  + APC + oOPcache
GLPI from 0.72 to dev version
Certifiée ITIL (ITV2F, ITILF, ITILOSA)

Offline

#3 2015-03-27 19:09:04

kabassanov
Guest
Registered: 2009-10-06
Posts: 31

Re: Saisie utilisateur tronquées au caractère "<"

Oui.

Offline

#4 2015-03-27 20:34:45

yllen
GLPI-DEV
From: Sillery (51)
Registered: 2008-01-14
Posts: 14,140

Re: Saisie utilisateur tronquées au caractère "<"

Dans la Configuration > Générale > onglet Assistance, il faut utiliser le Utiliser du texte riche pour l'assistance


CentOS 6.5 - CentOS 7
PHP 5.6 - PHP 7 - MySQL 5.6  + APC + oOPcache
GLPI from 0.72 to dev version
Certifiée ITIL (ITV2F, ITILF, ITILOSA)

Offline

#5 2018-08-27 15:43:21

kabassanov
Guest
Registered: 2009-10-06
Posts: 31

Re: Saisie utilisateur tronquées au caractère "<"

Bonjour,

Je suis en 9.3 et le problème est encore présent (même en rich text). Il suffit de taper par l'interface web (sans espace entre < et 1):

Première ligne
Le prix devrait être <1000 EUR.
Dernière ligne

et ça affiche: "Le prix devrait être "

Quand ça passe par un collecteur, l'interface web semble correcte, par contre dans la description du mail automatique c'est encore tronqué.

Merci.

Offline

#6 2018-09-04 13:35:45

yllen
GLPI-DEV
From: Sillery (51)
Registered: 2008-01-14
Posts: 14,140

Re: Saisie utilisateur tronquées au caractère "<"

aucun problème si vous avez bien défini d'utiliser le texte rich dans la configuration générale


CentOS 6.5 - CentOS 7
PHP 5.6 - PHP 7 - MySQL 5.6  + APC + oOPcache
GLPI from 0.72 to dev version
Certifiée ITIL (ITV2F, ITILF, ITILOSA)

Offline

Board footer

Powered by FluxBB