You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#26 2018-07-12 13:25:24

alain25
Guest
Registered: 2018-06-28
Posts: 19

Re: [Résolu] Problème avec le déploiement de Fusion Inventory avec la GPO

Merci beaucoup pour ta patience.

Donc j'ai essayer sur une autre machine virtuelle ça s'installe bien avec cette version là

SetupOptions = "/acceptlicense /S /runnow /server='http://192.168.0.140/plugins/fusioninventory/' /no-ssl-check /add-firewall-exception /execmode=service /installtype=from-scratch"

Je vais essayer comme ça

SetupOptions = "/acceptlicense /S /runnow /server='http://192.168.0.140/plugins/fusioninventory/' /no-ssl-check /add-firewall-exception /execmode=service /no-start-menu"

Par contre pour force l'inventaire, je doit rajouter quoi après /no-start-menu(pas de menu demarrer) comme commande ?

Aussi je me demande si il faut remettre l'UAC en enlevant GPO que nous avons créé pour enlever la demande d'élévation ?

Merci

Last edited by alain25 (2018-07-12 13:46:21)

Offline

#27 2018-07-12 13:46:50

egonth01
Guest
Registered: 2018-07-09
Posts: 29

Re: [Résolu] Problème avec le déploiement de Fusion Inventory avec la GPO

Pour pouvoir forcer l'inventaire il faut que tu modifies clé de registre httpd-trust.
Tu peux le faire depuis ta GPO de déploiement de l'agent:
Configuration Ordinateur, préférences, Paramètre Windows, Registre, Nouvel élément registre

Action Mettre à jour

Ruche HKEY_LOCAL_MACHINE
Chemin d’accès à la clé SOFTWARE\FusionInventory-Agent
Nom de la valeur httpd-trust
Type de la valeur REG_SZ
Données de la valeur 127.0.0.1/32,192.168.0.140/32

La 1ère IP c'est pour pouvoir forcer depuis le poste client, la 2ème depuis le serveur GLPI.

Offline

#28 2018-07-12 13:56:43

alain25
Guest
Registered: 2018-06-28
Posts: 19

Re: [Résolu] Problème avec le déploiement de Fusion Inventory avec la GPO

egonth01 wrote:

Pour pouvoir forcer l'inventaire il faut que tu modifies clé de registre httpd-trust.
Tu peux le faire depuis ta GPO de déploiement de l'agent:
Configuration Ordinateur, préférences, Paramètre Windows, Registre, Nouvel élément registre

Action Mettre à jour

Ruche HKEY_LOCAL_MACHINE
Chemin d’accès à la clé SOFTWARE\FusionInventory-Agent
Nom de la valeur httpd-trust
Type de la valeur REG_SZ
Données de la valeur 127.0.0.1/32,192.168.0.140/32

La 1ère IP c'est pour pouvoir forcer depuis le poste client, la 2ème depuis le serveur GLPI.

Est ce que peux peux le mettre dans le fichier vbs :

SetupOptions = "/acceptlicense /S /runnow /server='http://192.168.0.140/plugins/fusioninventory/' /no-ssl-check /add-firewall-exception /execmode=service /no-start-menu /httpd-trust="127.0.0.1/32,192.168.0.140/32""

Merci

Offline

#29 2018-07-12 14:28:51

egonth01
Guest
Registered: 2018-07-09
Posts: 29

Re: [Résolu] Problème avec le déploiement de Fusion Inventory avec la GPO

Pour le httpd-trust ça doit fonctionner aussi en le passant en paramètre du setup oui, par contre à mon avis c'est des simples quote ' et pas des doubles ":
"/acceptlicense /S /runnow /server='http://192.168.0.140/plugins/fusioninventory/' /no-ssl-check /add-firewall-exception /execmode=service /no-start-menu /httpd-trust='127.0.0.1/32,192.168.0.140/32'"

Je le fais par le registre de mon côté car comme ça, si je veux truster un nouvel hôte je modifie juste la clé, je touche pas au VBS.

Pour ta question d'avant sur l'UAC, la GPO qu'on a créé sert à enlever la demande d'élévation, je suis pas sûr que ça s'installe si tu l'enlèves du coup, essaye.

Dernier point, le paramètre Force du VBS sert à forcer une installation même si l'agent est déjà installé, c'est utile pour mettre à jour tes agents mais tant que tu ne changes pas de version tu dois le mettre à "No".

Emilien,

Offline

#30 2018-07-12 17:32:36

alain25
Guest
Registered: 2018-06-28
Posts: 19

Re: [Résolu] Problème avec le déploiement de Fusion Inventory avec la GPO

egonth01 wrote:

Pour le httpd-trust ça doit fonctionner aussi en le passant en paramètre du setup oui, par contre à mon avis c'est des simples quote ' et pas des doubles ":
"/acceptlicense /S /runnow /server='http://192.168.0.140/plugins/fusioninventory/' /no-ssl-check /add-firewall-exception /execmode=service /no-start-menu /httpd-trust='127.0.0.1/32,192.168.0.140/32'"

Je le fais par le registre de mon côté car comme ça, si je veux truster un nouvel hôte je modifie juste la clé, je touche pas au VBS.

Pour ta question d'avant sur l'UAC, la GPO qu'on a créé sert à enlever la demande d'élévation, je suis pas sûr que ça s'installe si tu l'enlèves du coup, essaye.

Dernier point, le paramètre Force du VBS sert à forcer une installation même si l'agent est déjà installé, c'est utile pour mettre à jour tes agents mais tant que tu ne changes pas de version tu dois le mettre à "No".

Emilien,

Merci

Je te tiens informer des changements.

Merci

Last edited by alain25 (2018-07-12 18:03:41)

Offline

#31 2018-07-22 11:12:52

alain25
Guest
Registered: 2018-06-28
Posts: 19

Re: [Résolu] Problème avec le déploiement de Fusion Inventory avec la GPO

Bonjour,

Je viens de faire tous les tests pour l'installation de la GPO ça fonctionne très bien. Je te remercie beaucoup.

Par contre, j'ai essayé pour forcer inventaire avec la GPO ça ne fonctionne pas, j'ai un CIDR de 24 et non de 32. voici la configuration :

Configuration Ordinateur, préférences, Paramètre Windows, Registre, Nouvel élément registre, que j'ai appelé forcing_inventory

Action Mettre à jour

Ruche HKEY_LOCAL_MACHINE
Chemin d’accès à la clé SOFTWARE\FusionInventory-Agent
Nom de la valeur httpd-trust
Type de la valeur REG_SZ
Données de la valeur 127.0.0.1/24,192.168.0.140/24

Merci d'avance.

Alain

Offline

Board footer

Powered by FluxBB