You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2019-03-20 19:17:51

olivier.vanoni
Guest
Registered: 2017-02-27
Posts: 32

[9.4.1.1] Perte des images des éléments dans les baies

Bonjour.
Suite à a migration vers 9.4.1.1, les images des éléments dans les baies ne sont plus affichées. Les noms, emplacements et hauteurs sont conservés ainsi que les statistiques.
Si je vais dans Configuration/Intitulés/Modèles d'ordinateur, les images ne sont plus affichées.
Si je clique sur supprimer l'image c'est accepté. J'essaye de la télécharger à nouveau, le message est 'Téléchargement réussi', mais ça ne change rien.
Les boutons activation/désactivation des images et textes ne changent rien.
Pourtant les fichiers sont toujours présents dans le dossier /var/www/glpi/files/_pictures, avec les droits 644 et www-data.
Ce n'est pas bloquant, mais quelle est la solution pour afficher à nouveau ces images ?
Merci.

Offline

#2 2019-03-21 16:57:05

olivier.vanoni
Guest
Registered: 2017-02-27
Posts: 32

Re: [9.4.1.1] Perte des images des éléments dans les baies

Bonjour.
L'un des messages trouvés dans php-errors.log :
[2019-03-21 15:50:40] glpiphplog.ERROR: Toolbox::userErrorHandlerNormal() in /var/www/glpi/inc/toolbox.class.php line 659
  *** PHP Warning(2): exif_imagetype(_pictures/Poweredge-f.png): failed to open stream: No such file or directory
  Backtrace :
  :
  inc/document.class.php:1545                        exif_imagetype()
  front/document.send.php:72                         Document::isImage()

Pourtant l'image _pictures/Poweredge-f.png existe bien et c'est effectivement l'une de celles qui devraient s'afficher dans les baies.
Je ne connais pas trop PHP mais je vais aller consulter /var/www/glpi/inc/toolbox.class.php.
Si d'ici-là quelqu'un a une idée.

Offline

#3 2019-03-22 10:05:53

yllen
GLPI-DEV
From: Sillery (51)
Registered: 2008-01-14
Posts: 15,037

Re: [9.4.1.1] Perte des images des éléments dans les baies

Votre dossier _pictures est dans le /files standard de GLPI ou vous l'avez défini autre part ?


CentOS 6.5 - CentOS 7
PHP 5.6 - PHP 7 - MySQL 5.6  + APC + oOPcache
GLPI from 0.72 to dev version
Certifiée ITIL (ITV2F, ITILF, ITILOSA)

Offline

#4 2019-03-22 11:07:09

nelcron
Guest
Registered: 2017-09-12
Posts: 7

Re: [9.4.1.1] Perte des images des éléments dans les baies

Bonjour,

J'ai exactement le même problème sans avoir trouvé de solution.
Donc je me permet de faire un petit UP.
_pictures est bien dans le /files standard de glpi.

Cordialement,

Marvin.

Offline

#5 2019-03-22 11:10:32

olivier.vanoni
Guest
Registered: 2017-02-27
Posts: 32

Re: [9.4.1.1] Perte des images des éléments dans les baies

Bonjour.
_pictures est bien dans le dossier /files, je n'ai pas fait de modification de l'architecture des dossiers.

Offline

#6 2019-04-24 18:11:15

olivier.vanoni
Guest
Registered: 2017-02-27
Posts: 32

Re: [9.4.1.1] Perte des images des éléments dans les baies

Bonjour.
Résolu en 9.4.2, quelqu'un peut fermer ce ticket ?
Merci.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB