You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2012-02-07 12:28:25

n0n078
Member
Registered: 2012-02-07
Posts: 7

SNMP sur WAMP

Bonjour,
Voila je viens poster ici car après avoir fait plusieurs découverte réseaux je ne trouve aucun switch
cela me trouve des ordinateurs, imprimantes etc mais aucun switchs, ou en tout cas de matériel réseaux.

J'ai aussi une erreur dans les logs de Apache je ne sais pas trop quoi faire pour le régler donc si vous aviez une solution
j'ai bien mis les extensions php-snmp soap xmlrpc

[Tue Feb 07 11:05:26 2012] [notice] Parent: Created child process 2852
No log handling enabled - turning on stderr logging
Cannot find module (IP-MIB): At line 0 in (none)
Cannot find module (IF-MIB): At line 0 in (none)
Cannot find module (TCP-MIB): At line 0 in (none)
Cannot find module (UDP-MIB): At line 0 in (none)
Cannot find module (HOST-RESOURCES-MIB): At line 0 in (none)
Cannot find module (SNMPv2-MIB): At line 0 in (none)
Cannot find module (SNMPv2-SMI): At line 0 in (none)
Cannot find module (NOTIFICATION-LOG-MIB): At line 0 in (none)
Cannot find module (UCD-SNMP-MIB): At line 0 in (none)
Cannot find module (UCD-DEMO-MIB): At line 0 in (none)
Cannot find module (SNMP-TARGET-MIB): At line 0 in (none)
Cannot find module (NET-SNMP-AGENT-MIB): At line 0 in (none)
Cannot find module (DISMAN-EVENT-MIB): At line 0 in (none)
Cannot find module (SNMP-VIEW-BASED-ACM-MIB): At line 0 in (none)
Cannot find module (SNMP-COMMUNITY-MIB): At line 0 in (none)
Cannot find module (UCD-DLMOD-MIB): At line 0 in (none)
Cannot find module (SNMP-FRAMEWORK-MIB): At line 0 in (none)
Cannot find module (SNMP-MPD-MIB): At line 0 in (none)
Cannot find module (SNMP-USER-BASED-SM-MIB): At line 0 in (none)
Cannot find module (SNMP-NOTIFICATION-MIB): At line 0 in (none)
Cannot find module (SNMPv2-TM): At line 0 in (none)



WAMP server 2.2 sur Windows XP
GLPI                         0.80.61
FusionInventory     0.80+1.1
php                          5.3.9
apache                    2.2.21
mysql                      5.5.20

Offline

#2 2012-02-07 19:51:50

ddurieux
Plugins Dev
From: Propières, France
Registered: 2005-06-17
Posts: 7,521

Re: SNMP sur WAMP

Pas besoin de php-snmp pour FusionInventory, c'est l'agent en perl qui va faire ça.
Il t'as trouvé du "matériel inconnu"?


Support / dev / installation / configuration GLPI : dcs.glpi@dcsit-group.com
DCS : expert GLPI & FusionInventory / Développeur du plugin FusionInventory
IRC #glpi sur freenode.net

Offline

#3 2012-02-07 19:57:35

n0n078
Member
Registered: 2012-02-07
Posts: 7

Re: SNMP sur WAMP

Ah je pensais,
Oui il a trouvé du matériel inconnu

Offline

#4 2012-02-07 20:54:46

ddurieux
Plugins Dev
From: Propières, France
Registered: 2005-06-17
Posts: 7,521

Re: SNMP sur WAMP

Dans ce matos inconnu, il n'y aurais pas des switchs?


Support / dev / installation / configuration GLPI : dcs.glpi@dcsit-group.com
DCS : expert GLPI & FusionInventory / Développeur du plugin FusionInventory
IRC #glpi sur freenode.net

Offline

#5 2012-02-08 12:30:56

n0n078
Member
Registered: 2012-02-07
Posts: 7

Re: SNMP sur WAMP

Non malheureusement aucun switch n'est dans ces matériel inconnu, il y a photocopieur, imprimante, boitier ip, ordinateur mais aucun switch
Merci pour vos réponses

Offline

#6 2012-02-08 18:56:28

ddurieux
Plugins Dev
From: Propières, France
Registered: 2005-06-17
Posts: 7,521

Re: SNMP sur WAMP

Il faut voir alors les ACL de ces switch, les communautés utilisées, si une commande snmpwalk fonctionne à partir de la machine ou l'agent doit faire la dcouverte...


Support / dev / installation / configuration GLPI : dcs.glpi@dcsit-group.com
DCS : expert GLPI & FusionInventory / Développeur du plugin FusionInventory
IRC #glpi sur freenode.net

Offline

#7 2012-02-09 19:46:09

n0n078
Member
Registered: 2012-02-07
Posts: 7

Re: SNMP sur WAMP

Je suis un peu perdu (voir beaucoup ..)
Pour les ACL des switch je vais voir ça, pareil pour les communautés
Par contre pour le snmpwalk c'est de quel machine que vous parlez?
J'ai un Windows XP (on va dire ip1) où j'ai mis un serveur WAMP dessus avec GLPI + fusioninventory installé

J'ai mis l'agent sur la même machine (ip1) qui est bien reconnu dans glpi

Je dois faire le snmpwalk sur quel machine? le ip1 ?
Faut-il que j'installe net-snmp sur ip1 (pour le snmpwalk) ?
Faut-il que j'installe net-snmp sur WAMP?

Merci d'avance..

Offline

#8 2012-02-09 20:29:34

ddurieux
Plugins Dev
From: Propières, France
Registered: 2005-06-17
Posts: 7,521

Re: SNMP sur WAMP

Un snmpwalk sur l'ip du switch à partir de la machine ou il y a l'agent


Support / dev / installation / configuration GLPI : dcs.glpi@dcsit-group.com
DCS : expert GLPI & FusionInventory / Développeur du plugin FusionInventory
IRC #glpi sur freenode.net

Offline

Board footer

Powered by FluxBB