You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2011-10-26 16:28:26

tikystar
Guest
Registered: 2011-10-26
Posts: 8

Question plugins fusioninventory/snmp

Bonjour à tous,

Je découvre ce très bon outil qu'est GLPI, l'installation c'est déroulé sans aucun soucis  smile

J'ai consulté des forums ainsi que des documentations technique qui indiquaient qu'il était possible d'avoir des remontés d'informations via SNMP grâce au plugins fusioninventory

L'installation de ce plugin c'est également très bien déroulée.
Voici donc se que j'obtiens :

111026043114209526.jpg

Le but de cette mise en place est dans un premier temps d'avoir des remontés sur les imprimantes réseaux de mon entreprise (composé quasi exclusivement de Ricoh).

Lors de l'installation de mes plugins, des modèles SNMP se sont téléchargé, voici la liste :

111026043451447244.jpg


J'ai installé FusionInventory-Agent sur mon poste, avec la bonne configuration (configurer avec "http://@ip/glpi/plugins/fusioninventory/front/plugin_fusioninventory.communication.php").

Par contre je bloque à cette étape, que faire ?
Comment précéder afin de questionner les imprimantes de mon parc sur des oids précises ?

J'espère avoir été assez clair.
Merci de votre aide.

Pour info :

GLPI 0.80.4

FusionInventory    2.3.6   
FusionInventory INVENTORY    2.3.6-1
FusionInventory SNMP    2.3.6-1

FusionInventory Agent 2.1.11-1

Last edited by tikystar (2011-10-26 16:30:17)

Offline

#2 2011-10-26 16:44:27

ddurieux
Plugins Dev
From: Monsols, France
Registered: 2005-06-17
Posts: 7,520

Re: Question plugins fusioninventory/snmp

Commencer par installer la bonne version des plugins (2.4.0) qui est compatible pour glpi 0.80.x (ce n'est pas le cas de la 2.3.x, et oui on est en train de corriger ca pour les prochaines versions)


Support / dev / installation / configuration GLPI : dcs.glpi@dcsit-group.com
DCS : expert GLPI & FusionInventory / Développeur du plugin FusionInventory
IRC #glpi sur freenode.net

Offline

#3 2011-10-27 08:30:32

tikystar
Guest
Registered: 2011-10-26
Posts: 8

Re: Question plugins fusioninventory/snmp

Merci beaucoup, je vais faire cela de suite ..! smile

Offline

#4 2011-10-27 08:41:42

tikystar
Guest
Registered: 2011-10-26
Posts: 8

Re: Question plugins fusioninventory/snmp

Me voici dans une situation "en règle"

111027085009305251.jpg

Offline

#5 2011-10-27 08:47:49

ddurieux
Plugins Dev
From: Monsols, France
Registered: 2005-06-17
Posts: 7,520

Re: Question plugins fusioninventory/snmp

Il faut créer une plage IP, puis créer une tache qui associe ta plage IP avec un agent à découvrir


Support / dev / installation / configuration GLPI : dcs.glpi@dcsit-group.com
DCS : expert GLPI & FusionInventory / Développeur du plugin FusionInventory
IRC #glpi sur freenode.net

Offline

#6 2011-10-27 08:58:24

tikystar
Guest
Registered: 2011-10-26
Posts: 8

Re: Question plugins fusioninventory/snmp

Voilà,

Je viens de créer une plage d'adresse IP (une plage d'un VLAN Imprimante).
J'ai créer une tâche, se qui me donne ceci pour l'instant :

111027090516114115.jpg

Je viens de voir qu'il y avait une petite erreur sur la plage IP sur le 3 octet, j'ai rectifié dans glpi.

Last edited by tikystar (2011-10-27 08:59:29)

Offline

#7 2011-10-27 09:21:19

ddurieux
Plugins Dev
From: Monsols, France
Registered: 2005-06-17
Posts: 7,520

Re: Question plugins fusioninventory/snmp

Ensuite tu clique sur "voir les informations complètes de la tâche" et dan sla tache, tu fait "force run" (pas sur du texte exact)


Support / dev / installation / configuration GLPI : dcs.glpi@dcsit-group.com
DCS : expert GLPI & FusionInventory / Développeur du plugin FusionInventory
IRC #glpi sur freenode.net

Offline

#8 2011-10-27 09:26:41

tikystar
Guest
Registered: 2011-10-26
Posts: 8

Re: Question plugins fusioninventory/snmp

C'est bien ce que je pensais ...
Résultat des courses :

111027093251412320.jpg

Si j'analyse bien cela, je vois que la colone Agent est vide, pourtant j'ai bien sélectionner mon agent installer sur mon poste dans la champ "Version" ...

Last edited by tikystar (2011-10-27 09:30:23)

Offline

#9 2011-10-27 09:35:09

ddurieux
Plugins Dev
From: Monsols, France
Registered: 2005-06-17
Posts: 7,520

Re: Question plugins fusioninventory/snmp

Il est préférable de faire une découverte réseau avant de faire un inventaire SNMP afin de récupérer le modèle SNMP et l'authentification SNMP


Support / dev / installation / configuration GLPI : dcs.glpi@dcsit-group.com
DCS : expert GLPI & FusionInventory / Développeur du plugin FusionInventory
IRC #glpi sur freenode.net

Offline

#10 2011-10-27 09:42:18

tikystar
Guest
Registered: 2011-10-26
Posts: 8

Re: Question plugins fusioninventory/snmp

Lors de l'installation du plugin FusionInventorySNMP il a procédé automatiquement à la découverte réseau.
J'ai donc bien mes modèles SNMP ainsi que les deux authentification SNMP (v1 et v2c)

Offline

#11 2011-10-27 10:18:19

ddurieux
Plugins Dev
From: Monsols, France
Registered: 2005-06-17
Posts: 7,520

Re: Question plugins fusioninventory/snmp

Tu peux relancer l'inventaire SNMP wink


Support / dev / installation / configuration GLPI : dcs.glpi@dcsit-group.com
DCS : expert GLPI & FusionInventory / Développeur du plugin FusionInventory
IRC #glpi sur freenode.net

Offline

#12 2011-10-27 13:32:55

tikystar
Guest
Registered: 2011-10-26
Posts: 8

Re: Question plugins fusioninventory/snmp

Je suis un peu embêter, j'ai tenter de chercher par moi même mais je n'ai pas trouvé comment relancer un inventaire SNMP  hmm
Pourtant j'ai chercher ...

Je galère un petit peu (bcp  tongue )

Offline

#13 2011-10-27 13:40:22

ddurieux
Plugins Dev
From: Monsols, France
Registered: 2005-06-17
Posts: 7,520

Re: Question plugins fusioninventory/snmp

Dans ta tache d'inventaire SNMP, tu fait force run (comme tu as fais pour la découverte)


Support / dev / installation / configuration GLPI : dcs.glpi@dcsit-group.com
DCS : expert GLPI & FusionInventory / Développeur du plugin FusionInventory
IRC #glpi sur freenode.net

Offline

#14 2011-10-27 13:41:00

tikystar
Guest
Registered: 2011-10-26
Posts: 8

Re: Question plugins fusioninventory/snmp

J'ai trouvé le modèle SNMP que je veux utiliser pour certaines imprimantes en tout cas ...

Offline

Board footer

Powered by FluxBB