You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2017-01-15 19:40:16

bosco
Guest
From: Montpellier
Registered: 2011-11-17
Posts: 159
Website

[Résolu] Problème d'accès à l'API

Bonsoir,

je n'arrive pas à accéder à l'API, je rencontre cette erreur :

["ERROR_NOT_ALLOWED_IP","Il n'y a aucun client de l'API dans la configuration qui vérifie votre adresse IP (192.168.254.254:31902)"]

J'ai essayé en supprimant toutes les lignes correspondant à l'accès à l'API : marche pas.
J'ai essayé en mettant l'ip sans le port : marche pas.
J'ai essayé en mettant l'ip + le port : marche pas.

J'y accède au travers d'un reverse proxy. Une idée ?

Last edited by bosco (2017-07-17 10:58:04)


- SoluTek.fr -
GLPI 9.1.1
Apache 2.4.17 / PHP 5.6.21

Offline

#2 2017-02-21 16:27:02

bosco
Guest
From: Montpellier
Registered: 2011-11-17
Posts: 159
Website

Re: [Résolu] Problème d'accès à l'API

up


- SoluTek.fr -
GLPI 9.1.1
Apache 2.4.17 / PHP 5.6.21

Offline

#3 2017-03-03 10:06:57

jvelluet
Guest
Registered: 2017-02-27
Posts: 3

Re: [Résolu] Problème d'accès à l'API

Bonjour,

vous devez donner les droits à un utilisateur : configuration | général | API

Offline

#4 2017-06-01 17:17:46

bosco
Guest
From: Montpellier
Registered: 2011-11-17
Posts: 159
Website

Re: [Résolu] Problème d'accès à l'API

J'ai fixé le problème, c'est un problème par rapport à mon proxy IIS qui en fait ajoutait le port dans la conf. Je l'ai viré et ça fonctionne maintenant.


- SoluTek.fr -
GLPI 9.1.1
Apache 2.4.17 / PHP 5.6.21

Offline

#5 2018-04-01 00:19:46

smo
Guest
Registered: 2018-03-28
Posts: 4

Re: [Résolu] Problème d'accès à l'API

Pour information j'ai eu aussi ce problème. Mon site GLPI était hébergé sur Microsoft Azure. Dans ce case, le code de GLPI utilise la fonction de toolbox.class.php suivante:

/**
2755     * gets the IP address of the client
2756     *
2757     * @since 9.2
2758     *
2759     * @return string the IP address
2760     */
2761    public static function getRemoteIpAddress() {
2762       return (isset($_SERVER["HTTP_X_FORWARDED_FOR"]) ? $_SERVER["HTTP_X_FORWARDED_FOR"]
2763                                                       : $_SERVER["REMOTE_ADDR"]);

Or le problème c'est que dans ce cas, c'est HTTP_X_FORWARDED_FOR qui est utilisé, et HTTP_X_FORWARDED_FOR peut contenir le port IP comme dans "192.168.254.254:31902".

J'ai corrigé ce problème en modifiant le code ainsi:

public static function getRemoteIpAddress() {
      return strstr(isset($_SERVER["HTTP_X_FORWARDED_FOR"]) ? $_SERVER["HTTP_X_FORWARDED_FOR"]
                                                      : $_SERVER["REMOTE_ADDR"], ':', TRUE);
   }

je pense que ça pose un problème dans le cas d'utilisation de IP V6, mais c'est ok en IP V4.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB