You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#226 2008-05-30 11:58:54

gaelcalvar
Guest
Registered: 2008-05-28
Posts: 38

Re: Authentification Automatique

je pense que glpi ne récupere pas bien mon nom d'utilisateur car dans la barre d'adresse il me mets :

?login_name=MONLOGIN%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20<03>%20-%20%20%20%20%20%20%20%20%20m%20<active>


est-ce que la commande

$login = strtok($colone,"\t");

fonctionne bien ?

merci

Offline

#227 2008-05-30 12:19:36

tsmr
GLPI-DEV
From: Rennes
Registered: 2005-08-26
Posts: 11,632
Website

Re: Authentification Automatique

C'est surtout est-ce que la commande nmblookup -A ip_client te renvoie avec la balise <03> le login du user connecté sur la machine ?


Xavier Caillaud
Blog GLPI Infotel

Offline

#228 2008-05-30 13:35:14

gaelcalvar
Guest
Registered: 2008-05-28
Posts: 38

Re: Authentification Automatique

oui, ca me renvoie bien le le nom du user avec <03>    <ACTIVE>

et quand je passe en mode debug, voila ce que ca me met :

PHP ERROR: Undefined index: login_password in /var/www/glpi/login.php at line 74
PHP ERROR: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/glpi/inc/common.function.php:153) in /var/www/glpi/inc/display.function.php at line 1292
PHP ERROR: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/glpi/inc/common.function.php:153) in /var/www/glpi/inc/display.function.php at line 1969
PHP ERROR: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/glpi/inc/common.function.php:153) in /var/www/glpi/inc/display.function.php at line 1970

Last edited by gaelcalvar (2008-05-30 14:01:47)

Offline

#229 2008-05-30 14:47:11

gaelcalvar
Guest
Registered: 2008-05-28
Posts: 38

Re: Authentification Automatique

Est-ce que quelq'un qui utilise une version 0.70.2 sur linux pourrait mettre en ligne ses fichiers login et index, car le wiki parle de fichier en version 0.68, et c'est galere de retrouver les éléments à remplacer.

Je pense qu'il doit y avoir des incompatibilités


Merci beaucoup.

Offline

#230 2008-06-02 09:52:52

gaelcalvar
Guest
Registered: 2008-05-28
Posts: 38

Re: Authentification Automatique

Personne n'utilise cette version avec Linux ? Je vais donc devoir me resigner à mettre Glpi sur windows sad ..!

Offline

#231 2008-06-03 09:49:21

max72100
Guest
Registered: 2008-05-30
Posts: 54

Re: Authentification Automatique

Grand débutant dans ce domaine.... je voudrais mettre en place pour mon stage
l'authentification automatique.... mais je n'y comprends rien ...

Je suis sur un serveur Fedora 8 et les postes sous windows... le serveur LDAP est lui aussi Windows...

Est ce que quelqu'un peut me guider sur la voie de la bonne solution ??



Version de GLPI 0.70.2

Last edited by max72100 (2008-06-03 09:50:00)

Offline

#232 2008-06-03 12:16:48

gaelcalvar
Guest
Registered: 2008-05-28
Posts: 38

Re: Authentification Automatique

Il y a un wiki sur ce sujet http://glpi-project.org/wiki/doku.php?i … utoadlinux

Mais il est adapté à la version 0.68. Je n'ai pas réussi à faire avec une version 0.70.2.

Offline

#233 2008-06-03 13:23:22

tsmr
GLPI-DEV
From: Rennes
Registered: 2005-08-26
Posts: 11,632
Website

Re: Authentification Automatique

tsmr wrote:

Bizarrement mon nmblookup sur mon debian ne me renvoie cette balise <03> bouhh sad

Bon j'ai trouvé : il faut que sur le machines clientes XP, le service 'Affichage des messages' soit démarré.

De toute facon, cette méthode avec nmblookup n'est pas viable à long terme puisque ce service n'existe plus sous Vista. Top moumoutte

Ou trouver un equivalent..


Xavier Caillaud
Blog GLPI Infotel

Offline

#234 2008-06-03 13:41:35

max72100
Guest
Registered: 2008-05-30
Posts: 54

Re: Authentification Automatique

gaelcalvar wrote:

Il y a un wiki sur ce sujet http://glpi-project.org/wiki/doku.php?i … utoadlinux

Mais il est adapté à la version 0.68. Je n'ai pas réussi à faire avec une version 0.70.2.

Oui je l'ai déjà essayé mais ca ne marche pas car j'ai la version 0.70.2
HELP ME .... PLEASE

Offline

#235 2008-06-03 13:52:59

gaelcalvar
Guest
Registered: 2008-05-28
Posts: 38

Re: Authentification Automatique

Tsmr > quelle version de glpi utilises-tu ? peux-tu poster tes fichiers login et index ?

merci

Offline

#236 2008-06-03 14:14:43

max72100
Guest
Registered: 2008-05-30
Posts: 54

Re: Authentification Automatique

je commence vraiment a desesperer, depuis ce matin je trouve plein de truc pour m'aider mais soit c'est pour une version antérieure de GLPI, soit c'es pour windows, soit ca ne passe pas sous fedora 8

Personne n'a de solutions pou moi ??

Offline

#237 2008-06-03 15:01:42

max72100
Guest
Registered: 2008-05-30
Posts: 54

Re: Authentification Automatique

Cuty wrote:

je vous donne la solution , pour la version 0.7 de GLPI , installé sur un serveur Linux avec Apache smile

il y a 2 fichiers a modifier : Index.php , et login.php.


Fichier Index.php :

Ligne 53 :

ajoutez ceci :

53:        glpi_header("login.php");
*    }
*    $a = "0";
*    $login ="";
*    $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
*    $commande = "nmblookup -A ".$ip;
*    exec ($commande ,$tableau);
*    foreach ($tableau as $colone)
*      {
*        if (strpos($colone,"<1e>"))
*                {
*            $domain = strtok($colone," \t");
*                }
*        if (strpos($colone,"<03>"))
*                {
*                 if ($a=="1"){
*            $login = strtok($colone," \t");}
*        $a="1";
*                }
*      }
*    if ( $domain == "votre domaine" && $login != '' ){
*        if (isset($_GET["redirect"])){
*                header("Location: login.php?login_name=".$login."&redirect=".$_GET['redirect']);
*            }
*    else
*                header("Location: login.php?login_name=".$login);
*      }
*
*
*
54:    // Send UTF8 Headers

et page login.php :

70:    $_POST['login_password'] = unclean_cross_side_scripting_deep($_POST['login_password']);
*    $http_auth = false;
*    } 
*    else if (!isset($_POST['login_password'])){ 
*    $_POST['login_password']=unclean_cross_side_scripting_deep($_POST['login_password']); 
*        $http_auth = false;
*        $a = "0";
*        $login ="";
*        $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
*        $commande = "nmblookup -A ".$ip;
*        exec ($commande ,$tableau);
*        foreach ($tableau as $colone)
*            {
*            if (strpos($colone,"<03>"))
*                {
*                  if ($a=="1"){
*            $login = strtok($colone," \t");
*            }
*        $a="1";
*                 }
*      }
*    
*           
*         if ( $login != '' ){
*              $_POST['login_name'] = $login;
*              $http_auth = true;
*         }
*    } 
*
*
*
72 :        if (!isset ($_POST["noCAS"]) && !empty ($CFG_GLPI["cas_host"])) {

puis toujours dans le fichier login.php : ligne 137 :

remplacez cette ligne :

     if ((empty($_POST['login_name'])||empty($_POST['login_password']))
     {

par celle ci :

    if ((empty($_POST['login_name'])||empty($_POST['login_password'])) &&!$http_auth)     {

voila j'espere que ca roule pour vous smile

Pour moi cette solution ne marche pas, "Impossible d'afficher la page HTTP 500"
La solution proposée en page 7 ne fonctionne pas non plus je vois toujours ma page d'authentification...

PLEASE HELP ME ....

Offline

#238 2009-08-20 23:13:32

lveirman
Guest
Registered: 2009-08-20
Posts: 31

Re: Authentification Automatique

Hello,

Le lien vers le wiki ne marche pas, voici le bon : http://www.glpi-project.org/wiki/doku.p … authautoad

@+

Offline

#239 2010-09-23 12:25:17

deBruges
Guest
Registered: 2010-09-02
Posts: 6

Re: Authentification Automatique

slt ,
y aurait il un moyen de se rediriger vers une page particulière dans glpi , juste en clic on sur un lien ,
pour vous éclairer les choses ! mon problème  ce n'est pas dans la redirection vers la page concerné , par ce que ça marche si je suis déjà connecter ( avec ça  :  http://xxx.xxx.xx.xxx/glpi/front/comput … .php?ID=20 ), mais je cherche la cas où je ne suis pas connecter avec mon compte sur glpi , y'aura t'il un moyen de le faire avec un lien   on ajoutant au début de l'url ça  : 
http://login:password@xxx.xxx.xx.xxx ou quelque chose comme ca :http://xxx.xxx.xx.xxx/glpi/front/comput … .php?ID=20?login_name=XXX&login_password=XXXX ),
merci!

Offline

#240 2013-05-14 12:15:37

barbuslex
Guest
Registered: 2011-11-25
Posts: 16

Re: Authentification Automatique

Salut !

Quelqu'un aurait il la solution pour le SSO et GLPI 0.83.8 ?

Merci d'avance

Offline

#241 2015-01-08 16:12:26

meuced
Guest
From: CH du Val d'Ariège
Registered: 2007-01-23
Posts: 147

Re: Authentification Automatique

Bonjour,

Pour une mise à jour de l'article en question dans ce thread : http://www.glpi-project.org/wiki/doku.p … les_a_0.71

Si vous avez Apache 2.4, le module sspi n'est plus disponible. Il faut utiliser le module mod_authn_ntlm :
https://github.com/YvesR/mod_authn_ntlm

source : https://www.apachelounge.com/viewtopic.php?t=5447

Mettre le fichier mod_authn_ntlm.so dans le répertoire modules d'Apache, rajouter la ligne suivant dans le fichier httpd.conf :

LoadModule auth_ntlm_module modules/mod_authn_ntlm.so

Ainsi que le bloc de config suivant en fin de fichier :

<Location /glpiup >
#AllowOverride None
AuthName "Private location"
AuthType SSPI
NTLMAuth On
NTLMAuthoritative On
<RequireAll>
<RequireAny>
Require valid-user
#require sspi-user EMEA\group_name
</RequireAny>
<RequireNone>
Require user "ANONYMOUS LOGON"
Require user "NT-AUTORITÄT\ANONYMOUS-ANMELDUNG"
</RequireNone>
</RequireAll>
</Location>

Ajuster le chemin dans "Location".

Redémarrer Apache et vous devriez vous authentifier automatiquement...

Offline

#242 2015-01-09 15:54:55

Ijack30
Guest
Registered: 2009-03-11
Posts: 175

Re: Authentification Automatique

Bonjour

J'utilise GLPI 0.84.8 sous Ubuntu 14.04.
Je voudrais activer le login automatique, mais je n'y arrive pas avec les instructions que vous donnez dans ce post.

Est-ce que vous pourriez m'aider ?

Offline

#243 2015-02-18 15:18:32

meuced
Guest
From: CH du Val d'Ariège
Registered: 2007-01-23
Posts: 147

Re: Authentification Automatique

Bonjour,

Je crois que ce module ne fonctionne que sous Windows.

Offline

#244 2015-02-21 16:49:59

bosco
Guest
From: Montpellier
Registered: 2011-11-17
Posts: 165
Website

Re: Authentification Automatique

Apache reste apache, que ce soit sous Windows ou Linux.

Mais perso, jamais réussi à faire fonctionner NTLM.


- SoluTek.fr - | occasional plugin contributor
GLPI 9.3.1
Windows 2016 - IIS Reverse Proxy - HTTPS/Let's Encrypt | Apache 2.4.33 / PHP 7.1.16

Offline

Board footer

Powered by FluxBB