You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2013-04-18 14:24:50

xFinality
Member
Registered: 2013-04-04
Posts: 70

[FusionInventory] Question déploiement de paquet

Bonjour,

Lorsque l'on crée un paquet on peut définir des contrôle et des actions avant installation/désinstallation mais pourquoi ne pas proposer des action ou contrôle après installation ?

Les fichiers copier sur la machine lors de l'installation sont juste copie ? Si c'est un logiciel est il installé ?

Dans l'onglet désinstallation pour il y a fichier a copier ?

Le déploiement est il vraiment long ? J'ai essayer d'effectuer juste une commande sur les 130 machines du parc et ça fait plus de 20min que ça tourne.


Voila pour les questions sur ce sujet, en espérant ne pas trop vous embêter avec des question simple smile

edit : petite remarque, quand on ajoute un fichier dans installation ça le met aussi dans désinstallation.

Last edited by xFinality (2013-04-18 14:54:32)

Offline

#2 2013-04-19 10:24:42

xFinality
Member
Registered: 2013-04-04
Posts: 70

Re: [FusionInventory] Question déploiement de paquet

Nouvelle question en plus de celle au dessus :
Quand dans un paquet on met un code de retour on a le choix entre "code de retour attendu" et "code de retour invalide". Or si je fais un test avec "code de retour attendu" il me met la test en rouge (normal) mais si je change en "code de retour invalide" il reste en rouge. Est ce normal ?

ps : les autres types de code de retour on l'accent bugger et e sont donc pas bien afficher.

Last edited by xFinality (2013-04-19 10:25:49)

Offline

#3 2013-04-19 10:38:41

ddurieux
Plugins Dev
From: Propières, France
Registered: 2005-06-17
Posts: 7,521

Re: [FusionInventory] Question déploiement de paquet

t'as mis "code de retour attendu"  avec la valeur "0" par exemple? le code d'erreur 0 retourné par windows = bien passé


Support / dev / installation / configuration GLPI : dcs.glpi@dcsit-group.com
DCS : expert GLPI & FusionInventory / Développeur du plugin FusionInventory
IRC #glpi sur freenode.net

Offline

#4 2013-04-19 10:39:50

xFinality
Member
Registered: 2013-04-04
Posts: 70

Re: [FusionInventory] Question déploiement de paquet

J'ai mis NUL et il me semble que c'est pareil.

Mais si ca se passe mal alors le test "code de retour invalide" devrait être OK non ?

Offline

#5 2013-04-19 11:01:17

ddurieux
Plugins Dev
From: Propières, France
Registered: 2005-06-17
Posts: 7,521

Re: [FusionInventory] Question déploiement de paquet

faut mettre 0 wink

Si c'est pas ce code d'erreur ca sera en erreur


Support / dev / installation / configuration GLPI : dcs.glpi@dcsit-group.com
DCS : expert GLPI & FusionInventory / Développeur du plugin FusionInventory
IRC #glpi sur freenode.net

Offline

#6 2013-04-19 11:07:14

xFinality
Member
Registered: 2013-04-04
Posts: 70

Re: [FusionInventory] Question déploiement de paquet

Et bah même avec 0 que je fasse "code de retour attendu" ou "code de retour invalide" ça me met le même résultat ERROR.
Normal pour code attendu mais pas pour invalide. (code de retour qu'il me donne : 1)


Qu'est sensé tester "code de retour invalide" ? est ce que c'est l'inverse de "code de retour attendu" ?

Edit : j'ai essayer "code de retour invalide" 1 et il me met aussi ERROR ("exit status is not ok : 1") mais si je met 2 ou 0 il me met pas la ligne la il met juste ERROR exit status : 1

Last edited by xFinality (2013-04-19 11:18:33)

Offline

#7 2013-04-19 12:32:41

ddurieux
Plugins Dev
From: Propières, France
Registered: 2005-06-17
Posts: 7,521

Re: [FusionInventory] Question déploiement de paquet

Donc t'as un code d'erreur 1
le code d'erreur attendu c'est un code d'erreur 'OK' ca c'est bien passé.
Il me semble que le "code de retour invalide" c'est pareil que s'il n'est pas renseigné, donc c'est de l'erreur


Support / dev / installation / configuration GLPI : dcs.glpi@dcsit-group.com
DCS : expert GLPI & FusionInventory / Développeur du plugin FusionInventory
IRC #glpi sur freenode.net

Offline

#8 2013-06-04 15:16:57

xFinality
Member
Registered: 2013-04-04
Posts: 70

Re: [FusionInventory] Question déploiement de paquet

Je remonte un peu ce topic car j'ai une autre question sur le déploiement.

J'ai essayer de faire des paquets simple comme juste créer un répertoire ou copier un fichier mais même si la tâches s’exécute correctement, je n'ai rien sur mon ordi. Où l'agent effectue-t-il ses actions ?

Offline

#9 2013-06-04 15:30:52

ddurieux
Plugins Dev
From: Propières, France
Registered: 2005-06-17
Posts: 7,521

Re: [FusionInventory] Question déploiement de paquet

il faut mettre le chemin complet de création ou faire 'cd .... && mkdir repertoire'


Support / dev / installation / configuration GLPI : dcs.glpi@dcsit-group.com
DCS : expert GLPI & FusionInventory / Développeur du plugin FusionInventory
IRC #glpi sur freenode.net

Offline

#10 2013-06-04 15:44:42

xFinality
Member
Registered: 2013-04-04
Posts: 70

Re: [FusionInventory] Question déploiement de paquet

Bizarre, je fait Executer une commande : C: && md toto  la commande s'effectue correctement mais aucun dossier n'est créé
Pareil avec Créer un répertoire C:\toto
C'est sur un machine Windows 7 que j'essaie de déployer pour information.

Last edited by xFinality (2013-06-04 15:50:16)

Offline

#11 2013-06-04 16:47:23

EmpereurZorg
Member
From: ORLEANS
Registered: 2005-12-31
Posts: 599

Re: [FusionInventory] Question déploiement de paquet

xFinality wrote:

Bizarre, je fait Executer une commande : C: && md toto  la commande s'effectue correctement mais aucun dossier n'est créé
Pareil avec Créer un répertoire C:\toto
C'est sur un machine Windows 7 que j'essaie de déployer pour information.

"C: && md toto" positionne sur le lecteur C et créer le répertoire là où il se trouve... donc probablement "c:\windows\system32" ou le "%temp%" de l'utilisateur lançant le service. Si le code erreur est 0 alors il se trouve probablement là.
Un simple "md c:\toto" fonctionnera mieux, sous réserve que le service ait le droit de créer un répertoire à la racine, ce qui n'est pas toujours vrai sous Windows 7 et encore moins Windows 8.

Last edited by EmpereurZorg (2013-06-04 16:50:27)


Version GLPI : 0.85.2 + Plug'in FusionInventory 0.85+1.1 + Agents 2.3.15
Plateforme : Debian 7, Apache 2.2.22, PHP 5.4.39
Navigateur : Firefox 38 / Chrome occasionel

Offline

#12 2013-06-05 09:53:16

ddurieux
Plugins Dev
From: Propières, France
Registered: 2005-06-17
Posts: 7,521

Re: [FusionInventory] Question déploiement de paquet

L'agent tourne en compte système, donc normalement pas de soucis avec les droits


Support / dev / installation / configuration GLPI : dcs.glpi@dcsit-group.com
DCS : expert GLPI & FusionInventory / Développeur du plugin FusionInventory
IRC #glpi sur freenode.net

Offline

#13 2013-06-05 14:14:54

xFinality
Member
Registered: 2013-04-04
Posts: 70

Re: [FusionInventory] Question déploiement de paquet

En fait ce que j'aimerais c'est envoyer un fichier VBS sur une machine et l’exécuter. Hors si je met le fichier dans le paquets et que je met la commande dans les contrôle il s’exécute correctement mais le fichier n'apparait pas sur ma machine et il n'est pas exécuter.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB