You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2017-12-01 17:31:10

Marc1082
Guest
Registered: 2017-11-20
Posts: 5

FusionInventory avec GLPI sous IIS

Bonjour,

Mon GLPI est fonctionnel et tourne sur un windows 2012R2 avec un serveur web IIS.
Je viens d'installer le plugin Fusioninventory.
J'ai installé manuellement l'agent sur un autre serveur et tenté la remontée.
J'accède à mon GLPI via l'adresse http://helpdesk
Dans la configuration de l'agent Fusion j'ai indiqué comme chemin serveur "http://helpdesk/plugins/fusioninventory/
J'ai tenté la variante http://helpdesk/glpi/plugins/fusioninventory/

Ma machinene remonte pas.
J'ai regardé les logs.  Quelque soit l'URL j'ai ceci :

[Fri Dec  1 16:07:06 2017][debug] Running in background mode
[Fri Dec  1 16:07:08 2017][debug] [http server] request / from client 127.0.0.1
[Fri Dec  1 16:07:08 2017][debug] [http server] response status 200
[Fri Dec  1 16:07:10 2017][debug] [http server] request /now from client 127.0.0.1
[Fri Dec  1 16:07:10 2017][debug] [http server] rescheduling next contact for all targets right now
[Fri Dec  1 16:07:10 2017][debug] [http server] response status 200
[Fri Dec  1 16:07:10 2017][debug] [http client] Using Compress::Zlib for compression
[Fri Dec  1 16:07:10 2017][info] sending prolog request to server server0
[Fri Dec  1 16:07:10 2017][error] [http client] authentication required, no credentials available
[Fri Dec  1 16:07:10 2017][error] No answer from server at http://10.102.8.52/glpi/plugins/fusioninventory/

J'ai pourtant bien accès à mon glpi depuis mon serveur via cette adresse.
Le SSO est actif.

Merci pour votre aide.

Offline

#2 2017-12-02 09:47:07

Marc1082
Guest
Registered: 2017-11-20
Posts: 5

Re: FusionInventory avec GLPI sous IIS

Voilà, j'ai trouvé un contournement.
J'ai activé la connexion anonyme sur mon site IIS.
La remontée semble fonctionner (ma premiere installation manuelle fonctionne) mais le SSO ne fonctionne plus.
En attendant je n'ai pas le choix.
Je continuerais mes recherches. 
Si qqun a une meilleure solution.

Merci

Offline

#3 2017-12-17 02:42:39

Hyunkel
Guest
Registered: 2017-12-17
Posts: 2

Re: FusionInventory avec GLPI sous IIS

Je me permets de remonter ce sujet, parce que je me retrouve dans la même situation.

J'ai installé, après demande de ma société, un GLPI 9.1.2 sur un Windows Server 2008 R2 et IIS7.
J'ai configuré l'authentification SSO en passant par l'authentification Windows sur le site IIS (et en désactivant l'authentification anonyme) et en ajoutant "REMOTE_USER" pour le champ de stockage des requêtes HTTP.

Mais ceci a pour effet de casser, de la même façon que pour Marc1082, les remontées d'inventaire automatisée de mon parc.

J'ai cru comprendre qu'il fallait exclure l'url de GLPI (avec le plugin fusioninventory) comme dit ici pour Apache http://forum.glpi-project.org/viewtopic.php?id=89989 , mais comment faire cette manipulation sous IIS ?

Si quelqu'un pouvait nous renseigner, merci par avance.

Offline

#4 2017-12-26 11:38:41

ibapt53
Guest
Registered: 2015-12-08
Posts: 11

Re: FusionInventory avec GLPI sous IIS

Bonjour,

Je ne sais pas si cela va vous aider dans vos recherches, mais j'étais dans le même cas de figure que vous et j'ai réussi a trouver une parade pour faire fonctionner le SSO et Fusion inventory sur IIS.

J'ai créé un deuxième site dans IIS, qui pointe vers le dossier "C:\inetpub\wwwroot\glpi" avec comme nom de liaisons "http://fusioninventory/".
Il faut également modifier le port pour que cela fonctionne.
Dans le mode de connexion laissé sur "Anonyme".

Voici un récapitulatif des deux sites présent sur mon serveur IIS.

- GLPI , Localisation :C:\inetpub\wwwroot\glpi , Liaisons : http://glpi:80 , Authentification : Windows
- FusionInventory , Localisation : C:\inetpub\wwwroot\glpi , Liaisons : http://fusioninventory:81/ , Authentification : Anonyme

Vous avez donc accès à votre site GLPi en utilisant le même lien que précédemment (http://glpi par exemple).
Maintenant pour que fusioninventory fonctionne vous devez modifier l'url sur les postes clients, dans mon cas " http://fusioninventory:81/plugins/fusioninventory/"
Une simple GPO permet de modifier l'URL sur l'ensemble du parc.

Cette parade a fonctionné pour moi, j'ai le SSO pour mes agents et la remontée de fusionInventory.

Bon courage ! smile


- Windows Serveur 2012 (Virtuel)
- PHP 7.1
- GLPI 9.2.1
- FusionInventory 9.1+1.0

Offline

#5 2017-12-27 11:05:07

Hyunkel
Guest
Registered: 2017-12-17
Posts: 2

Re: FusionInventory avec GLPI sous IIS

Bonjour,

Merci pour ta réponse, c'était une piste que j'avais en effet en tête, mais je n'étais pas sûr de comment la mettre en pratique.
Je précise que je suis en contrat d'alternance pour l'instance et donc, encore en formation XD.

Je viens donc de créer mon second site sur mon IIS, mais je rencontre maintenant un problème pour y accéder.
Une fois la création faite, et mes ports choisis ouverts dans mon pare-feu (le 81 comme toi), j'ai essayé d'accéder en local au site par l'intermédiaire du menu "Parcourir le site Web" sous IIS, mais je retombais toujours sur une erreur dans mon navigateur : "Cette page ne peut pas s'afficher".

En allant jeter un œil à mon PHP Manager, je me suis rendu compte que la vérification du phpinfo() ne retournait absolument rien sur le nouveau site, si ce n'est une page "Navigation vers la page Web annulée", alors que cette même vérification fonctionne parfaitement pour mon 1er site GLPI.

Rien n'est également présent dans les logs PHP.
Je précise que j'utilise PHP 5.6.

Des idées ? :o

Offline

#6 2017-12-29 11:05:13

ibapt53
Guest
Registered: 2015-12-08
Posts: 11

Re: FusionInventory avec GLPI sous IIS

Au niveau de ma configuration, je suis sur un Windows Server 2012 avec PHP 7.1.7 et la dernière version de GLPI.
J'ai également eu des problémes avec PHP 5.6 il y a quelques mois, d’où mon passage à la 7.1.
Si tu as la possibilité de faire le test avec celle ci.

Simple vérification, en ajoutant ton deuxième site, tu as déclaré ton site sur ton serveur DNS ?
Enregistrement dans la "Zone de recherche directes", nouvel hôte.
Pour ma part j'ai 3 enregistrement DNS, celui du nom de mon serveur qui est renseigné automatiquement et les deux sites que j'ai créer (GLPI et FusionInventory) qui pointe tous sur la même IP.

Bon courage,


- Windows Serveur 2012 (Virtuel)
- PHP 7.1
- GLPI 9.2.1
- FusionInventory 9.1+1.0

Offline

Board footer

Powered by FluxBB