You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2020-02-25 15:29:32

ec2311
Member
Registered: 2016-04-07
Posts: 115

[REPORTS] : champs hypertext

Bonjour

J'ai essayé de faire fonctionner PluginReportsColumnlink vers une table d'un plugin.
Cela ne semble pas fonctionner , ou alors je n'ai pas spécifié la bonne syntaxe ?

voici la syntaxe que j'ai spécifiée:
PluginReportsColumnlink('id_appli', __('Appli'),'plugin_archisw_swcomponents')

Merci

Offline

#2 2020-02-25 18:29:48

yllen
GLPI-DEV
From: Sillery (51)
Registered: 2008-01-14
Posts: 15,214

Re: [REPORTS] : champs hypertext

La dernière valeur et le nom du type et 'plugin_archisw_swcomponents' ne semble pas être le nom d'un type


CentOS 6.5 - CentOS 7.x
PHP 5.6 - PHP 7.x - MySQL 5.6  - MariaDB 10.2 + APC + oOPcache
GLPI from 0.72 to dev version
Certifiée ITIL (ITV2F, ITILF, ITILOSA)

Offline

#3 2020-02-26 09:54:31

ec2311
Member
Registered: 2016-04-07
Posts: 115

Re: [REPORTS] : champs hypertext

Bonjour

Merci Yllen, je pensais qu'il s'agissait de spécifier 'uniquement' un diminutif de nom de tables...

Donc il faut alors declarer des types etc en plus ?
Ou cela se fait-il ?

Merci

Offline

#4 2020-02-26 16:16:46

yllen
GLPI-DEV
From: Sillery (51)
Registered: 2008-01-14
Posts: 15,214

Re: [REPORTS] : champs hypertext

Le type pour un plugin est le nom de la class.
Donc si votre plugin est développé "dans les normes" et suivant votre exemple, votre type devrait être PluginAchiswSwcomponents
Votre plugin s'appelle achisw et vous avez un fichier swcomponents.class.php dans son inc


CentOS 6.5 - CentOS 7.x
PHP 5.6 - PHP 7.x - MySQL 5.6  - MariaDB 10.2 + APC + oOPcache
GLPI from 0.72 to dev version
Certifiée ITIL (ITV2F, ITILF, ITILOSA)

Offline

#5 2020-02-26 17:57:52

ec2311
Member
Registered: 2016-04-07
Posts: 115

Re: [REPORTS] : champs hypertext

Merci Yllen !

ca marche smile

Si je puis me permettre, toujours dans les reports
peut-on 'filtrer' les selections :
ex : je souhaite proposer à l'affichage/selection que certains groupes commencant par Service, soit un 'like Service%'
Merci

Offline

#6 2020-02-26 18:42:11

yllen
GLPI-DEV
From: Sillery (51)
Registered: 2008-01-14
Posts: 15,214

Re: [REPORTS] : champs hypertext

Dans ce cas il faut faire une requete pour lister les groupes souhaités et envoyé le résultat à la fonction du plugin Report


CentOS 6.5 - CentOS 7.x
PHP 5.6 - PHP 7.x - MySQL 5.6  - MariaDB 10.2 + APC + oOPcache
GLPI from 0.72 to dev version
Certifiée ITIL (ITV2F, ITILF, ITILOSA)

Offline

#7 2020-02-27 10:05:21

ec2311
Member
Registered: 2016-04-07
Posts: 115

Re: [REPORTS] : champs hypertext

Je ne comprends pas la reponse sad, désolé.

dans mon script php je fais ceci :
$recherche= new PluginReportsDropdownCriteria($report, 'a.groups_id', 'glpi_groups',__('Nom des groupes'));
auquel cas, tout le contenu du groupe est proposé à l'utilisateur : ce qui est normal.

Dans la constitution du query j'ai :
$query = "select ....".
$report->addSqlCriteriasRestriction().
"order by ....";
$report->setSqlRequest($query);
$report->execute();

Si je ne veux proposer à la sélection (au choix utilisateur) que les groupes comportant 'Service%'
soit une requete "select completename from glpi_groups like completename like 'Service%'" : comment l'interfacer avec "new PluginReportsDropdownCriteria"?

Merci smile

Offline

#8 2020-02-28 12:37:13

ec2311
Member
Registered: 2016-04-07
Posts: 115

Re: [REPORTS] : champs hypertext

Bonjour

j'ai reussi smile

Question peut etre cloturée. Un grand merci !

Offline

Board footer

Powered by FluxBB