You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2013-05-17 10:47:05

Oo-jeremy-oO
Member
Registered: 2013-05-13
Posts: 16

Plugin FusionInventory

Bonjour et tout d'abord merci pour ce que vous proposez.

Bon je vais peut-être me faire incendier mais je tente quand même smile car le problème est cité de nombreuses fois mais n'ai jamais vraiment résolu (ou les utilisateurs ne donnent pas de retour souvent)

J'utilise GLPI 0.83.7
            OCS 2.0.5
            Fusion (la dernière version)
            XAMPP

Donc j'en viens à mon problème, je n'ai aucun agent pour la tache (comme 1/3 des messages ici ^^")

J'ai bien installé l'agent à ht tp:/ /ip/glpi/glpi/plugin/fusioninventory/ (j'ai aussi essayer avec https, ht tp:/ /ip/glpi/plugin/..)
Ensuite j'ai modifié le script fusinventory.vbs (quand je le lance je crois qu'il ne se passe rien)

Quand je tape ip:62354/ j'ai

This is FusionInventory Agent 2.2.7-4
The current status is waiting

Et ip:62354/status -> status:waiting


Ensuite (et pour vous montrer ma bonne volonte smile et le fait que j'ai bien lu tout les messages du forum ^^ )
J'ai regarder dans les logs.

Apache (je ne sais pas trop lesquels je doit montrer)

ssl_request_log

[17/May/2013:09:47:06 +0200] 192.168.1.248 TLSv1 DHE-RSA-CAMELLIA256-SHA "GET / HT TP/1.1" -
[17/May/2013:09:47:06 +0200] 192.168 .1.248 TLSv1 DHE-RSA-CAMELLIA256-SHA "GET /xampp/ HT TP/1.1" 1376

error.log

[Fri May 17 09:49:54 2013] [error] [client 192. 168.1.112] Can't call method "do" on an undefined value at C:/xampp/perl/site/lib/Apache/Ocsinventory/Server/System.pm line 177.\n
Issuing rollback() due to DESTROY without explicit disconnect() of DBD::mysql::db handle database=ocsweb;host=localhost;port=3306 at C:/xampp/perl/site/lib/Apache/Ocsinventory.pm line 64.

activity.log

2013;3172;103;DIRECTION3-2013-05-08-19-15-20;192.168.1.112;OCS-NG_windows_client_v4061;snmp;error: agent must communicate using ht tps to be able to get SNMP communities (only affects OCS unix agent) ..

access.log

"ht tp://localhost:207/ocsreports/index.php?function=ipdiscover_info&prov=no_inv&head=1&value=192. 168.1.0" "Mozilla/5.0 (Windows NT 5.2; rv:20.0) Gecko/20100101 Firefox/20.0"
192.168.1.112 - - [17/May/2013:10:29:44 +0200] "POST /ocsinventory HT TP/1.1" 200 91 "-" "OCS-NG_windows_client_v4061"
192.168.1.112 - - [17/May/2013:10:30:53 +0200] "POST /ocsinventory HT TP/1.1" 200 334 "-" "OCS-NG_windows_client_v4061"
192.168.1.112 - - [17/May/2013:10:31:29 +0200] "POST /ocsinventory HT TP/1.1" 200 91 "-" "OCS-NG_windows_client_v4061"

EDIT J'ai oublié les logs de l'agent

[Fri May 17 09:38:08 2013][info] [ht tp server] HT TPD service started at ht tp://localhost:62354
[Fri May 17 09:53:17 2013][error] [ht tp client] communication error: 500 Can't connect to 192.168 .1.248:80 (connect: timeout)
[Fri May 17 09:53:17 2013][fault] No answer from the server at C:\Program Files\FusionInventory-Agent\perl\agent/FusionInventory/Agent.pm line 248.

[Fri May 17 10:11:37 2013][info] [ht tp server] HT TPD service started at ht tp://localhost:62354
[Fri May 17 10:42:35 2013][error] [ht tp client] communication error: 500 Can't connect to 192.168.1.248:80 (connect: timeout)
[Fri May 17 10:42:35 2013][fault] No answer from the server at C:\Program Files\FusionInventory-Agent\perl\agent/FusionInventory/Agent.pm line 248.

Il y a un moment ou (depuis j'ai du re-installer fusion 2/3 fois) les logs me disaient que mon certificat n'était pas le bon (j'utilisais cacert.pem puis server.crt ceux que j'ai tilisé pour ocs il me semble)

Pour les logs de l'agent c'est peut-être bon, ici c'est juste ma dernière config' mais parfois il n'y avait pas d'erreur (bon la si mauvais exemple big_smile)

Voila malgré que ce sujet ai déjà été abordé beaucoup de fois, j'espère recevoir un peu d'aide

Merci et désolé du paté

Last edited by Oo-jeremy-oO (2013-05-17 10:54:56)


Xampp ~ Ocs 2.0.5 ~ Glpi 0.83.7

Offline

#2 2013-05-17 11:11:21

ddurieux
Plugins Dev
From: Propières, France
Registered: 2005-06-17
Posts: 7,521

Re: Plugin FusionInventory

Pas assez d'info sur les logs là. T'as bien mis la bonne url coté agent?
parce que l'a aucune trace coté apache sur le contacte de l'agent


Support / dev / installation / configuration GLPI : dcs.glpi@dcsit-group.com
DCS : expert GLPI & FusionInventory / Développeur du plugin FusionInventory
IRC #glpi sur freenode.net

Offline

#3 2013-05-17 11:22:16

Oo-jeremy-oO
Member
Registered: 2013-05-13
Posts: 16

Re: Plugin FusionInventory

merci pour la réactivité.

Vous parlez de sa ?
ht tp://www.hostingpics.net/viewer.php?id=919139Sanstitre.png]919139Sanstitre.png


Xampp ~ Ocs 2.0.5 ~ Glpi 0.83.7

Offline

#4 2013-05-17 11:41:39

ddurieux
Plugins Dev
From: Propières, France
Registered: 2005-06-17
Posts: 7,521

Re: Plugin FusionInventory

C'est normal que tu ai glpi/glpi/ (2 fois)?


Support / dev / installation / configuration GLPI : dcs.glpi@dcsit-group.com
DCS : expert GLPI & FusionInventory / Développeur du plugin FusionInventory
IRC #glpi sur freenode.net

Offline

#5 2013-05-17 11:55:40

Oo-jeremy-oO
Member
Registered: 2013-05-13
Posts: 16

Re: Plugin FusionInventory

Euh nan c'est ce qui se met de base quand je lance l'éxé.

J'ai choisi la mauvaise image pardon, je rentre bien ht tp://192.168.1.248/glpi/plugins/fusioninventory/

J'ai changer le port sur glpi : 192.168.1.248:XXX je dois aussi le mettre dans l'install de l'agent ?

Dans tout les cas j'ai testé, les 2 ne marchent pas mais je sais pas trop lequel je dois mettre (autant partir sur de bonnes bases)

Merci


Xampp ~ Ocs 2.0.5 ~ Glpi 0.83.7

Offline

#6 2013-05-17 12:40:48

ddurieux
Plugins Dev
From: Propières, France
Registered: 2005-06-17
Posts: 7,521

Re: Plugin FusionInventory

ah ben oui faut mettre le port


Support / dev / installation / configuration GLPI : dcs.glpi@dcsit-group.com
DCS : expert GLPI & FusionInventory / Développeur du plugin FusionInventory
IRC #glpi sur freenode.net

Offline

#7 2013-05-21 09:02:24

Oo-jeremy-oO
Member
Registered: 2013-05-13
Posts: 16

Re: Plugin FusionInventory

Oui j'avais du oublié de le mettre quelque part je crois.

EDIT : Log de l'agent

[Tue May 21 09:26:17 2013][info] task WakeOnLan is not enabled
[Tue May 21 09:26:17 2013][info] task NetDiscovery is not enabled
[Tue May 21 09:26:18 2013][info] task NetInventory is not enabled

Il ne vous apprendra rien de nouveau je pense ^^"

EDIT 2 :

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=357024test.jpg]357024test.jpg

c'est peut etre sa ?


Merci

Last edited by Oo-jeremy-oO (2013-05-22 09:16:17)


Xampp ~ Ocs 2.0.5 ~ Glpi 0.83.7

Offline

#8 2013-05-22 09:36:14

Oo-jeremy-oO
Member
Registered: 2013-05-13
Posts: 16

Re: Plugin FusionInventory

Rebonjour,

Le port 62354 il faut y toucher ? Car sur la doc vous écrivez

C'est le port HTTP du service utilisé par l'agent. Vous devrez aussi le changer sur le serveur.

Merci


Xampp ~ Ocs 2.0.5 ~ Glpi 0.83.7

Offline

#9 2013-05-22 09:58:47

ddurieux
Plugins Dev
From: Propières, France
Registered: 2005-06-17
Posts: 7,521

Re: Plugin FusionInventory

non, la t'as un soucis de config, mais difficile a voir


Support / dev / installation / configuration GLPI : dcs.glpi@dcsit-group.com
DCS : expert GLPI & FusionInventory / Développeur du plugin FusionInventory
IRC #glpi sur freenode.net

Offline

#10 2013-05-22 10:24:36

Oo-jeremy-oO
Member
Registered: 2013-05-13
Posts: 16

Re: Plugin FusionInventory

Je crois que je l'ai trouvé (et c'est un peu la honte si c'est sa !)

j'ai changé mon adresse dans l'install par 127.0.0.1 et y'a du mieux (enfin pour moi)

ht tp://www.hostingpics.net/viewer.php?id=479168Sanstitre.jpg]479168Sanstitre.jpg


Pour les agents je croyais qu'il y'en aurait pleins mais peut-être pas en local ?

Du coup quand je force l'inventaire il le prend bien en compte

ht tp://www.hostingpics.net/viewer.php?id=740950Sanstitre.jpg]740950Sanstitre.jpg


log de l'agent :

[Wed May 22 10:23:33 2013][info] task WakeOnLan is not enabled
[Wed May 22 10:23:33 2013][info] Can't run nmap, nmap detection can't be used
[Wed May 22 10:23:35 2013][info] task NetInventory is not enabled

Je me demande si sa vient pas de mon fusioninventory.vbs car quand je le lance sa met le sablier pendant un très court moment et je vois pas de fenêtre de commande se lancer.

Last edited by Oo-jeremy-oO (2013-05-22 10:30:37)


Xampp ~ Ocs 2.0.5 ~ Glpi 0.83.7

Offline

#11 2013-05-22 11:40:04

Oo-jeremy-oO
Member
Registered: 2013-05-13
Posts: 16

Re: Plugin FusionInventory

Bon c'était bien sa car la la découverte réseau marche !

Cependant il récupère pas imprimantes, moniteurs, et les périphérique, alors qu'ils sont sur import unique (donc quand y'a du mac). Sa veut dire qu'il récupère pas les mac de mes imprimantes ? Ou alors je dois mettre import global ?

EDIT : Peut-être que c'est du au fait que dans ma précipitation, je n'ai mis le fusioninventory.vbs que sur mon poste ?

Last edited by Oo-jeremy-oO (2013-05-22 11:51:03)


Xampp ~ Ocs 2.0.5 ~ Glpi 0.83.7

Offline

#12 2013-05-22 11:59:29

ddurieux
Plugins Dev
From: Propières, France
Registered: 2005-06-17
Posts: 7,521

Re: Plugin FusionInventory

Les options que tu met c'est pour l'inventire ordinateur uniquement, pas pour la découverte


Support / dev / installation / configuration GLPI : dcs.glpi@dcsit-group.com
DCS : expert GLPI & FusionInventory / Développeur du plugin FusionInventory
IRC #glpi sur freenode.net

Offline

#13 2013-05-22 13:02:42

Oo-jeremy-oO
Member
Registered: 2013-05-13
Posts: 16

Re: Plugin FusionInventory

D'accord, sa tombe bien puisque l'inventaire pose problème wink

ht tp://www.hostingpics.net/viewer.php?id=632004Sanstitre.jpg]632004Sanstitre.jpg

Il voit bien des objet sur le réseau mais on dirait après que l'agent fait pas l'inventaire (on voit que j'ai réussi à le faire 1 fois en début de matinée quand même)

Rien de bizarre dans les logs d'apache, et rien dans les logs de l'agent.

Merci


Xampp ~ Ocs 2.0.5 ~ Glpi 0.83.7

Offline

#14 2013-05-22 14:18:53

ddurieux
Plugins Dev
From: Propières, France
Registered: 2005-06-17
Posts: 7,521

Re: Plugin FusionInventory

Il n'y a pas d'agent associé, donc c'est pour ça que ça ne fonctionne pas


Support / dev / installation / configuration GLPI : dcs.glpi@dcsit-group.com
DCS : expert GLPI & FusionInventory / Développeur du plugin FusionInventory
IRC #glpi sur freenode.net

Offline

#15 2013-05-22 14:39:45

Oo-jeremy-oO
Member
Registered: 2013-05-13
Posts: 16

Re: Plugin FusionInventory

Oui je suis d'accord avec vous, le problème est que je ne sais pas comment associé agent et inventaire ^^'

Car pour la découverte je force le démarrage de mon wizard-netinventory-test et sa marche, je fais pareil pour l'inventaire qui ne marche pas.

Pouvez vous m'indiquer la démarche à effectuer svp ?


Xampp ~ Ocs 2.0.5 ~ Glpi 0.83.7

Offline

#16 2013-05-23 16:32:34

Oo-jeremy-oO
Member
Registered: 2013-05-13
Posts: 16

Re: Plugin FusionInventory

J'ai essayé en ajoutant une tache dans gestion des taches (normal) et en lui assignant un matériel (et une plage ip dans un autre essai) mais sa n'a pas l'air d'être sa.


Xampp ~ Ocs 2.0.5 ~ Glpi 0.83.7

Offline

#17 2013-05-27 11:10:17

Oo-jeremy-oO
Member
Registered: 2013-05-13
Posts: 16

Re: Plugin FusionInventory

Petit up du lundi,

Hum je ne peux toujours rien inventorier (à part peut être le pc sur lequel l'agent est installé -> poste du haut)

De plus fusion me transfere une imprimante de 192.168.1.231 -> 192.168.1.255

Y'a un bin's la ^^

Merci


Xampp ~ Ocs 2.0.5 ~ Glpi 0.83.7

Offline

#18 2013-06-05 08:51:03

Oo-jeremy-oO
Member
Registered: 2013-05-13
Posts: 16

Re: Plugin FusionInventory

Je suis toujours bloqué avec mes inventaires.

Quand je crée des taches automatiques je dois quand même les forcer ou elle ne démarre pas, et quand je force seul la tache découverte réseau marche, pas celle pour l'inventaire.

Sa viendrait d'autre chose alors ?

Thx


Xampp ~ Ocs 2.0.5 ~ Glpi 0.83.7

Offline

Board footer

Powered by FluxBB