You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#51 2006-12-11 22:09:54

sebm
Guest
Registered: 2006-10-24
Posts: 12

Re: Authentification Automatique

Je suis en train de mettre en place l'identification automatique, en suivant l'article dans le Wiki ( http://glpi-project.org/wiki/doku.php?id=fr:authautoad ).
Il me semble qu'il faut corriger la ligne :
  $pos = stripos($_SERVER["REMOTE_USER"],"");
présente dans index.php et login.php (nouvelles versions)
par :
$pos = stripos($_SERVER["REMOTE_USER"],"\\");

cela a du mal passer à la copie smile

Une fois cela corrigé, fonctionnement immédiat (sur Apache2 / Win2003 & clients IE6) ! cool

Offline

#52 2006-12-12 05:48:40

MoYo
GLPI - Lead
From: Poitiers
Registered: 2004-09-13
Posts: 14,513
Website

Re: Authentification Automatique

le wiki est là pour etre corrigé...


MoYo - Julien Dombre - Association INDEPNET
Contribute to GLPI :    Support     Contribute     References     Freshmeat

Offline

#53 2006-12-13 22:56:58

sebm
Guest
Registered: 2006-10-24
Posts: 12

Re: Authentification Automatique

OK. En fait, le problème est que le Wiki mange les caractères \ à chaque sauvegarde de la page...
Lors de l'édition, j'écris "\\". Je sauvegarde. Seulement "\" s'affiche. Si j'édite à nouveau, il ne reste plus rien :"".
C'est manifestement un bug du Wiki.

Offline

#54 2006-12-15 11:02:06

Martialc
Guest
From: Tulle
Registered: 2006-11-28
Posts: 35

Re: Authentification Automatique

bonjour tout le monde,

Je ne sais pas si c'est que chez moi, mais avec le SSO activé. Lorsque je recevais un mail concernant un ticket helpdesk avec un lien dedans, le lien ne marchait pas.
Pour corriger ce problème j'ais du modifier index.php et login.php.

dans INDEX.php j'ai changé :

    header("Location: login.php?login_name=".$login);

en

if (isset($_GET["redirect"])){
                header("Location: login.php?login_name=".$login."&redirect=".$_GET['redirect']);
            }else
                header("Location: login.php?login_name=".$login);
            }

et dans LOGIN.PHP j'ai modifié :

// Redirect management
$REDIRECT="";
if (isset($_POST['redirect']))
$REDIRECT="?redirect=".$_POST['redirect'];

en

// Redirect management
$REDIRECT="";
if (isset($_REQUEST['redirect']))
$REDIRECT="?redirect=".$_REQUEST['redirect'];

J'espère que cela pourra aider quelqu'un.

Offline

#55 2007-01-31 13:03:01

meuced
Guest
From: CH du Val d'Ariège
Registered: 2007-01-23
Posts: 147

Re: Authentification Automatique

c'est très intéressant, tout ça....

tout mon environnement tourne sur un serveur linux/lampp.
les postes clients sont sous WinXP, IE6

d'après les 1ers posts, je ne suis pas sur d'avoir tout bien compris, dites-moi si je me trompe.
il récupère le nom de l'utilisateur connecté sur la machine (via les variables d'env du serveur qui est sous windows), et passe par-dessus la demande du mot de passe pour se connecter à glpi sans le demander. c'est bien ça ?

pour que ça marche avec un serveur linux/apache, avec IE6 coté client, grace au bout de code javascript on peut récupérer le nom de l'utilisateur connecté sur la machine et procéder ensuite à la même chose ?

je vais tenter la manip...

c'est pas facile-facile quand même tout ça smile

par contre j'ai peur niveau sécurité, je ne sais pas ce que ça peut donner.....

Offline

#56 2007-02-02 10:54:42

meuced
Guest
From: CH du Val d'Ariège
Registered: 2007-01-23
Posts: 147

Re: Authentification Automatique

bon, impossible de récupérer le nom de la session par le bout de code javascript...
par contre, on m'a dit qu'il est possible récupérer le nom de la session avec un environnement serveur linux comme avec IIS, à condition d'intégrer le serveur linux dans le domaine via samba...
je vous tiens au courant wink

Offline

#57 2007-02-06 14:15:51

Joey
Guest
Registered: 2007-02-06
Posts: 2

Re: Authentification Automatique

Bonjour,

Je suis en train d'installer et de paramétrer GLPI en l'intégrant avec notre environnement Active Directory avec une authentification automatique.

Vous trouverez ci-dessous mon code qui me permet de résoudre les pb de getenv("USERNAME"); ou getenv('AUTH_USER' qui ne fonctionnent pas ou plus.

Pour info, l'importation des comptes AD fonctionne selon le topic  http://glpi-project.org/forum/viewtopic.php?id=4805

L'authentification automatique a été mise au point en modifiant le fichier login.php sur la base proposée par le 2005-11-18 par OUKIBill  (post #10)


Le problème de récupération du nom de login du poste (getenv ne fonctionne pas) a été résolu de la manière suivante :

//*************************************
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$commande = "nbtstat -A ".$ip;
exec ($commande ,$tableau);
foreach ($tableauas $colone)
        {
        if (strpos($colone,"<03>"))
                {
                $login = strtok($colone," ");
                }
        }
$ident = strtolower($login);
************************************

A noter que la valeur "<03>" peut varier. Testez la commande nbtstat -A   .


Merci aux personnes ayant postés leurs travaux et qui m'ont permis de résoudre cette problèmatique.

En éspérant que ma contribution serve à son tour.

A+


Joey Pompom

Config : GLPI 0.68.3 * PHP Version 5.2.0 * Mysql 5.0.27 *  Apache/1.3.23 (Win32) ApacheJServ/1.1.2 * Windows Server 2003 Standard Edition avec AD

Offline

#58 2007-02-06 16:02:13

tsmr
GLPI-DEV
From: Rennes
Registered: 2005-08-26
Posts: 11,632
Website

Re: Authentification Automatique

postes là dans le wiki smile


Xavier Caillaud
Blog GLPI Infotel

Offline

#59 2007-02-08 17:13:54

meuced
Guest
From: CH du Val d'Ariège
Registered: 2007-01-23
Posts: 147

Re: Authentification Automatique

Je précise que ça fonctionne uniquement si le serveur apache/php est dans un environnement windows wink

je suis encore en train de chercher pour un environnement linux...

Last edited by meuced (2007-02-08 18:58:16)

Offline

#60 2007-02-08 18:58:01

meuced
Guest
From: CH du Val d'Ariège
Registered: 2007-01-23
Posts: 147

Re: Authentification Automatique

j'ai trouvé ..
avec le serveur sous environnement linux, il suffit de remplacer nbtstat par nmblookup
et ça récup bien le nom de session.
maintenant, il ne me reste plus qu'à l'intégrer dans glpi big_smile
merci à tous ..


--
meumeu, heu-reux

Offline

#61 2007-02-08 21:08:33

emgenet
Guest
From: Charleville-Mézières - 08
Registered: 2006-02-10
Posts: 770
Website

Re: Authentification Automatique

Zéro en php, par contre je peux t'aider à tester si cela t'interesse : config debian, par contre jamais rien compris aux différentes lignes de code proposées, en plus cela ne marchais que sous Server Windows.


GLPI: 0.72.3 et OCS 1.0.1
Plateforme: Linux Debian Lenny (5.0) Navigateur: IE7-8 & FrFx2-3
PHP: 5.2.6;  MySQL: 5.0.51;  Apache: 2.2.9;

Offline

#62 2007-02-09 09:21:53

gpasquier
Guest
From: toulouse
Registered: 2006-02-24
Posts: 242

Re: Authentification Automatique

moi aussi meuced je peut t'aider à tester si ta trouver une solution (je suis sous mandriva)


GLPI 0.80.5, OCS-NG 1.3.3 / Centos 5.6 / Apache 2.2.3-45 / PHP 5.1.6 / Mysql 5.0.77
FusionInventory 2.3.6 / Agent 2.1.9
Navigateurs : Internet Explorer 9 / firefox 4
test : GLPI 0.80.5

Offline

#63 2007-02-09 11:40:44

meuced
Guest
From: CH du Val d'Ariège
Registered: 2007-01-23
Posts: 147

Re: Authentification Automatique

ok, c'est gentil, mais je pense que le plus dur est fait big_smile

et bien sur, je ferais un retour ici-même.

Last edited by meuced (2007-02-09 13:44:15)

Offline

#64 2007-02-09 14:44:43

meuced
Guest
From: CH du Val d'Ariège
Registered: 2007-01-23
Posts: 147

Re: Authentification Automatique

il suffirait que Joey donne sonde du login.php modifié complet, sur le post #10 les lignes sont coupées...
et c'est pas facile-facile tongue

Offline

#65 2007-02-09 18:28:00

Joey
Guest
Registered: 2007-02-06
Posts: 2

Re: Authentification Automatique

Je suis en congé et pas les sources chez moi...

Je poste le login.php complet lundi à la reprise...


Joey Pompom

Config : GLPI 0.68.3 * PHP Version 5.2.0 * Mysql 5.0.27 *  Apache/1.3.23 (Win32) ApacheJServ/1.1.2 * Windows Server 2003 Standard Edition avec AD

Offline

#66 2007-02-14 13:01:24

Ginuis
Guest
Registered: 2007-01-22
Posts: 14

Re: Authentification Automatique

Je suis moi meme sur Fedora 5. Et j'ai GLpi avec l'option Ldap qui recupere L'AD de notre server 2K3 windows.
Je me propose pour tester, et je vai essayer quelques trucs cette apres midi pour faire fonctionner l'authentification auto.
Je suivrai tes demarches meuced.


Serveur fedora 7
Glpi 0.70.2
php5

Offline

#67 2007-02-14 14:06:06

meuced
Guest
From: CH du Val d'Ariège
Registered: 2007-01-23
Posts: 147

Re: Authentification Automatique

lol big_smile
moi j'ai rien fais de spécial
je pense juste que la solution pour un environnement serveur linux est d'utiliser la méthode de Joey et de remplacer nbtstat par nmblookup.
j'attends juste que Joey donne son login.php complet et après ça devrait rouler tout seul smile

edit : il restera quelques trucs à voir, comme pouvoir se logguer avec un autre code que celui utilisé automatiquement. à voir smile

Last edited by meuced (2007-02-14 14:07:11)

Offline

#68 2007-02-14 16:39:56

Met@lnono
Guest
From: Angoulême
Registered: 2006-08-16
Posts: 157
Website

Re: Authentification Automatique

Voilà plusieurs fois que je retest, mais ça ne veux pas fonctionner.
Avant de mettre en place une authentification completement automatique, je souhaites récupérer le USERNAME de la personne se connectant sur le serveur web.

J'ai donc créé un fichier test.php contenant ceci :

<?php
echo $_SERVER["REMOTE_USER"];
?>

Si je suis en local sur mon serveur (http://localhost/test.php), ça fonctionne bien et je récupere mon nom d'utilisateur.

Par contre, si je me connecte depuis un autre poste (http://192.168.0.3/test.php), et bien là j'ai toujours la fenêtre d'authentification HTTP qui apparait et je ne peut pas acceder au fichier.
sanstitretc1.png

Si vous pouviez me donner une solution... smile

EDIT:
J'ai trouvé la solution avec IE7 smile
Je recherche pour Firefox, et j'expliquerais comment faire...

Last edited by Met@lnono (2007-02-14 21:13:28)


Production -> Server OS: RedHat Enterprise Linux v5.5 - GLPI: v0.72.4
Développement -> Server OS: Windows XP - GLPI: v0.83.2

Offline

#69 2007-02-15 22:04:21

sebm
Guest
Registered: 2006-10-24
Posts: 12

Re: Authentification Automatique

meuced wrote:

edit : il restera quelques trucs à voir, comme pouvoir se logguer avec un autre code que celui utilisé automatiquement. à voir smile

C'est le cas chez moi. Pour cela, GLPI continue de s'ouvrir sur la page d'identification, mais j'utilise l'authentification automatique pour remplir le formulaire.
Voici mes modifs
A partir de index.php d'origine :
A la place de
    echo "<div class='row'><span class='label'><label>".$lang["login"][6]." :  </label></span><span class='formw'> <input type='text' name='login_name' id='login_name' size='15' /></span></div>";


    echo "<div class='row'><span class='label'><label>".$lang["login"][7]." : </label></span><span class='formw'><input type='password' name='login_password' id='login_password' size='15' /> </span></div>";

mettre :

    $login='';
    if ( isset($_SERVER["REMOTE_USER"])){         
        $pos = stripos($_SERVER["REMOTE_USER"],"\\");
        if (! $pos === false ){
            $login = substr($_SERVER["REMOTE_USER"], $pos + 1);
        }
    }
    if ($login !='' ) {
        echo "<div class='row'><span class='label'><label>".$lang["login"][6]." :  </label></span><span class='formw'> <input type='text' name='login_name' id='login_name' size='15' value='" . $login . "' onchange=\"login_password.value=''\" /></span></div>";
        echo "<div class='row'><span class='label'><label>".$lang["login"][7]." : </label></span><span class='formw'><input type='password' name='login_password' id='login_password' value='****' size='15' /> </span></div>";
    }
    else {
        echo "<div class='row'><span class='label'><label>".$lang["login"][6]." :  </label></span><span class='formw'> <input type='text' name='login_name' id='login_name' size='15' /></span></div>";


        echo "<div class='row'><span class='label'><label>".$lang["login"][7]." : </label></span><span class='formw'><input type='password' name='login_password' id='login_password' size='15' /> </span></div>";
    }

Modif sur login.php, déjà modifié suivant le Wiki authautoad:
à la place de :
    $http_auth = false;
    if ( isset($_SERVER["REMOTE_USER"])){
      $pos = stripos($_SERVER["REMOTE_USER"],"\\");
      if (! $pos === false ){
        $login = substr($_SERVER["REMOTE_USER"], $pos + 1);
        if ( $login != '' ){
        $_POST['login_name'] = $login;
        $http_auth = true;

        }
      }
    }


mettre:
    $http_auth = false;
    if ( isset($_SERVER["REMOTE_USER"])){
      $pos = stripos($_SERVER["REMOTE_USER"],"\\");
      if (! $pos === false ){
        $login = substr($_SERVER["REMOTE_USER"], $pos + 1);
        if ( $login != '' ){
          if ($_POST['login_name'] == $login) $http_auth = true;
        }
      }
    }

Config serveur: Xampp 1.5.1 / GLPI 0.65.2
Apache/2.2.0 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.0 OpenSSL/0.9.8a mod_autoindex_color mod_auth_sspi/1.0.1 PHP/5.1.1 mod_perl/2.0.2 Perl/v5.8.7

Config clients: Windows 98/2K/XP, navigateurs IE 5,6,7

Last edited by sebm (2007-02-16 14:39:36)

Offline

#70 2007-02-16 14:30:42

gpasquier
Guest
From: toulouse
Registered: 2006-02-24
Posts: 242

Re: Authentification Automatique

pouver vous preciser quand vous poster si glpi est sous windows ou linux comme serveur!

pour savori si je peut tester vos modification ou pas.

quand je teste

<?php
echo $_SERVER["REMOTE_USER"];
?>

dans les error log de apache j'ai

PHP Notice:  Undefined index:  REMOTE_USER

c'est normale?

Last edited by gpasquier (2007-02-16 14:32:27)


GLPI 0.80.5, OCS-NG 1.3.3 / Centos 5.6 / Apache 2.2.3-45 / PHP 5.1.6 / Mysql 5.0.77
FusionInventory 2.3.6 / Agent 2.1.9
Navigateurs : Internet Explorer 9 / firefox 4
test : GLPI 0.80.5

Offline

#71 2007-02-16 14:45:57

sebm
Guest
Registered: 2006-10-24
Posts: 12

Re: Authentification Automatique

Est ce que le module mod_auth_sspi.so est bien activé ? cf http://glpi-project.org/wiki/doku.php?id=fr:authautoad ?
(je viens d'ajouter ma config à la fin du post).

Offline

#72 2007-02-18 16:29:07

meuced
Guest
From: CH du Val d'Ariège
Registered: 2007-01-23
Posts: 147

Re: Authentification Automatique

le mod_auth_sspi.so n'est dispo que sous windows, or il me semble que gpasquier a un environnement serveur sous linux smile
dans la semaine je teste un mix de toutes ces solutions pour que ça fonctionne sous linux.
a+

Offline

#73 2007-02-21 07:56:22

Met@lnono
Guest
From: Angoulême
Registered: 2006-08-16
Posts: 157
Website

Re: Authentification Automatique

Bon je n'arrive pas à le faire fonctionner avec Firefox v2.0.0.1, même en suivant ceci : authautoad

Sinon sur IE, il faut penser à rajouter le site sur lequel on veux s'authentifier comme sur le screen suivant :

sanstitreql9.jpg


Production -> Server OS: RedHat Enterprise Linux v5.5 - GLPI: v0.72.4
Développement -> Server OS: Windows XP - GLPI: v0.83.2

Offline

#74 2007-02-28 13:25:59

meuced
Guest
From: CH du Val d'Ariège
Registered: 2007-01-23
Posts: 147

Re: Authentification Automatique

je suis en train de fignoler la procédure d'installation de glpi sur serveur lampp linux, avec auth sur AD automatique avec récup du nom de session windows ouverte sur AD wink

lorsqu'on clique sur le bouton pour se déconnecter de glpi, on est redirigé sur la page d'index.php. Y'a t'il moyen lorsqu'on arrive sur cette page de savoir que l'on vient de se déconnecter ?

pour être plus clair :
j'ouvre glpi, authentification automatique sans demander le user/pwd par la recup de la session windows.
je veux me conencter sous un autre compte, je clic sur le bouton "Déconnexion" pour qu'il me propose l'invite du user/pwd.
Pour cela il me faut donc un test.

Merci d'avance wink


ps : j'ai même fait un script de recup massiv des users d'un AD et import dans GLPI directement. le script trouvé sur le site ne fonctionnait pas avec moi, avec les includes GLPI donc j'ai tout repris.

Last edited by meuced (2007-02-28 13:27:19)

Offline

#75 2007-02-28 22:42:17

sebm
Guest
Registered: 2006-10-24
Posts: 12

Re: Authentification Automatique

Personnellement, je préfère voir la page d'invite même lors de la première connexion. Elle rappelle à l'utilisateur sous quel nom la session est ouverte : je vois régulièrement mes collègues travailler sous une session ouverte par un autre (c'est pas bien, mais ce n'est pas un motif de licenciement !).
Donc, GLPI s'ouvre sur index.php pré-rempli, il reste juste un clic à faire, ce n'est pas un drame.
Si on clique ensuite sur Déconnexion, on revient sur index.php, il n'y a pas de test à faire.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB