You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2011-07-26 15:07:44

tiamat
Member
Registered: 2011-07-19
Posts: 65

Modification du menu glpi

Bonjour,

J'aimerais pouvoir modifier le menu glpi (Inventaire, assitance ..) uniquement dans le profil post-only pour pouvoir afficher le lien du plugin ressource humaines à la racine du menu et plus dans le menu Plugin.

Quelqu'un pourrai m'aiguilliez vers le script qu'il faut modifier, moi je ne l'ai pas trouver.

Offline

#2 2011-07-26 15:09:36

tiamat
Member
Registered: 2011-07-19
Posts: 65

Re: Modification du menu glpi

Oups je me suis trompé de forum, quelqu'un pourrait déplacer mon sujet?

Offline

#3 2011-07-28 09:42:16

tiamat
Member
Registered: 2011-07-19
Posts: 65

Re: Modification du menu glpi

Personnes n'a jamais essayé de modifier le menu GLPI?

Offline

#4 2011-07-28 16:48:29

tiamat
Member
Registered: 2011-07-19
Posts: 65

Re: Modification du menu glpi

Bon j'ai trouvé tout seul  big_smile

Je met la solution, sa pourra aider quelqu'un

L'affichage du menu est géré dans /inc/display.function.php function Helpheader
Le fichier est énorme, il y a toute la gestion des droits pour l'affichage des bons menu.
Comme je voulais l'affichage seulement pour le profil post-only cela a simplifié les choses
Ligne 1677, j'ai ajouté mes 2 menu entre Suivi Ticket et Réservation

 //  Suivi ticket
   if (haveRight("observe_ticket","1")) {
      echo "<li id='menu2'>";
      echo "<a href='".$CFG_GLPI["root_doc"]."/front/ticket.php' title=\"".
             $LANG['title'][10]."\" class='itemP'>".$LANG['title'][28]."</a>";
      echo "</li>";
   }
// Affichage circuit d'entrée  
   echo "<li id='menu2'>";
      echo "<a href='".$CFG_GLPI["root_doc"]."/plugins/resources/front/wizard.form.php' title=\"
             Circuit d'entré\" class='itemP'>Circuit d'entré</a>";
      echo "</li>";
      
    // Affichage circuit de sortie 
   echo "<li id='menu2'>";
      echo "<a href='".$CFG_GLPI["root_doc"]."/plugins/resources/front/resource.remove.php' title=\"
             Déclarer un départ\" class='itemP'>Déclarer un départ</a>";
      echo "</li>";
      

   // Reservation
   if (haveRight("reservation_helpdesk","1")) {
      echo "<li id='menu3'>";
      echo "<a href='".$CFG_GLPI["root_doc"]."/front/reservationitem.php' title=\"".
             $LANG['Menu'][17]."\" class='itemP'>".$LANG['Menu'][17]."</a>";
      echo "</li>";
   }

Si vous voulez ajouter des menus dans les autres profils il faut apparemment faire différemment en modifiant la fonction commonHeader (j'avais commencer par la avant de m'en mordre les droits, menu ajouter mais css péter).
Je n'est pas pu bien tester ce 2éme point car je n'est pas été jusqu'au bout du faite que cela m'ajoutais un menu juste en admin et pas en post-only.

Last edited by tiamat (2011-07-28 16:50:09)

Offline

#5 2015-01-22 18:11:18

isdiallo
Member
Registered: 2015-01-14
Posts: 2

Re: Modification du menu glpi

Bonjour,
Je veux faire la même chose, c'est à dire changer le lien qui redirige vers le site de glpi en cliquant sur le lien Help.
Mais je ne trouve pas le fichier /inc/display.function.php dans l'emplacement indiqué ...

Offline

#6 2015-01-23 16:00:26

yllen
GLPI-DEV
From: Sillery (51)
Registered: 2008-01-14
Posts: 15,189

Re: Modification du menu glpi

isdiallo wrote:

Je veux faire la même chose, c'est à dire changer le lien qui redirige vers le site de glpi en cliquant sur le lien Help.

Cela se défini dans la configuration générale (Lien Aide dans ...)


CentOS 6.5 - CentOS 7.x
PHP 5.6 - PHP 7.x - MySQL 5.6  - MariaDB 10.2 + APC + oOPcache
GLPI from 0.72 to dev version
Certifiée ITIL (ITV2F, ITILF, ITILOSA)

Offline

#7 2015-01-26 12:20:41

isdiallo
Member
Registered: 2015-01-14
Posts: 2

Re: Modification du menu glpi

Bonjour ,
Quelqu'un peut m'aider à trouver ce fichier ? /inc/display.function.php. Moi je ne le retrouve pas dans le repertoire glpi/inc sad

Offline

#8 2015-01-28 13:03:51

yllen
GLPI-DEV
From: Sillery (51)
Registered: 2008-01-14
Posts: 15,189

Re: Modification du menu glpi

Voous n'avez pas besoin de modifier le code source étant donné que c'est maintenant un paramètre de l'application (voir mon précédent post).
Le fichier /inc/display.function.php n'existe plus depuis la version 0.83


CentOS 6.5 - CentOS 7.x
PHP 5.6 - PHP 7.x - MySQL 5.6  - MariaDB 10.2 + APC + oOPcache
GLPI from 0.72 to dev version
Certifiée ITIL (ITV2F, ITILF, ITILOSA)

Offline

#9 2016-12-08 10:34:18

Juliengibson
Member
Registered: 2016-12-01
Posts: 8

Re: Modification du menu glpi

Hello,
Je rebondis sur ce vieux post.
J'ai le même plugin et c'est vrai que je ne trouve pas ça intuitif pour mes RH d'aller dans le menu Plugin.
J'aimerais mettre ce plugin dans le menu "GESTION" ou comme menu à part entière.

Je ne trouve pas dans l'aide ou dans la configuration comment gérer les menus dans GLPI et les modifier.

Pareil je ne trouve pas dans le plugin comment modifier son appartenance au menu plugins.

Quelqu'un aurait une solution de manière générale ou jsute pour le plugin resources ?

Merci par avance smile

Offline

#10 2016-12-19 05:25:26

technicienproxs
Member
From: Sainte-Clotilde
Registered: 2016-02-07
Posts: 6
Website

Re: Modification du menu glpi

yllen wrote:

Voous n'avez pas besoin de modifier le code source étant donné que c'est maintenant un paramètre de l'application (voir mon précédent post).
Le fichier /inc/display.function.php n'existe plus depuis la version 0.83

Bonjour, "Yllen", pourriez-vous préciser où se trouve le post que vous citez dans ce message ? J'aimerai personnalisé les blocs, les menus, carrément remplacer certains mots dans les menus pour simplifier voire permettre de familiariser "glpi" aux vocabulaires inhérents à certains clients.

Vous me confirmez que c'est possible semble-t-il ?
D'avance merci.

Offline

#11 2020-05-15 15:19:55

celo
Member
Registered: 2020-03-18
Posts: 1

Re: Modification du menu glpi

Bonjour,

Je tombe sur ce vieux post et j'espère avoir une réponse par chance!

Je suis sur GLPI 9.3.3 et je cherche un issu pour modifier mon menu Assets en passant par le code php,

je veux masquer quelques types qui me sont pas utile ainsi qu'ajouter des nouveaux types, j'ai essayé avec le plugin GenericObject pour ce dernier mais ça ne repond pas à mes besoins vu qu'il propose des champs prédéfinis.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB